Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Kizu >>> |
#641, отправлено 7-11-2003, 23:00
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
..Себе
Кровавое облако рисует тени деревьев. Запустелые здания окнами пусто глядят. Дым из трубы черными сгустками перьев Идет. А вокруг стаи крыльев летят. Окна в домах не погасли и еще не зажглись. Люди, укутавшись в куртки, толпятся под огненным светом. Блик фонаря всё слепит.. Улыбнись, Может получится что-нибудь следующим летом. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Everlander >>> |
#642, отправлено 8-11-2003, 11:21
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Человечность
Как игрушки в руках, как обёртки конфет, Как куски бутербродов, бычки сигарет… Нас бросают в ведро – мусор льёт через край; Рядом столб, на табличке написано: «Рай». Нас сгибают в кольцо, разрывают по швам, Ударяют запретом по дерзким губам; Надевая петлю, в неудобной руке Держим приз, сжав до боли металл в кулаке. Позабыв все слова и с душой налегке, Отправляемся в путь к дивной дымной реке; Искупавшись в воде, ищем светлую даль – Там мы пишем стихи, в них рисуем печаль. А пока вертим мы в пальцах мысли и чувства И печём на костре смесь труда и искусства, Ставим выше себя гор высоких и древних И в оковах глотаем пепел недр подземных. (22 октября – 7 ноября 2003) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Taxa >>> |
#643, отправлено 8-11-2003, 12:21
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Демон Страха.
Пожалуйста, спаси меня! От страхов ночи, грязи дня, От шорохов, что за спиной, Хотя бы от себя самой... Боюсь, боюсь, боюсь, боюсь... Боюсь, что больше не вернусь. Вернусь - никто меня не ждёт, Только гробы, ветра и лёд. Нет, ты не сможешь мне помочь. Меня пугают день и ночь, Боюсь во сне и наяву, Боюсь того, что я живу. Сообщение отредактировал Taxa - 10-11-2003, 21:41 -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Alita >>> |
#644, отправлено 8-11-2003, 12:22
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Ну вот, опять мой стих без оценки оставили...Ну может это и к лучшему...
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Taxa >>> |
#645, отправлено 8-11-2003, 12:28
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Ничо, Алита. Мои стихи тоже остаются без оченки. Я их вывешиваю. Назло...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Alita >>> |
#646, отправлено 8-11-2003, 12:31
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
НИ О ЧЁМ
Не объяснить словами мне, Не описать стихами. Все меркнуло, Но в глубине, как будто бы я с вами. И пишет ручка по листу скользя Движеньем ровным, тихим, еле слышным, Всего хорошего нам говорят грозя Одним мы воздухом на свете этом дышим. И сложно всё кого-то убеждать, Доказывать доверием лишь надо, По осени пшеницу надо жать, Всё , ни о чём закончилась баллада! * И правда-ни о чём стих! -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
| Everlander >>> |
#647, отправлено 8-11-2003, 12:42
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
И мои. Но вы не расстраивайтесь
Очень понравился и позабавил меня втой стих "Ни о чём" - хорошая вещь! Таха, твой последний стих мне понравился и не только потому, что он отражает мои частые настроения. Правда, посяни, что такое "гроба"? Может, "гробы", потому что родительный падеж здесь неупотребим? Сообщение отредактировал Everlander - 8-11-2003, 12:46 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Ларинквэ >>> |
#648, отправлено 8-11-2003, 12:47
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Это стихотворение, непременносвязано с прошедшим летом и с отпуском(
Бежать и слышать шум прибоя И понимать слова заморских птиц. Лететь без крыльев, падать в море... Вот это жизнь и у неё есть смысл. Как в золотом песке я расстворялась В морскую пену окуналась вновь. И мне так ясно и легко дышалось, Тот свежий воздух воскресил любовь. Не здесь живу я, здесь я восхищаюсь И нахожусь тут как в прекрасном сне . Потом сюда я снова возвращаюсь. И волны снова подпевают мне. -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Everlander >>> |
#649, отправлено 8-11-2003, 13:01
|
Цитата(Alita @ 6-11-2003, 14:02) Брызги снов и фраз фонтаны, Искры снов и правды пламя... Шум прибоя, песня моря, Вопль, крик и стон от горя... Крах, несчастье, злое время, Прах посеет жизни семя, Кто умрёт, а кто родится? Кто восстанет, кто смирится? Кто поёт, а кто лишь воет, Кто плывёт, а кто утонет. Кто смеётся, кто рыдает, Кто дурак? А кто всё знает? Вот и брызги и фонтаны... Где здесь правда, где изъяны? *Оцените плз, мне очень важно ваше мнение. Отличное стихотворение! И по задумке, и по воплощению, и по настроению, которое оно передаёт, и в моём любимом стиле. П.С. Алита, извини за задержку. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Alita >>> |
#650, отправлено 8-11-2003, 13:05
|
Пасибо, Everlander, большое.
И тебе, Таха, тоже! -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
| Everlander >>> |
#651, отправлено 8-11-2003, 13:07
|
Одна из моих любимых пословиц: "Лучше поздно, чем никогда". Можете считать это моим жизненным кредо. А ещё: "Лень - мать всех пороков".
