Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Атана >>> |
#301, отправлено 7-07-2003, 19:00
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
как мне плохо... Я замерзаю... лед. Холод, лед...
Лед В сердце моем – лед, В сердце моем – тьма, И сердце на части рвет Одна лишь мысль: я одна… Я снова, снова одна, А впрочем, не снова, а так Так было… так будет всегда? А впрочем, наверное, пустяк… Они говорят, что жизнь Это чудо, так смейся, живи! Пусть ведет тебя в жизни мечта, Как звезда пусть сверкает вдали Но если когда-нибудь ночь Затянет мглой небосвод, Звезда удалится прочь, Останется только лед. Только лед и зима в сердце, Лабиринт из холодных стен… И все, что вокруг – в смерти, И все, что вокруг – тлен Они говорят – верь, Говорят, купаясь в тепле, Не зная тьмы и потерь, Оставляя следы на песке… Ты главное только верь, И солнце взойдет по утру, Вернется звезда, а пока Замерзай на холодной ветру… 08.07.03 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лэйт >>> |
#302, отправлено 8-07-2003, 0:51
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Эпилог
Добро пожаловать в страну застывших лет, Ты можешь видеть, как ласкает окна снег. Он оставляет слабый бледный свет, Такой же блеклый, словно жизни твоей век. Он так же бел, как строчки пустых книг, И так же хрупок, как сознание того, Что ты есть Кто-то, а не Ничего, Что Жизнь есть Вечность, а не краткий Миг. Ты был другим, пока печаль не стерла Смысл, Теперь твой путь - тянуть волынку бытия. Давно ушла в Туман Надежда-Мысль, О том что Смерть сама найдет тебя. Ты чувствуешь Лед поцелуев, сердце жалящих? То студит душу безразличия вода, Замученных холодных взглядов окружающих. Прости им все. Забудь их навсегда... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Kizu >>> |
#303, отправлено 8-07-2003, 1:22
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Гм, это где-то пару месяцев назад, может больше.. Найти бы еще ту, которой можно было бы это сказать
Дай, пожалуйста, мне свою руку, Дай мне это незаметное счастье, Прогони из меня отсутствия скуку, Прогони от меня все это ненастье.. дай услышать твой прекрасный голос, Дай услышать мне твои мысли, Ты займи мою пустоты полость, Чтобы мысли все плохие вышли. Дай мне сил хоть своим взглядом, Дай узнать мне жизни смысл, Мне хотелось находиться рядом, Понимая, что ты - не вымысел. Сообщение отредактировал Kizu - 8-07-2003, 1:23 -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Темный_Омут >>> |
#304, отправлено 8-07-2003, 1:52
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
"Я буду носить в своей жизни
Колечко только одно"- Сказала я как -то тихо, Когда-то давным давно. Сейчас повторила снова, И ты мне сказал в ответ "подумаешь , что ж такого? Тебе через пару лет Надену я то колечко... Увидишь, узнаешь ,Йен" Зачем ты так БЕСЧЕЛОВЕЧНО? зачем забираешь в плен? -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Атана >>> |
#305, отправлено 8-07-2003, 18:49
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Песня из Дюны Фрэнка Герберта показалась мне малость незаконченной. Я закончила. На 8 марта перни из нашего класса читали. Не подумайте чего! Я писала в рассчете,, что читать будет юноша!
