Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Олеш >>> |
#221, отправлено 28-05-2003, 0:37
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Мы на берегу Стоим с тобой, В бездне, в черноте - Наши мечты. Ветер, прилети И нас спаси. Ждут тебя и плачут Дети пустоты... *** -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Атана >>> |
#222, отправлено 28-05-2003, 7:31
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ув. Харас! Ваше гениальное произведение подошло бы как текст к песне КИШей! На мой взгляд...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kizu >>> |
#223, отправлено 28-05-2003, 11:41
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Полет
Столб стоит на земле и стоит. По асфальту скрипят тормоза. И в углу серый ветер свистит, А качели скрипят. Как всегда. Как всегда на качелях сидит Невзрачный седой человек. Он всегда здесь сидел и летел, Он прожил на Земле целый век, Но еще не успел улететь. По планете летел он и пел На понятном себе языке, Всем другим непонятен он был, Только ветер гулял с ним везде. Проходящие мимо, смеясь, На него махали рукой - "Он всего лишь сошел с ума.." Говорили они про него. Когда снег шел и дождь летел, Когда листья вертелись в земле, Он в заоблачном мире летел, Невзрачный седой человек. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Соуль >>> |
#224, отправлено 28-05-2003, 12:14
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Kizu красиво...
только ИМХО в стихотворении есть боль. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Kizu >>> |
#225, отправлено 28-05-2003, 12:26
|
Боль за человека, о котором написал.
Во дворе живет молодой человек, с не помню каким заболеванием. Так вот, практически каждый день его можно увидеть на качелях, просто так качающимся и издавающим непонятные звуки. Люди вокруг над ним смеются.. А мне больно.. Ничего нигде нет Я сижу на обрыве и думаю, Память свою разбираю, Мои мысли мешают мне думать, Ничего я не понимаю.. Я не знаю, что было после, И не знаю, что будет до, Я сижу и не понимаю, Где же все-таки оно. Вот я встал и вперед помчался, Я забыл, что это обрыв, Я забыл, как я поднимался И не помню, как идти вниз. Я бегу все по той же плоскости, И, кажется, немного вверх, Мчусь вперед в слепой молодости, Ничего нигде нет -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Соуль >>> |
#226, отправлено 28-05-2003, 12:43
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Kizu понятно. Прости, что сказала.
Снова видеть сочетанье Света, тьмы, добра и зла. И покрыто расстоянье, Кто это сказал - слова? Нет того, и нет другого. Каждый примет лишь одно Каждый видит по-иному, Жизни Смерти это дно. Равновесье. Рассудок. Мысли. Думы. Силы прочь. Путь по лезвию так тонок, Силы путь в чужую ночь. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Kizu >>> |
#227, отправлено 28-05-2003, 22:17
|
Soul Да ничего.. Прощаю, хотя, вообще-то не за что
Красный кофе Я смотрю на руки, Разжимаю пальцы, Я смотрю на струйки Кофе из чашки танцы, Я смотрю на всплески, Наблюдаю море, Чашки трещин лески, Гущи кофе горе. Я сжимаю пальцы Я ловлю осколки, Образ чашки-фальши, Чашки кофе сколки, Я смотрю как руки Красят кофе красным. Этой красоты муку Не буду считать напрасной -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Darkness >>> |
#228, отправлено 29-05-2003, 0:39
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Целительница.
Двери дворца распахнутца Ты входишь, едва пола касаясь Взмах руки, воспоминания-вернуца! Лечить ты умеешь-скажу я не каясь! Не верите?? Лёгкий взгляд из-под ресниц. Полушёпот-успокоит. Жизнь-сотни порванных странниц. Вновь в книгу целую устроит. Вы видите?? Слеза на щеке. Яркая вспышка. Ты шепчешь-не бойся, не плач. Обида-детская игрушка. Ты же-Боли Горькой Палач. Ну же?? Лучик улыбки, капли-как звезды. Энергия жизни. Дым смеха на небе. История горя. Ярости-грозы. Но ты же-вера в победу! Поверили?? Солнечный диск-над вратами Улыбки. Фигурка на склоне, белое платье. Даже кошмарынй сны-как мираж зыбки. И ты говоришь-надо гнать их! Вот видите! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Соуль >>> |
#229, отправлено 29-05-2003, 17:45
|
Ни о чем. Просто о том, куда рано или поздно уйдем все.
Шаг за шагом… Ближе к смерти Ближе к Тьме иль ближе к Свету. Кто поймет косое вето? Жизни странные заветы? Боли плач. И сна пергамент. Раны острое перо, Чувств плетущийся орнамент, Что это добро иль зло? Свет свечи, как слез потери, Звоны тоски на платке Тишины, Кто в мир Страха поверит? Кто поймет безликие сны? Сны о Смерти. Сны в покое. Сны о жизни в чувстве боли. Равновесие святое, Розы на шелках из соли. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Kizu >>> |
#230, отправлено 29-05-2003, 18:43
|
Кое-что бредовое..
