Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Shelma >>> |
#1961, отправлено 4-08-2005, 12:37
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
С Днем Рождения, конечно, надо поздравлять именно в день рождения... А я поздравлю с опозданием. Все равно ОН это никогда не прочтет - ну и ладно...
С Днем Рождения! Любимому С Днем Рождения, мой любимый, С Днем Рождения, незабвенный! Я не знаю, какие силы Мне сулят в тебе перемены. Оставайся всегда таким же Милым, трогательным, ранимым... Я шепчу тебе тише, тише: «С Днем Рождения, мой любимый» Жаль, что ты меня не услышишь, Расстояния рвут мне вены... Рыжей кошкой пройду по крышам: «С Днем Рождения, незабвенный!» -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Schism >>> |
#1962, отправлено 4-08-2005, 18:58
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Никогда не думал, что буду дебютировать в этой области...
Итак, кхе-кхе(поправляю галстук) слушайте: Жаркий камин, мерцающий свет, Уютное кресло, остывший обед. Держу я в руке бокал коньяка, И страстно надеюсь, что так будет всегда. Не нужны суета, перемены и труд, Я закрылся в себе, и останусь я тут. Взглянул на большое с брильянтом кольцо, Блаженно ухмылка ползет на лицо. Но что это вдруг? Я слышу шаги. Никого ведь не жду, сидя здесь внутри. Глухие удары крушат мою дверь, Однако, проблема, хоть верь, хоть не верь. Я вижу создание странной наружности, Глаза злобно смотрят из черных окружностей. Тулуп, сапоги, небритый анфас… Что же за чудо, в столь поздний-то час? Создание, сделав в глубь комнаты пару шагов, Сиплым басом пропитым издает набор слов: Здорово, мужых! Эт я, твоя муза! Надеюсь не буду тебе я обузой? Говорят ты зазнался, не пишешь совсем, Не создаешь, не творишь новых тем. К тебе на подмогу я тут же пришел, Ну че ты стоишь? Беги за карандашом!... Вот уж не думал, что такое случиться. Это ведь бред, ну точно – допился! Проснувшись на утро потер я виски. Безуспешно пытаясь раздвинуть тиски. Разбиваю бутылки – все, завязал. Да, и серьезно давно не писал. Привет, карандаш – мой старый товарищ, Давно не видал боевых ты ристалищ. Тихое утро, я тихо пишу, Творю, наслаждаюсь, в общем живу. Одного только взять не могу никак в толк, Откуда здесь грязь от армейских сапог? Стихотворение называется Моя Муза, если кому интересно. Спасибо за внимание. -------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Shelma >>> |
#1963, отправлено 4-08-2005, 23:08
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Tool - неплохо, очень даже, но следи за ритмом...
*** Сигарета в руке, и подтекшая тушь... "Где ты шлялась всю ночь???" - заорет пьяный муж. Уходя умирать, оглянись и услышь, Как ложится в кровать твой любимый малыш. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Суета >>> |
#1964, отправлено 6-08-2005, 14:45
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Молитва
Только так, ради нас - Расстрелять за любовь. Расстрелять ради глаз, Отравивших мне кровь. Ледяные зрачки За стеклом ледяным Не покажут души, О, Господь, не гони! Я грешна, я дерзка, Я пропала в мечтах. Для Тебя я мерзка, Мне гореть на кострах! Мне гореть за себя, За чужие грехи... За стальные глаза, О, Господь, не гони! -------------------- |
| Кайале >>> |
#1965, отправлено 7-08-2005, 21:47
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
это было в подарок
Привнесенному - Принесенное Что останется, Ветер мой? В мерзлый лес Травой занесенною Песня флейтой Пойдет за мной. Не останется, Не оглянется Подождать - Не хватает сил. Синью неба В просветах манится Словно кто-то О том просил. Дно колодца Звездою светится, Перекрестьем - Просвет окна. На пороге На сходе лестницы Флейта так же Поет одна. Заплутает - Дорогу вызнает И вернется К началу сна. Там с рассветною тенью Встретится И умолкнет, Устав, она. Утро вспомнит ей Колыбельную Бубенцом прозвенит В росе, На костре Огоньком просветится И останется - Там, где все. -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Shelma >>> |
#1966, отправлено 10-08-2005, 12:21
|
Я в преддверии новой муки. Как приятно твоей быть пленной! Вечер давит. Бессильны руки. Ниспадает надежда лентой. «До усталости милый вечер», Как писал мой любимый Коган. Под платком мои дрогнут плечи, И хрусталь отчаянья полон... *** Мало ли я любила? Многих ли погубила? Тёмною ли дорогой в лёгкий ковыль ушла? Знала ли я потери? Грела ль теплом в метели? Я ли тебя, родного, в горестях берегла?.. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Olven >>> |
#1967, отправлено 10-08-2005, 12:25
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Ой, Shelma, у тебя такие красивые стихи, и еще в них такой нежный, едва уловимый отблеск волшебства и какой-то загадочности...
