Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Мелли Рыжая >>> |
#561, отправлено 10-10-2003, 13:25
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Ладно, рискнем - хотя такой способ написания стихов для меня не свойсвтвенен. С ритмом я работаю без году неделя. Главное - сильно не ругайте.
Шаг… Впервые – ответив На колкость колкостью… Вступив на канат – Над гулкой пропастью… Фокусник! Маг! По лезвию бритвы - Раскинув руки – Лицедей! Фат! Ликует толпа. Оступись, ну же! Шаг – В боль, В грязь – Всласть вываляешься. До плахи полшага. Палач заносит топор. Каков приговор? Слава! Посмертная, Чуждая. Осанна! Подумай: Нужно ли? Шаг… Кривая усмешка – Умел ли палач? Одинокий плач Слышится Потехой – толпе… Наградой – тебе, Осмелившийся, Дерзнувший – Встать – В рост – Там, Где все на коленях. Дерзнувший – Время Себе подчинить. Тебе не жить. Читай приговор… В глазах – Заждались тебя поленья. В безвременье шаг – Последний. Шаг… Осколком – Кивок. В означенный срок Свидимся. Нареченная. Обреченная жить. Праведная. Исправишь ли? Справишься ли? В ответ – Молчание. Об этом бог весть. Твой бог… Сплетеньем дорог – Последний день… В мире иллюзий Руки касание. Призрачных пальцев тень. И обжигает висок – Воспоминание. Шаг… Но так не было. Последняя, Первая. Та ли, не та? Доброта – Скупая, Тайная… Твой враг – в тебе. Горечь знания. Перчатка судьбе В лицо Брошенная. Негаданная, Непрошенная, Стой! Что будет Со мной? Я знаю – Теперь – Открытая дверь – Мгновением. Страх меряет вечность… Или не-бытие? И последний шаг – Не судьбе – Тебе Навстречу. Шаг… Но так не было. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| BlackRogue >>> |
#562, отправлено 10-10-2003, 13:58
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Такой лично мой глюк. Не буду притворяться поэтом.
Ветер рыжую пыль несёт Над полями иссохших трав. Кто ошибся. скорей умрёт, Чем признается что неправ. Где колышутся ковыли, Во владениях душной тьмы, Прахом тех, кто давно ушли, Был записан Закон Чумы: "За ошибки других должны Люди кровью своей платить. Кара - смерть, ибо нет вины, Которую можно простить!" Но в земле другой, где года Льются медленно, словно сон, В сердце из хрусталя и льда Солнцем выжжен иной закон: "Тот, кто станет на путь - иди! Шаг назад означает смерть. Пусть на тайном твоём пути Дней не кончится круговерть. Кто противен тебе - не смей Обращать вниманье на то. Кто мешает тебе - убей! Не поможет тебе никто. И о жалости ты забудь. Будь бойцом до последнего дня. Но не сможешь ты отдохнуть, Если чтишь ты Закон Огня!" -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Тасси >>> |
#563, отправлено 11-10-2003, 14:44
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Май прешшшшассссссссссс
Прелесть -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Drow >>> |
#564, отправлено 11-10-2003, 16:21
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Мечта
Ночная тишь - для меня прекрасна, Для меня прекрасны - ненастье время И в тоже время, я мечтаю о любви, О любви, несбывшейся мечты. Я помню время, я помню жизнь, Которая ласкала меня, как бархатом лицо. Не сломлен дух мой был, питался он любовью, Любовью той, которая меня не знала и в лицо. И любовь та пролетела и ненастье то прошло, Только те не сбывшиеся мечты, остались. В надежде той, что будет знать она, Как сильно я любил её, как сильно я надеялся найти мечту. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Drow >>> |
#565, отправлено 11-10-2003, 16:21
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Время
Время - бессмертное бремя, Является богом и сатаной. Ту боль которую помнить не хочется, Излечить может только прошествие время. Я вижу как сквозь пальцы мои, Течет моё время, моё сладкое бремя. Зачем же господи, ты придумал время нам, Ведь тратим мы его не замечая жизни. И замечая в нашей жизни только горе, Которое затмило все время, нашей жизни. И только те минуты, безмерной любви, Даёт нам силы перетерпеть, то время отложенное нам. Я вижу как сквозь пальцы мои, Течёт мой сладкое время. Подарившее мне столько счастья, Которое уходит с каждой минутой, этого счастья. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| BlackRogue >>> |
