Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Атана >>> |
#461, отправлено 9-09-2003, 14:26
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Снова от костра
Искры до небес Снова мы не вместе, Снова ждем чудес Вновь у нас от дыма Слезы льют из глаз… Дым ли в том виною? Прерван наш рассказ… Снова мы не вместе, Снова в этот час Только звезды в небе Общие у нас. Протяну ладони – Дым летит в глаза Я тепла не помню На щеке – слеза. Отблески на пальцах - Дым летит в глаза Но огню скитальцев Не согреть меня Я брожу во мраке, Я тянусь к огню И найду – я знаю – Там ладонь твою. И пойму наверно – В мире нет тепла Только свет в ладони – Пепел от костра Знаю, что недолго Мне во тьме стоять Я в твоих ладонях Растворюсь опять… Писала под фонарик... блуждая в полутьме вокруг костра. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Estel >>> |
#462, отправлено 9-09-2003, 16:38
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
я долго думала: выкладывать или нет, решила выложить, но...не судите оч. сторого это всего лишь первая попытка:
Во мне нет Света иль Тьмы. Я не Добро и не Зло. Но как объяснишь это Ты, Дающий лишь, что суждено? Не правда, что нет Добра, Не правда, что Зло нерушимо. Однажды Мечта умерла. В мученьях погибнув. Безвинно. А Тайна доверена мне Хранить той Мечты обещанье. Как должен уйти человек, Не знающий покаянья? -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Атана >>> |
#463, отправлено 9-09-2003, 16:54
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Estel Замечательно, Эстель. Мне очень понравилось. А вот вам еще...
На обрыве, над рекой, В небо чистое смотреть Что же проще? - сделать шаг, Сделать шаг - и полететь. Полететь не в низ, а вверх Рука об руку - везде Вместе, рядом, в облаках И смотреть - глаза в глаза.. Вновь мы рядом - чистый свет Под крылом у темноты, Зла и блага больше нет. Только мы - и мир мечты. Белых крыльев легкий взмах - Вместе ловим летний бриз Мы забудем о долгах Больше мы не смотрим вниз. Крылья, черные, как ночь, Крылья, светлые, как день... Все мы сможем превозмочь, Все нам по плечу теперь. Бесконечен наш полет Нет границы у любви Боли нет, растает лед В жизни воплотятся сны. То, что в сердце - не отнять Можно только сохранить Только душу - не понять. А любовь - нельзя забыть... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Соуль >>> |
#464, отправлено 9-09-2003, 17:03
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Estel ) мяф...
Atana спасибо за это стихотворение. Сетевые перекрестки похожи На полоски несбывшихся надежд, По ним бегут прохожие, Кто без крыльев, а кто без одежд. И бывает так, что встречаются, Остановятся, смотрят в глаза, Не разняв рук, попрощаются, Не сбегут, как скупая слеза. И идут вперед, обнимая Сердце каждого теплой рукой, Но протяжный звон разрывая Темноту. Мир пронзает тоской. Разделенные серой стеною, Из прохожих, бегущих вперед, Всё застынут, тихонько тоскуя, В грусти падая круговорот. Опадет пыль серебристая, Что толпою поднята ног, Но уже не видно. Не выстоял. Неужели дождаться не смог? Только теплое прикосновение И испуганный оборот. На ладонях слабое жжение. И дождался. И выстоял. Смог. И сцепив руки чуть весело, Улыбнувшись неясной тоске, Побегут по песочной лесенке, От дорог. К жизни. Мечте. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Estel >>> |
#465, отправлено 9-09-2003, 17:06
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
а вот это грустное..бывает и так
Проклятье. Тонкая линия, сумерек час, Вечность не скажет и нас не предаст. Уходим однажды, вернёмся не скоро. Только, наверно, всё это - пустое. Бренности жалкой унылый мотив Это не наш путь, для нас он закрыт. Проклятье не вечно, но только для нас, А Вечность не скажет, она не предаст. -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Олеш >>> |
#466, отправлено 9-09-2003, 22:19
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
А это я написала у Крис, после изучения арчинского языка. Там было одно дерево, освещенное фонарем.
Бумажные осколки фонарей в струящейся воде Ступнями хладными по черному асфальту Бредут в рассохшейся от всхлипов и рыданий темноте, Неторопливо обнажая скальпель. Костлявые дома скрипят в тисках слепых времен, От нежности натужной стонут ивы, И раскаляют яростную боль во всем Неоновых реклам пылающие гривы. 08.09.03 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Kizu >>> |
#467, отправлено 9-09-2003, 22:20
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Сonclusion
Начинается листопад.. Листья.. Огненным вихрем пылают. Листья.. С ветром по миру летают. Ну а я.. Я живу невпопад. Завершаются теплые дни.. Солнце.. Катится вниз к водопаду. Солнце.. Давшее лучшее саду, Оно гасит надежды огни. Надвигаются холода.. Небеса.. Потемнели от грусти. Небеса.. Счастья полные устья Льдом покрылись.. Навсегда? Сообщение отредактировал Kizu - 9-09-2003, 22:21 -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Not yourS >>> |
#468, отправлено 10-09-2003, 11:51
|
![]() female officer ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: the night eternal |
Осень.
