Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Соуль >>> |
#201, отправлено 14-05-2003, 19:15
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Так. Ничего особенного. Кажеться не получилось.
По лезвию кинжала перебирать ступнями, И холод стали ощущать, Замечать, как деревья ветвями Тебя повернуть хотят вспять. Но идти, видеть солнца и блики, И вдыхать ароматы лесов. Удивляться, как весенние лики Тебя навещают из снов. Лета ночь и под яркой луною, Слушая шум Тишины, Кто сидит, прозябая, тоскуя? Прочь прогоняя сны? Шелк травы и ветра шуршанье, Кто сидит, обнимая колени? И глядит, принимая познанье, Туда, под звездные сени? Кто сидит, призывая лето? Руки спрятав в траву… Кто же он, наконец-то ответьте! Сбегающий в синеву?… Сообщение отредактировал Soul - 14-05-2003, 19:16 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| ЗмеЙя >>> |
#202, отправлено 14-05-2003, 21:08
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
............Одиночество..............
(посвящается лучшему другу) Одиночество не бывает гордым. Одиночество просто бывает. Ты сказал бы сейчас одно слово... Без тебя - уймы слов не хватает. Но ограды могильныые строги. Крест - упрямый, винками одетый. На душе у меня - лютый холод. А твоя душа - вольный ветер... Но, бывает, придумаю повод Позвонить тебе среди ночи... Одиночество не бывает гордым, Бывает просто одиночество... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Darkness >>> |
#203, отправлено 18-05-2003, 1:58
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
По небу ночному плывут облака
Гремят раскаты грома вдалеке И ярким светом горит наша звезда Только вот что делать мне? Сбросит бы тяжёлое бремя судьбы, Да просто опустится, поспать. Да только снова зажглись огни. И снова надо вдаль шагать. Когда же прекратится моё заточенье? И смолкнеть нескончаемый плач? Да только вот дороги-слепое плененье Отрада для уставших глаз -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Темный_Омут >>> |
#204, отправлено 19-05-2003, 21:33
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Не помни того, что нам жизнь оставила, Не думай о том, что когда-то пройдено… Не знай и того, что нам предоставлено... Ибо это все пошлое... ибо будет все прошлое. Не вздумай любить того, недостойного.. Не теряй свою голову в вехах грядущего... Не давай постоянного повода глупого Для смеха вульгарного и от этого мощного... Не давай себе повода думать что сильная, Не надейся что справишься - бойся, что сломишься Не забывай, что есть маска умильная У лжи и всего, к чему ты не готовишься... *** ты сама не своя в этом городе страшном, одинока в толпе незнакомых идей.. Эти лица без чувств. Только ненависть в каждом Порождает десятки безумных идей. Здесь никто не безгрешен и ты не безгрешна, Может, только немногим получше других… Радость, боль, сожаленье и…жалость, конечно. Выделяют из всех, ставя в рамки «чужих». И тебя провожают презрительным взглядом… И твоя добродетель есть худший порок. Если жизнь и игру завсегда ставить рядом, То, поверь, Ты не самый хороший игрок. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Темный_Омут >>> |
#205, отправлено 19-05-2003, 21:34
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Комом в горле обычная фраза…
Не сказать, что хочу… не увидеть, Что не видно обычному глазу… ЭТО сказано, чтобы обидеть?!? Это целая вечность – мгновение, Все пространство – в одном миллиметре. Лето поймано счастья забвеньем В фотографий проявленных сети… -------------------- you will follow orders
| Соуль >>> |
#206, отправлено 21-05-2003, 14:54
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Ветер тихонечко треплет волосы.
Смех звенит, рассыпаеться золотом. И закатного солнца полосы Все исчерчены ручкой и летом. Все теревья кажуться тЕнями, Мутным морем в узком ущелье, И травы тех вод, как ветвями, Вверх летят в бесшабашном веселье. Лучи теплые ластяться в руки, Шарик света к груди допускаю... И летит, как стрела из лука, Бесшабашность к Великому Краю. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Темный_Омут >>> |
#207, отправлено 23-05-2003, 5:54
|
навеяно.. кем?...