#566, отправлено 12-10-2003, 15:03
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
2 Drow - красиво, но немного нескладно...ну это я такая въедливая...
Сама другим грешу: все стихи - на одну тему. Как говорится, "одна и та же история"© (Тило Вольф) Недавно забрело в голову и не желает выбираться. Пускай лежит себе тут: Я не знаю, Почему ваш великий священный крест Так похож на вонзённый во что-то меч, Почему на земле не хватает мест, И приходится жить, пока не исчез, А исчезнешь - гора с плеч... Непонятно: Этот мир солнцем освещён, согрет, Но на ощупь такой холодный. Мы живём и живём, хотя жизни нет. Мы идём в цепях, ступая след в след, И притворяемся, что свободны. Я не верю, Будто жизнь всего одна, И не для того она нам дана Чтоб оставить её на полях сражений... Я не верю, В то, что смерть - это просто шаг в никуда И не будет других решений. Пока не погасла моя звезда, Пусть летят стаей чаек дни и года В череде смертей и рождений. Я не вижу В небе звёзд - только чёрный простор. Стань звездою - сам, в темноте гори... Но я не знаю, Как можно смотреть в упор И не замечать за зубцами гор Мерцающих крыльев зари. -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Darkness >>> |
#567, отправлено 12-10-2003, 22:38
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Последния дверь,
Последний дождь, Последний рывок В никуда.. Последнее слово, Последняя песня, Последний глоток Перед смертью.. За гранями жизни Много дорог Но мне-не по ним В Пустоту... Кто-то надеется, Кто-то не верит. А мне всё равно. Не живу. Переход. Поворот. Блеск меча. Крик. Оборот. Кровь-не моя. Всё равно-пустота. Безграничная. И Тьма-без лица.. Как всегда. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Drow >>> |
#568, отправлено 13-10-2003, 23:06
|
Звезда
Я сижу за окном, озирая звезду, И пытаюсь понять, за чем я живу. Ту звезду я увидел ещё молодым, Притянула она, своей красотой. Я понять не могу, почему же она? Ведь я вижу, что есть миллионы красивей, Миллионы изящней, миллионы светлей. Всё равно для меня прекрасна она. То бескрайнее чувство, что она принесла, Для меня на века прекрасна она. Ведь не важно насколько ж она и светла, Всё равно для меня красива она. Я увидел, что прекрасна для меня навсегда, Та волшебная звезда. Я узнал, что любовь чарует не только красотой, А волшебною красой, не увиденную мной. --------------------------------------------------------- Надеюсь этот стих и более скаладный и надеюсь что хоть кто-то поймет о чем этот стих в действительности. Моё последние творение. Ну... в смысле это не конец, просто это самый новый мой стих. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Taxa >>> |
#569, отправлено 14-10-2003, 13:20
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Моё. Без названия.
Кажется порою, что должны любить, Как окажется - не любят. Ни понять не могут, ни простить, И не знают сами, что погубят Мою душу. Ну а может, знают. Может, этого как раз хотят. Надоела грубая и злая... Ведь не любят смертные чертят. Хочется уж сдаться, окунуться В сон, откуда нету сил достать. Сон, откуда нет пути вернуться, Где любить умеют и прощать... -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Эльфина >>> |
#570, отправлено 14-10-2003, 20:31
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Хм.. попытка номер два))
Побег. Снег идет, снежинки тают. По хрустящему пути, Твердо знаю, убегая, Далеки мне не уйти. Я бегу чуть задыхаясь. Ненавижу, не хочу! Я бегу и опасаюсь, Что возьму и поверну. Он играл со мной жестоко, То любил, а то хотел. Я бегу, и одиноко Слезы душат в пустоте. Он жалел меня, бросая, Наигравшись, приходил. Понимаю, убегая Вот тогда то он любил. Говорил, что бабы дуры, Ты одна умнее всех. Нежности во мне две фуры, И красивый дивный смех. Убегаю, вспоминая Эти дивные слова. Все я слышала, все знаю, Убегая в никуда. А потом все изменилось, Вспоминаю на бегу. Будто что-то преломилось. Объяснить я не могу. Эти долгие беседы… Эти нежные слова… Ну, а прошлые победы Для него, вдруг, - ерунда! Ну, а как он испугался, Улыбаюсь на бегу, Когда вдруг звонок раздался, Я сказала не приду. Как искал меня проснувшись, Когда вышла покурить… Я задумалась, очнувшись, Захотелось все забыть. Я бегу, и эти мысли Затрудняют мой побег Злость и страх давно уж вышли, Все как будто новый век. Я люблю его и знаю, Что всю жизнь его ждала. Так куда я убегаю? И на что я зла была… Снег идет, снежинки тают. На ладони я дышу. Твердо знала, убегая Далеко я не уйду. -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Darkness >>> |
