Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Evil >>> |
#2061, отправлено 20-11-2005, 1:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Ад, 7 уровень. |
Здравствуй Summoner!Стих про дорогу без конца и начала просто супер!В нем каждое слово сочетается и рифмуется друг с другом!
А вот во "Взгляде" немного смущает 2-ая строчка: "И тает обреченность на стекле." Я думаю здесь нехватает некой смысловой связки со следующей строчкой.Мне кажется что к слову "Стекло" в этом стихотворении больше нет подходящей рифмы.Хотя конечно возможно я неправа.Вот если бы как нибудь немножко подкоректировать.и исправить эту строчку,сделать связку и подобрать рифму,то получилось бы просто прекрастно!Очень интересен прием с усилением в строчках "чтобы об этом рассказать тебе" Удачи! -------------------- Жизнь трудна,от нее умирают,
но жить надо ,хотя бы всем назло! --------------------------------------------- В.П. |
| Summoner >>> |
#2062, отправлено 20-11-2005, 10:27
|
![]() мелкая волшебница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Final Fantasy VI |
Насчет последней строчки во "Взгляде.."
мне надо было как-то показать, что оно все закончилось.. ну, не знаю, как это объяснить еще. Я подумаю, в общем. Спасибо. Evil рада, что понравилось. про "дорогу.." было написано по мотивам песни, для которой я делала литературный перевод. Очень уж мне песня эта в душу запала. Правда, в стихе получилась несколько вольная трактовка песни... Песня вот такая (там не везде рифмы ^^" но зато на музыку все прекрасно ложится и смысл текста сохранен, насколько возможно. если есть желание качать 4 Мб, могу еще и музыку выложить - очень красивая) В моих руках держу я огонек. Как звезды в небе он блестит. И я скиталась на краю времен, Потому что этот путь надо пройти. Я продолжала поиски везде, Хоть имени не знала твоего, И только чувство говорило мне, Что должен ты тоже услышать его. Знаю, что во мне любовь и боль Вместе сплетены. Чувства те исчезнут когда-нибудь, Но запомню я их Навсегда… И эхо этих чувств в моей душе Во всю гремело очень-очень долго. Хотя сперва - как шепот в тишине От упавшей капельки тумана. Вверх, и через тьму холодных звезд Летит моя молитва. Пусть до твоих небес она дойдет, И да будет так! а насчет "Взгляда.." тоже спасибо за указание на строчку. Со стороны виднее Сообщение отредактировал Summoner - 20-11-2005, 10:31 -------------------- Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться. |
| Мелриль >>> |
#2063, отправлено 21-11-2005, 18:17
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Они стояли, обнявшись, -
Девчонка(смешная) и Ангел Падший... Он держал Ее руки... Глаза сияли любовью и мукой... Она хотела уйти... Хотела жить без терпкой любви.... Но он ловил Ее вновь, И вновь дарил Ей любовь... Они стояли, обнявшись,- Девица(хмельная) и Ангел Падший. Он целовал Ее нежно, А она лишь терпела прилежно... Он ласкал Ее душу и тело, Но Она ведь того не хотела!.. Она лишь хотела уйти... Хотела жить без любви... ну давайте, критикуйте... -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Aniri >>> |
#2064, отправлено 21-11-2005, 22:44
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Мелриль
Милый человек, не надо с таким вызовом на критиков нарываться. Стих своеобразный... Только кое-где ты ставишь слово только из-за рифмы. Это заметно. Либо надо над этим работать, либо вообще с четкой рифмой не связываться и писать что-то более размытое. Сообщение отредактировал Aniri - 23-11-2005, 7:15 -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Суета >>> |
#2065, отправлено 22-11-2005, 14:31
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Давно я тут не появлялась...
