Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Лэйт >>> |
#181, отправлено 28-04-2003, 19:25
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Насчет масок есть один стишок:
Время снимает маски с людей, Сменяют улыбки бледные лица. Корни зубов все гнилей и гнилей, Смерть заставляет себе покориться. Время снимает маски с людей, В глубине Ока зреет проклятье, Жизненный свет все слабей и слабей, А прах все сильней - ты должен стать им! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Атана >>> |
#182, отправлено 29-04-2003, 7:13
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
2lateman:Ух... Почему-то вспоминается клип на песню Вилли-Винки "Ненавижу" (так кажется называлась песня...)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лэйт >>> |
#183, отправлено 29-04-2003, 15:38
|
Это, Атана, все древнее. Раньше я и не такую жуть писал. Вот к примеру:
Смеясь и плача, сгорая в огне, Страстей, надежд и иллюзий, Топя горе, радость в кислом вине, Играют в спектакле люди. Написаны роли чьей-то рукой, И ей перечить нет смысла, Лучше, мой друг, играй свою роль, Тогда все закончится быстро. Исход предрешен, финал будет страшен, Уже он стоит перед дверью. Да, все уж известно и роли все наши, Должны окончиться Смертью. Черная сила, потяря надежды, Нет смысла бежать за кулисы. Лучше, мой друг, играй роль прилежно, Тогда все окончится быстро. С рифмой тогда было у меня довольно-таки туговато. Сообщение отредактировал lateman - 29-04-2003, 15:40 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Angel |
#184, отправлено 30-04-2003, 23:02
|
|
Unregistered |
Crys, все никак не могу свое мнение оставить=))) хотя я уже тебе сказала все в аське=)))
nmelessone, наверно девушка оч хорошая, да? Вот...стих моей подруги... Мне флирта нравятся глаза, Игры, обмана полная улыбка, И не томит меня слеза За совершенную ошибку. И не известна мне печаль, Вуали рваной чувств не жаль, Пусть удивляются Он и Она, Почему смеюсь, а не грустна, Такая видно у меня натура: Не сентиментальная я дура. Моя плотская близость С душевной не подруга- Не их сопливого я круга. Мне ненавистно глаз водное стекло, И на душе по-прежнему тепло, Что ни одному еще мужчинки Не удалось украсть души даже песчинку. Пусть я ошибаюсь, Но в их жалости я не нуждаюсь. Пусть отдадут ее тем крошкам, Что по любимым плачут у окошка. Сообщение отредактировал Angel - 30-04-2003, 23:04 |
|
|
|
| Crys >>> |
#185, отправлено 30-04-2003, 23:08
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Пишите, пишите!!!!!!!!!!!!
А я вот сижу и читаю))))) А потом будете объясняться, что ничего не смыслите в лит-ре! ага, прям счас!!!! -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| nmelessone >>> |
#186, отправлено 30-04-2003, 23:12
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Косноязычае богов -
Неясность таинства и смертных. И ты, поэт, и ты - таков: Открытое тебе - несметно. И не вмещается в тюрьму, Где слова жесткая решетка И ты отыскиваешь тщетно Равновеликое ему. Зови, зови глухую тьму - И тьма придет. Завидуй брату своему, И брат умрет. Сообщение отредактировал nmelessone - 20-10-2005, 10:17 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Angel |
#187, отправлено 30-04-2003, 23:38
|
|
Unregistered |
Вот мой перевод одного из сонетов У.Шекспира...Только вот потом почитала авторский (не помню чей...память ужасная) перевод...оказалось, что смысл вообще совсем наоборот!!!
Сияние очей твоих сравнить лишь с солнцем можно, А губы алые-с большим букетом роз, И локоны, небрежно так лежащие на белоснежной коже, Сравнить могу с ветвями вниз ползущих лоз. И ветер в летний зной не значит ничего, Когда нуждаюсь я в твоей прохладе, Мне жажду утоляет лишь дыхание твое, И голос твой, подобный голосу богов в забытой Илиаде. Я поражен: ты ходишь, словно ангел в небе, Следа не оставляя за собой, И что бы не случилось в жизни этой, Я не забуду образ твой! |
|
|
|
| Темный_Омут >>> |
#188, отправлено 1-05-2003, 15:25
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
его нежные губы, а он - так надеялся!!!!