#571, отправлено 15-10-2003, 22:23
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Подари мне лучик солнца
И улыбку в уголках рта, Подари мне радугу над морем, И победу над смертельным горем, Подари.. и отбрось в Пустоту, Как не нужную взрослому игрушку, Разбей на осколки мечту, Раздави как надоевшую мушку, Прогони и посмейся, Как полководец на поле боя, Вейся дым горя, вейся, Дуй на чёрную гладь моря, Наверное я не забуду, Твою улыбку и твой смех, Но плакать больше я не буду, И понадеюсь лишь на свой успех. Взвейся, чёрно-багровое пламя! Сон и блаженство мне подари, Под ногами-любви знамя! Со злостью крикну "Развейся, умри!" Стану сумасшедшим циником, Без капелек любви, А потом умру я престарелым химиком, Перепутавшим воду с H2SO3 Наверное люди будут плакать Глядя на мой гроб, А на Дороге я буду фыркать, И пошлю далеко того, кого называют-Бог, А ты будешь смеятся, Рядом с новой, молодой женой, И только в глубине души-боятся, Не стала ли я твоей женой.. (Если H2SO3-не жидкость-извиняйте..) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Соуль >>> |
#572, отправлено 15-10-2003, 23:10
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Дарки.... )
Глаза закрыты были черной полосой ткани. Упал на колени на самом краю, у единственной грани. Со свистом срывалось дыхание с губ приоткрытых, И слезы текли по лицу и капали с прядей чуть витых. Две алые раны закрыл на спине яркой темной рубахой И так добровольно главу положил на пламени плаху. И вспыхнули синим огнем слишком светлые перья... Бескрылый ангел-хранитель... Как чье-то поверье. Светлее и чище? Темнее? Мрачнее он стал? Он просто... Иль ангелу? Демону? Веру отдал. Чужие взметнулись крылья над влажной от крови спиной, Глаза он закрыл. И поверил. Вернулся домой. *** Чуть смешной, слегка нелепый Луч скользит по чашки краю, И чужим теплом согрета, Линзой спичку зажигаю. Мысли прошлых лет сгорают Вместе с тлеющей салфеткой. Сердце боли оставляют И сбегают вниз по веткам. Чуть дымок крутиться белый Над горячей чашкой чая, А в руке своей несмело Клубок ниточек сжимаю. Сердце, свет огня, улыбку, Слезы звезд. Кто сплел их вместе? И не совершил ошибку, Мне послав тревожной вестью. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Merrid >>> |
#573, отправлено 15-10-2003, 23:42
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Пожалуй, я тоже к вам присоединюсь. Как ни странно писалось оно ночью.
* * * Помоги мне! я прошу, Помоги мне! я молю, Не покидай меня во тьме В кошмарном страшном сне. Ведь я нужна тебе, поверь! Свою тайну мне доверь. Как другу верному скажи, Что все-таки боишься ты? Когда закат сменяет ночь, И на часах бьет полночь, И время бег свой замедляет, Как-будто жажду утоляет. Ты весь бледнеешь и дрожишь; А за окном могилы тишь Влечет тебя и убивает, Все на охоту подстегает И вот украдкой ты за дверью Придаешь обличье зверю, Что крадется в темноте, Оставляя след везде; Темной чащи господин В ней он правит не один. Их там много серых, властных, С остротой клыков опасных. И глаза у всех горят Белым золотом огня С красной искоркой внутри Что похожа на угли. С неба лунный свет Оставляет в тебе след, И ночью на холме Раздается вой во тьме. -------------------- "Бескрылым не дано понять,
Что это значит - не летать!" (с) |
| Ведьм >>> |
#574, отправлено 16-10-2003, 0:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Всем доброе время суток! Как делишки?