О вечном, давай говорить о вечном! Я так устала, устали мы. Давай, утопимся в тьме бесконечной; Мы так устали искать ключи. Зажгутся искры в глазах янтарных, Зажгутся звёзды на наших кольцах; Не осуждайте от счастья пьяных, Но свет обманчив... сгорает солнце. Убито время... я так страдаю! А скоро лето - мы разлетимся, Наступит старость, Умрём, как птицы. Как это странно... кругом - Венеры В водовороте из пёстрых крыльев В ошмётках пены, В чужих могилах. Дымятся тени, Редеет воздух; Тогда - не смели, Сегодня - поздно. Сообщение отредактировал Анафема - 22-11-2005, 14:32 -------------------- |
| Chuvi >>> |
#2066, отправлено 22-11-2005, 19:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 |
А вот такая переделка на "Город Золотой" гр. Аквариум
Город вечной ночи Под небом без луны Есть город в темноте С огромным подземельем И проклятой судьбой А в городе том ночь - Хозяйка на века Живут в ней те, кто обречен Боятся света дня Когда рассветный солнца луч Коснется старых стен Исчезнет город в мрак тех сфер Где нету звезд - лишь плен Но в этой вечно тьме Нашли себе приют: И Чар, и Нерес, и Ниан - Отверженных здесь ждут Бессмертный всех готов прикрыть Защитою давно уж мертвых слуг Терпимость, смерть и рок Вот те, кто поселился тут Ведь только первый солнца луч Коснется старых стен Исчезнет город в мрак тех сфер Где нету звезд - лишь плен. Январь, 2004 год -------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Aniri >>> |
#2067, отправлено 23-11-2005, 7:18
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Chuvi
Юношеский максимализм так и прет. А Ты не считаешь, что не совсем хорошая переделка песни - неуважение к автору? -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Vitus KL >>> |
#2068, отправлено 23-11-2005, 11:19
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Добавлю - к авторам.
Ибо у этой песни очень длинная история. А то что Chuvi наваял вряд ли проживет долго. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| BlackRabbit >>> |
#2069, отправлено 23-11-2005, 15:21
|
![]() Убийца кассирOFF ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там, где есть деньги Замечаний: 5 |
Цитата(Chuvi @ 22-11-2005, 20:51) А вот такая переделка на "Город Золотой" гр. Аквариум На самом деле это не Аквариум вовсе не какой - они её перепели просто. А пела её группа Аукцион. Сегодня на предпоследнем уроке в школе пришла в голову мысль - написать ассациативны ряд на простую рифму (тренировался к буриме): Самоубийца - птица Тарелка - стрелка А получилось довольно забавно: ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЧИНАМ В ПОЛНОМ РАССВЕТЕ СИЛ, У КОТОРЫХ НАЧИНАЕТ РАСТИ ПУЗО К СТАРОСТИ Утром, после сладостного сна, Выхожу на кухню, чтоб поесть. Не хочу готовит, и Она Запрещает в холодильник лезть. И живот тускнеет, увядает, И урчит, невольно есть зовя... И слюна с дрожжащих губ стекает. Но еда сейчас не для меня. Наплевать...поеду на работу... И голодным буду целый день. А под вечер выйду на охоту, Под живот отбрасывая тень. Вечер. Трудовой день труден был. В попыхах, на лифте поднимался... В предвкушеньи, чуя запах плыл На еду, слюною обливался. Долгожданная тарелка на столе Красивеет с каждым новым шагом. Но из кухни с вилкою в руке Смотрит пара глаз, пугайщим взглядом. Снова я на кухню выхожу. Руки мою, слов не дожидаясь. И сажусь за стол, и чуть дышу. Снова весь слюною обливаюсь. Руки все дрожжат от возбужденья. Я вкушаю пищу, ложкою дрожжа. Не нужны мне вкусные варенья. Мне хватает хлеба и ножа. В день, поевши первый раз, неунывая, К умывальнику иду пасуду мыть. И от щастия её роняю... Разбивается стакан. Тарелку - не разбить. И Она, неспешно, злобным взглядом, Посмотрела в сторону тарелки, И тарелка падает звеня. Разбивается стакан в осколки - в стрелки. Почему тарелка так крепка? Разве сила вся сокрыта в ней? Для стаканов-же судьба слепа... Не вернуть его, хоть клей - не клей. И под криками Её иду в окно. Праздно и бездумно - словно надо. А на улице - светло-светло. Смерть под окнами - моя за жизнь