Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Kristof >>> |
#2101, отправлено 19-01-2006, 4:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Видишь ты ослепительный край:
Плодородные пашни, луга... Здесь не встанет кровавая сталь. И сюда не ворвется война. Никогда не услышишь трубный Ты к сражению звучный рог. И уже не откликнешься утром, Вдруг почувствовав тихий зов. Здесь все будет мирно и просто, Здесь совсем не будет потерь, Здесь достигнув нужного роста, Убирают пшеницу с полей. Для Тебя этот милый край... Здесь найдешь ты свое ремесло. Для Тебя это место рай, Для меня же лишь тихая боль. По прошедшим лихим временам, Что не хочешь ты помнить, а жаль... По ушедшим в ничто именам, От которых в сердце печаль... Ты останешься здесь навсегда... Ты забудешь все это, милый. Для меня же сомнений стена, Обрастет здесь и станет могилой... Сообщение отредактировал Kristof - 19-01-2006, 13:35 -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| sorrelfoxy >>> |
#2102, отправлено 25-01-2006, 18:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
Почитала стихи, и решила выложить один из своих. Оцените, пожалуйста.
Грань. Лишь блики лучей заходящего Солнца Отразят на дороге серую тень. Ее не увидеть ни темною ночью, Ни в самый ясный и солнечный день. А когда погаснет луч Солнца последний В единственный миг между светом и тьмой Обрету я плоть и выйду из тени Между днем и ночью, перед ясной Луной. Могу я стать ветром на улицах мира, Могу я быть волком в диких лесах, Но чаще всего я маг или воин С серою мглою в бездонных глазах. Я шагаю сквозь Время, века за веками. Я помню, что было; что будет – я знаю. И темный меч из отточенной стали Вершит справедливость моими руками. Для всех живых на Земле я невидим, А Высшие Силы меня ненавидят. Я не добр, не зол, для всех я нейтрален. У меня нет имен. Я зову себя Гранью. Я – Грань… Я Грань между злом и добром. Я – Грань… Я Грань между ночью и днем. Я – Грань. И волнует меня только одно – Добро и зло должно быть равно. А когда Равновесие снова вернется Я закончу работу и уйду снова в тень. Пусть люди опять наслаждаются Солнцем, Пусть снова наступит следующий день. -------------------- ![]() In the shadow of the moon, She danced in the starlight Whispering a haunting tune To the night... |
| Vagrant >>> |
#2103, отправлено 26-01-2006, 19:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Neverland |
Стирается из памяти, уходит,
Проходит ни на время. Навсегда. Как призрак ускользающий, проходят, Сквозь пальцы неудержимые года. Не остановить, не задержать и не замедлить Тот ход времен, чередованье снов. И никогда уж больше не ответить На тот вопрос, который больше слов. Не прикоснуться к вечности скитаний, Где дом наш - вся вселенная мечты. Мечты, страстей, любви и ожиданий, Как бесконечность недоступной высоты. В мирах иных, в иных вселенных, Наш скромный дом ждет только нас. Укрытый тенью, неприметный, Сокрытый от чужих пытливых глаз. В глазах твоих я вижу небо, Иных пространств далекий край. Я был там? Или может не был? Но долго я искал тот дивный рай. В твоих движеньях, грации и стати Я вижу след исчезнувших миров. В шуршанье юбки неземного платья, Я слышу шепот тысячи ветров. В каких мирах бы ни жила ты, В каких бы ни тянулся мой злосчастный век, Клянусь я клятвой горячо и свято, Что буду для тебя - единственный любимый человек! |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 14:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||