Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Rowenna >>> |
#321, отправлено 17-07-2003, 12:27
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Попутчик мой - мой пыльный плащ,
Дорога вьеться вдаль... И ветер ждет меня в холмах, Где вьет гнездо печаль... Дорога вдаль летит стрелой, Пронзает небосклон, И ветер лентой шелковой В осенний лес вплетен Во тьме веков лежит мой путь И звезд немеркнет взгляд Найду ли дом когда-нибудь Испивши странствий яд? Быть может жизнь мою прервет Случайною стрелой Но я пока иду вперед И не спешу домой... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Мит >>> |
#322, отправлено 17-07-2003, 20:48
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Разговор в метро у остановки последнего вагона
- Нет, малыш, это не больно, и совсем-совсем не страшно, - Надо только наклониться и чуть-чуть вперед шагнуть. И не надо будет думать, и не надо будет плакать - Наконец-то оборвется этот долгий, мрачный путь. - Не скажи - ведь я рискую. - Слишком многое осталось, Может быть и я услышу перезвон колоколов, И прекраснейшие птицы прямо на руки мне сядут, И не надо будет клеток, и ловушек, и силков... - Ты надеешься на чудо? - Не советую. Покуда Бог не спустится с небес Не видать нам здесь чудес. Ну а птицы - Эти твари никогда не доверяли просто так таким как мы. Полно медлить, в самом деле. Видишь, - свет в конце тунеля, Делай шаг, иди! |
| ChaosDaughter >>> |
#323, отправлено 17-07-2003, 22:51
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Rowenna , ну почему мне нельзя увеличить тебе харизму ещё чуток... :cry:
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Akkaru >>> |
#324, отправлено 18-07-2003, 9:44
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Хех.... раз уж есть такая тема про "Наши Стихи", значит это не спроста
Вот, для поддержания разговора: Без названия Ты ушла навсегда, Ты ушла налегке, В лес священный, Круг из камней. Рассмеялась в полях, Закружилась в реке И ушла навсегда налегке. Ты закрыла глаза И взлетела поверх; Сквозь туман просочилась росой. Я подумал "Куда...." Ты махнула в ответ, Белой птицей взлетела поверх. Ты проснулась с зарёй, Стала светом зари, На лугах собирала дожди. В косы ленты вплела, Сплела пояс из трав, Стала светом печальной зари. А под вечер взошла На высокий обрыв. Волны смоют Следы на песке. Я подумал "Куда...." Ты махнула в ответ И ушла навсегда налегке *** Вот у принципе и все )))) Сообщение отредактировал Akkaru - 18-07-2003, 9:44 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| ChaosDaughter >>> |
#325, отправлено 18-07-2003, 21:43
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Вы когда-нибудь пытались
Отвязаться от размера, От настырного размера?.. Просто в ритме "Гайяваты", Как писал наш добрый Кэрролл, Добрый Чарльз Лютвидж Доджсон, Можно складывать часами, Бесконечными часами, Если хоть слегка поэт ты... А вот отвязаться - сложно. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Akkaru >>> |
#326, отправлено 19-07-2003, 9:48
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ну если никто не против, еще одно
Последний из равных Последний из равных, Как, ты еще жив? Разве тех ран Что тебе нанесли Недостаточно чтобы стать богом? Первый из тех, Что всех раньше пришли, Разве не твой смех Раздался над миром В тот час когда в жертву тебя принесли? Единственно гордый, Отвергнувший ложь, Как мог ты остаться И чем ты живешь С тех пор как мечту распяли как шлюху? Оставшийся верным Словам и любви Затем ли свободу Себе сохранил Чтоб видеть всех храмов своих сокрушенье? Уставший от боя, Но ждущий закат Ты знал что такое Победы азарт, Покойся в сердцах, а лавры пусть жрут "герои". P.S. В последнем куплете (ведь это задумывалось как песня -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лэйт >>> |
#327, отправлено 20-07-2003, 6:26
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Здорово, Аккару, жаль мне не дано что-то подобное писать. Приходится оставаться в своем гребаном стиле:
Сжимает сердце хмурым взглядом изнутри, И жизнь расплываясь исчезает, Как тлеющий сон, в воде гаснет он, А что дальше делать я не знаю. Прочти письмо своей мечты, На языке, что был понятен, Теперь среди холодных пятен, Чужие строки мнут листы. Что цвело в душе - зачахло вдруг, Охватив всю жизнь в безвкусный круг, То, что пело громко, отчаявшись... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Rowenna >>> |
#328, отправлено 21-07-2003, 22:42
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Эх, что-то больше нет вдохновения, за всю свою жизнь, (вы не поверите), это
мой одиннадцатый стих... я очень редко пишу... к сожалению Мы, как звезды одиноки.. В тесном мире городов Мы и бизки и мы далеки... Мы добры и мы жестоки. Мы рабы но без оков. Расстояньям в услуженье Отдаемся без конца Мы боимся пораженья И порою отраженья Недоспавшего лица Где таинственная сила Что делила свет и тьму? Впереди у нас - могила... Позади, все то, что было Ну а жизнь подобна сну... Мы проснемся, и воспрянем Скинув злые тенета Стяги в руки, в сердце пламень В нем сгорит и сталь и камень И уж точно - пустота. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| nmelessone >>> |
#329, отправлено 21-07-2003, 23:01
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
давно я не постил в этой теме...
