Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Vitus KL >>> |
#1861, отправлено 13-04-2005, 18:24
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
для Тэм
Мой ангел - хранитель в дорожном плаще, Вкушающий вечность из древнего тома, Сидящий на страже полночных вещей У края дороги ведущей от дома. В глазах её свет, её ноша легка. По небу седому плывут облака, Шумит, убегая, в долину река, И песня коснется души, как рука Касается стали чужого клинка, Так медленно и осторожно, что мимо пройти невозможно... Странное место, странные сны, Древние руны на лике Луны, Пой менестрель, пока пылает огонь. Время - песок хрустальных часов, Слово лишь камень на чаше весов, Пой, пока миром правит её любовь. Прячь, лютню и меч - под старый плащ , Золото лет - под черный берет, Хлеба кусок - в серый мешок, Прочь со двора - в дорогу пора. И где бы я нибыл, в какой суете, В каких бы мирах ни бродил, спотыкаясь, К какой не дошел бы последней черте, Звучит эта песня мне сердца касаясь. Так медленно и осторожно, Что мимо пройти не возможно... Окно У меня есть окно, за окном в небесах Режет неба сукно черный дерева флаг. Есть возможность пока взглядом пить эту синь. Так откуда тоска? Сгинь, проклятая, сгинь! Ведь я создатель стихов, я волшебный поэт, Что придумаю, то и войдет в этот свет. Заклинанья мои так стары и просты, Как ветра и дожди, как песок и цветы! У меня есть стена, за стеною весна, За весной будет лето и ночи без сна. Случай - мой командир, время - злая жена, Снег, протертый до дыр, мир, сошедший с ума. Но исполнится все! Это магия слов! И тоску унесет бог веселых ветров! И растают снега, и вернётся огонь, И родится тогда золотая любовь! У меня есть шесть струн, а седьмая - беда, Дым из бешеных труб, талой лужи вода. Есть глоток тишины, пока утро встаёт, Пока ночь свои сны просто так раздаёт. Вечер трудного дня. Ветер спит в проводах. Месяц мантию снял. Звезд осенних стада. Межпланетный эфир, город полный огня! Сей блистательный мир для тебя, для меня! Но за это окно тоже надо платить, Толи просто теплом, а толь желанием жить. Слава богу, пока пистолет не к виску, И плывут облака, и плевать на тоску! Ведь я создатель стихов, я волшебный поэт, Что придумаю, то и войдет в этот свет. Заклинанья мои так стары и просты, Как ветра и дожди, как песок и цветы! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Харита >>> |
#1862, отправлено 14-04-2005, 1:05
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Полумраком обернется
Жизни нить, Никто уж не вернется- Ничто не изменить. Печаль слезою смыта, Рассыпана как соль, Лишь в сердце отзовется Уколом резким боль; Допущены ошибки, И разговоров нет, И умерли улыбки, В душе оставив след; Открыты все секреты, Нам нечего скрывать, Надежды больше нет … И нечего рыдать! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Фрейя >>> |
#1863, отправлено 15-04-2005, 22:12
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Мой путь освещает только луна,
Я иду по дороге к небу. Там мне дадут отдохнуть, Как бы не было это нелепо. А дальше лучше, Дальше всё в прок. И крест нательный залечит рану. Есть только я и на небе Бог. Как обидно играть одной – эту драму. Пусто и страшно идти вперёд, Господи дай мне силу. Сколько преград мне приносит рок, Злой, но такой красивый. Смерть с косой, чёрный цвет – любви. Красный цвет – обид и печали, Можешь плакать и можешь просить, Только ходи не по самой грани. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Хрисанта >>> |
#1864, отправлено 15-04-2005, 22:21
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Наставник
Я навсегда запомню голос твой. И все произнесенное тобою... Ты - мой союзник, и учитель мой, Так часто говорил в ночи со мною... Ты рассказал, что где-то там вдали, Есть мир, в котором все мечты - реальны, Ты говорил о красоте луны, И отчего лучи её печальны... Но иногда, взглянув в твои глаза, Бездонные и вечные, как время. Я вздрагивала, видя небеса... ... И снова ощутив всезнанья бремя... В тот миг, когда вдруг наступил рассвет, Ты улыбнулся протянув мне руки. Свои тебе я подала в ответ, Я знала - приближался час разлуки... Я заглянула вновь в твои глаза. Ты размышлял что делать нам с судьбою, И с губ моих слетели вдруг слова: "Прошу тебя! Возьми меня с собою!" ...Остановилось время. В тишину, Все с замираньем сердца опустилось... Все взгляды устремились в темноту Где зановеса сказки приоткрылась... "Ты знаешь, где-то есть вдали миры, Которые мы создали мечтами. Где свет пролили новых две звезды... Ведь главные творцы миров - мы сами" -------------------- Призрак Ветра
|
| Ankheg >>> |
#1865, отправлено 16-04-2005, 18:02
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Хаос, бессвязная путаница слов.
