Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Kizu >>> |
#241, отправлено 4-06-2003, 22:23
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
то, что всегда
Большие перья из бутылки Влетели в озеро души, И сна ненужные опилки По небу темному ушли. Упала нить времен на тело, Развеяло его по сну, И изменить судьбу посмело Кругами в утреннем пруду. И вот, слепо уткнувшись в землю, Лежит несчастье на траве, И я ему тихонько внемлю, Смыв краски яркие в себе. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Эндриэн >>> |
#242, отправлено 5-06-2003, 18:52
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Стишок моего друга..решила вам показать..зацените..(он только начал писать)
Сам он не некромант...а друид, но стишок вот такой.. Некромант Я в черной робе некромант И чере я как адамант И если в гневе я, Рукою созданных Нечистых подданных Сразит плечом к плечу Кого я захочу И чёрный меч Снимает с плеч Главу врага с пренебрежением Отточенным движением Рука сплетает чары И мертвецов отары На смерть идут вторичную.. Самим им безразличную А я на бой на тот смотрел И их ни капли не жалел И для меня превыше Смерть Чем для живых земная Твердь -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Darkness >>> |
#243, отправлено 5-06-2003, 19:48
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
какая то избитая рифма у меня в последнее время выходит..хотя..она всегда была избитой..
Чёрный руны на белых могилах Разноцветные звезды уходят с небес Утро шорох ночной похоронила Светлеет вдали густой лес Серая дымка, в глазах пустота Что готовит мне этот день? Ясный свет неба, да тепла густота Вот только жить, нет не шутка-лень! Сорватся, умчатся, от белых высот, От жёлтого солнца и цветных облаков, От ночи, от боли, что ветер несёт Лишь черный руны на море до белых песков. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Полли >>> |
#244, отправлено 5-06-2003, 20:05
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Сорри, что, может, не в тему.... Написалось вчера...
Последнее лето... Это лето станет последним. Это знаем и я, и ты. Так скажи, почему за ветром Улетают мои мечты? Почему в светло-синем небе Как всегда, облака плывут? Почему на рассвете где-то Журавли для меня поют? Почему моё бьётся сердце? Почему я еще люблю? Отчего я хочу веселья, И в вине свою боль топлю? Почему я хочу свободы, И стремлюсь побывать везде? Потому что мне - дни, - не годы Остаются на этой земле... Почему ты глаза отводишь, Словно я уже умерла? Почему всё реже приходишь, Говоря: "У меня дела"? Ну и что! Ну и пусть только лето - Впереди, между нами, с тобой, - Сколько радости, солнца и света!.. Окунемся в него с головой? (с) Полли, 04.06.03 Сообщение отредактировал Polly-elf - 5-06-2003, 20:07 -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Kizu >>> |
#245, отправлено 5-06-2003, 21:24
|
Навеяно мотивами Jin Roh:
Красная Шапочка Корявость узоров на небе, Странность чужой земли: Люди вокруг все в гневе, На жестокий штурм пошли. Думая, что хуже не будет, Зная: пути назад нет,- Люди в себе лихо будят, Не понимая, что это бред.. Люди кидают бутылки, Люди палками бьют людей; Везде - кривые ухмылки, Везде средь людских полей. А она - надежда немногих. Она - подарок богов, Без мыслей простых и убогих, Без друзей или врагов. Бежит она с тяжёлой сумкой, Разносит по полям смерть, Бежит со своей судьбой ломкой, Потрясая за собой твердь. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Темный_Омут >>> |
#246, отправлено 6-06-2003, 2:26
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
снова впала в период" розовых слюней"