Когда -то глупая простая шутка Свела нас в дикой и чужой сети... Прошел лишь час, и потянулись сутки, И нам, прости, уж некуда идти... Тут все случайно (может, не случайно?)... И мы случайно встретились тогда... Теперь мы, знаю, боремся, отчайно. Не зная, с чем, не зная - как? Когда? Зачем? И почему печальны взгляды? И отчего так весел разговор? Ты говоришь, что уточнять не надо... Я отвечаю, что все это - вздор... А ЭТО - что? И снова переклики... По аське - в никуда, без тормозов... И по сети лишь призрачные ники ... (окончание не приводится) -------------------- you will follow orders
| Соуль >>> |
#208, отправлено 23-05-2003, 15:18
|
Оптимизм....
И прошел век И человек, Себя обманывал напрасно В слепом стремлении твердил: "Что будущее? Все прекрасно!" И оптимизм его светил, Как луч, и озарял дорогу… Но вовремя поймать не смог, Пришедшую к нему тревогу. Все потерял. Но все понять Не смог, несчастья отрицая. Все повернуть хотел он вспять, Весь мир кругом не замечая. И он ушел (и нет следа), Себя потративши в пустую. Обманка счастья никогда Не даст увидеть жизнь другую. И эти люди в смерть скользят, Так не узнав, что значит счастье, Ведь в нем живут, приняв за мир, Не понимая, что ненастье. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Лэйт >>> |
#209, отправлено 23-05-2003, 23:36
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Видно у меня судьба - писать незаконченное.
Разбирал старые конспекты и нашел листок, а на нем: Человек смеется глазами, Обнимает подругу речью, Разжигает в ней дикое пламя, И от скуки и вялости лечит. И сложив на груди волосатые руки, Он любимую учит несложной науке, А она расцветает от слов его тая, И в волшебную сказку, смеясь, улетает. Когда и к чему этот стих был написан - не помню. Но мне он нравится, так как настроение почему то поднимает. Люди добрые, может кто-нибудь доведет его до ума, продолжит? Только просьба - попытайтесь настроение прочувствовать, проникнуть в его глубины, наполненные истинной радостью и восторгом!!! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Darkness >>> |
#210, отправлено 23-05-2003, 23:53
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Смотри, Учитель-Звезда!
Среди потемневшего неба. Яркой точкой луна. Освещает Дорогу. Дорогу-вечного смеха. И слёз, и печали. И время для нас не помеха. Счастье не за горами. А счасть ли там? За порогом видений? Да и кто скажет нам? Что значат блики сновидений?? А может там-Пустота?? Или вечное, яркое небо?? Однако точно-там-Звезда! Тогда как же наше кредо?? Но всёже нас ждёт, Неразгаданный мир. И Дорога к себе влечёт. Тая в серебрситой дали.. чёт не то..или как??а?? по мойму с каждым разом всё хуже и хуже.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Темный_Омут >>> |
#211, отправлено 25-05-2003, 3:42
|
Меня страшит не глаз твоих упрек,-
Я не боюсь, что ты меня осудишь. НЕ страшен недвусмысленный намек на то, что вскоре ты меня забудешь. Не важно, что ты думаешь сейчас. Не суть - с кем ты теперь проводишь время. Твоя измена - знаешь... в самый раз! Сносить их - уж такое мое бремя... Я не боюсь услышать слов "прощай" И Преславутого "останемся друзьями" - ( доведите кто-нибудь до конца??... а я потом выложу свое окончание) -------------------- you will follow orders
| Эрика >>> |
#212, отправлено 26-05-2003, 4:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Там, где Свет становится Тьмой, а Тьма - Светом, и грань между мирами стирается |
Меч обагрился кровью,
Розы втоптаны в грязь... Называешь ты это любовью? Не хочу тебя видеть, мразь!.. -------------------- Сон разума рождает чудовищ...