награда. Словно пёрышки кидаю в стёкла стулья... Разлетаются, кристаллами блестя... Выхожу я на последнюю прогулку Сквозь окно - а дверь не для меня. А она кричит, что я - самоубийца. - Это смерть пришла за мной в стакан!!! Полечу, на радость смерти, словно птица, Разрывая воплями оков капкан. А лететь недолго оставалось. Проклиная всю еду, посуду и Её, Моё сердце жутко настрадалось. И судьба последню песнь поёт. Непонятно было Ей наверно, Отчего-же жизнь моя рыдала. И подумав, что кормила скверно, Лишь рукою сверху помахала. -------------------- Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
|
| Chuvi >>> |
#2070, отправлено 23-11-2005, 15:28
|
BlackRabbit прочитав кушать захотел...вообще я в стихах не разбираюсь)), но прикольно, началось с еды, закончилось смертью))
Насчет автора "Города Золотого" спасибо, не знал. Aniri На самом деле это писал не я, но для меня. Автора я уважаю, а переделали её не для большого круга людей...так что на мой взгляд никакого неуважения нет. Сообщение отредактировал Chuvi - 23-11-2005, 15:31 -------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Haras >>> |
#2071, отправлено 25-11-2005, 17:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Как Стурм –
Был верен: Кодексу и Мере. Как Рейстлин – Я стремился к высоте. Теперь, другой идеей покоренный… Ни Рейстлина; ни Стурма; Ни “Саге о Копье”. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| BlackRabbit >>> |
#2072, отправлено 25-11-2005, 22:46
|
![]() Убийца кассирOFF ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там, где есть деньги Замечаний: 5 |
Анафема, мне понравился такой переход от возбуждения до потухания. Стих как-бы угасает. Интересно.
-------------------- Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
|
| Chuvi >>> |
#2073, отправлено 25-11-2005, 23:31
|
Вчера был день, а сегодня тень вчерашнего дня, она ищет меня и будет искать пока не погибну я Я ждал рассвет, я смотрел небу вслед оглянулся назад и увидел закат закат - пылающий ад Жизнь не стоит, она идет вперед смотрит назад, но идет вперед вперед - сбивает с ног Но мы встаем, мы продолжаем путь у каждого из нас собственный путь путь - линия истины Время пришло мечтаний время прошло время пришло и ты идешь один смертный пока и смерть недалека если не уйти из тени бытья //Писал на каникулах, каждый день занимаясь одним и тем же, вот и надоело)) -------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Суета >>> |
#2074, отправлено 28-11-2005, 7:44
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Октябрь
Октябрь тихо дышит мне в ладони – Его последний мёрзнет поцелуй, Вгрызаясь в пальцы, сжатые до боли; Последний день… октябрь, возликуй! Не поминай, как грела руки скромно, Надеясь на двуличье полуфраз. И не смотри из отражений тёмных, Родными ставших карих глаз. И не гляди на нас из мутных стёкол Трамваев, уходящих в никуда. И не подсматривай из чёрных окон: Пусть свет обманчив – тьма совсем слепа! Октябрь голый хлещется дождями, С меня стекая серою водой. И с ним в обнимку плачу я часами От счастья, что увиделась с тобой. 31 октября 2005 г. Другу Мы не можем поверить в случайности встречи, Нам себя не понять, нам решать не дано. Милый друг, посмотри – отражаются в стёклах свечи, Проливает закат на ступени вино. Посмотри, приглядись – как течёт по паркету небо, Я продолжу сегодня наш странный роман. Полюбила тебя - без ума, безразмерно, Твоих глаз обожаю зеркальный шафран. Ты не слышишь… опять; может, в сердце другая Для тебя что-то горько и страстно поёт? И рука – для меня, как зима ледяная Для неё и одежду, и сердце прожжёт? Для неё, для неё! О, к кому я ревную?! То ли тень тяжела, то ли солнце черно? И сегодня, наверное, полнолунье… Посмотри, как закат проливает вино. 12 ноября 2005 г. BlackRabbit: цинично! А цинизм - одно из тех качеств, что я больше всего ценю! -------------------- |
| Aniri >>> |
#2075, отправлено 28-11-2005, 8:14
|
Анафема Первое действительно удалось. В конце забавный переход к лирике, что тоже хорошо. Жди и надейся дельше.