Полная бессмыслица, круговерть кругов. Я чувствую, в душе пульсирует боль. Всюду мысли бегут, поперёк и вдоль. Тёмное месиво, эмоций клубок. И что там творится мне невдомёк. Одно я знаю и буду знать. Я буду жить, а не подыхать. Фигня фигнёй -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Zuasit >>> |
#1866, отправлено 16-04-2005, 18:58
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Это стихотворение я хотела бы посвятить своей любви. Но не знаю, достойно ли оно ее. Если вам не трудно, напишите, пожалуйста критику.
Ко мне слетел сегодня с неба Прекрасный черный палантин Он яркой радугой сиял, как Геба, Богиня чистой юной красоты. И вижу: буквы вышиты на нем чудесно, Сверкают серебром они во тьме. Возможно, чьей-нибудь рукой прелестной Вы были сведены когда-то при луне. И, может, Мойры бархат тот соткали: Одна плела за нитью нить, Другая ткань тяжелую из них слагала, Стараяся в судьбе ничто не изменить. А третья, младшая, небрежно, В окошко кинула ручонкой нежной. А я, укутавшись в судьбу свою, Тебе, любовь моя, его сегодня подарю. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Vitus KL >>> |
#1867, отправлено 16-04-2005, 19:20
|
||||
И тебе спасибо... они для того и существуют, чтобы нас согревать, когда костерка рядом нет... Mальв, "Друид" мне очень понравился... Добавлено в [mergetime]1113665070[/mergetime]:
Критик из меня плохой... Но мне понравилось... немного размер странноват, но есть смысл, чуства, а мне кажется это в стихах важнее... Думаю оно достойно прочтения.... Тем, для кого написано.... -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
||||
| Хрисанта >>> |
#1868, отправлено 17-04-2005, 0:04
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Фрейя
Красиво. Очень... Строго и эмоционально. Браво ![]() Zuasit Очень хорошо Я не могу сказать, что это стихотворение идеально - я не настолько значимый авторитет... Но оно очень искреннее и светлое... Очень чистое. Молодец! P.S. Меня очень порадовали слова о Мойрах -------------------- Призрак Ветра
|
| Vitus KL >>> |
#1869, отправлено 17-04-2005, 17:03
|
для тех кто побывал в горах, будет понятно...
