Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Kzan >>> |
#781, отправлено 2-01-2004, 15:41
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Все, отсылаю два последних, и хватит с меня!
От пропасти до спасенья Как с берега и до дна. От ереси до крещенья. Есть только воля одна. От смерти обратно душу Способна вернуть любовь. Но если думать, что лучше То не найдешь её вновь. От чести и до пиратства Есть выбор, и выбор твой. Свобода или тиранство, Решается не судьбой! От ярости до молитвы Так близко, ты мне поверь! От вилки до острой бритвы Одна секунда потерь. Я не сдамся, и не просите! И меча из рук я не брошу! Мне не нужен вовсе спаситель, Я сама несу свою ношу! Я жива, продолжим же битву! Ну и пускай изношен клинок мой Пусть уже не остр он как бритва, Стало это давно уж нормой! И пусть кровь стекает, начнем же! Поворот, мечом взмах, попала! К сожалению, мне, при том же По руке кинжалом поддали. Значит буду я драться правой! Но не думайте, я не сдамся! И поверьте не ради славы, Но врагу свой меч не отдам я! Я не сдамся, до самой смерти! А она уже совсем близко. И враги, мне все же поверьте, Я б дралась, не будь косы свиста… -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Мэлониэль >>> |
#782, отправлено 2-01-2004, 17:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: везде |
приходят же иногда в голову странные мысли...
Теперь осталась только боль… Под заколдованной луною, Под нервным светом тусклых звезд, В плену у собственного горя Я научилась жить скорбя, С клокочущей у горла злобой, Молчать, когда кричит душа, Не плакать, даже если больно. Теперь осталась только месть, Хлыстом изрезанные плечи, Разломанный на части меч И время, что уже не лечит… -------------------- Смерть стоит того, чтобы жить...
А любовь стоит того, чтобы ждать... (В. Цой) |
| KeyHof >>> |
#783, отправлено 2-01-2004, 20:11
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Небольшая стебка на песню "На поле танки грохотали!"
Не обижайтесь на кендера поклонники Саги - я ведь сама оттуда! На стенах лязгали доспехи Драконы с ревом рвались в бой А молодому полуэльфу попали в задницу стрелой На кой сдалась мне эта драка?!!! С эльфийским матом взвыл Танис Теперь плестись пешком в Нераку Ведь без врача не обойтись Стрела дрожит-я так страдаю Как будто сел в пчелиный рой И вот грифоны улетают А кендер машет мне рукой Я думал с ними я отправлюсь ...но эта чертова стрела... Крутая фраза: "Я сам справлюсь!" Меня впервые подвела! Может быть тут и есть ляпы по повествованию (я не придерживалась книг Саги). Но ведь так могло бы быть? -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Форестиар >>> |
#784, отправлено 3-01-2004, 12:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: от-т-туда |
Сегодня с утречка накропал...
Песнь бродяги Я жил ведь в городе столичном… Как люди пил, и ел, и спал. Но в настроении отличном Я очень редко пребывал. Меня всегда терзали думы: «Где счастье есть? В чем жизни смысл?» И вот в мой недоросший ум Закралась вдруг такая мысль: «А может правда, топнуть, плюнуть, Собрать котомку, да и в путь. Пусть всходят и заходят луны, Перегорюем как-нибудь». Мешок за плечи, ты не вечен… Так много надо повидать. Меняет утро темный вечер, Мелькают страны, города, Грохочут горы и, полого, Травой зеленой по весне Раввины стелются под ноги, Леса плывут навстречу мне. Дорога все ведет куда-то… Долины, взгорья, темный лес, Календари меняют даты И звезды катятся с небес. Нет, я решительно не вечен, Я что-то начал уставать, Мешок оттягивает плечи, Манит зеленая трава. Но я иду, иду покуда… Покуда сила есть в ногах. Я в никуда из ниоткуда, Дышу, живу и тем богат. Шепчу себе: «Еще немного…» Мелькают страны, города… И бесконечная дорога Ведет куда-то. Но куда? -------------------- Когда я перестану пить и обновленная душа
Моя над миром вознесется очень высоко, Тогда поймете наконец какая супер я звезда И все от зависти помрете раз и навсегда. |
| Еилларио >>> |
#785, отправлено 3-01-2004, 16:54
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
А да просто так... Все равно никто не смотрит и не читает...