Глаза.. а еще - долииные ресницы.. Ой! да хватит сравнивать его с девушкой!!!! С девушкой ли? За посторы тысячи($) ????!?!! Его нежные губы... все обветренны... Нет! не обветренны, а искусаны! Да! искучаны.. и не более... и не менее Просто -жизнь это! нервы??? Те уж давно лохмотьями! Больно даже чужого взгляда! Ах, вы еще извиниться вздумали? нет! Не сейчас! Прошу - не надо! За спиной упрямые разговоры... Да что мне до них??? Пусть славословятся! Мне бы губы заживить... - спросите... рассмеюсь, - не моя пословица. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Темный_Омут >>> |
#189, отправлено 1-05-2003, 15:28
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Цитата(Angel @ 30-04-2003, 22:38) Вот мой перевод одного из сонетов У.Шекспира...Только вот потом почитала авторский (не помню чей...память ужасная) перевод...оказалось, что смысл вообще совсем наоборот!!! знаешь, как в переводе было? если мне память не изменяет.. "ТВои галза на звезды не похожи, уста нельзя караллами назватьб не белоснежна плеч открытых кожа, и черной проволокой вьется прядь.. С дамасской розой - алой или белой - нельзя сравнить оттенок эттих щек... А тело.. пахнет так, как пахнет тело. Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе... Не знаю я, как шествуют БОГИНИ, но милая Шагает по земле. И все же с ней сравнятся те едва ли, кого в сравненьях пышных оболгали" -------------------- you will follow orders
| Темный_Омут >>> |
#190, отправлено 1-05-2003, 15:33
|
Знаешь, ты убил меня сегодня,
я теперь - совсем не та, что прежде, Видно, очень плачет преисподня, по моей разбившейся надежде. Ревность уложила на лопатки, Счастье мне сейчас не по карману, И в который раз в нелепой схватке Уступила преданность обману. Радость проиграла в этой битве, и теперь слепое горе быдет в яростном, ломающемся ритме танцевать на стеклах битых судеб... Смерть мотив сдьбы опять ломает, бессердечность исполняет соло, в памяти хорошее стирая, Наступая жалости на горло. В жертву принося любовь святую, Не помянешь имени Господня... И, безумству разум мой даруя... Знаешь -ты убил меня сегодня. -------------------- you will follow orders
| Атана >>> |
#191, отправлено 3-05-2003, 10:50
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А у меня творческий застой. Застряла на середине пятнадцатой главы. Стихи не пишутся вовсе, хотя идей - завалом. ЭЙН, извини, но со стихом про Смерть пока придется погодить. Когда эта ерунда кончится?..
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лэйт >>> |
#192, отправлено 5-05-2003, 15:45
|
Ни звука не слышно - спит вдохновение,
Запил поэт - вместо слов дикий смех. Когда? Ну когда обитатели Форума, Стихами опять будут радовать всех? -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Темный_Омут >>> |
#193, отправлено 5-05-2003, 16:13
|
Зеркало кривое жизни,
Или Жизнь сама кривая? Есть ли в чем-то жэтом смысл? - Я наивно полагаю, Что искать ответ не нужно, Правды две - и обе лживы... Мы ль идем по жизни дружно? - Прячемся в толпе стыдливо! В этой жизни отвергая Все, что отрицать возможно, Мы охотно принимаем то за истину, что ложно... Мы совсем не замечаем, В жизни этой нестыковки, Мы стараемся. мечтаем не попасться на уловки... Но пора запомнить все же, Что усеян мир граблями... Обойти их? Может, сможем... Мы? - нет! те, кто шел за нами. Сообщение отредактировал Mercenary_Black - 19-05-2003, 21:37 -------------------- you will follow orders
| Лэйт >>> |
#194, отправлено 5-05-2003, 16:32
|
Пусть льются потоком рифмы и страсти,
Купаться в них - великое счастье! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Uroboros |
#195, отправлено 7-05-2003, 2:44
|
|
Unregistered |
А я впишусь...