Эти последние очень мне по душе! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Shelma >>> |
#1968, отправлено 11-08-2005, 20:15
|
Старое такое стихотворение, древнее, я бы сказала... моим школьным друзьям - не знаю, как сейчас, а когда-то они знали его наизусть...
*** Друзьям Со смыслом всё бессмысленно, И даже наша жизнь. К друзьям своим единственным, Задумавшись, спешишь. Но ты совсем не думаешь, О чём им рассказать, А лишь обнять по-дружески И руку им пожать. Забыв об осторожности, Им открываешь ты Ничтожные возможности, Огромные мечты, Свою любовь и ненависть И приключений гром, Когда они наведались На старый стадион, И смех, и обсуждения, И планы, и мечты, Хвальбы и осуждения, И звёзды, и пруды… Ты знаешь телефончики, Ты знаешь адреса… И всё ещё не кончено: Есть ночи два часа. И незачем старательно Всё прошлое сжигать, Вернёшься обязательно, Успеешь всё сказать. Ты в жизни не закружишься, Ты вновь к друзьям придёшь, Обнимешь их по-дружески И заново начнёшь. И еще одно старое стихотворение... хромает на одну ногу, правда, но оно мне дорого - воспоминания, воспоминания... *** Ты слова мои все позабыл, Ты ушёл… А я не сломалась. Ты меня допьяна напоил, Но любви во мне жажда осталась. Я в предчувствии дикой тоски, Не с тобой я и даже не с ними… Разрывает меня на куски Безысходность пространственных линий. Я не знала ещё ничего, Но заранее было известно, Что не будет даже того, Что так было отчаянно лестно. И в метаниях даже теперь Цену боли своей не узнала. Ты меня кинул в бездну потерь, Только я до сих пор не упала… Сообщение отредактировал Shelma - 11-08-2005, 20:16 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Darkness >>> |
#1969, отправлено 14-08-2005, 13:05
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
как оказалось, я могу ещё и такой вот депрессивно-влюблённый бред писать...правда было это почти полмесяца назад..
Снова. Ночь. Темно в глазах. Одиночество. И страх. Любишь. Сильно. Вдруг-уйдёшь? Быстро. Развернувшись. Прочь. Шепот. Ты. Любовь. Глаза. И ушла. Опять -слеза. Плед. Одна. Медведь. И боль. Ты. В ночи. Но не со мной. Плачу. Больно. Не напьюсь. Одиночество. Боюсь. Губы. Ты. И поцелуй. Рядом- круглый пустой нуль. Я люблю. Безумье. Больно. Людям, мне не знать, забавно. Я люблю. Что мне скрывать? Ночь. Одна. Шепчу-"не спать". Жду. Темно. Луна- одна. Плачу. Прячу. Я. Глаза. Боль. Одна. Для нас двоих. Знаешь- ведь не на троих. Третий- боль. Но жизнь- твоя. Снова. В полночь. Ты ушла. Я люблю. В ночи- не спать! И опять -глаза скрывать. и ещё одно..можно? Камыш тоже может выть, Он также умеет плакать, Нам с ним можно одной крови быть.. Его тоже иногда нельзя трогать Камыш может быть один Один. там, где много друзей. Он тоже у грусти гостил. Нет дела до стылых речей. Он может плакать- как я могу Он рвёт ладони-не важно чем, Он иногда говорит ерунду А в глазах одно слово-"зачем"? Он не камень, у него есть глаза. Он не труп, у него есть душа. Он-это я иногда. Ну, а боль..она с нами всегда. 29.07.05. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Генрих >>> |
#1970, отправлено 14-08-2005, 16:54
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Shelma, молодец! Особено "Друзьям", что-то такое знакомое... родное... за душу берёт.