Время слизывать золото с неба. Посмотри мне в глаза. Черый цвет стылой мглой в них застыл. Черный цвет... Не забудь отвернуться... -------------------- Master?..
|
| Атана >>> |
#469, отправлено 10-09-2003, 14:40
|
Чайки... чайки... В небе синем...
Море... море... Дождь в пустыне... Ветер... волны... цепь следов... Вдаль - шеренга островов... Чайки... крики... Дым соленый... Сладкий бриз, костер спаленный... Тихий шелест птичьих крыл... По воде - лишь Бог ходил... Нежный свет - мираж... морок... А сквозь пальцы - лишь песок... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Skiminok >>> |
#470, отправлено 10-09-2003, 21:08
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Недавно разбирая чердак на даче, я нашел стих, который был написан мной в возрасте 4-х с половиной лет:
На дне морском усталый кит Он крепко, крепко, крепко спит И он храпит, и он сопит, И он усами шевелит! Вот такое детское творчество -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Taxa >>> |
#471, отправлено 11-09-2003, 13:32
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Skiminok
Рулезно! -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Lomelind >>> |
#472, отправлено 11-09-2003, 15:49
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
На философии меня сегодня пробило... Только за мрачность не бейте!!
Испытание - Ну вот ты пришел, оставив свой дом, и тихую жизнь под Божьим крылом... Иди же назад, не стой надо мной, кончай рисковать бездумной душой! -Учитель, прости! Твой взор прогневить я не хотел! Учитель,прошу, послушай меня, прости, что посмел... -Зачем же мне слушать тебя,дорогой? Что скажешь ты мне такого, что я прочитать бы не мог ни в книгах, ни в хрустале? -Учитель, послушай, я бросил свой дом, я бросил родных и друзей... -И что мне с того? Ты остался рабом той, что сердечку милей! Учитель, скажи, и я брошу ее, скажи - и забуду навек... -Одумайся, дурень!!! И слов не швыряй на ветер, дурной человек! -Учитель, ответь мне! как мне доказать, что тайны постичь я достоин?... Ну что ж, напросился... Я вот что скажу: иди, докажи, что ты воин. Вернися домой, поживи там чуток, раздай все долги и наследство. Потом проходи и с собой принеси подружки юное сердце. Станешь тогда ты Учеником, тайны тебе я открою... Что же, иди. Возвращайся назад вместе с растущей луною. Долог был путь, конь скакал день и ночь, но все же луну обогнал он. Сердце жгла боль, глаз замерзший огонь даже под солнцем не таял... Вот он и дом, и родные сады, ласково пляшущий ветер... Только чужое ему теперь все, даже и солнце не светит... Все - мишура, вместо глаз - витражи, все так банально и пошло... Зубы сцепив, отдавал он долги, жег свою память о прошлом. Вот и последняя ночь в тишине, шепот ручья предрассветний... "я ухожу" - тихо шепчет он ей, "останься" - дрожат ее веки... И на рассвете убил он ее, и сердце забрал с собою, и, плача от боли, поехал он прочь на встречу с жестокой судьбою. Был короток путь, и чернела луна, и звезды огнем полыхали... А в голове мысль кружилась одна "теперь-то достоин я таин!!!" -Учитель, я сделала все как ты сказал! -Так где же она? - в том рассвете, где ласково шепчет степная трава, и волосы треплет ей ветер... -Так где же она? Покажи мне ее! -Ее больше нет, о Учитель! Вот сердце ее... - О безумец, зачем, зачем ее жизнь ты похитил? -Но ты же сказал мне... - Ты трижды глупец!!! Не понял совсем ничего ты! Как мог разбивать я союз двух сердец?!! Навеки, навеки будь проклят!!! -Учитель, прости!!! - Нет прощенья тебе! -Спаси! - Не могу. Извини. -Учитель!!!!!.... - и вой тихо тает в окне, и дух улетает в огни... И вновь в странной башне пульсирует мрак, и ждет старый маг терпеливо, когда же достойный прийдет ученик, который поймет, и покинет весь мир, но любовь пронесет сквозь века, сквозь боль, и испуг, и сомненья, и сможет принять сокровенный путь тайн, и магу подарит забвенье. -------------------- |
| Rowenna >>> |
#473, отправлено 11-09-2003, 18:33
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Lomelind Это РУЛЕЗ!!!!!Слушай круто слов нет, из этого бы получилась отличная песня!
А это старая вещь - у меня потом на русском примерно такое- же было.. Глюк, My only fellow-traveler is my dusty cloak And the road under my feet Which unwraps forward. My only roof is azure sky, the bright stars of a night My music is a desert wind My picture is sunrise. All in this ancient world is striving to end From century to century My wandering began The way forward, shown by bright star, rises on a horizon The falcon soaring in the night My journey goes on Сообщение отредактировал Rowenna - 11-09-2003, 22:29 -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Атана >>> |
#474, отправлено 12-09-2003, 8:58
|
Lomelind Великолепно! Браво, мне очень понравилось.