А вот второй несовсем понравился. Задумка хорошая, но над ней поработать надо. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Kristof >>> |
#2076, отправлено 6-12-2005, 1:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Люди, вы замечательно пишете! Очень красиво. Продолжайте в том же духе. Я не пишу стихи, почти не пишу...
но иногда что-то получается: Здесь плавится время от жара и пламени, Сгоревших костров безоответной любви. Пространство наполненно болью и тайнами, Ответы к которым мы носим внутри Погибшие звезды Кидают знамения О том как купается сердце в крови, Как душу на части рвут наши сомнения, О верности, чести и праве уйти Все можно оставить, найти утешение В ласковом омуте, снах без борьбы. И тихо советы дают отражения, Как выйти из круга, уставшей войны Но снова и снова презрев притяжение Обыденной жизни, спокойствия лжи Ты вновь поднимаешься, кидаясь в сражение С единственной мыслью о вечной любви... -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Ancalime >>> |
#2077, отправлено 6-12-2005, 11:44
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Это счастье сочинилось на паре педагогики:
Я лишь хотела рядом быть, Идти не за руку, но вместе. Я не хочу тобою жить - Мне тесно в отведенном месте. Я лишь хотела рядом быть, А ты сковал меня цепями. Душа натянута на нить И плачет кровью и слезами. Я лишь хотела рядом быть, А большего мне и не надо. Как тяжело себя простить, Хотя совсем не виновата. Я лишь хотела рядом быть... А сердце тише все стучит. И боль, поверь, не удалить Одной лишь клавишей Delete -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Кайале >>> |
#2078, отправлено 9-12-2005, 20:54
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Как рукоять меча,
Ушедшая из пальцев, Осколки снов забытые Молчат. Бесцветным призраком В чужом плаще скитается Душа Моя? Ничья? -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Эльвира Швапс >>> |
#2079, отправлено 10-12-2005, 4:14
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Серость
новый день - новая маска. Новые лица - новые краски. Всё поновому, только утро одно. Утро по прежнему осталось серо. Серые краски остались во мне. серые маски- не подуше.. Улица милая, тоже сера. осталась надежда на одного тебя. -------------------- |
| Суета >>> |
#2080, отправлено 15-12-2005, 7:33
|
Вторая годовщина
Нам два года; ты помнишь, милый? Мы, как дети: нам только два. Ты не видел, а я любила, Ты не верил, а я мертва. Всем назло – растоптать новеллу, Всем назло – оборвать роман. Жить на кладбище – современно, Даже смерть – это просто дань. Это модно – быть бледным, мёртвым, Это стильно – увечным, злым. Быть изысканным, благородным – Но таков от рожденья - ты. Бедный шершень! В твоих ресницах Замерзает последний свет. Я летела к тебе, как птица – Золотою искрою в снег. Твоих пальцев букеты смёрзлись, Словно в инее – в серебре. Ледяная твоя серьёзность - На стеклянном твоём лице. Я любила, люблю и буду Эту горечь твою любить. Полюбила – змею, инкуба… Буду смерти себе просить, Отдавая чего-то моде, Надевая на галстук – крест. Тяжелее и легче – вдвое; Пусть – себе, но какая – МЕСТЬ! 14 декабря 2005 г. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 16:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||