Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Атана >>> |
#441, отправлено 2-09-2003, 8:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Стихотворение не мое... Но. Сообщение под номером 3000 должно быть таким...
Снился мне сад в подвенечном уборе В этом саду мы с тобою вдвоем Звезды на небе, звезды на море, Звезды и в сердце моем... Листьев ли шепот иль ветра порывы Чуткой душою я жадно ловлю. Взгляды глубоки, уста - молчаливы: Милый, о милый, люблю. Тени ночные плывут на просторе, Счастье и радость разлиты кругом. Звезды на небе, звезды на море, Звезды и в сердце моем... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Rowenna >>> |
#442, отправлено 2-09-2003, 8:56
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Это очень старая вещь... простите за ошибки, если они есть
When darkness sleeps in cruel world, When fantasy is dead I know the path of shady door This way has no end When fire breath is deadly cold When humans drowned in blood They try to find the different world To destroy it like their own When wounded bird is trying to fly When she is falling down And her last hope is lost and dead She's falling on the stones -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Атана >>> |
#443, отправлено 2-09-2003, 9:54
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Потрясающая вещь, Ровенна. Я вот совершенно не понимаю, как на английском писать... тем более такие прекрасные стихи.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Crys >>> |
#444, отправлено 2-09-2003, 21:35
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Rowenna, это тоже трехлетней давности...
На площади Стрелы есть Дверь, есть дверь в стене, Она там и теперь, но снится мне, Что я уже была за этой Дверью, что опять Я ночью не могу спокойно спать. Я знаю, эта Дверь не для меня, Я знаю, Дверь ведет в могилу дня. Я знаю, там за, за Дверью, жизни нет. Я знаю, там, за Дверью, спит рассвет. Но в этой жизни, мне такой чужой, Лишь страшный мир поймет меня такой, Какая есть, была и остаюсь, И в чем пред всеми гордо признаюсь... Образ взят из второго дума... Сообщение отредактировал Crys - 2-09-2003, 21:37 -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Соуль >>> |
#445, отправлено 2-09-2003, 22:21
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
На расстоянии капелек дождя - быть.
Держаться за руки сквозь стекло, Сидеть вечером у огня. Любить И сквозь пальцы дарить тепло. Повстречаться теплым днем, Утром льда в аэропорту, И идти сквозь туман, но вдвоем, Этот сон все мы в мире найдем. Подарить тихонечко вальс. Листьев осени круговорот. Чтобы мир делал без нас? Без влюбленных? Наоборот? ....... просто всем -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Аглая >>> |
#446, отправлено 3-09-2003, 0:41
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Воздушные замки.
Наконец я поднялся на небо Но нашел там только развалины воздушных замков Вороны летали сквозь окна И во всех переходах и залах застоялась вода Кругом лежало заржавленное железо - Бывшее непобедимое оружие И скинутые гербы, расколотые на щебень - Весь хлам безнадежной войны От восхода и до заката Ни одного поднятого флага Я бродил по руинам оставленным Понимая, что опоздал на бой Я гладил стены оплавленные И представлял этот бой Я не пришел защищать эти замки И не встал перед дикой ордой Как я мог быть разумным и скромным Как я мог быть довольным судьбой Я подобрал обломок меча Я собрал единорога и кабана Я поднялся на самую крепкую башню И вызов кричал Был вечер, солнце садилось И ветер пошел на меня И я принял как высшую милость Первые капли дождя Приход моего первого дождя... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Kizu >>> |
#447, отправлено 3-09-2003, 0:58
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
...
Темнота... Страх... Мрак... Суета. Поиск лиц. Поиск в снах. Чепуха. Без надежд. Без надежд? ..Звезды.. Падают. В чьих-то глазах. Звезды падают. Мне не понять. Не желать. Не жить. Не мечтать. Я? Увольте. Меня уже нет. Я не знал никогда как летать. Вою. Дальше кричу. Нет, шепчу. Шепот листьев. Трав. Земли. Голос мертвых, голос живых. Голоса. Небеса. Корабли. День. Прошел. Мысль. Ушла. Чувства мерзнут. Огонь? Его нет. Нет тепла, нет дождя, нет всего. Только я. А точнее, мой бред. ...Время остановилось. На не самом удачном моменте. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Атана >>> |
#448, отправлено 3-09-2003, 7:51
|
Kizu Как я тебя понимаю. Все пройдет. Все пройдет и счастье, которое вернется к тебе, будет несоизмеримо с болью.
Соул, великолепное стихотворение. Спасибо тебе. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| ХиЩи >>> |
#449, отправлено 4-09-2003, 22:43
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Kizu, чудесно...
-------------------- Why am I me?
|
| Соуль >>> |
#450, отправлено 4-09-2003, 22:50
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Атана... не за что... оно для всех... кто влюблен или еще найдет свое счастье....
Ветер разносят бумажные птицы, Крылья истерзаны солью и морем, Больно видеть светлые лица В ниточках шрамов, разбитые горем. Странно заметить белые перья, Нежно обнятые летней листвою... Или в ветвях, что пустят деревья, Ясных взгляд глаз, полных тоскою. Стаи тех птиц, словно ангелов души, В небе с ветром беспечно летают, Только одна отделилась... Послушай, Искра свободы ее угасает. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Атана >>> |
#451, отправлено 5-09-2003, 11:14
|
Крылья
Раскрой свои крылья. Ну же, давай! Летим, там где неба кончается край Там, где спят звезды - мечта и покой Я не хочу расставаться с тобой. Там, где искрится свет Черной Луны Счастьем и светом души полны Небо и ветер, звезды в глазах Смерти там нет, не известен там страх. Там есть огонь, но нельзя им обжечь. Боли там нет и ржавеет там меч Там, где танцует море с луной Я не хочу расставаться с тобой Шелест листвы и звуки шагов Движутся тени среди облаков Мы не прикованны к бренной земле Все, что хочу я - быть ближе к тебе... Снова мы вместе - на вечность, на час Снова весь мир существует для нас Тихих озер серебристая гладь Где учатся птицы звездам внимать, Прохладные рощи и воля полей, Холодные горы - и волны морей. Все для тебя и меня в этот миг... Истают как тени тысячи лиг Что, как стена между нами стоят Снова мы вместе - вернемся назад. Туда, где на крыльях мечты неземной Я навсегда останусь с тобой. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| dal >>> |
#452, отправлено 5-09-2003, 22:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. |
Аtana, благодарю. Твои стихи побуждают к творчеству.