... Горы - наши надежды - в обличьях коричневых скал, Ледяные их плечи навечно прижаты друг к другу, Их гранитные спины немного прогнулись, устав, А их черные души, как тени гуляют по кругу. С них давно уже ветром сорвало одежды лесов И растрескались губы, надеждой такою томимы - Выше самых высоких и самых больших облаков Надо им бы подняться, да нету, наверное, силы. До утра тонкий луч брошен мне сквозь окно на ладонь Я сжимаю её и тепло сохраняет рука, А по низкому небу, забыв про непрочный покой, Всё бегут и бегут, убегая от нас облака. Нужно мне всё оставить, чтоб утром вернуться опять, В царство ветра и льда, в королевство пурги и снегов, Ведь в полуденном зное герцогства тепла и добра, Я лишь временный гость, я пришелец из белых миров. Горы - наши надежды - в обличьях коричневых скал Им нельзя разогнуться, ослабить тугую подпругу, Им бы в белых мирах, где никто никогда не бывал, Удержать бы своими крутыми плечами друг друга. N. Sh. Мой океан прохладный, я тону В тебе, свои вулканы остужая, Мой светлый сон, я в нём с тобой живу, Моя мечта, веселая, смешная. Не музой, нет, но музыкой во мне, Прикосновеньем, поцелуем, лаской, И пыткою на медленном огне Стихом и песней, эпосом и сказкой. Кому скажу "любовь"? - да лишь тебе, Дано иметь такую власть над бардом, Что он у ног твоих всегда, везде, Запомни, знай, я вечно буду рядом. Я буду здесь, лишь только позови, Как джин из лампы сказочной возникну Прийду, примчусь, на крылышках любви, На бубенцов волшебную молитву. О Элисон, ведь ты мой идеал, Из женщин всех ты обладаешь силой Меня любить... Да я ведь твой вассал. Ты королева! Так казни и милуй! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Darkness >>> |
#1870, отправлено 18-04-2005, 22:04
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
У меня заработал форум)) не верю и, чует сердце, ан пару часов..ну и ладно)) успею тут что-нибудь да и испортить..например показать, что написала недавно)
Бродяга Одинокий человек бредёт под дождём, Старый меч где-то там,далеко под плащом, Взгляд карих глаза устремлён в никуда, И давно человека забыла звезда. И лютует ветер, и лютует небо, Выливая слёзы на беднягу гневно, А он тихо бредёт своей дорогой, Осознавая чётко, что не быть ей лёгкой. Он прошёл весь мир, от конца до начала. И никого обычней я ещё не встречала. Обычный человек с мечом под плащом, Он молчал всю дорогу..Просто молча шёл.. Он не верил в магов, он не верил Судьбе, А себя доверял лишь самому себе. Он, старый плащ да добрый меч- Вот что надо в жизни бродяге беречь. Он прошёл все леса от края до края. Прошёл, может быть, людей не встречая. Обошёл города, села, поля.. Он плавал туда, где алеет вода. Стрелял, фехтовал, голодал и грустил. Кого-то встретил, кого-то убил.. Но дом свой бедняга нигде не нашёл. Час пробыл на месте-и дальше пошёл.. Одинокий путник бредёт в никуда. Как прежде над ним не горит звезда. Лишь меч под плащом, да удача с ним. И ветер поёт бродяге гимн. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Nyarlathotep >>> |
#1871, отправлено 18-04-2005, 22:24
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Бог простит...