Игра Мы играем в театре с прогнившими стенами, Мы маски в плену пустоты - Проитраем пол сцены своими коленями, Моля о прощенья у Бога...Шуты!!! Мое амплуа - быть в вечности клоуном, И маска моя безутешно смешна. Я юмор, сатир, я - смех звонким тоном, Но кто-то за смех мой не даст ни гроша. На маске-лице застыла улыбка, Не сходит с него который уж день. Под пестрым нарядом колеблется зыбко Неясная, серая, блеклая тень. Тот призрак под гримом всеми забыт, Та жизнь - за кулисами - ни пенни не стоит, Кто был Человеком - давно уж убит, Осталась лишь служба назначенной роли. И в театре без лиц я буду играть, Пока труппа меня не отринет, Пока с нетерпением пьес будут ждать, Пока в жилах кровь не остынет.икто не читает... -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Кайале >>> |
#786, отправлено 3-01-2004, 17:03
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Никто не читает?
Но что твоей маске за дело До шума толпы или шепота из-за кулис Пусть маска - всего лишь игра Над неясным и призрачным телом, Играя под маской, ты сам Отдал ей свою жизнь -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Крио >>> |
#787, отправлено 3-01-2004, 18:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Кайале , я читаю.
мне понравилось. последнее самое. у мя кста, похожеее есть...... только я так не вспомню....а тетарадь я утеряла.... |
| Еилларио >>> |
#788, отправлено 4-01-2004, 21:03
|
Вот спасибо...
А вот еще - про меня... Иду налегке Когда же когда сойду я с ума?- Забавный получится псих... Биться в углах туда и сюда, Бред в тех страницах от сих и до сих. Мой взгляд безумен с утра, Тускл и бессмыслен под вечер. Смеется в ответ мне немая стена, А доктор, что лечит - калечит. Я помню тот день - счастия день - Реальность средь моря иллюзий, Я упал с потолка, а встать было лень, Ну лень - и без всяких прелюдий. Из моей головы, что мною забыта, Кровь текла на проссанный матрас. Кровь, но откуда? Неужто пробита? А в принципе хрен с ним, не в первый уж раз. За последние годы я жил столько раз, Сколько дырок в моей? голове. Вспоминаю из них обрывки тех фраз, Что погибли в мозгу, выжив в душе. Ну что ж, я лежу, подо мной лужа краски. Любимая трещинка на потолке Улыбнулась, сказала, как я прекрасен, А я в мир иной ухожу налегке. Добавлено в [mergetime]1073235925[/mergetime]: to Кайале... Премного благодарен за такое!!! Весьма и весьма... Короче, слов нет - одни рукоплескания в вашу честь! -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Кайале >>> |
#789, отправлено 5-01-2004, 18:57
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Нескладно несколько, но :/
Бесконечная игра Без надежды на ошибку. Бесконечный спор с собой – Совесть, право и судьба. Бесконечный перебор В памяти всего, что зыбко Проскользнуло в тени сна И ушло… По струнам света Лун отчаянья в окне Жизнь-паук соткет легенду И поверит и расскажет, Сотни раз солжет и свяжет Сердце, тело, разум, душу - Что еще там есть у нас? Что запомнит – то оставит, Что забудет – отберет Все изменит и не спросит Нас… Еилларио, Чрезмерно высоко оценены, милорд, Крупицы смысла, возникшие одним мгновеньем… Ведь Вашими строками был определен Размер им, тема и начало… В них нет моей заслуги, Как ветер - лишь приносит своим дыханьем Аромат цветов, Но сам не знает Его истока… -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Еилларио >>> |
#790, отправлено 6-01-2004, 9:21
|
А вот еще кое-что...