*** Ни денег , ни сна , ни еды больше нет - За это спасибо тебе , интернет! *** Один изЪян есть в творчестве поэта: То вжопу пьян , то вдохновенья нету. P.S.А если уж трезв , да и музу застал , То...вот незадача - перо протерял!!! *** Настолько сроднился алкогль мне , Что я научился пить водку во сне!!!! *** О сладкий вкус вина! Пролейся в рюмку - встреть мои уста, И жарким поцелуем Согрей меня и обожги , как обожгла бы та , Что не со мной - с другим каким то х*ем! *** Хотел бы скончатся в апреле, Весной - в крайнем случае летом - С тобою в одной постели: И быть там навеки согретым!!! *** Книжку я умную как-то читал, Силы моральные выгрузил, Кукиш ответный я ей показал.... .....и выбросил! Ну пожалуй хватит!!! |
|
|
|
| Сон >>> |
#196, отправлено 8-05-2003, 1:13
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Московская обл. |
Во мне очень часто ломались детали,
Тогда мой дружок мне талмуд притаранил. Уселись на кухне и книгу открыли, а в ней лишь пустые страницы были... "Ты что-же шутишь надо мной?" Сказаль ему я громко, "Дубина! Это книга прополомки..." Таков вот был наш Ромка. Я под вишнею в саду, сочиняю лабуду, То пишу про птиц крылатых, То про сказки и Ягу, Вот представлю как патлатый Рыцарь на турнир притащил кочергу, Размахнувшись, на полном скаку, Он влетает в трибуны, и налетает На девушку в самом соку. Нету Принцев На Белом Коне, И яду на веретене, Только патлатик с нашей знакомой Счастливо живут на горе. Сегодня, то есть в наше время, Если какая предстала пред вами делема, Разрядить обстановку поможет лишь смех, Нет развлечения лучше потех! (последнее наверное больше напоминает рекламный ролик |
| Uroboros |
#197, отправлено 8-05-2003, 2:00
|
|
Unregistered |
А вот ещё из старого жеже:
Осенний дождь меня обнимает , А ветер холодный ласкает мне шею, И что-то внутри у меня догорает: Я плакать боюсь , а смеяться не смею. Что далее будет - меня не пугает: Я не боюсь - уже не умею! Лишь только вопрос меня донимает - Осталось ли что-то , о чём сожалею... |
|
|
|
| Crys >>> |
#198, отправлено 10-05-2003, 21:02
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Сложно объяснять кому, так что пусть будет просто...
Как грустно знать, что в мире нет тебя, Как больно понимать, что ты не рядом, Что наша милая, счастливая семья Не озарится твоим нежным взглядом. Но я все верю, что ты где-то здесь, Не может сердце полюбить пустое, В моей душе еще надежда есть, что у родителей нас было двое. Мой милый брат! в тяжелые минуты К тебе я обращаюсь за советом, Благодаря тебе я знаю, что для смуты Не может места быть на свете этом. Быть может, в пустоту мои посланья, Быть может, я придумала опять, Но все же я храню в душе желанье Хотя б на миг твою улыбку увидать. Снова глупость и снова иллюзии... снова слезы надежды и радости... Милый брат, ты со мной, я ведь чувствую... Так прости же эти детские слабости! -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Darkness >>> |
#199, отправлено 12-05-2003, 23:35
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
я весёлая??или что?или как?
не почему, а просто так. неужто нужны причины. погасим огонёк лучины. светлая память-свежий листок нежная память-яркий цветок. тёмноё горе-сладостный рай. что же мне нужно?поди угадай. Свет или Тьма?Добро или Зло? Пофиг. Теперь уже всё равно. Сумерки мира. Яркий закат. Изумрудных волн мягкий откат. Мягкие руки. Рай или Ад? Листья осины в огне сгорят. Счасливы люди. И лет не считают. А мечты то всё равно исчезают. А я всё равно вам спою эту песню. Что звучала во мне сотни лет. Может звучит она не чудесно. Но мне это будет прямой ответ. Сообщение отредактировал Darkness - 12-05-2003, 23:53 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Темный_Омут >>> |
#200, отправлено 13-05-2003, 1:07
|
*23.11.01.*
Это - смех? да, истерический... Что любовь? Только то , что кажется? Любишь ты? Только то, что делаешь, Очень сложно с Любовью вяжется... Издеваешься? Шутишь? Мучаешь? Тихий стон из груди вырвется... Я... Люблю ли? По воле случая Лишь дурное теперь мне мыслится. И терзается сердце бедное Что ТЫ делаешь? ЧТО ты делаешь? Это - слезы ли? Да, наверное... Это - плачь ли? Уже не ведаешь. Краски жизни водой размажутся В черно-белые фотографии, И безумно-багряными кажутся Пятна крови на белом кафеле... -------------------- you will follow orders
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 19:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||