Моя Женщина. Женщина моя – у окна, Нежных линий плавный изгиб, Рук прекрасных живая волна На квадрате светлом стоит, За окном полыхает закат, И струится изгиб нежных рук, Белизною ладони манят, И сулят избавленье от мук. Над землею восходит Луна, И сияющий звезд караван, Серебрит очертанья лица, Ее стройный, как лилия стан. Словно солнце улыбка светла, Словно облако ласковый взгляд, Лишь глаза наполняет тоска, Только руки как прежде манят. Жду вас, руки любимой моей, И пусть годы пройдут, как вода, Обнимите нежней и теплей, Руки милой, я жду вас всегда. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Темный_Омут >>> |
#306, отправлено 9-07-2003, 2:16
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
я комкаю мысли,я память сжигаю,
танцую на блеклых осколках мечты. не веруя в правду, слова я роняю на плаху, которую выстроил ты. ночные кошмары мне больше не снятся, не могут мне сниться - я даже не сплю. поймешь слишкм поздно, где тайны пылятся, и радостно дохнет то чувство - "люблю". ну пусть в голове у меня тараканы, а перед глазами всегда монитор... мы вольны исправить ,что создано нами. но ставим от взглядов сторонних забор. так я постаралась... и мой - из бетона. два метра - сплошная глухая стена. ты можешь не биться - она непреклонна. и в сердце не впустит чужого она. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Атана >>> |
#307, отправлено 10-07-2003, 17:18
|
Ярость
Злость… Что такое злость?.. Кровь, кровь… ярость… Зверя… Вам пробудить удалось Когти да зубы – малость… Злоба… Ненависть, боль, страх… Кровь, кровь… ярость… Чужие страданья, огонь, прах, Чужая смерть – в радость… Боль… Страдание, боль, бред… Кровь, кровь… ревность… Ты… Ты во Тьме.… Нет! Нет!!! Тьма, одиночество, серость… Крик.… В тишине зари… Кровь, кровь… ярость… Вкус… на губах – в крови Горькая нить – сладость… Тьма… Я кричала во Тьме… Никто, никто… не слышит… Зверь… Зверь жестокий во мне Смерть вам в спину… дышит… 10. 07. 03. Ярость.… Ярость – слепа! Все вокруг навеки – в огне… Мучения, мрак – навсегда! Помоги! Помоги мне! Я кричала – так долго, долго… Но ты не пришел, не помог. Все, все в одном – так много! Как ты увидеть не смог?! Я… я любила тебя Мертвецы не умеют любить Боль, боль и мольба Только смерть поможет забыть. Возьми меня смерть, возьми! Я гибну – все хуже и хуже Сожги, пусть полягу костьми Возьми мою душу – ну же!!! Прошу - не мучай меня! Мне не пройти твой тест, Я вижу уже – океаны огня Меня поджидает мой крест… Гори! Ты кричал мне – гори! И смеялся, смеялся над болью… Был со мной до холодной зари, До зари, зАлитой кровью. Что ты сделал со мной, злодей? Что ты хочешь от жалкой смертной? Отпусти! Отпусти!! Убей!!! Отдай меня смерти ветхой… 11.07.03 Сообщение отредактировал Atana - 10-07-2003, 19:13 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| kate_mif |
#308, отправлено 11-07-2003, 11:39
|
|
Unregistered |
[/QUOTE]Ты… Ты во Тьме.… Нет! Нет!!![QUOTE]
После этой фразы я хочу плакать... Сразу вспоминается моё любимое произведение - "Тёмная Башня", четвёртый том - "Колдун и Кристалл", то место, где Сюзан сжигают на костре и кричит: "Роланд, я люблю тебя!!!...", а он видит всё это в магическом кристалле и шепчет: "...нет ...нет..." Очень тяжёлые стихи... |
|
|
|
| Атана >>> |
#309, отправлено 11-07-2003, 20:49
|
Да... Спасибо... Просто... Очень плохо - ничего другого писать просто не могу... Так плохо...Умереть бы...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Лэйт >>> |
#310, отправлено 12-07-2003, 21:46
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Рисунок