Бела, бессильна и мертва Луна. Сияет хрупкая канва Одна. Зазубрина, болезнь, ущерб, Изьян - Составивший небесный герб Был пьян. Тех полнолуний терпкий ритм Угас, Луна в агонии горит Для вас. Кровавой жижей каплют вниз Лучи Самоубийством за карниз Ночи. А из щели, из-за черты, Как глаз, Взирают силы Пустоты На нас... Цедя сверкающую кровь Без сна, На небе умирает вновь Луна. -------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Атана >>> |
#453, отправлено 6-09-2003, 1:30
|
dal Странно... Сейчас твое стихотворение идеально подходит к моему настроению... Луна... умирает... Да... Спасибо.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Darkness >>> |
#454, отправлено 6-09-2003, 14:55
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я обижусь на целый свет
И уйду в подполье, Я буду писть этот бред, Довольствуясь своей ролью Я сожгу все алые розы, И скажу миру "Хрен!" Посмотрю на чужие слёзы И поворошу ногой любви тлен Похоже, такая Судьба, Всё время сидить на месте, Наверное это моя беда, Быть одной, когда все-вместе, Ну и что?Мне-не страшно, Идти одной в темноте, Плюну на землю, скажу-"Лажа" И поплыву по холодной реке, Реке, ведущей в никуда, Или не ведущей вовсе, Но вдаль меня зовёт звезда, И я ступаю в осень, Ступаю тихо, чуть дыша, Что б не нарушить сказку, Да только сказки нет-дыра, Осталась вместо слова.. И я опять сижу в подвале, И не смотрю в окно.. Ведь даже если и увижу-знаю.. Звездам на меня-всё равно.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Rowenna >>> |
#455, отправлено 6-09-2003, 22:39
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Never felt sorrow in time
When dark sky's touching the sea The midnight hour like a drunken wine A dreams of what may be... Free yuorself of a wishes of the night And from the time that's going on Far away, and nobody in sight Sail, sail forward to a horizon... Velvet ocean, endless all around And the stars are shining on me Winds inn the sails, the moon is looking down And all of us are free Leave the past behind a board Sing with the wind its wispering song Follow the stars, on the moonlit road Sail, sail forward to the horizon... Навеянно пиратами... это песня.. поэтому размер разный.. простите за ошибки Сообщение отредактировал Rowenna - 7-09-2003, 9:39 -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Соуль >>> |
#456, отправлено 7-09-2003, 22:54
|
Немножко бредовое стихотворение....
Странно услышать было слова Среди разношерстых чувств... Ведь бежала другая молва, Что бесчувственен мир, ну и пусть... Только все я теперь не пойму, Закрутился поток легких фраз... И все случилось... Почему? Только слезы дорожками из глаз... Только это тепло.... навсегда? И касание призрачных рук... И слова вдруг случились... Когда? Это чувство... и боюсь говорить это вслух. Сообщение отредактировал Soul - 7-09-2003, 22:55 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Торин >>> |
#457, отправлено 8-09-2003, 10:34
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
За дверью стон раздался тихий,
И тотчас отзвуки его, Промчались гулко в коридорах, Проникли вон через окно, И разорвался в небе громко - Тот стон, что тихим зарождался… -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Торин >>> |
#458, отправлено 8-09-2003, 10:35
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Понедельник (хумор)
Понедельник - день тяжелый, Это всем известно с детства, Если выпить утром хочешь, Значит был вчера негрустный. Ну а может был и грустный, Я еще не разобрался, Покопаться в мозге надо, Чтобы все ж определиться. На работу утром надо, Встал и топаю ногами, Благо здесь идти не долго, Ща приду и сразу в койку. Правда койки что-то нет здесь, Стол рабочий, да компьютер, Ну и что, я чел привычный, Захраплю хоть прямо в кресле. Написал я эти строки Сидя тупо в кабинете, На обед пойду и сразу Стих свой выложу в Инете. Если ты его читаешь, Значит нынче понедельник, Значит я пришел обедать, Ща поем … и снова в койку. -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Flack >>> |
#459, отправлено 8-09-2003, 23:45
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Антипитерское. Ритм сбит, сразу говорю.
Город зеленой, промозглой кости, Город, где лучшие падают ниц, Город, в котором уже не спасти Стаю сорвавшихся в черное птиц. Город, где люди теряют не дни, Город, где люди теряют любовь, Город, узнавший холод войны, И пальцы, разбитые волнами в кровь. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#460, отправлено 9-09-2003, 0:18
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Поможите, кто может!
Есть такая песенка Крисании после гибели Истара, где она "теряет ориентиры" и начинает склонятся к тому, чтобы поверить Рейстлину. Там всего два куплетика. Первый есть, второго-нет! Попробуйте, напишите в таком же ритме-он махонький...,а то уже через неделю записывать надо Сам стишок в теме "Страница мюзикла "Испытание близнецов" -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 5:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||