Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Buster di'Griz >>> |
#1941, отправлено 5-07-2005, 1:51
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
а мне все тоскливо
и муза забыла мой адрес фортуна спесива ушла ни оставив и капли слез где рифма сей час ни кто неузнает и почему стороки не ложатся в рассказ все что пришло то годами сметает жду что придет но увы не в этот раз "ты состовляешь строки и с кажым разом сложнее но отступить еще не готов слова уже иссякли и мылсли темнее в голове лишь только нночи покров -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Nyarlathotep >>> |
#1942, отправлено 11-07-2005, 18:11
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Павшие в битве Молчащие мысли Мерно уносит прибой. Шепот молитвы - И время зависло Там, где закончился бой. Пламя слепое, Воды немые, Звезды глухие, Вас заклинаю меня взять с собой. ___________________ вчера. просто небольшое заклятие. не так ли? -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Shelma >>> |
#1943, отправлено 14-07-2005, 13:29
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
«Забудь о ней, забудь о ней», - Шептала в след тебе листва, Дождем с небес под стон аллей Все те же падали слова. «Забудь о ней, забудь о ней», - Звучал навязчивый совет. Ты вывел четче и сильней По снегу кровью слово НЕТ. Скользнуло лезвие из рук, Звучало громче и больней Сквозь крик души и сердца стук: «Забудь о ней, забудь о ней!» Весенний ветер завывал: «Забудь, вам вместе с ней не быть». Ты подошел к ней и сказал: «Я не могу тебя забыть». *** Я хочу оказаться застывшим вздохом Около губ твоих, призрачно смелых. Как бы мне ни было без тебя плохо, Я отпускаю тебя к стае белых Птиц, улетающих в теплые страны На время зимы, безразлично холодной. А мне не лететь – на спине моей шрамы От крыльев, поломанных в битве. Свободной Не чувствовать мне себя рядом с тобою, Вдали от тебя мне не жить, а метаться Между потерями, спорить с судьбою, Стоит ли с миром этим расстаться И улететь... нет, упасть прямо в бездну, Там я тебя позабуду в безумном Танце меж прутьев и балок железных В тюрьмах отчаянья... Мой неразумный! Что ж не летишь ты в белую стаю? Я ли тебе страшных песен не пела? Что ж ты за мною идешь? Я растаю Около губ твоих, призрачно смелых. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Генрих >>> |
#1944, отправлено 22-07-2005, 5:54
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
На самом деле, всю жизнь сколько есть мечтал (конечно об многом об этом всегда) о полёте... настоящем полете, где на своих крыльях меня понесёт сама Свобода... И не колеблясь готов отдать все земное благо - ведь Полёт, это больше чем может позволить себе человек...
Но сила земного теготения неумолема, а чудеса хмурясь и мотая говой сидят у соседнего окна... По этому остаёться только писать.... *** Лететь в объятьях холодного ветра Сквозь серые тучи в крамешную тьму, И не замёрзнуть, и не промоктуть, Без капли страха в свободной душе! И с этими словами обращаясь к небу Я хочу только одного... Чтоб в этом бесконечном звёздном океане Было место человеку... и его мечте... *** Оставить... Этот мир.... Оставить... Эту жизнь... Оставить это всё!!! Мы пойдём ввысь! Там где зажглись! Сотни огней! Плывущих во тьме! Где в далеке плают огни! Вечной свободы в бесконечном просторе... -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Арья >>> |
#1945, отправлено 24-07-2005, 13:36
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Безнадежность облетает серым пеплом
Не сложилось. Не судьба. Так вышло. Раствориться бы с холодным резким ветром Лишь осколками разбито сердце Дышит И так хочется забиться в угол мира И закрыться, проживая ноющую боль И – нельзя. Что крылья ты сложила Выбирая меньшее из зол и свою роль. Шаг вперед, и выше голову, так надо И улыбку на лицо, и злость в глазах Да, не вышло. Он не будет рядом А тебе – лишь безнадежный пепла прах. Память – лишь послушная служанка Радость или смех – вернее не сведут с ума А разбитого в осколки сердца лишь останки Заживут. Ты справишься. Сама -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Суета >>> |
#1946, отправлено 25-07-2005, 12:38
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Всё было просто – ты и я,
Мы не сошлись, как два крыла, Что прикасались на лету, Скользя и рея на ветру. Мы разлетелись к полюсам, По телефонам – адресам Нас не найдёт ничья душа: Мы поменяли имена! Нас больше нет, и хорошо, Пусть будет грустно и темно, Я не хочу тебя встречать И взглядом нежным провожать. Всё кончено уже давно, Уж сколько времени прошло – Года, века, и нет конца, Как нет вестей от подлеца. -------------------- |