Войдя в свой дом, споткнулся о порог! Такого я не ждал и ждать не мог! Там, на стене, висел большой ковер, Ты на меня смотрела сквозь витой узор! Я прыгнул в стену, утонул в цветах, Тотчас меня окутал дрожью страх. И ты сказала, что назад пути уж нет, Затем исчезла, как с закатом свет... Вот, откопал из совсем уж древнего... Конечно коряво, но все-таки... Оборотень Ты знаешь, почему не спится мне сегодня, И почему я в эту ночь уж слишком молчалив, И почему, все свечи в доме загасив, Я жду, когда за мной придут из Преисподней!? Не подходи ко мне, я буду здесь один, Лишь лунный свет проникнет сквозь окно, Я буду думать только об одном, Как избежать того, что Адом мне дано! Так сколько вас таких, как я? Быть может нами переполнена Земля? И вы страдаете недугом, тем же что и я, А все мы вместе - лишь большая Стая? То обернемся Светом, то предстанем Тьмой, Так кто же мы на самом деле? Я думаю, что дело здесь совсем не в теле, А в том, что правит человеческой душой... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Соуль >>> |
#311, отправлено 13-07-2003, 17:43
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Осколки синего донышка
В руках сжимаю я с грустью На стекло поставили клинышек И камнем ударили с чувством. И как капли дождя рассыпались Искры синие по летним лужам Ну а я их собрать попыталась. Но никому тот осколок не нужен. И в ладонях копяться слезы, На кусочки разбита бутылка, И солнце, и море - все грезы. То кровь и осколки - все зыбко. Простите меня... за все. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Darkness >>> |
#312, отправлено 14-07-2003, 1:06
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
За что, скажите, за что?
Мы одни. Говорить, подскажите, про что? Остались одни. Почем им не понять. Навсегда. И почему нам-не забыть. Никогда. Ушедшие в Даль. Не вернулись. И нам их-не жаль. Проклятья сбылись.. Я не предсказатесь Я просто живу. И не сказитель. Лгать-не могу. Я просто танцую Средь белых огней Ночь-не забуду, Разить буду сильней. Он говорит-не творец, О да.... И не мне сковать венец, Да! Ты воин-жестокая участь, Судьба такова, Живёшь-это случай, Она-навсегда, Я не хочу, пойми же меня! Быть с тобой... Вокруг ведь-не друзья, С тобой, за стеной. Триста лет-не много.. Для нас.. Триста лет-вечное горе. Другим-от нас.. Другой-смеёться, Брат.. Перед ступеням расшибётся, Враг.. Враг не он-мы, Для других. Отец и брат-мы Для своих. Ушёл. Навсегда. Прости. Ошейник, наручники, венец, Тьма, Отца мне-верни! Шёпот её-это конец.. блин..опять..опяяяяять!! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Атана >>> |
#313, отправлено 14-07-2003, 6:50
|
Красиво... Как красиво. А я не буду пока ничего писать. В голову лезут одни - извините уж - сопли с сахаром...
| Rowenna >>> |
#314, отправлено 14-07-2003, 14:27
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
В который раз пронзен стрелой
Смотрю на кровь у ног своих Да хоть их будет целый рой Мне не покинуть мир живых Мной движет клятва, мой обет И смерть не властна надо мной И тем в бою спасенья нет Кого коснусь своей рукой Но не о том мечтаю я Чтоб головы врагам сносить Я так устал, мертвы друзья Мне надоело вечно жить Я грежу о родных полях, Сожженных вражеской рукой Как я желаю, чтоб земля Как сон сомкнулась надо мной Чтоб ясно пели соловьи В тени вечерней над могилой Где ветра легкие шаги Легко шуршат землею стылой Но лишь мечтанье мой удел Сильнее клятвы нету силы Я не могу, но как хотел Нырнуть в холодный мрак могилы И вечной мести круговерть Меня не может погрузить В пучину крови, если смерть Дает мне право вечно жить... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Соуль >>> |
#315, отправлено 14-07-2003, 16:41
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Rowenna пиши твори )
Жизнь черно-белая, скупая, И в этом мире утопая, Хватаясь пальцами за нить, Чтобы ее чуть-чуть побыть! Остаться среди отражений, Среди ошибок, прегрешений, Никто не будет вечно чист, Как белый и бумажный лист. Сообщение отредактировал Soul - 14-07-2003, 16:51 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Атана >>> |
#316, отправлено 14-07-2003, 16:43
|
Ну вот. меня творческий порыв кончился... Мы сегодня собрались - трое поэтов... Обсуждали. Сошлись на ом, что в хорошем настроении сотворить что-то путное крайне трудно. Поэтому в ближайшее время от меня ничего не ждите!
| Драгомир >>> |
#317, отправлено 15-07-2003, 8:24
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Просто не мог не выложить...
