Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Лакримар >>> |
#801, отправлено 9-01-2004, 0:32
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Meditation From Heaven
Don’t tell me, friend, your heart is sinking In all the bitter tears you cry, Don’t say the wound that’s strongly burning Will never heal until you die. You can’t forget the only instant Which seemed the happiest in your life, Which passed so quickly in a distance As in the twinkling of an eye. It’s not the first and not the last Misfortune happened in your life. And all of you get used to them When they emerge like pointed knife And strike a painful blow. You have to overcome yourself, To face the music firm and bold, You have to spare no effort to survive In this unfair world. -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Аглая >>> |
#802, отправлено 9-01-2004, 0:44
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ну вот... Если обязательно будут рецензии требоваться, так и не поместишь сюда ничего.
Опять же, если увлечешься рецензиями, можно скатиться на поиск недостатков, зачем это... Мы же не книгу выпускаем. И вообще, если кому-то особенно нравятся стихи, он так и говорит -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Еилларио >>> |
#803, отправлено 9-01-2004, 1:03
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Последнее - это "Гвартаубахра"...
О религии, как я понял, о ее практической безпочвенности и безосновательности... Если так, то мое мнение о религии довольно обыденное в наше атеистическое время - обман, иллюзия, мираж,ширма, маска... Оспаривать это практически бесполезно, потому что все аргументы упрутся в непробиваемую стену одинаковых ответов, придумываенных в течении веков и не имеющих после себя продолжения, ибо на все воля Божья. Так вроде. Вообщем-то да, боги умирали, когда умирал политеизм, а мз праха той веры поднялась настоящая. Странно, что бог смог ожить, но и сейчас встречаются язычники - они верят, что Он несет им добро,и потому Он несет его - такова основа веры... Мы создаем себе веру, мы поклоняемся своему придуманному Богу, мы [B]мы творим всою жизнь, а не Он... Некоторых это даже пугало.. Война Я вижу ребенка войны, Я вижу только следы Средь оборевших руин. Я слышу ветра шепот И стада голодного ропот... И это только зачин!.. Средь мусорных серых полей На груде еще теплых камней Забытое всеми дитя. Это просто кусок дерьма, Это просто сырая земля - Дитя, убитое кем-то шутя. Где мать? Может рядом лежит И душа к ребенком летит... Исполнен родительский долг. А может ушла в бега мать, И на чадо свое ей насрать? Какой же с баласта толк? Село солнце в городе мертвом, Село в городе отныне холодном. Какой прекрасный закат! Последний луч скользнул вдоль стен. Ответ - тишина, теперь город нем. Над трупом закончен парад... -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| BlackRogue >>> |
#804, отправлено 9-01-2004, 16:30
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
ооо... как всё мрачно... наверное, если я опять сюда влезу со своим оптимизьмом, меня за шкирку выставят... Ну люди, ну как это? Неужели всё действительно настолько плохо...
Когда солнце устанет светить И навечно исчезнет с небес, И руины покроет ковыль, Чтобы в пепел потом превратиться, Будет время искать, время - жить И пока горизонт не исчез, Когда стены рассыплются в пыль, Добежать до последней границы... Когда свет превратится в огонь, Пожирающий прежнюю жизнь, Тебя скинут вниз и будут смотреть, Как ты падаешь в тёмную бездну. А ты поверь про себя: это сон, А во сне, даже падая вниз С высоты, тебе не умереть... Только это немногим известно. Когда реки потекут в никуда, Унося с собой тысячи лет, Разрывая последнюю нить... То, что было, уже не вёрнётся. Если с неба исчезнет звезда, Она станет одной из комет, Если солнце устанет светить, Люди сделают новое солнце... Йэх... рецензии, рецензии... а зачем? -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Gnom >>> |
#805, отправлено 9-01-2004, 19:35
|
![]() Знаток Рун и Топоров. ![]() Сообщений: 11 Откуда: Подгорное царство. |
Лирический стих!