И спасибо Соул. Прекрасно. Надеюсь, мы дождемся -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Kaeron >>> |
#475, отправлено 12-09-2003, 12:42
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Хоть я и мягко сказать не большой любитель стихов, но чего то накатило и решил прочесть форум.
Некоторые очень понравились: Darkness (классно, но тока поменьше депресняка хоца), Atana (без коментариев - рулез), Kizu (Гимн Битв - супер, ярко и жизнерадостно), и очень подняло настроение стихотворение на 3-й странице Latemana (правда Charmer (по стихам, давольно мрачная личность) подпортил ощущение жизнерадостности депрессивным продолжением ("душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась..." Свадьба в Малиновке). Побольше ярких и радостных стихов, а то более 70% грустные, темные и мрачные... этого и в жизни хватает (ИМХО). Это стихоплетство не мое, но мне очень нравится Черых бессоных ночей Видит компьютера глаз. Скопленье планетных систем, Сдвиги кретических масс. Бездонный земной небосвод, Сплетенье магнитных полей, Двойные разрывы структур Нуклеатидных цепей. Люди планеты Земля Живут погруженные в стресс. В их организме, возможно идет Скрытый биопроцесс. Идет измененье структур В основе обмена веществ Родится ли икс поколенье Новых биосущесв? Экологический кризис Нейтронная бомба, СПИД Выжили человечество, Как биологический вид. Часы и минуты атомных дней Свой совершают полет. Какие по сути потомки людей Встретят трехтысячный год? Сообщение отредактировал Kaeron79 - 22-09-2003, 20:04 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Antinatural |
#476, отправлено 12-09-2003, 13:11
|
|
Unregistered |
Война это я-
Сталью в Ночи Война это я, Криком во сне Я боль пустых лиц, Удар в пустоте Тупик всех дорог На страже времен И память остывших Ночных простыней Ушедших навеки, Пришедших извне Костлявых уродов Последний завет Война это я Против ваших молитв Война это я Критика дней, Усталый покой Полусгнивших корней Крушенье надежд Опавшей листвы. Я дым от святынь, Развеянных в прах, Молчанье гробниц, Ментальный палач Я- сорванный план Вселенских задач P.S. Очень старое, очень детское и наивное |
|
|
|
| Драгомир >>> |
#477, отправлено 13-09-2003, 5:20
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
За черным стеклом я еще одна тень
В серой и скучной толпе. Иду со всеми, иду как все, Безликой фигурой в пурге. А черные стекла счастье укроют, Укроют они мою боль. Спрячут от снега, спрячут от солнца, Спрячут от пыли веков. -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#478, отправлено 13-09-2003, 5:23
|
Вот. Посвящается моему другу Грему... чтоб у него все было классно.
Что-то стало вдруг со мной Я друой, я сам не свой Отраженья в зеркалах - Нет огня, остался прах. Слезы, чувства - полный ноль Только сердце помнит боль Кровь, холодная как ртуть И закрыт на небо путь. Сердце это? Или лед? На углях танцует черт. Гнев смеется надо мной, Снова - пытка тишиной. И от мира - щит стоит Только сердце - не молчит Сердце видит... и во тьме... Тихий шепот в голове... Что ты делаешь с собой? Что нужнее нам - покой, Или счастья краткий миг? В тишине раздастся крик... Наконец луна взойдет, Боль пройдет, растает лед, И любовь вернется вновь И теплее станет кровь. Верь, я знаю - все пройдет. После боли - новый взлет Счастье крылья распахнет. Скоро... скоро лед сойдет... Сообщение отредактировал Atana - 13-09-2003, 5:28 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Олеш >>> |
#479, отправлено 13-09-2003, 20:04
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Потрясающе!!!
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Rowenna >>> |
#480, отправлено 14-09-2003, 0:03
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
это песня... но так как нет возможности записать ее
то только стихи безразмерные Вновь за кормой пену вздымая Ветер треплет наш парус словно яростный зверь Сумрачных волн голодная стая Смотрит нам вслед среди белых огней Воля и ветер - прощай отчий дом Яркой звездой путь на небе ночном Алым лучом по бархату вод Наш вечный путь освещает восход Древний смысл наших имен Давно позабыт, смыт соленой водою Словно тихое эхо давних времен Наш крылатый корабль скользит над волною Никто не обещал - славу деньги и власть Лишь верим нашим мечам, что не дают нам пропасть Вперед за горизонт - вечный поиск надежды И, если вернемся, уже не теми что прежде... Но вот волей ветра захватит нас в плен Унесет и надежду, что вела за собой Сквозь бурю и грохот слыша пенье сирен Мы рвемся вперед, не смиряясь с судьбой -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 6:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||