| Shelma >>> |
#1947, отправлено 25-07-2005, 15:44
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Уронила луна в белоснежный платок Две слезинки, снежинки-тоски… Отвернулась луна, всё не впрок, где же гроб? Ни одной нет на гроб доски. Умер час! Хоронить. Наблюдала луна Этот час с высоты своей. До мельчайших прожилок была ей видна Обречённость его… Но налей! Эй, луна, оглянись, попляши, не грусти! Каблуками бей небо в куски! Час ушёл, и тебе с ним не по пути, Умер час от вселенской тоски. Утирала луна белоснежным платком От хрустальных слезинок глаза… Что луна? Бледный шар, снежный ком, На коротких ногах небеса. Мир погиб! Поминай. А как звали – забудь. Мир не стоит вниманья луны. Он отправился (жуть!) в свой назначенный путь, Стали тайны его видны. Напилася луна. И плясать до зари! В пропасть мир! Боль топить! В пропасть час! Как ни дорог был час (да и что говорить!), Мир дороже был в тысячи раз. Вот такой вот странный стих.... старый-престарый.... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Суета >>> |
#1948, отправлено 26-07-2005, 13:16
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Осенняя песенка
Осень – цыганское диво, Пестреет скользящим платком. Она извивается криво За павшим листом. Осень, радужная осень – Чайная горечь во рту. Коврами из золота на сенокосе Ты стелишь траву. Шаги шелестели слепыми дождями, А ты улыбалась с небес. И ты раздевала своими руками До срока умерший лес. 18 июля 2005г. Ответ Подари мне сухие, мёртвые Пересушенные цветы. Подари мне, любимый, жёлтые – Символ вечной моей любви. Не люблю эти розы алые, Не люблю я тюльпан и мак. Не дари мне цветы кровавые: Я израненная и так. Искололи шипами-розами, Пригрозили перстом: «Молчи»! Меня ласками и угрозами На дыбу за тобой вели. Подари же, любимый, жёлтые: Я люблю этот чудный цвет. Подари мне, любимый, мёртвые, Это будет ответ. 26 июля 2005 г. Добавлено: Во всеуслышание заявляю, что стихи Шельмы просто супер! Это говорю я и все голоса в моей голове! -------------------- |
| Shelma >>> |
#1949, отправлено 26-07-2005, 13:24
|
Маэстро
Маэстро, я в Вас влюблена, Сыграйте мне ещё. Я столько лет была одна Под горестным плащом. Но лишь услышав голос Ваш И струн гитарных звук, Я поняла, что всё мираж, Лишь кроме ваших рук! Маэстро, я в Вас влюблена, Сыграйте мне, прошу... Поверьте мне, что я одна Свой путь не завершу. Маэстро, этот листопад Пусть нас благословит, И Ваш бездонный, тихий взгляд Мой образ сохранит. Я ночью этой не усну, В безумье упаду... Возьмите Вы меня одну, И с Вами я пойду. Я так рассеянна, бледна, И лишь пунцовость щёк Вам выдаёт: я влюблена, Сыграйте мне ещё! P.S. *крича в рупор* АНАФЕМА - одна из лучших поэтесс этого форума!! (и не только его =)) Сообщение отредактировал Shelma - 26-07-2005, 13:26 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Vitus KL >>> |
#1950, отправлено 26-07-2005, 16:49
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Начитался вот, дорогие дамы вашей интересной и трогательной лирики и самому захотелось что-нибудь рилическое вспомнить и выложить на всеобщее обозрение
маленькой Музе Не унять ни печаль, ни страх, Не пройти даже краем сна, Мы на разных стоим берегах, и вода между нами темна. Упакованы плотно миры, И набиты чужою бедой. Ты сидишь на вершине горы, Я сижу у подножья другой. И вокруг колдовство примет. Укатилась звезда в огонь. У меня за спиной груз лет, У тебя на ладони боль. Мне её ни унять, ни снять, Не развеять стихами грусть... Я сижу в темноте опять. Улетят стихи. Ну и пусть. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Shelma >>> |
#1951, отправлено 26-07-2005, 19:08
|
Vitus - твоя лирика великолепна, как и песни, как и проза =)
*** Не верь, не верь, прошу тебя, не верь. В минуты долгие, недорогие Любовь моя безумно бьётся в дверь И принимает формы истерии. И ночь отвергнута, и новый изгнан день. Ему на смену приползёт усталость И на коленях вымолит один, Один лишь миг, обменянный на жалость. Мой милый друг! Не верь, прошу, не верь, Всё это ложь, сладка, глупа, безлика. Там – пустота, хоть и открыта дверь... Как капля крови, на снегу брусника. Давай всё бросим, улетим на юг, Как стая птиц, подальше, к лету, к морю. Ты плачешь? Мой любимый, милый друг... А на губах моих – твоих печалей горечь. Не верь, не верь, прошу тебя, не верь, Отдай ты мне своё благословенье. Любовь моя безумно бьётся в дверь, Но пустота за дверью и забвенье. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Aniri >>> |
#1952, отправлено 27-07-2005, 3:01
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Кайале Чудный стих... Светлый.