Тебя, увидев на рассвете. Я понял ты моя судьба. Всё я готов отдать на белом свете. Лишь только ты была моя. Но ты идёшь с другим в обнимку. И радость на губах твоих. В глазах сияет искра счастья. И создан мир для вас двоих. В тебя влюбился я так сильно. Так страстно полюбил тебя. И я готов смириться с мыслю. Что этот мир не для меня… -------------------- В каждом из нас, спит гений. И скаждым днём всё сильней...
|
| Лакримар >>> |
#806, отправлено 11-01-2004, 1:21
|
А у меня вот на русском что-то не выходит ничего...А на английском - пожалуйста!
Challenge There once was light... Now darkness falls... Where once was light When life went wrong? I understand You have the right To come too late But will I bear The fight with Fate? I've gone to hell But I will find The way to run With hope behind... And to escape... You won't destroy My way of life And I will stand... And I will fight... -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Kzan >>> |
#807, отправлено 11-01-2004, 3:03
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
А можно перевести для нешарящий в англиском?
размышление о жизни, навеянное фразой: жизнь - театр и люди в нем - актеры. Пьеса отыграна, занавес – вниз. Трупы актеров убрать за кулисы! Пьеса была под названием «Жизнь», Люди простые в ней были артисты. Кто-то простого шута в ней играл, Только играл, королем оставаясь, Кто-то о пьесе об этой не знал, И ею жил, в смысл её не вдаваясь. Кто-то боролся, сценарий порвав, Кто-то искал свою роль бесконечно, Кто-то стоял, конец пьесы поняв, Кто-то считал, что играть будет вечно. А свой конец они все же нашли Занавес все же для всех опустился… Души актеров со сцены ушли, Тех, кто не верил, что с жизнью простится. -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Deon Shurad Psy >>> |
#808, отправлено 12-01-2004, 3:17
|
![]() Лорд протектор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Санкт-Петербург |
Последняя охота.
Волчица-девушка, не прячь свой взгляд. Мы в тишине, словно нет ни души... Темное небо, и ели стоят. Где-то охотники - тише дыши! Уши прижав, прокрадемся в тени, Шорохи ночи до нас долетят. Лаской шагов мое сердце плени, Блеском клыков станцуй страсти обряд. Скорость и сила - вот наши коньки, Ярость-отвага под шкурой кипит. Но мы в ловушке - живем до скольки? Темная кровь скоро дерн окропит. Где же спасенье? Уж пробил наш час, Чую движенье повсюду в тени. Хватит метаться, загнали уж нас, Прожиты нами борьбы бурной дни. Оставь свой страх и стремительность глаз, На поле битвы мы, а не в плену. Последний бой свой приму я сейчас, Ты ж напоследок мне спой на луну... Дальний форум. Я достиг сего места в далекой глуши, Но немало собралось людей... Думал, не встречу тут ни души, А кругом - столько разных идей. Не постигнув пути, мне его не пройти, И ищу я простора сей плен. Потому мне дороги своей не найти, Что ей имя - река перемен. Развернувшись у входа, на стены гляжу - Столько гобеленов и полотен. Вот за стойкой старинной дубовой сижу, А трактирщик так весел и плотен. Повстречал я немало в сем месте существ, Кто уйдет, кто придет ко мне в душу... Понесем вместе с ним перемен темный крест, Слово дам я ему - не нарушу. Отыскав в виртуале комрада сего, Чужих мыслей познаю полет; Имя - Друг, подзову я беззвучно его: "Выходи со мной в тень - путь зовет". вОлчье Диск луны окровавленным оком Пробивает ряды облаков, Что-то чудится в вое далеком Неприкаянных в ночи волков. Изгибаясь, клубится теснина Саваном испарений земли, И ложится туманной личиной Влага на вековые стволы. Расширяясь, зрачки не подводят, Нос всегда по ветру держи!.. Наши лапы чужого догонят, Только зубы сверкнут, как ножи. И когда встанет шерсть на загривке И зажгутся глаза в темноте, Разразится Тот ужаса криком И забьется в крови на траве. А когда насытИтся утроба, Мы скитаемся в спящей стране. Ночь для нас - и котомка, и роба - Покрывало и пища в суме. Но суму догонять нам придется, Одеяло промозгло, сырО. В