|
| Goddem >>> |
#213, отправлено 26-05-2003, 9:22
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
старое конечно, но поначиталась топиков и навеяло разместить здесь
Посвящается Ассоль. На город ночь собирается, Шагает поступью смелою. Старик от холода мается, Кутаясь в шаль черно-белую. На пустынном сером острове, У скелета на голом черепе, На корабельном гнилом остове, В самом конце света. Луна гнилым апельсином По небу серому катится, Поливая кровавым вином Маленькой девочки платьице. У излучины снулой реки, На ладони увядшей розы, Возле пламени адской свечи, В самом сердце грозы. У самой маленькой сказки, У самой волшебной сказки, У самой доброй сказки Есть всегда несчастливый конец... -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Атана >>> |
#214, отправлено 26-05-2003, 10:20
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Эрика-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эрика Айвен Фимбретиль!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ли это???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сестра-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!! Все. Меня прет. Неужели это ты!!! Этот твой стих просто шедеврален! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Эндриэн >>> |
#215, отправлено 26-05-2003, 18:53
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
[COLOR=purple]
Юный маг В высокой башне , За чтением книг Провел я лучшие жизни дни. Ни гор вершины, ни синих волн крик Не влечёт меня как они. Тайны мира познать, Секрет слов разгадать Вот задача моя, И здесь дни проводя Я тружусь безустанно Что же будет со мной? Обрету я покой? Или буду мотаться по свету И искать книгу ту, Что еще не прочел ? Трудный путь этот выбран не мной. Дар мне путь указал.. Я веренно встал На него ,но дойду? -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Haras >>> |
#216, отправлено 26-05-2003, 19:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Так можно сборник стихов выпустить!!! Все стихи понравились, даже не знал, что среди нас столько поэтов. Это приятно удивило и порадовало.
Паладин и некромант. Что хочешь ты?! Зайдя в мой склеп! Без приглашения, и без стука! Да ты я вижу, брат, наглец! Ну, что ж! Иди! Иди в мой черный век, В век прошлый, темный и ужасный. Туда: где правит миром смерть, Где лики мертвых, отступая в темноту Души, своей, причал найти мечтают. Глупцы! Им не дано понять, Что темнота лаская и маня, Приятным бархатом, прокладывая путь На муки вечные их обрекает. И ты, смельчак. Зайдя в мой склеп. Того и сам не понимая Обрек себя. На вечный мрак. Иди! Иди в мой черный век! Твой светлый лик, Тускнеет с каждым шагом. И очень скоро ты как тень, Как лики мертвых, отступивших в темноту; Пугаясь света, спрячешься во тьму. Ты слышишь? Как зовет Она, Твоя хозяйка, ТЕМНОТА! Шагай быстрей! Поторопись! Своей хозяйки подчинись! Ну, вот и все, твой свет угас; Твой лик окутан темнотой. Позволь предстать перед тобой!? Я появлюсь лишь для того, Что б показать тебе ее. Твоя хозяйка темнота, Вглядись, что делает она. Те лики, отступившие во тьму; Ни лики! Зомби здесь живут! Бездушные создания тьмы: “А где же души?” – Спросишь ты. Их души мучает она, Твоя хозяйка темнота! Твой свет иссяк! И холод смерти, Ведомый дланью тьмы, Поработит тебя. Откройся мне! Последнему, кто зрит румянец На твоем лице. Зачем? Подался ты во мрак? Теперь послушай ты меня! Во мрак подался с целью я, Та цель сейчас передо мной. Поет мне оды, про нее. Хозяйки сердца своего! Ты откровения захотел. Так слушай, в этом мой удел: Я здесь как пристань, для всех тех, Кто выход ищет в темноте. Кого манит она к себе, Что б опорочить и обречь. Я здесь, что б положить конец Твоим деяниям, наглец. Я здесь, как верный сын. Пришел спасти отца, Что б вознеслась его душа, К другим мирам, за небеса! Эх… Некромант, самонадеянный болван! Теперь и я явлюсь к тебе, Что б не ходили по земле адепты тьмы. Опал с плеча невзрачный плащ. И водрузился свет гонца, Сверкнуло лезвие меча, Освободившее в тот миг, Отца и души остальных. Но, все же в воздухе висит Предсмертный возглас: Паладин!!! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Соуль >>> |
#217, отправлено 27-05-2003, 1:03
|
Для одного существа.