мне полному оптимизмом посявящается... Любая из вчерашних вьюг Мне не грозит бедою. И орошен иссохший луг Целебною водою. Здесь до моих страстей и мук Кому какое дело. Свобода тут – из первых рук И юность без предела. И не касаются меня Настойчивой рукою Заботы завтрашнего дня С их гневом и тоскою. а это мне депрессивному посвящается... Я стою во тьме, и не чего не вижу, Но я знаю, что течет моя крыша. Я смотрю в темноту и слышу там боль, Еще чуть-чуть и я шагну в серую юдоль. Может, я что-то не понимаю, Или кого-то своими мыслями донимаю? Нет! Ты знаешь, что все это иллюзии, А я на самом деле лежу лицом в грязи. Я наблюдаю за взлетами и падениями, Не нужно знать чужого мнения – Так понятно, нет ни какого сострадания. У них на лбу нарисована свастика Они делают зло – для них – это классика. ДеЖавю чувствую я, словно вижу клон, Он кричит, что звать его – Легион. Но я найду выход из этой темноты И поможешь в этом мне, именно ты! Я зажгу огонь, и станет светло, А если ты улыбнешься, будет даже весело. Эта грязь не может быть вечна, Она засохнет и отлетит это точно. А мы пойдем вперед, не оглядываясь назад, И все это в который раз, в который раз? -------------------- герой должен быть не один.
|
| Атана >>> |
#330, отправлено 27-07-2003, 17:30
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вот. Такое у меня сейчас настроение... Наверное, это все-таки посвящается... а может и нет... нет... не знаю. Просто это мое состояние.
Синий, прозрачный лед, Холодная тьма пустоты, Горечь падений, взлет… Осколки моей мечты. Холод, холод в душе… Холод, да в сердце – мрак… Тонут слова в мираже, Обман отражений – враг. Смех, смех за стеной, Бесполезная ярость – смерть, Свет вдалеке… постой!.. Невозможно больше смотреть. Бессилие, мрак… удары… На льду застывает кровь, И близятся смерти чары, В лицо она дышит вновь… И вот уж она подходит, «Теперь тебе не уйти…» И сталь в мое сердце входит… А я прошепчу: «Прости…» Прости, я любить не умею, Назойлива, может, была?.. Быть может, стена, я за нею, Увидеть всего не смогла?.. Прости мою слабость и робость, Прости мне черствость мою… Прости за излишнюю гордость… Я очень тебя люблю… Красный от крови снег, Холод и тьма пустоты, Все кончено, краток мой век… А в глазах – осколки мечты… -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Атана >>> |
#331, отправлено 29-07-2003, 8:41
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вот. Новое. Посвящается....
ICQ Строки бегут одна за другой, Клавиши снова касаюсь рукой, Вновь на экране вспыхнет: «Привет!)» Снова я твой ожидаю ответ. Привет, как дела, как погодка у вас? Слово за словом – нелепый рассказ, Ну что же еще мне теперь пожелать? Читать, дожидаться, писать, отправлять… Простая программа – куда уж смешней, Великое счастье, сокрытое в ней, Таится, смеется – так трудно поймать… Читать, дожидаться, писать, отправлять. Ты улыбнешься – я засмеюсь, Уйдешь и напишешь: Скоро вернусь… Считаю минуты, волнуюсь и жду, За окнами утро – но я не уйду. Экран опустеет – ты снова молчишь, Я беспокоюсь – зачем ты грустишь? Снова ты спросишь: Что-то не так? Нет, - отвечаю, - неважно… пустяк! Ты говоришь: Не пора ли мне спать? Завтра мы будем вместе опять… Согласна, прощаюсь… вздохну и уйду… А на экране вспыхнет: «Люблю…» -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Akkaru >>> |
#332, отправлено 29-07-2003, 10:17
|
::::вконец обнаглев постит еще один стих::::
Скитальцы Девять принцев на быстрых конях Девять скитальцев святого пространства Нет смерти, лишь вера в любовь и тебя Прощать, покорять, оставаться. Со знаком чумы на синем плаще Из крепости страха, печали и смерти Искать чего нету на этой земле В надежде услышать добрые вести. Туманной тропой осеннего утра Уйти, оставив уют очага Забыть все что было - кому это нужно Пусть лучше гниет в пыли чердака. Хозяин, ты примешь ли пленников страсти Отдавших себя непокорным ветрам? Кто выбрал свой путь не для денег и власти А смерть не от яда, а силы меча. Хозяин, простишь ли им силу и гордость- Что жили как жили, а шли куда шли Зато во имя твое и во славу, И веру и храбрость они сберегли -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Соуль >>> |
#333, отправлено 29-07-2003, 22:33
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Черно-алое
Я черной ручкой рисую лица. Красной - кровь, боль, огорченье. На белом небе силуэт-птица, Какая-то детская песня-стремление. А ветки темные с алой листвою Крылья опутали режущей сетью, И дикий крик вперемешку с тоскою По лицам хлестнул огненой плетью. Багровые шрамы на мраморной коже. Трава, как ножи, как шипы под ногами, И лица склонятся к смертельному ложу. А ручки черты пробегут ручейками И где-то исчезнут за краем страницы. И все за стеклом вдруг замрет так беспечно (Невидящий взгляд, безмятежные лица.) И все на бумаге осталось навечно... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Олеш >>> |
#334, отправлено 29-07-2003, 23:24
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Соуль. Может, не мне судить, но твое стихотворение очень похоже на набросок, на графику, на черновой вариант. Быть может, благодаря своей неоконченности и неровности оно кажется таким острым. Но, может, не мне судить.