Ни к кому в отдельности не относится, просто крик, так сказать, души... Молчи Молчи... слова твои грязь. Молчи... твоих мыслей не терпят. Да молчи ты, поганая мразь, Все равно тебе не поверят. Молчи... позабудь все слова. Вечность - итог вечных проб, Твоя Смерть была не права, Подарив молчанию гроб. Молчи... Подружись с тишиной. Забытым будушь - молчи. В тиши почти мертвой ночной С обидой забытой усни. Молчи... Ты должен молчать. Молчи... Безмолвие стало сестрой. Смолчать и лечь спать Уходя на покой, на покой, на покой... -------------------- Поиграй в мои игры,
| Agrainel >>> |
#791, отправлено 6-01-2004, 17:27
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Стишок:
Мечту восполнить своей жизнью Мечту восполнить своей жизнью, Как словно и не было плохого никогда. И не поддаваться больше мне унынью, Почуять сладость, которая есть всегда. Тоскливый сон прервать единым звуком, Усилить сердца бой, Учуять ветер, который станет навсегда мне другом, Встать храбро перед штормовой волной. Одним толчком и все сомненья отогнать, Собрать цветы с красивых берегов, Узнать всё то, что никогда мне не узнать Есть жизнь моя, похожая на группу островов. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Мэлониэль >>> |
#792, отправлено 7-01-2004, 21:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: везде |
Покой
Ветер гонит рваные тучи, В серых лужах стынет вода. Умирая, последний лучик Завещал мне немного тепла, И, взметнувшись под купол небесный, Бледный отблеск остался, как тень. Как виденье, как дух бестелесный, А в саду отцветает сирень. Только ты и не думал о смерти. Бархат ночи окутал мосты, Так таинственно тих, безмятежен Взгляд холодной забытой звезды. Я печальной быть не умела, Это ты подарил мне боль. Я тебя забыть не сумела, Я в тебе обрела покой. -------------------- Смерть стоит того, чтобы жить...
А любовь стоит того, чтобы ждать... (В. Цой) |
| Darkness >>> |
#793, отправлено 7-01-2004, 22:25
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Угумс. Моё карябанье..Новое.. Что б было ясно- этот стих один молодой человек, посвящает другому..В которого ессесна влюблён..Но вот проблема в том, что тот, в кого влюбились, обладает..ээ...нормальной ориентацией...
Без названия... В цветных снах- отражение глаз, В свете звезд- переплетение рук, Кто скажет значение фраз? Кто укажет повод для слёз? В свете дня- солнце улыбки, В песне- тихая грусть, Ночные грёзы были так зыбки, Они исчезли, ну и пусть, По воде плывут палые листья, Лучик солнца искрится в траве, Ты -тихо гостишь в моих мыслях, Но я всё забываю сказать тебе, Забываю- нет, врядли. Боюсь. Я знаю- это кажется странным. Задыхаюсь. Тобою живу. Я люблю тебя. Веришь? Не знаю? Ты молчишь. Это больно. Поверь. Но я врядли скажу по другому. В сердце бьётся ранный зверь. Ты также болен. Да только- не мною. Я сжам зубы. Буду молчать, Глядя в спину тебе- и дрожать. Ты всё знаешь, ты видишь.. Уходишь.. И где слёзы? Где горечь и боль? В сердце- могила для чувства, Лишь обида- что ты не со мной, Лишь в душе- одиноко и пусто. Сообщение отредактировал Darkness - 7-01-2004, 23:44 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Эльверт >>> |
#794, отправлено 7-01-2004, 23:18
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Слезы как дым
Грусть как ничто Песня как жизнь Жизнь как лицо. Лицо в звонких слезах Слезы капают вниз Ничего не сказав, Ничего не забыв, Только жизнь потеряв, Потеряв как слезу, Ничего не возьму, Ничего не скажу. Когда незачем жить Люди знают, как быть: Нужно в ночь убежать Убежать и забыть. Нужно с крыши шагнуть Сделать маленький шаг Нужно жить перестать, Душу в небо послать. Так шагнуть или нет? Ты решаешь все сам. Есть один лишь ответ Другой путь - в никуда. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Кайале >>> |
#795, отправлено 7-01-2004, 23:24
|
Мой мир ускользает с ладони, уходит песком из горсти…
Та память, что скрыта волною забвенья, Дойди до меня и попробуй спасти Остаток рассудка, что выпил так много отравы Нездешнего счастья… разлитого злом на пути От сна и до яви, от вымысла к сказке, Реальностью ставшей и проклятой... -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Kzan >>> |
#796, отправлено 8-01-2004, 3:05
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Неменожко грустное, и мне тон не очень нравится, но может кто-то посчитает его симпатичным.