Опять Безумство есть Без музыки во сне. Есть сон в огне, Во сне есть месть. Ни встать, ни сесть, Проснуться невозможно, А думать надо осторожно, Когда в часах минутных стрелок шесть. И нету больше дня, Везде сплошная ночь. Уснуть теперь не смочь: Бодрит судьба меня. Здесь суеты стезя, Течет по жизни время, Мой сон не лезет в темя, Когда в живущем времени уснуть нельзя. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Sarten >>> |
#231, отправлено 30-05-2003, 19:55
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ночь
Мрачная сказка холодных веков Солнце заснуло в томленье оков Воздух прохладный все ветром сказал В призрачном небе - лишь звезд карнавал Ночь Темная дымка над морем земли Спящие люди - его корабли Сердце сжимает под звук тишины Грустным забвением души полны Ночь Белое яблоко - блеска луна Светом дрожащим во тьме полотна Путь освещает в священный покой Ум обнимает небесной рукой Ночь Грусть одиночества, время мечты Тихо откроет печаль красоты Смотришь на небо, блаженно застыв Чтобы узнать многоликий порыв Ночь И присмотревшись к хранилищу снов Томно вздыхаешь, покинув свой кров И улыбнувшись далеким лучам Дашь отдохнуть утомленным очам Ночь... ---- осень 2002 Сообщение отредактировал Sarten - 30-05-2003, 19:56 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Dae |
#232, отправлено 31-05-2003, 13:49
|
|
Unregistered |
Зима в аду
Вздохнешь – не почуешь боли, Тихо умрешь, наверно, Оставив свой дух В прозрачном аду, В своем ледяном инферно. Здесь чары – слова, дыханье - узор, Бродит вервульф-морок, Неба саван, Душ караван, Черных одежд ворох… Соборы и снег, замерзающий змей Застыл на резной короне, Реквием снов, Леса остов, И колокольчик в ладони… В царстве зимы твои руки сверкнут Перстнями металлов древних, На звон прилетят И усядутся в ряд Горгулии и химеры… Мерцает, темнеет туман твоих глаз, На лихо ли, на беду ли? Сумрак воркует, Душу ворует: «Горгулии-гули-гули…» Песни черной воды Горсть черного жемчуга брось в прохладную влагу, Чтоб бледный огонь серебром убрал ожерелье, И в рунах горючих ветвей ты прочтешь «исцеленье», И в скрипе коры различишь безымянную сагу… Туманы и дым – черный с серым – сплелися шелками, В ладонях воды вновь подобные ангельским крыльями Того, кто назвался кострами, огнем и ковылью, И смотрит из сумрачных волн голубыми очами. А что за цветы, что за сны осыпаются в воду? Иль душ хоровод? Он зовет, он сомкнулся над небом Венцом облаков, и теплом белобокого хлеба, Забытою песней без имени, слова и роду… |
|
|
|
| Kizu >>> |
#233, отправлено 31-05-2003, 17:45
|
Еще кое-что бредовое..
Новый оборот проходит вечностью, Черный замирает на дороге флаг, Небо над бурей молчит бесконечностью, И холм над землею становится наг, А медленный вихрь сменяется резкостью, Находит дорогу в слепые края, И дерево злое становиться мелкостью, Свободу в невыгодной мере даря. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Dae |
#234, отправлено 31-05-2003, 19:00
|
|
Unregistered |
Я умру, и в этот миг
Распахнется на минутку – Не всерьез, скорей, для шутки Купол плачущих небес. И душа моя, стеная, Заглянет за грань туманов, В глубь нездешних океанов, А затем Упадет бессильной птицей, И на крыльях – маков цвет, И в груди – забытый свет, Моей боли. И печальный скажет ангел, Ослепленный и забытый, Вечным бытием убитый: «Вот, опять». Вспыхнут ночи, и погаснут, Лягут зимы – и забвенье Убаюкает виденья… С новой жизнью! |
|
|
|
| Sarten >>> |
#235, отправлено 31-05-2003, 22:13
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
кстати интересно что вы скажите... про мое фентези-стихотворение... слухайте
- - - Снова в поход нас зовут небеса Окрасится кровью судьбы полоса И топот копыт раздается в лесах И в бедных сердцах - переменчивый страх Снова с мечом наступать на огонь Снова на всех неприступная бронь Снова ногами болота топтать Снова несчастным могилы копать Шлемы на головы, в руки - щиты Убьют и тебя, коль не выйграешь ты Седлай лошадей и точи свой клинок Иль уповай на стремительность ног Но только учти: на дорогах враги За каждым углом ожидают шаги За каждым холмом притаился бандит И каждый за каждым все-время следит В разлуке родные, друзья и весь свет В разлуке ужасной на несколько лет А может, навечно: ведь это война И многим погибель на ней суждена Седлай лошадей и готовь свой паек Набей дополна свой походный мешок Сзывай всех друзей, отправляйся в поход На битву великую ветер зовет За землю, за мир и домашний уют Иначе найдут там враги свой приют За вечность рассветов на теплой земле Иначе все сгинет в пугающей мгле Ведь снова на битву зовут небеса Окрасится кровью судьбы полоса С мечом и щитом отправляйся вперед Там тысячи ждут, если ветер не врет - - - жду отзывов!!! - - - С уважением, Сартен. Сообщение отредактировал Sarten - 31-05-2003, 22:13 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| nmelessone >>> |
#236, отправлено 1-06-2003, 15:41
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
вот я седня ночью это выдал....