Мальв Тонко и прочувственно. Браво! Shelma "И улететь... нет, упасть прямо в бездну, Там я тебя позабуду в безумном Танце меж прутьев и балок железных В тюрьмах отчаянья... Мой неразумный!" Особено понравилось. И последнее Анафема Осенняя и Ответ - очень ярко,ёмко...и как бомба замедленного действия:плавно, тягуче, но взрывчато. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Суета >>> |
#1953, отправлено 27-07-2005, 14:43
|
Звонок
На пёстрой кофточке блестит Легчайший жёлтый колокольчик, Смущённо в такт шагам звенит, Иголкой ставя мне укольчик. Напротив сердца, пульсу в такт Мою молитву напевает. И мой груди округлый скат Игла до сердца продевает. Я не могу тебя понять, Меня понять не можешь тоже. Нам остаётся напевать, Ведь наши голоса похожи! Полудрёма Я мечтаю о пределах, О несбывшейся судьбе, Что читаю по руке, О крылатых полудевах – Полуюношах… О нас, О каких-то полуликих, Не докончивших двух фраз. Сны Ты снова рядом, мой безликий, Родной и близкий… посмотри! Мой стон – надорванный и дикий Согрей и спрячь в своей груди. Покрой меня атласом чёрным, Как птица прячет под крыло. Мир будет тёплым, будет тёмным, Мне будет просто хорошо. Усну во сне - приснятся руки, Что будут бережно держать На грани встречи и разлуки – Покой и чувства охранять. Мой призрачный, тебе прощаю Твой чувственный – почти – садизм И в пальцы гения вверяюсь, Ведь это – смерть, длиною в жизнь. Мама, суицид. Мама, это суицид, Мама, я устала от обид! Мама, мне осталось только пять – Пять годов, - без воздуха дышать. Мама, я заранее мертва, Как трёхдневный спящий холодна. Мама, это просто суицид, Мама, океан в висках шумит! Мама, это будут небеса, Мама, всё решает быстрота; Мама, повторяю вновь и вновь, Мамочка, храни мою любовь! * * * Мой последний, до свиданья! Мой любимый, навсегда… Милый шершень, на прощанье Помни старые слова, Что любила, Не забуду, Что простила Всем и всё, Что разлука – это чудо, Пережитое на зло. -------------------- |
| Суета >>> |
#1954, отправлено 28-07-2005, 13:31
|
Тени из замши - по стенам, Отныне все люди - братья. Стоишь, преклонив колена, Взираешь, как с распятья. Пусть пальцы лежат ровно, Сжимая в тисках плечи - Я знаю, тебе больно, Рыдают по нам свечи. Опять эта грусть в сердце, Прижавшись к груди, стонет. На ладан дышать - легче, Ты заперт в своём горе. Агаты зрачков - ярче И брови лежат - строже, А время течёт дальше... Кто греет твоё ложе? -------------------- |
| Naira Etel >>> |
#1955, отправлено 29-07-2005, 14:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Кендермор=) |
Разводы слез на щеках
Не видно в дождливой ночи, И крик застыл на губах, Если можешь,любимый,пойми... Не сердись,если я не вернусь И душу зря не терзай! Ты знаешь,я смерти боюсь, Но жалость больнее огня. Прости, если было за что, И вспоминай меня иногда, Чтоб знать,я вроде с тобой Когда-то и где-то была. Тоска,если будет, пройдет. Жизнь никогда не стоит. И только с реки лед сойдет, Ты будешь кого-то любить. А меня стая ждет у дверей И волк проснулся в груди Если-что,забудь поскорей И в Дорогу меня отпусти. -------------------- Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
|
| Генрих >>> |
#1956, отправлено 30-07-2005, 8:49
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вчера вечером начал моросить дождь, вроде ничего особеново... но уже само это явление вырвало меня из круговорота бесконечной суеты... и я почувствовал этот шопот, этот запах, этот блеск на тёмном асфальте... эту ласку легкова ветра, этот мир тёмного неба призрачного света...