сама себе за это не нравлюсь... ____________________________________ Привычный смайл в конце поставлен, Ты не смеешься, не грустишь, Мне целый мир здесь предоставлен, А я забита, словно мышь... Ты все отходишь - тем быстрее, Чем больше я тебя держу, Я не могу - и вечер сеет свое дите - Мою Тоску... Скучаю, может, даже плачу, По строкам жадно пробегу... Ведь все могло бы быть иначе... А изменить все- не могу. Тебе под стать я так прохладна, Ни слова лишнего теперь... Ты не приветствуешь? - не надо... К сердцам захлопнутая дверь... -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Mayflower >>> |
#247, отправлено 6-06-2003, 12:52
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Смерть - это шепот листвы,
Падающей с веток деревьев, Смерть -это отблеск борьбы, Идущей между светом и тенью. Серть - это неслышный вздох, Затихающий на алых губах, Смерть - это Дьявол ит Бог, Забвенье, покинутый прах... -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Олеш >>> |
#248, отправлено 7-06-2003, 2:26
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Цитата(Dae @ 31-05-2003, 12:49) Песни черной воды Горсть черного жемчуга брось в прохладную влагу, Чтоб бледный огонь серебром убрал ожерелье, И в рунах горючих ветвей ты прочтешь «исцеленье», И в скрипе коры различишь безымянную сагу… Туманы и дым – черный с серым – сплелися шелками, В ладонях воды вновь подобные ангельским крыльями Того, кто назвался кострами, огнем и ковылью, И смотрит из сумрачных волн голубыми очами. А что за цветы, что за сны осыпаются в воду? Иль душ хоровод? Он зовет, он сомкнулся над небом Венцом облаков, и теплом белобокого хлеба, Забытою песней без имени, слова и роду… Спасибо. За то, что еще есть поэзия. Всем Вам навеки, навсегда. _________________________________ Это чужое, но так близко к сердцу. Уйти, уехать в северную тишь, На месяц сбросить кандалы скандалов. На площадях, на пристанях, вокзалах Не думать, что кого-то тяготишь... _______________________________ Это уже свое. В ночном кипении сирени Под запах сизой глубины Я вспоминаю двор апрельский, Глядящий в зеркало весны. О, как далеки разговоры, И плач детей, и лающие псы... О, как же дивно, чудно новы И смерти таинство, и запахи сосны, Которая, проснувшись поутру, Вновь не узнает в отраженье луж Глядящую с асфальта ввысь сосну, Воскресшую вы тиши от стуж. О, как неслышны люди где-то.. С какой надеждою березовые ветви Глядят в колодец глубиною в небо О, как неторопливо и несмело Очнулся дом. Как ржавыми слезами жесть Сквозь трещины белеющей бинтами штукатурки Взорвалась кровью плачущего снега. Месть Танцует разудалую, разгульную мазурку. Я плачу сквозь стихи, разбрызгивая рифму, О, как же это не похоже на молитву... Сквозь многоточия и былый стих Я пью вино и улетаю ввысь. Взахлеб рыдания, и строки, и слова... И я уже дышу едва-едва.. Последний вздох, последняя слеза Последний голос изо льда. Сообщение отредактировал Олеш - 7-06-2003, 2:52 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Kizu >>> |
#249, отправлено 8-06-2003, 0:09
|
Еще немного бреда ^^
Щель света как тень пролетела в нору, Звонило терпенье по белой дороге, И суслик угрюмый проснулся в поту, И змеи шуршали в желтеющем стоге, Большие ворота открылись внезапно, И дым, как туман, все везде заволок, Небесные своды взорвались нежданно, На землю упал белый снега комок. И странные точки взлетели повсюду, Как ветер кружит по соснам, И злые виденья полезли оттуда, Куда нету доступа снам. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Лэйт >>> |
#250, отправлено 8-06-2003, 1:35
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Бывает состояние такое, и тогда...