Darkness, впечатляет как весь стих "рубит"! Словно топор полосует древесину как масло... ух! классно! А вот я тоже свой стаааааарый стих откапал(точнее что-то "раз" и вспомнил"). *** Эта жажда ощущений, Эта жажда чувств во мне Раздувает огонь страсти, Запылавший вдруг в душе! Пусть грешны мои желанья! Пусть порочен разум мой! Я забыл законы божьи И плевал на них с высот! Мои грехи - Моё богатство, Эх... Ведь без них не бывает Настоящего счастья! Ну может я упрям излишни И слушать не хочу советов ближних, Но я пойду своим путём - Жажда Жизни движит мной! Сообщение отредактировал Генрих - 14-08-2005, 16:58 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Darkness >>> |
#1971, отправлено 15-08-2005, 0:03
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Генрих, спасибо))..если честно, когда этот стих писался автору было глубоко фиолетово, что он там пишет- всиысле- слова сами ложились на бумагу..
есть вот ещё одно- с тем же настроением.. Я шепчу тебе- забери мою боль. Я прошу- не уходи, оставайся со мной. Проклинаю себя, оставаясь одна. Что? Вода на щеке..? Понимаю- слеза. Я хочу, я мечтаю, улыбнуться тебе. Сбросить крылья печали и ходить по воде. Только есть у лисы, у лисёнка, свобода. Проклятье ли. дар ли, всего хвостатого рода. Я хочу прошептать- останься, прошу. Но цепи одеть на лису не могую Не могу посмотреть в грустные лисьи глаза. Что? Вода на щеке? Я же знаю- слеза. Я люблю тебя, слышишь, лисёнок..прости.. Я прошу- обернувшись, не уходи. Лисы- вольное племя без цепочки на шее, А ревность они вздёрнут на высокой рее. Знаешь, кои, я мечтаю сказать, Что не буду больше тебя ревновать. К людям, солнцу, огню и ему. Только в горле застыл вопрос-"почему?" Глупо, я знаю..и больно тебе.. Но..что это? Снова? Слеза на щеке.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Shelma >>> |
#1972, отправлено 17-08-2005, 23:20
|
Один процент, или На грани ощущений
Всё дождь. Ушел – звонишь, ну и? Играют блюз для водостока трубы. Ошибочно. Лишь в зеркале мои Распухшие от поцелуев губы. Спиной к стене. Туманно. Не дышать. Глаза погасли, как при ветре свечи. А ты вернешься, может быть, под вечер И станешь, обнимая, утешать. Целуй меня. И сразу уходи. Не знаешь ты, на что это похоже. Вся нежность и забота – позади. А в будущем – два шага из прихожей. Всё дождь... Ушел. Зачем звонишь? Салют! Домой, испортилась погода. Дыхание и слезы отчего-то Нам на двоих остались только лишь. Малышка, говоришь? Ну что ж, стерплю. Да кто я, в самом деле? Я не знаю. Один процент, что я тебя люблю, И девяносто девять, что скучаю. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Суета >>> |
#1973, отправлено 18-08-2005, 13:06
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Сестре
Дождь по окну, Опять скучаю. Кровь по лицу - Тебя прощаю. Снова одна - Белою тенью. В пятки - душа, Замерло время! Где ты, сестра?! Что же со мною... Пятна окна - Солнце с водою. Милая, плач, Я у порога. Я - твой палач, Я - посланница Бога. Шельма рууулит!!! Один процент - нечто!!! Генрих, атас! Смело, дерзко. Darkness, отлично! Любовь, страдание и скальпель по лицу... -------------------- |
| Суета >>> |
#1974, отправлено 18-08-2005, 13:56
|
По стопам Пророка,
По мирам и Амберам. Извлеки уроки, Греют - крылья ангелов. Златокудрый юноша, Белые глаза. "Не гони, забудеша" - Вместе - Ты и я. -------------------- |
| Creature_of_Mistic >>> |
#1975, отправлено 22-08-2005, 1:01
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Мир