Сложно придумать кому-то улыбку Если он вдруг мечтать разучился И все вокруг станет вдруг зыбко И холодно тем, к кому он стремился. Нельзя ожидать и не двигаться с места Если это не миг озаренья И пусть тепло принесет вам Веста И искорку тихого свеченья. Сообщение отредактировал Soul - 27-05-2003, 1:04 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Тасс >>> |
#218, отправлено 27-05-2003, 1:22
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
из своей старой группы "Снежное Братство"
Я сгораю в огне в этом мне повезло Если сердце так часто наполняется злом Вырывался из строя но не лез под топор Один в поле не воин его можно в упор Смерть - а где она - с неба льет Жизнь - изранена - но живет Человечие лица все погрязли в крови На усталых страницах отпечатки любви Прах развеян по ветру, продан иконостас Да летят километры и ....... |
| Darkness >>> |
#219, отправлено 27-05-2003, 14:28
|
Ледяная вода-кровью по венам
Всё снова выходит креном. А внутри пустота-как осколки льда На небе-ни луна, ни звезда. Чернота. Застывшые слёзы. Запертый крик. Эхо принесёт далёкий отклик. Звучавшей в Вечности мольбы. Руки-опущены. Шепот-"прийди" Обними. Просто прийди. Не уходи. Только время зажгёт в море огни. Холодные волны. Изумрудные гребни. В ушаха-застывшая песня "Эньи" Каплями влага. По ступеням дворца. Кто призовёт Всевышнего Творца? Что бы ответил, что б признал. Что б о своей ошибке он узнал. Дороги-в Вечность. Мне-в Пустоту. А вот возьму-и на зло-не уйду! Специально. С усмешкой. Вам всем. Навсегда. Чёрный камень-навеки-не тлен. Вот так вот. Запомните. Живёт. Как всегда Звездный зверь. Один. Что ж -се ля ва. Льдинками смех. Скалистый обрыв. Пустныня. За спинами-бешенный крик. Взрыв. Не ждите. Не верьте. Ведь вам всё равно. Погаснет свеча. Закрою окно. Положу карандаш на кровать. Блокнотик на стол. Всё равно не спать. Всё равно. Льдинками-вечный, морозный кристалл. Верно. Всё верно. О да, угадал. Угадал-только кто? Любишь, надеешься. Хочешь?Живёшь? Или кто?Ну скажи. Просто лицо своё покажи. Нет. Ну так нет. Развернись и уйди. Оставь лишь блокнотик на пямять, да нож. Точки на пальце от крови- все сплошь. Ты ушёл. Наверняка навсегда. О да. Я не буду жалеть. Так всегда.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Kizu >>> |
#220, отправлено 27-05-2003, 22:47
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Сколько тут всего.. Найти бы время все это прочитать..
Кое-что из моего.. Вниз по склону Веселясь и улыбаясь, С ветром мысленно играя Вниз по склону разбежалась, В моем взгляде тихо тая. Все бежит, летит, вращаясь, На деревья забегая, Я кричу, чтоб возвращалась, А она кричит, что мало. Вдруг Она остановилась, Оглянулась, постояла, Что-то в небе прояснилось В тот момент когда взлетала. И стоя, плескаясь в ветре, Щурясь, нежно улыбаясь, Находясь в каком-то метре, Развернулась и помчалась. Я, смотря вперед устало, Кажется, все понимаю, Все стою и взглядом вяло C огорченьем провожаю. Ну а две секунды после, Вниз за ней бегу по склону, Миг - и нахожусь я возле, C ней бегу по небосклону.. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 19:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||