(Этот стих был написан под трек Tristania "The Modern End", поэтому и читать лучше, слушая его, если есть) Синее небо расколото взрывом... Накрытый зонтиком черного дыма Город взлетает на небеса... Ангелы нам уж не кажутся дивом - Серп смерти, смеясь, пролетает над миром Расплавив и айсберги на полюсах. Рыданий не ждите - ведь некому плакать, От дыма до дыма ни зги. И только шуршат словно змеи в атаке Тумана нежизни шаги... 18 апреля 2005 года, [21:51] __________________________ PS: Малость исправил стих, "визжа" заменил на "смеясь", это больше подходит... PPS: Конечно, я не верю, что такое может случиться! Просто я увидел это (именно увидел, как фильм! у меня такое бывает под впечатлением) под музыку - что чаще всего и происходит - и записал в форме стиха. Special for Aniri: За плюс спасибо Сообщение отредактировал Мальв - 20-04-2005, 20:26 -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Харита >>> |
#1872, отправлено 20-04-2005, 23:19
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Бороться за жизнь,
Страдать за любовь, И встретив тебя, Покой терять вновь. Себя утешать, Надежду храня, И плакать в ночи, Лишь вспомнив тебя; И ангелом ввысь Стремиться взлететь, Но солнечный свет Не даст уцелеть; Как не было б трудно, Не брошу тебя, Покуда есть силы, С тобой буду я… -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Vitus KL >>> |
#1873, отправлено 21-04-2005, 17:34
|
Сила Смотри, как птицы пулями летят, Давно все небеса насквозь прошили птицы, А с неба звезд глаза на нас глядят Холодной немигающей зеницей И что за сила, скрытая во всём: В домах, машинах, бешеных собаках, В руках прибитых кованым гвоздём К пустым железным проржавевшим бакам. Не вырвешь языка уже у тех кто нем, Слепых не ослепить, а мёртвых не поднять, И не связать ступни лишенному колен, А струн, когда их нет, тогда и не порвать. А в темноте и снег совсем похож на дождь, На проводах застыл сосульками туман, Но даже провода пронизывает дрожь, В них тоже сила есть, неведомая нам. И в белых облаках, откуда ни возьмись Блеск молнии тугой, нацеленной на запад, И в стенах тех домов таится злая жизнь, Что завтра рухнут в пыль в жестоких сильных лапах. Всё так же как всегда, наполнен силой мир, Вулканы городов играют гимн обманам, И тушит их вода из черных неба дыр И розовые сны нам снятся крупным планом. Вот только сердце мне не плачет, не поёт, В нем правят пустота, спокойствие и холод, И я когда-нибудь, что б растопить весь лёд, Возьмусь за самый злой и обнаженный провод. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Ольен >>> |
#1874, отправлено 21-04-2005, 19:19
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Позвольте я загадки зогадаю,
Коль кто ответить может сам. Друзья мои я всех вас уважаю Ответте нравится ли вам. Воитель света Рожден он средь святых земель И в жизни цель его одна, Хранить от черных сил людей Тот светлый мир от зла. Воспитан Светом - только им И нету лучше воина Он и в уме непобедим Живет свой век достойно. Воитель темный не сравнится с ним Ни в силе, ни в отваге Прогонит тьму, вернет нам мир Не мысля о награде. Так пусть не тупится твой меч И разум не мутится Воитель света наш земной С победой возвратится. Настанет крепкий мир везде, А страж всегда на месте Он страж родных своих земель Людей добра и чести. Златошкурый. Богаче всех он в мире И жизнь его вечна Полна его пещера Вся золотом полна И силы в нем не мало И пламя изо рта Клыки его и кости Прочнее долота Броня прочнее стали Златая чешуя Пробить ни что не может Холодная броня. Броня прочнее стали Чешуйка, выпав вон Он уязвимым станет Врагами окружен Крылатое создание Летает в облаках Живет в глухой пещере Живет оно в горах И жизнь его спокойна, размерена, пуста, Но может стать и сложной Придет пора тогда Взовьется над горами лихая голова Покой его нарушен на долгие года. Страж Жизнь дана ему лишь для того Чтобы вход хранить в ворота ада, Он хозяев не имеет Не нужна ему награда. Он не служит ни кому Хоть к горе прикован цепью И стоит он на границе Между жизнею и смертью. Он прикован к двум мирам И застрял на век меж ними Неподвластен он богам Ни в живом, ни темном мире. Коль беглец найдется вдруг Он изловит и накажет, А гостей незваных, тут Прочь уйти навек обяжет. Страж он вечный