Ветер, дождь, трава; Костёр, песок, земля; Миг, движение, вдох – Мир состоит из этих крох. Полёт, удар, исток; Важный жизненный урок. Удача, счастье, боль; В своём мире каждый – король. Ненависть, порок и страсть – Не дай себе так низко пасть. Подвох, предательство, успех; Не бывает жизни без помех. Взгляд, смятение, игра; Страх, презрение, тоска; Странствие, потеря, суть; Излечение; найти свой путь; Остановка, небо, кровь, Воспоминания вновь и вновь; Битва, бой, сражение, Отчаянная схватка и своё отражение; Долгожданное смирение; Ненавистное жертвоприношение; Гром, усталость, стон; Дрёма, радость, сон; Молния, волна, печаль; Забвение; Взгляд в даль; Воля, смятение, побег; Зной, искупление и снег; Свобода, волнение, обман; Истина, стремление, туман -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Винс >>> |
#1976, отправлено 22-08-2005, 18:06
|
![]() Эшлендер.Из недобитых. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: лагерь Уршилаку |
Вот,мое недавнее стихотворение
Ангел с демоном у сельской церкви сидят, Из бутылок хлебают поповский кагор, Хлеб и яблоки с хрустом едят И неспешный ведут разговор. Почему они здесь вдвоем, Неба сын и посланец Ада? Никому не мешаем,а что кагор пьем, Так за свадьбу выпить же надо! "Как прекрасна невеста!Кто она,знаешь ты?" - "Как не знать, - ухмыляется демон. - Все сходили с ума от ее красоты, Это Черная ведьма Локленна. Я и сам жертвой пал ворожеиных чар, Эх, кружились мы с ней под луной..." Удивился ангел,но промолчал. - "Да,теперь она стала другой". "За Локленну, мой друг! - ангел тост предложил. - За спасенную душу невесты!" - "Ей крылом своим верный путь укажи, Рядом с ней мы с тобой будем вместе". Ох,наклюкались оба в ту летнюю ночь! По селу,шатаясь, в обнимку бродили, И продолжить ту ночь оба были не прочь... Но об этом мы не говорили -------------------- - Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян. - Ну,тогда шестого. - Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам. - А кто говорит? - Безмолвный страж. |
| SagittariuS >>> |
#1977, отправлено 23-08-2005, 23:57
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Моему нежному.
Есть где-то чудный мир, где солнце светит вечно. А шелест снежного и дикого жасмина так манит. В потоке времени закружит нас с тобою быстротечно, А нежно-голубое море будет ласку нам дарить. Забудем мы про все, что есть на белом свете. И станем каждою минутой так безумно дорожить. Ведь сказка нам покажется такой наивной, но чудесной. Скажи мне честно, разве не прекрасно, вечно так прожить? В кристально-облачных озерах, будем собирать песчинки света, А в розовых коралловых ракушках нежно их хранить. С тобою вместе, мы поймаем золотые лучики рассвета, А ночью под воздушными фиалками любовь боготворить. В каскаде дивного дождя мы будем на песке лежать устало, И устремившись взглядами в космическую высь, Шепну тебе, мой милый: «Разве это не прекрасно, Двум любящим сердцам, на свете, вечно так прожить?» -------------------- ![]() |
| Мелриль >>> |
#1978, отправлено 24-08-2005, 16:34
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Всем-всем всем-здорово! особенно понравился стих Creature_of_Mistic, особенная энергетика присутствует.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Shelma >>> |
#1979, отправлено 25-08-2005, 13:43
|
Холодно. Страшно. А дальше – не знаешь? Ты говоришь: «Это не важно», Куртку на плечи мои надеваешь. Медленно. Жутко. А ближе – не надо! Ты говоришь: «Это все шутка», Садишься чуть дальше, но все-таки рядом. Тихо. Тревожно. А четче – представишь? Ты говоришь: «Это возможно», А сам только нежно и ласково травишь. Ветрено. Больно. А лучше – не надо! Ты говоришь: «Хватит, довольно», Уходишь, оставшись все-таки рядом... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Суета >>> |
#1980, отправлено 25-08-2005, 13:53
|
Песня, поэтому ритм СИЛЬНО скачет.
Бред. Ночи - в глаза! Сердце кипит. Тень тяжела, Словно гранит. Больно дышать, Грудь надрывая; Больно прощать, Боль затеняя. Что это, друг? Ты ли - в руках Перечень сук... Каверзный взмах! Что это - боль? Жизнь отравляет. Бред - это ноль, И я умолкаю... ... ... -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 19:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||