Солнце тихо село за скалы, Оборвалась песенка птичья… Мы давно уж другими стали, Из охотников стали дичью… Мы давно уже не пираты И не рыцари в темном море… И мы сами этому рады, От свободы одно лишь горе… Тяжело на душе и пусто Только нет обратного хода, Справа: времени-речки русло, Чрез её глубины нет брода. Слева: серая жизнь-пустыня. Я иду по ней, тихо плача … Между ними судьба-гусыня… Но совсем не так было раньше! Солнце небо сделало красным, Словно кровь, когда-то густая. А когда-то свет не был разным! Было солнце и тьма пустая… Непонятно и не желанно Видеть все сквозь серую призму! А судьба когда-то вела, но… Стало все пустым афоризмом! Добавлено в [mergetime]1073517090[/mergetime]: А это посвящается всем-всем-всем форумцам! За то, что вы тоже мечтаете (я надеюсь) о каком-то другом мире и другой жизни. Спасибо вам за это!! Нескладно, но зато от души!! Так глупо видеть сны О смерти и судьбе. И веря в запах тьмы, Отдать всю жизнь мольбе, Искать, потом найти, И снова потерять… Так нужно ли идти, Бороться и искать? Так глупо и смешно Лететь к звезде иной, И уж совсем грешно Искать там мир другой… Так глупо верить в жизнь, Ища её во снах, Поверив в чувства тризн И горечь на губах, Задумавшись о том, Что жизнь – игра с судьбой, Сказать, что смерть твой дом И меч над головой… Как глупо и смешно Все это повторять! Накинув капюшон, Рассудок измерять! Вы – странники и вас Уже не изменить, Всю землю без прикрас Привыкли вы судить. Не знаете преград… Но вижу лично я, Дорога моя – в Ад… Прощайте же, друзья!! -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Еилларио >>> |
#797, отправлено 8-01-2004, 9:18
|
Пролистывая странички, заметил я одну неинтересную особенность, а именно стихи стихами, но никаких мнений... Странно это и даже неприятно. А для кого тогда все это?!
Глупо было бы просто кричать, поэтому у меня есть конструктивное предложение - пусть каждый, кто будет что-то вносить в этот раздел, будет в начале ссобщения писать ну хоть малюсенькую рецензию на последнее произведение или одно со страницы... Жду хотя бы оценки пркдложения... Итак, мнение... Kzan, так ты уверена, что ты неисправимая грешница? Да уж, я вот, например, думаю, что меня в армию ангелов забреют, если косить, правда, не буду. А если всерьез, то на мой взгляд очень даже ничего. Да, глупо все, вся наша жизнь глупость, и творим мы в ней одни глупости, но ведь они так украшают ее глупыми контрастами! Глупо мечтать, не спорю - не практично, но это тоже краски жизни, не так ли?.. А зачем жить серо? Мне хватает улицы, где все одинаоквы, так хоть придуманный мир пусть будет полон не только белого, серого и черного! Стих, написанный в метро, првда, без названия. Не придумал - лень было. Тоже нескладно! Он окрестил тебя шутом, Не углядев в глазах печаль. Твое место там, где трон, Ткать из слов, улыбок вуаль. Твоя сталь пылиться в углу, И теперь развлеченье - монарх. Ты, как страж, всегда на посту, А твои шутки у всех на устах. И вот в сотый иль тысячный раз Бесстрашный рыцарь падает ниц. Ты выбираешь из тысячи фраз, И улыбки на тысячах лиц. Смеется граф в зеленом камзоле, Хихикает фрейлина - причина трех ссор, Хохочет барон, угрюмый дотоле, Смеется король и с ним его двор. А рыцарь - предмет надсмеханья - Прячет злобу за маской улыбки, Обратив шутовские старанья В извечные шутовские ошибки. "Нет прощенья ему! Он умрет!!!" - Воскликнул в сердцах рыцарь чести... Ночь... Утро... Шут не встает... К нему протянулась длань мести. (Рыцарь) - Ах, сжальтесь же, сжальтесь - Берите: жену, деньги, дом! (Король) - Ну что же, сударь, останьтесь... Коли дурак вы, так будьте шутом! Сообщение отредактировал Еилларио - 11-01-2004, 8:27 -------------------- Поиграй в мои игры,