Пусть мой первый пост на это форуме будет в этом топике, если никто не против Выложу парочку, если кому-то понравится - брошу еще. Мысли Позвзрослевшего Тассельхофа Горячей мыслью, блеском стали, Этим миром правит суета, Пою я славу духу странствий, Под шепот жаркого костра. Когда змеею вьет дорога, Когда уводит в никуда, Я слышу голос - голос Бога, Под плач свирели и дождя. Бери все! Жить, постоянно чувствую под ногами не твердую землю, а качающуюся палубу корабля. Слушать, о чем шепчет ветер, внемать крику чаек, держась за штурвал. Великая жизнь для сильных, великая свобода - быть пиратом. Поднимая волны, мчится наш бриг, Завывает ветер, парусами играя, Над головою - небо, в нем чаек крик, Я улыбаюсь - я такую жизнь понимаю. Хоть выбор не делал - пропела судьба, Золотой медальон подарила на счастье, Острая сталь, залпы пушек - игра, Это мой смысл, но не мое проклятье. Нас осуждать горазды все на суше, Мол, не по этикету мы живем, Ты очень мудр? Так посоветуй! Славный Кодекс Пиратский - это Закон. Мы взяли форт на раннем рассвете, Считать добычу не хватало глаз, Но не смотрел на золото и камни, Дочь губернатора - сверкает как алмаз. Глубокий, дерзко-наглый взгляд, Пленил мой жадный и горячий взор, И мы отплыли - нет пути назад, Пиратство не для слабых. Оно - как приговор. Девушка злилась, как морская акула, Кидалась ко мне, кулачками грозя. Наконец подустала, наконец-то заснула, А я молча слушал, как вздыхала она... Тогда показалась океана богиней, Со мной гуляла, обняв, по воде, Уж так получилось - ее я любимый, Ночь опьяняла, зазывая к себе. Отказались от выкупа, ведь я нашел клад, Я понял к чему я стремился, искал, Да, Дьявол, я Капитан. И трижды - пират, Первый раз в жизни, я с любовью ласкал... И тогда кто-то крикнул наш тост: "Выпьем! Жизнь и свобода! Забирая все..." Я улыбнулся, отыскав ее руку, "Забирая все - не отдавай ничего!" -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Тасси >>> |
#575, отправлено 16-10-2003, 8:03
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Всем у кого депрессия посвещаяется:
Одиночество. Ночь будет длиться вечно. Бреду одна в тиши. Дорога бесконечна Для путника в пути. Что делать в это время Когда все спят в ночи. Неся тяжкое бремя По повелению души. Возможно одиночеству, Нет дела до тоски. Не сбыться и пророчеству Родимой стороны. Одиночество - это дар людской В дали от суеты. В глуши страны моей родной Великой старины. Чтоб жить на в мире, радости Не зная злой беды Сперва пройди все горести Познай беду и ты. Вот я шагаю по лесу, Бреду одна в ночи, Надеясь что однажды, Исполнятся мечты. Бред куда? не знаю я, Не знают и мечты По воле предсказания Я вновь и вновь в пути. Одна была вчера я, Одна я буду вновь, Тоску не забывая, Ночные страхи прочь. 12.10.2003 -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Darkness >>> |
#576, отправлено 16-10-2003, 17:12
|
*прикрыв глаза* спасибо, Тась..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Virna >>> |
#577, отправлено 16-10-2003, 17:22
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Я тут редко пишу, но вот решилась...
Он отвернулся от тебя, А может быть ушел к другой, Он бросил трубку на рычаг, И лишь гудков протяжный вой Возьмешь с собой, возьмешь с собой... Я не хочу сидеть одна, Когда из раны хлещет кровь, И подступет темнота, И чахнет жалкая любовь. Обречена, обречена... Казалось мне: уже нашла, Но этот злой, звенящий вой, И не тебе я суждена, Он разлучает нас с тобой. Опять война, опять одна... -------------------- |
| Дриада >>> |
#578, отправлено 16-10-2003, 19:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Остановите карусель,
Я так давно хочу сойти... Вот вечный круг пустых недель - Уже тошнит, но не уйти. Опять поймала чей-то взгляд, Опять влюбилась, и пошло, Как тока шоковый разряд, И грустно так, и так смешно... И сводит челюсть, шоколад Банальных нежностей достал, Но организм женский рад, Ему он новый стимул дал Смеятся, жить, играть, творить - Такой вот простенький фасон. Нам карусель остановить Не даст сердечный унисон. -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Rowenna >>> |
#579, отправлено 16-10-2003, 22:37
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Щелчок - и секунда ушла в бесконечность
Нажав на курок замирает рука В глазах одного пустота и беспечность Во взгляде другого застыла тоска Один молча слышал дыханье желанной Другой неотрывно смотрел в пустоту Рубином текучим сквозь жгучую рану Бежала судьба прожигая черту Шаги замирают под сенью недвижных Им долго шептаться под полной луной А те кто ушли будут вспомнены трижды А тот кто ушел будет проклят судьбой Тает свеча, воском лижет железо Но тщетно - оно холоднее чем лед Того, кто убил согревать бесполезно Он лишь улыбнется - и снова убьет вот написалось..что-то -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Ведьм >>> |
#580, отправлено 16-10-2003, 23:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Rowenna, просто ах...
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 9:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||