Скрой волнения секреты Способом испытанным. День закутанный в газету, Брошен недочитанным. Будто сорвана на небе Нежность васильковая Отгибает тонкий стебель Тяжесть мотыльковая. Озарит лесную темень Соснами багровыми Замечтавееся время Испокон вековое. ***** Вдыхаю каждой порой кожи В лесной тиши предгрозовой Все, что сейчас назвать не может Никто - ни мертвый не живой. И то, что так недостижимо, Что не удержано в руке, Подчас проходит рядом,мимо Зеленой зыбью на руке. Мир сам себе - талант и гений, Ведущий нас на поводу. И ритма тех, его смятений Нам не дано иметь в виду. Ведь это все - одни отписки; Баркасы, льдины,облака... - Все то, что без большого риска Бросает нам его рука. Не забывай, есть кнопка "редактировать" .... [/color] Сообщение отредактировал EIN - 1-06-2003, 15:50 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Соуль >>> |
#237, отправлено 1-06-2003, 15:44
|
-Снова цветная строк карусель,
И мерцанье экрана. Метель Ников, имен, масок Сети... Я в клавишах живу. Прости. Ты друг мне? Нет, наоборот. Лишь я тебе. Кривим в усмешке рот. Я друг для всех. Считайте так. Я не мешаю вам. Пустяк. Но кто бы знал, как в тьме ночи. Я строкам хочу сказать:"Не молчи" Отвечать на письма, говорить, Пускай в Сети, но илюзией жить. По ночам не спать, смотря на экран. Жить в мире души. Океан Людей. Говорить и не спать. Иначе кошмары вернуться опять. Строки строки... Волной из-под рук. Шум винчестера. Клавишей стук. Хохот програм. Сплетение языков. Сеть... Нет ты отражение снов. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Kizu >>> |
#238, отправлено 2-06-2003, 19:07
|
Странное настроение..
Странные видЕния без вИдения.. Чувств и честв растворение.. Тело из мысли вырезанное.. Странные приведения, Необычно невИдимые - Темного часа течения, К свету не адаптированные.. Чушь.. вечно творимая.. Бред.. вырезано мнимый.. Гордость ума утолимая, Мир без ума чинный.. Жизнь.. Бестолку длинная.. Темное время без имени.. Смерть, до смешного невинная.. Что-то привычно хранимое.. Мысли все несущественные.. Дела мнивыполнимые.. Сны ужасно вещественные.. И что-то дико ранимое.. И чушь - вечно творимая, Бред - вырезано мнимый, Гордость ума утолимая, Мир. Без ума. Чинный.. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Адская >>> |
#239, отправлено 3-06-2003, 7:47
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Вот один стих...Не мой,но не помню,где я его прочитала...
На коленях перед алтарем, Я стою, грудь пылает огнем, Перевернутый крест Люцифера висит на стене. Ты ушла от меня на тот свет, Жаль, со мною тебя рядом нет, Ты пылаешь сейчас без меня в жарком адском огне. На костре! На костре сгорела в огне, На костре! Моя ведьма сгорела в огне. На костре! На костре, сожжена на костре. На костре! Моя ведьма сгорела в огне. Эти святоши в терновом венке На кресте будут скоро висеть. Будут висеть с перебитыми ребрами, Смерть - инквизиторам, смерть! Ты была королевой ночи, Но они наточили мечи, Ты была сожжена инквизиторами на костре. Знай, что будешь ты отомщена, Да поможет мне в том сатана, Все священники будут висеть на кровавом кресте. На костре! На костре сгорела в огне, На костре! Моя ведьма сгорела в огне. На костре! На костре, сожжена на костре. На костре! Моя ведьма сгорела в огне. Эти святоши в терновом венке На кресте будут скоро висеть. Все инквизиторы кровью рыгать будут, Смерть - инквизиторам, смерть! Каждый день без тебя - это ад, Но ты не возвратишься назад, Без тебя, дорогая, никак не могу я уснуть. Знай, что скоро к тебе я приду, Мы увидимся вскоре в аду, Острый жертвенный нож я воткну в свою грешную грудь. На костре! На костре сгорела в огне, На костре! Моя ведьма сгорела в огне. На костре! На костре, сожжена на костре. На костре! Моя ведьма сгорела в огне. Эти святоши в терновом венке На кресте будут скоро висеть. Будут висеть с перебитыми ребрами, Смерть - инквизиторам, смерть! хой |
| Лэйт >>> |
#240, отправлено 4-06-2003, 21:38
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Крошащийся камень, мягкая глина,
Два материала, из них слеплены я и ты. Я хрупок до жути, ты неразделима, Лишь форму меняешь в умелых руках Красоты. Печальные очи, веселые ноты, Гармонии две непохожим узором виты. И если в сердце открыты ворота, То только в одни - другие навек заперты. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 21:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||