Аккару. У Ниенны есть песня. Про Назгулов. Начинается так же. Твое стихотворение имеет к этой песне отношение? просто интересно... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Rowenna >>> |
#335, отправлено 29-07-2003, 23:54
|
Соул, не слушай их, что-то они в графике плохо разбираются...
Никакой это не черновик, а графика это же целое исскуство, иногда это сложнее сделать чем цветную картинку. Так что если твое стихотворение сравнивать с графикой, то это просто здорово. Ну, я думаю, ты меня понимаешь... Я сама так не могу. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
| Соуль >>> |
#336, отправлено 30-07-2003, 8:47
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата Соуль. Может, не мне судить, но твое стихотворение очень похоже на набросок, на графику, на черновой вариант. Быть может, благодаря своей неоконченности и неровности оно кажется таким острым. Но, может, не мне судить. Спасибо. Олеш, я делаю это не для кого-то ) А моя жизнь на самом деле состоит из набросков. Знаешь чем отличается завершенная работы от незаконченной? Это как жизнь. Когда ты кладешь последний гтрих приходит смерть и ничто больше не живет. А когда есть что делать оно просто есть. Цитата Соул, не слушай их, что-то они в графике плохо разбираются... Никакой это не черновик, а графика это же целое исскуство, иногда это сложнее сделать чем цветную картинку. Так что если твое стихотворение сравнивать с графикой, то это просто здорово. Ну, я думаю, ты меня понимаешь Графика это на самом деле здорово. Но занешь, если я когда-нибудь нарисую что-то подобное. то меня можно будет смело убить за такие идеи. Спасибо. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| ChaosDaughter >>> |
#337, отправлено 30-07-2003, 22:36
|
Цитата Мои девять- это прЫнцы Амбера )))) Akkaru , я сначала так и подумала, после первой строфы, а потом прочитала дальше, и подумала, что ошиблась. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Олеш >>> |
#338, отправлено 30-07-2003, 23:27
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Соуль, ты договорила мою недоговоренную мысль! Жизнь - набросок. И в графике я действительно не разбираюсь.
Аккару, я про принцев не слышала. А мотива песни не знаю, знаю только слова. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Rowenna >>> |
#339, отправлено 31-07-2003, 18:21
|
мне конечно далеко до вас, вот мое двенадцатое стихотворение... точнее это песня.
И опять мы идем но дороге Покрытой пеплом прошедших времен Мы остались одни из немногих Тех, кто будет потом отомщен И мы снова идем вперед Зная, что там серебро и кресты Улыбаясь при мысли о том, Что нас ждет Мы идем Только я и ты В наших жилах каленым металлом Течет раскаленная кровь Но в сердцах ничего не осталось Кроме жажды почувствовать вновь Как рассветного солнца лик Отразится огнем в потухших глазах Пусть на короткий миг Прежде чем Превратимся в прах... Только пепел на камне дорог Медленно тлеющий лен Только ветер один Сделал что смог... Он один, он простил, он прощен. Сообщение отредактировал Rowenna - 31-07-2003, 18:23 -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
| Атана >>> |
#340, отправлено 2-08-2003, 17:58
|
Ненормальная я все-таки... шесть утра, а я на подоконнике сижу, стихи пишу...
Утро. Раннее, раннее утро, Тихо, прохладно, светло… Исчезли все звуки как будто – Я распахну окно… Ударит в лицо ветер – Свежий как после грозы. Город так тих и светел!.. На стеклах осколки росы… Я буду долго-долго Смотреть, ожидая рассвет… Свежесть и тишь – так много! Жаль, тебя рядом нет… Ветер прошепчет мудро Тихий и легкий навет… Как сохранить тебя, утро? Утро, дай мне ответ… Как уберечь это чувство? Как оттянуть рассвет?.. Утро, мне очень грустно… Ну почему тебя нет?.. Окна скорей открываю – Немного совсем до зари; Ветер, тебя умоляю: Крылья свои подари! Легкость за гранью былого, Сила, удача и мощь… Утро приходит и снова Кончится вечная ночь… Утро - так тихо и грустно, Тонущий в красках рассвет… Прохладно, свежо и пусто… Жаль, тебя рядом нет… -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 0:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||