Я иду в лучах прохладного рассвета. Я один и как-то непривычно, грустно. Под внимательным, суровым взглядом Древнего языческого бога Шел я в битву многие столетья. А теперь один остался, без совета. Самому себе слугой и властелином. Помню, сечи славные, Героев помню. И не многие сейчас остались живы, Полегли мои друзья во время смуты. Я ушел, оставив свои раны Лучшему целителю на свете. Время лечит все, любые раны. И мои не стали исключеньем. Вместо лат на мне рубашка из кевлара. Занят пояс кобурою вместо ножен. Я иду на новое сраженье. В этом мире есть еще Герои. Я еще не умер, повелитель! Но Триар забыл сюда дорогу. Отвратил от мира свои очи. Обречен на вечные скитанья Выживший Герой в помятых латах. Но я верю, грянет над горами Голос вездесущего Триара. И опять взовьется наше знамя, Черное, как ночь, в руках Героя. -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Пандора >>> |
#318, отправлено 15-07-2003, 9:46
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Драгомир, это ЗДОРОВО! Рифма страдает, но ведь это не главное...))) Красивые, благородные (если так можно сказать о стихах). И величественные.
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Rowenna >>> |
#319, отправлено 15-07-2003, 11:52
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Вот еще одна вещь, скорее песня чем стих, но рифма присутствует..
Полночные звезды не светят так ярко Как магия в темных глазах По кругу пошла уже третья чарка Вкус лета застыл на губах А наша песня взлетит над холмами Сердца нанизав на стилет И путники что заблудились в тумане Увидят спасительный свет И ночь унесет нас в свои чертоги На крыльях из лунного серебра И там будем петь отбросив тревоги До первых лучей утра... А время, как чарка, все ходит по кругу Считая людские года А мы лишь смеемся, говоря друг другу Что в ней не вино, а вода Хоть время не властно над нами, но все же Со страхом ждем мы утра И с первым лучом, что лес потревожит Мы скажем друг другу пора И вновь в ожиданьи пряного лета Под пение струн мы дождемся утра В надежде что песня будет допета И каждому хватит вина... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Атана >>> |
#320, отправлено 15-07-2003, 11:52
|
Посвящается...........
День ото дня, я хочу быть с тобой Падая в вечность, смиряясь с судьбой Хочу над землею на крыльях парить Чтобы тебе свою нежность дарить… День ото дня, просыпаюсь одна, Сгорая в агонии вечного сна Пытаюсь взлететь, но падаю вниз Это любви жестокий каприз Скажи, для чего мы на свете живем? Страдаем и дышим, пока не умрем, Если не можем быть вместе, любя? Мне никогда не коснуться тебя… Нет, никогда… Я буду с тобой Если не телом - хотя бы душой, Чтобы от зла и от бед уберечь Завтра я буду - не нужная вещь. Завтра… не скоро… ну а сейчас Мне бы с тобой оказаться на час, Страх усмиряя и робость - любить Чтобы о вечной боли забыть… Что-то шептать о любви золотой, Тихо вздыхая и плача порой. Нежно касаться, прижаться к тебе, Вновь забывая о грешной Земле. Нет, не могу - стена изо льда Шепчет: Ты вечно будешь одна Сгорай и пытайся напрасно забыть… Эта стена… Ее не сломить… 15. 07. 03. Сообщение отредактировал Atana - 15-07-2003, 12:15 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 0:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||