Жизнь холодит, как кусок льда ладони, Обжигая рубцы незалеченных ран, Ты можешь услышать - душа моя стонет, Спотыкаясь, бредет сквозь вечный туман. Мой взгляд навеки прикован к Системе, Я знаю про все, исходя из нее. В ней существую, пытаюсь сжечь стены, Но вновь возвращаюсь в свое бытие. Жизнь как кувалда рушит стремления, Топит мечты в омуте горя, В воздухе веет ветер сомнения, А в сердце штормит безнадежности море. Я наблюдаю, как день угасая, Уносит с собой письма надежды, В небе унылая чахлая стая - Мрак и Ужас, а я где-то между... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Темный_Омут >>> |
#251, отправлено 8-06-2003, 14:25
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Надежда, как тяжелая болезнь,
ТЫ с нею настрадаешься сполна... Забив на совесть, позабыв про честь, Она над нами властвовать вольна. И тешимся мы ею и живем, Ее храним - просветом в страшной мгле... Она ж тернистым нас ведет путем. А после... умирает. Как и все. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Darkness >>> |
#252, отправлено 9-06-2003, 0:14
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
каплями время
звездами-слёзы время-не бремя выброси просто. катятся камни. вниз по обрыву. коркою-раны лечу я вниз, к срыву словно снежинки на пальчиках Тьмы искорки-льдинки в глазах у Зимы песок-не растает он просто сотрётся. смерть не блуждает. она просто боится. боится не боли. ни страха. ни лжи. в ней нет больше крови. но она не идёт. боится песка. огоньков. капли звёзд. тени ушедешей в века. дождя развалившего мост -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Kizu >>> |
#253, отправлено 9-06-2003, 21:21
|
Большая груда бумажных опилок Упала на терку с землей; Упала, разбилась и снова размылась, Уснув за седой травой. Проснувшись по ветру редеющим светом И трудные двери крутя, Не знала об этом, как будто с приветом Всегда она здесь была. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| graf Leverin >>> |
#254, отправлено 9-06-2003, 22:10
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Вот это да!!!Я.....слова здесь не нужны....жаль я не поэт....
Сообщение отредактировал graf Leverin - 9-06-2003, 22:10 -------------------- |
| Charmer >>> |
#255, отправлено 10-06-2003, 18:53
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Мы все не поэты, или все поэты, просто скажи то, что хочегшь сказать, и так, как тебе это кажеться красивым - не говори, пока не почувствуешь - это она, красота слова, и всё получится
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Эндриэн >>> |
#256, отправлено 10-06-2003, 19:24
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Может не совсем складно но..
Бессмертие. Бессмертие Может быть Рай? А что если Ад? Времени через край.. Ты шагаешь в сад.. Видишь как умирают деревья А ты все живешь Ты этому рад? Ты прожил много веков.. Все живешь и живешь Видел ты много всего Но ты чего-то ждёшь.. Чего , что это будет ? Не знаешь ты.. Можешь лишь видеть скорбь И нет доброты. ____ -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Sarten >>> |
#257, отправлено 11-06-2003, 0:30
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Мои сказки
Ушли от меня В пляске огня С мира сгоня Краски Ты невольно Ушла в никуда Вдаль поезда В пропасть года Больно Я не смею Сказку желать Синюю гладь Но себе лгать Не умею -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Kizu >>> |
#258, отправлено 11-06-2003, 11:39
|
Не грусти..
Глаза в глаза, рука к руке, Смотрю в свое я отраженье, Но как пройти туда неясно мне, Там я живу лишь в сновидении. Закрой глаза, в руке зажми Тепло, что есть везде, повсюду. Пойми, что холод - ложь, пойми: Желаньем можно отогнать простуду. Смотри: цветок.. Еще один. Смотри: пыльца плывет по свету. Цвета растопят цепи льдин, Мгновенье - инея уж нету. Минута, и покрыла зелень Храм, Представь: всё скоро возродится, И птицы прилетят по всем ветрам, Чтоб места чудного тепла напиться. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Соуль >>> |
#259, отправлено 11-06-2003, 14:18
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Kizu Зима .. зима среди весны.
Снег покрывает травы лета И сны... Какие это сны? Порой ведь счастье это вето... Нельзя стремиться и мечтать Нельзя грустить всем понапрасну... Но только хочться понять Что есть печаль... И все так разно.... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Kizu >>> |
#260, отправлено 11-06-2003, 16:42
|
Сон про жизнь, что стала сном,
Жизнь цвета зеленого снега, Сон про странный, но теплый дом, Дом - перевернутая телега. Над домом колеса видны и сугроб, Внутри - ручеёк и зеленая роща, Вверху - перепутье зеленых дорог, Там мир, что все время становится толще, Но это все сон, там тепло и мороз, Там могут мечты воплотиться, Там снега поля и стаи стрекоз Не смогут о землю разбиться. Но если проснуться - все станет другим Снег в тополиный пух превратится, Телега - станет домом простым, В который тепло возвратится.. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 21:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||