Во истину моя мечта за пределом этой жизни... *** Ветер... унеси меня с собой! Небо... я на веки буду твой! Я сольюся с облаками, с тёмной тучей и туманом, Я прольюсь как лунный дождь по асфальту у дорог, Я сольюся с вечным ветром что услышит песню эту И рассеяв голос мой заберёт меня с собой... -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Sвятая Sволочь >>> |
#1957, отправлено 31-07-2005, 0:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
Мне бы в небо, там хочу я побывать,
Мне бы в лето, там хочу позагорать, Мне бы в осень, там хочу я погрустить, Мне бы в зиму, там хочу забыть... **** Легкая грусть на сердце моем, Может быть, кошки скребутся в мой дом Наверное, кто-то оставил его, Ведь это только с виду мне всеравно... -------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| Shelma >>> |
#1958, отправлено 1-08-2005, 13:17
|
ИМ
Я по горло сыта вашим кислым вином, Вашим пресным лицом, Вашей мелкой монетой. По колено стою в вашей праведной лжи, Посредине межи, Разделяющей лето. Сделать шаг, вынуть нож, в чью-то спину воткнуть, Закричать, обмануть, Сделать подлость прилюдно – Это то, что должны и хотите уметь, Пыль с иконы стереть – Слишком стыдно и трудно. Замолить тяжкий грех, притворившись слепым, Притворившись немым, Притворившись убогим... А потом – пировать, утопая в вине И сжигая в огне И мосты, и дороги... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Генрих >>> |
#1959, отправлено 1-08-2005, 13:30
|
Shelma!
И красиво. И верно. К сожелень это горькая правда для всех времён. Сообщение отредактировал Генрих - 1-08-2005, 13:31 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Libran >>> |
#1960, отправлено 2-08-2005, 0:33
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
ПОСЛУШАЙ
| A | G | A | G | A | G | A | G | |F#m| G | Hm| G | A | G |F#m|A G| |F#m| G | Hm| G | A | G |F#m|F#m| A G Послушай, зачем тебе весь этот мир? A G Для чего ты покинешь свой тёплый уютный сарай? A G Ты не можешь поверить, что жизнь лишь диван да сортир. И не хочешь попасть в их слепой, незапятнанный рай. И признайся себе, что не знаешь, куда ты идёшь, Спотыкаясь о низкие кочки дешёвых страстей. Одиночество зреет в груди и торчит, словно нож. Ты давно перестал уже ждать добрых вестей. F#m Новый день, G Придёт завтра новый день, Hm Твой ясный и светлый день, G Такой же, как все, A Такой же, как все, G Похожий на них F#m AG И на тебя Быстрый миг, Отчаянный быстрый миг, Последний твой звонкий миг Пройдёт сквозь тебя, Лишь надо поймать, Надо успеть, Не опоздать. Послушай, зачем ты свободы хотел? Набить своё брюхо гораздо нужней и важней. Хорошо, что сегодня с утра ты в окно не смотрел - Там правду твою растоптало стадо свиней. И когда ты в прозрачную бездну готов был упасть, Обнимал ты живой, веснушчатый солнечный свет. И, проснувшись с утра ты думал: " Ну что за напасть." А небо с насмешкой дарило новый рассвет. Новый день, Придёт завтра новый день, Твой ясный и светлый день, Такой же, как все, Такой же, как все, Похожий на них И на тебя Быстрый миг, Отчаянный быстрый миг, Последний твой звонкий миг Пройдёт сквозь тебя, Лишь надо поймать, Надо успеть, Не опоздать. | Hm | G | A | F#m| | Hm | G | A | F#m| | Hm | G | A | F#m| | Hm | G | A | F#m| | Hm | G | A | A | Новый день, Быстрый миг, Звонкий миг, Такой же, как все. Такой же, как все. -------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 21:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||