подземелья И помощников не надо Сохранить времен течение Вот и доблесть и награда. Войны из тени Свет солнца озарил дома И статуи стоящие на них Уходит жизнь как утром тьма Живыми не увидят их. Но только скрылось солнце За тонкий горизонт И лунный свет оконца Едва, едва блеснёт… Коснулась статуй тьма И тут же забурлила В холодных жилах кровь, А город тихо спит. И жизнь вернётся к ним Они уже проснулись Оковы спали с них От сна совсем очнулись. Расправив крылья враз Взлетят над градом тёмным Защитники добра Ночь покровитель тёмный. Парят среди домов Не слышны их движенья Не будет в граде том Врагов, невзгод, мученья. Хранят покой людской Во мраке ночи лунной Воители добра Ночь покровитель мудрый. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#1875, отправлено 22-04-2005, 3:08
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Воитель света - Карамон
Страж - Рейстлин Если это были загадки... а. проблема с орфографией 1) загадки зАгадывают 2) ОтвеТЬТе 3) "Нету" - язык разговорный, и вообще такого слова НЕТ, поэтому использование неуместно. так первый взгдяд б. страшнейших бедлам в пунктуации, даже разбирать не собираюсь... в. не нужно стыдиться смежной рифмы (1,2), строчки в Златошкуром можно не разбивать на 4-е. г. в общем мне понравилось... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ольен >>> |
#1876, отправлено 22-04-2005, 8:26
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Тоги - Злобная рыбка шутка втом у меня произошла каверза при переносе из доков.(не знаю как)
Но загадки к сожалению не разгаданы (подсказка существа) -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Nyarlathotep >>> |
#1877, отправлено 22-04-2005, 16:37
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Эго (Дракон и Он)
(np: Zeromancer - Flirt (With Me)) (Эльфу-Комсомольцу благодарность за знакомство с этой группой) Раскрывая крылья лететь опять Не забудь про дом и про южный дым Если будешь ты вдалеке летать Так придут враги и все мы сгорим Не лети, постой, не покинь, прошу... Не проси меня, ты не знаешь сам Как устала я, как к концу спешу. Мне б взлететь и вновь очутиться там Где летаю я, где живу, дышу... Так закрой глаза и меня пусти... Если ты уйдешь, я умру. Прости... 21 апреля 2005 года, [13:57] -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Генрих >>> |
#1878, отправлено 24-04-2005, 6:50
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вот недавно переберал старые тетрадки на выброс и нашёл немного интересного
*** Белый зверь Родждёный во мраке, Белый зверь Средь чёрныйх собратьев. Чужда ему Свобода полёта, Чужда ему Жажда охоты... ...но Он будет Парить в тёмном небе, Он будет Искать свою жертву. Он будет Пропитан тьмою, Он привыкнет К вкусу крови. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Nyarlathotep >>> |
#1879, отправлено 24-04-2005, 12:14
|
Хрисанта, спасибо большое тебе за хорошие слова... Спасибо!
Генрих, стих очень хороший, все так и есть на самом деле... _______________________________ Прими мою душу Здравствуй, радость, прими мою душу И крылья цветные мне дай. Здравствуй, счастье, меня ты послушай И больше уж не улетай. Ты чудная, дивная, вечная сказка, Хрустально-жемчужная нить... Я так благодарен за нежность и ласку, За тихую радость любить, За крылья и снежные замки За сны и за запах цветов... И перед посланием в рамке Я встать на колени готов. 23 апреля 2005 года, [21:03] Сообщение отредактировал Мальв - 25-04-2005, 0:02 -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Генрих >>> |
#1880, отправлено 24-04-2005, 14:01
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Любовь... вечная тема, одно из немногих что движит человечеством, не многим удаётся её достойно воспеть - но вот, мы все стали свидетелями столь замечательного явления...(см.выше
_________________ А вот ещё, что я походу писал не в лучшем настроении... Мне мерзко видеть этот мир - В нём дух любви давно забыт, Отвернулись даже бесы От этой невзрачной серой мессы... И лишь довольны дураки - Они не знают что есть жизнь. Плоть под кайфом - душа в коме, Мир серьёзно очень болен. Есть лекарство без рецепта... Конец света... -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 0:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||