| Taxa >>> |
#798, отправлено 8-01-2004, 9:38
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Вот так отложишь на потом,
И вот мгновенье - умираешь, И вспомнить нечего о том Как жил и что теперь теряешь... -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Kizu >>> |
#799, отправлено 8-01-2004, 11:53
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Еилларио Вообще, идея здравая
По поводу вообще всех стихотворений, хотелось бы сказать, что.. Побольше надо над ними стараться Все же, имхо, читать немного корявые стихи.. Не то, чтобы неприятно, но как минимум неудобно. Думаю, нужно чтобы при чтении строки текли плавно, чтобы не приходилось обращать внимание на процесс чтения, исправляя ошибки и перечитывая строки. Смысл не должен прятаться за небольшими недоделками. Воть Про очепятки не говорю, но ошибки иногда проверять полезно Ну не ленитесь натирать стихи до блеска! Так в них будет видно ваше отражение, а не царапины (*что-то я расписался.. Но - наболело Это старое.. Но не выкладывал Гвартаубахра Гвартаубахра умер. Восстановилось равновесие. Вожди времен минувших поняли Судьбы слепое мракобесие. И дальше восхваляв Гвартаубахра, Мудрейшие обернули бога к жизни, Но Высший возвратился ненадолго, Вернулся только в качестве долга отчизне. Гвартаубахре, в общем, пофиг, Мирских потоков жизни запах. Но той земле, в которой вырос, Он будет вечно дар носить в широких шляпах Еще пару четверостиший выкладываю.. Просто так.. *** Через порез жизнь уходит. Березовый сок течет. Береза плачет - жить хочет. Не знает, что не умрет. (так.. на это рецензию можно не писать. Смысла - 0. ))) Зачем писал?.. Я ем и ем, ну сколько можно есть! Я столько ем, что невозможно сесть! Ну как мне жить?! Ведь без еды - нельзя.. Пойду поем. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Kzan >>> |
#800, отправлено 8-01-2004, 15:57
|
Цитата Глупо мечтать, не спорю - не практично, но это тоже краски жизни, не так ли?.. А зачем жить серо? Мне хватает улицы, где все одинаоквы, так хоть придуманный мир пусть будет полон не только белого, серого и черного! Ты дочитал до конца????? Я там именно это в одной из фраз и говорила!!!! А насчет рецензий... Не знаю, может быть, колнечно, это я такая неисправимая дура, но, по-моему, судить о том, что хотел сказать свои стихотворением автор, неправильно. Илинадо сначала спросить его собственное мнение, ведь автор может писать об одной, а ты увидишь совсем другое! А оценивать с точки зрения правильности стихотворного слога я не берусь, потому что я, как я полагаю и большинство тут, полностью самоучка. Цитата Несколько раз перечитывать хотя бы, подправлять, изменять, искать подходящие слова, следить за ритмом.. Согласна. Я вот например пишу (в ворде, так что орфография сама собой проверяется!), потом оставляю часика на два, а потом на свежую голову проверяю, переделывая, правл. Иногда перечитываю старые стихи, тоже кое-что подправляю. -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 17:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||