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Kizu >>> |
#652, отправлено 8-11-2003, 13:14
|
Не, народ, всё замечательно, только вот писать, чтобы оценили? Не совсем понимаю
(Да и вообще, если бы каждый кто тут был писал свою рецензию на каждый стих, тут покруче Рюмочной бы вышло Листья где-то там под ногами ждут прихода новой весны, Растворятся они и взовьются ростками, В новую жизнь возвратятся они. Зелень свежая вторгнется в небо, Нежно cолнце собой оплетет.. Свежесть ветра и ночь до рассвета Будет греть пока сон не сойдет. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Everlander >>> |
#653, отправлено 8-11-2003, 13:16
|
[Улыбаюсь]
Кицу, я о том же. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Crysty The Jes7er |
#654, отправлено 8-11-2003, 16:01
|
|
Unregistered |
Я сказ начну свой с давних дней,
Когда среди высоких скал Возник из призрачных Теней В пустыне, где никто не ждал, Красивый город - Рай земной. Где нет людей и нет зеркал, Где свет танцует с тишиной, Устроив предрассветный бал. Где из сребра и чистоты, Под песни дивные цветов, Родились девы, три сестры - Надежда, Вера и Любовь. Мечта ходила по земле, Тревожа разумы людей, Несла им весть, о том, что есть Приют последний Королей. Но не услышит тот, кто глух, Того, чего понять не смог... Рыдала странница-Мечта На перекрестке ста дорог. Той стороною, без коня, Босой, в рубахе из штанов, Шел колокольцами звеня Бродяга - первый из шутов. Он расспросил Мечту о том, Что за беда у ней стряслась. Смеялся, словно майский гром, Тот шут, дослушавши рассказ. И обещал, тогда Мечте, Что не пройдет и сотни дней, Он приведет, за медный грош, Достойного из Королей. И разнеслась на крыльях птиц, Быстрее, чем журчит ручей, По людным площадям столиц, Достигнув тронов Королей, Весть, принесенная шутом, О том, что где-то в мире есть, Среди морей, пустынь и скал, Вдали от серых, будних дней, Прекрасный город без зеркал... Приют последний Королей. Шут обещание сдержал. И, соблазненные Мечтой, Правители пустились в путь, Оставил каждый трон пустой... Смешались контуры границ. Вернулись воины домой... Однажды, средь высоких скал, Среди блуждающих Теней, Где безмятежно долго спал Приют последний Королей. Раздался нежный шепет губ. И отступил столетний мрак. Любимую к себе прижав, Под сень аллей вошел бедняк. Мечта задумчиво брела, И улыбались семь морей. Шут обещание сдержал - Король достойный перед ней. И не сойдет улыбка с лиц Тех двух, последних из Царей. Он будет Королем цариц, Она - Царицей королей... P.S: Позвольте поздравить всех обитателей этого форума с первым днем его рождения, и пусть эта сказка станет Вам подарком. С уважением, Шут. Сообщение отредактировал Crysty The Jes7er - 8-11-2003, 16:11 |
|
|
|
| Everlander >>> |
#655, отправлено 8-11-2003, 19:17
|
Прими мои извинения (опять экспромт не прошёл
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Darkness >>> |
#656, отправлено 8-11-2003, 20:47
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я напишу слово "дождь"
на лощённой бумаге, Но от этого-в сердце-нож, А люди смеются-радуясь забаве, Люди, люди-я ненавижу всех вас, Ненавижу-до горьких слёз из глаз, Зачем я тогда живу? Вопрос задаю-и..не пойму. Кого я люблю?Зачем я живу? Никого. Не живу. На кой чёрт тогда жизнь? А её нет. Я пишу слово "дождь" И жду, пока вырастут крылья, Вдох-в сердце забивают гвоздь, Улетела прочь и ангельская эскадрилья, Я возьму с собой книгу, И улечу. Я даже не надеюсь на победу.. Но мечтать то я могу? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Kizu >>> |
#657, отправлено 8-11-2003, 23:49
|
Ещё чуть-чуть, можно?
.. Закрой глаза. Коснись стекла рукой. Зажги свечу.. Вдохни ночную тишину. Дождя печаль пойми без слов. Порыв осенний обними И в ночь. В зимы страну. В холодный мир. Во тьму. Раскрой замОк в душе своей. Открой глаза. Разбей стекло. Руками облако гони. Рассвет когда-то будет. И утро. Где они, Былые дни.. Уйду. Но оглянусь. И время остановится навеки. И ночь. Всё время ночь. Уйду.. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| BlackRogue >>> |
#658, отправлено 9-11-2003, 21:36
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
а...да ничего...просто был приступ ненависти ко всему миру...(если честно...ненавидеть я-таки умею...не сильно...)
плюс к тому моя извечная про-сатанистская ориентация.... чисто бред сивого упившегося ослика...Шельд разозлилась... I keep on getting wounds and hits Right in the eye of the hurricane, Causing alarms, despair and pain In this paper world drown to sheets. I hear people screaming: "Please! Please, Lord, don't leave us alone!" And the god listens, a heart of stone, And stays as cruel as he is. I walk the streets of dying will, Slayng everyone I see and hate... I'm not an innocent, it's too late To seek redemption and not to kill. So heed, my god, and turn to fear: I'm not as powerless as you are. I am the light of the fallen star, So tremble 'cause your death is near... Сообщение отредактировал BlackRogue - 9-11-2003, 21:39 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Taxa >>> |
#659, отправлено 10-11-2003, 15:51
|
2Everlander Я, в принципе, с русским дружу, да и с клавиатурой, но не всегда...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Kizu >>> |
#660, отправлено 10-11-2003, 18:14
|
Дерево или колосок
Бункер зыбкого песка, Под землей, под небом; Бункер тонкого волоска, Покрытый мертвым снегом, Приют надежд, приют потерь, Жилище потухших улыбок, Место простых наивных вер, Мир, где мираж зыбок. .. Возвращаюсь в него.. А может, уже вернулся? "Что в нем было? Ничего?" Я спросил и на прошлое обернулся. И теперь, в полной тьме, Закопался в уютный песок. Вижу сон, что-то мерещится мне, Не пойму: дерево или колосок? -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 11:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||