этой жизни тем место найдется, Кто всегда держит ухо востро. Пусть не ведаем даже об этом, В людях рыскает и дикий глас. Рождены вы бойцом иль поэтом... Что-то волчье есть в каждом из нас. Дуновение ночи Плечи расправив широко, Грудью набрав чистоты, Молча стою одиноко, Глядя в глаза пустоты. С ветром ночным донесутся Запахи влажных полей, Сзади крыла колыхнутся Мысли свободной моей. Чудятся в ночи бездонной Шорохи сумрака уст... Веткой шуршашей, уклонной Встретит меня тёмный куст. Лунные полосы льются В плащ мой с крестом за спиной, Только шаги отзовутся Пылью дороги ночной. Меч в перевязи проверил, За голенищем - кинжал... Тьму я шагами измерил, Страхи в руках я держал. Шепчется, камни катая, В сонной лощине ручей. Воля чужая, густая, В мертвом тумане ночей. Тень-невидимка шальная, Столько простора для грез... Воображеньем играя, Ветер шаги мне принес. Кто же в сей час полуночный Бродит при полной луне? Меч мой достаточно прочен, Благословленье при мне... Сообщение отредактировал Deon Shurad Psy - 12-01-2004, 3:22 -------------------- Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне Я брошусь с песней на врагов Во имя славы и Богов. Свято пламя, красно знамя, Дамы платок да эля глоток! Подо мною конь гнедой Во имя чести мчусь я в бой Deon© |
| Nifelheim >>> |
#809, отправлено 12-01-2004, 14:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Петербург |
Лабиринт
Среди лесов и гор, В чужих краях среди полей, Зеленых трав и рек, Рождался неземной простор, Жизнь зарождалась там, Отнюдь не первый век, Благодаря добрым сердцам, Что целиком отдавшись ей, Служили центром волшебства, идей. И все, о чем мечтали на Земле мы, Миры в которых бы хотели жить, Благодаря духовности своей, От впечатлений, Их строили и создавали ненароком здесь. Но постепенно, ощущая простоту хотений, Парили словно птицы в них, И с нереальными идеями, Быть может с верою в любовь, Творили, создавали мир за миром, Пока не создали из них отдельно навсегда, -Великий лабиринт миров. Теперь, Что было, станет, неизвестно, А день за днем, Притворно, лестно, -Вершит судьба, Для каждого из нас миры меняя, И не сказать нам никогда, Откуда, кто пойдет, куда… Дурна.. -------------------- Создает тот, кто жив.
|
| Deon Shurad Psy >>> |
#810, отправлено 12-01-2004, 17:12
|
![]() Лорд протектор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Санкт-Петербург |
Да тут всё старенькое.. Я сейчас мало пишу.. Сам знаешь: учёба, сессия
Могу потом что-нибудь ещё скинуть. Добавлено в [mergetime]1073913501[/mergetime]: Это вчера ночью часа в 3 накалякал, от нечего делать... *** Пять коней у меня, боевых жеребят: Ярость, Ненависть, Страсть, Доброта и Любовь. По дороге судьбы неустанно летят, Чтобы пасть и, воскреснув, в путь ринуться вновь. Если враг преградит мне дорогу щитом, Разнесут его в пыль Первый мой и Второй, Чтобы раненных братьев вернуть в родной дом, Мой четвёртый хребет подставляет порой. Пятый - если, завидев я девушки стан И прекраснейший лик, впущу в сердце своё. Ну а третий затем пусть сполна наградит На разобранном ложе желаньем её. Сообщение отредактировал Deon Shurad Psy - 12-01-2004, 17:26 -------------------- Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне Я брошусь с песней на врагов Во имя славы и Богов. Свято пламя, красно знамя, Дамы платок да эля глоток! Подо мною конь гнедой Во имя чести мчусь я в бой Deon© |
| Еилларио >>> |
#811, отправлено 12-01-2004, 23:34
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Про оборотней довольно таки приятно! А вот кое-что мое по тому же поводу, но, правда, не закончено, но что есть...
Оборотень Ночь махнула черным крылом. На землю упал мрак... Нет, никто не узнает о том - Легенда превратилась в прах. Свет луны в окно принесет Призыв от стаи волков. Вой все своры в душу внесет Свободу от людских оков. Шерсть, клыки и кровью глаза, Бесстрашие, ловкость и злость, Месть, смерть, месть всему и всегда - В могилу человечности горсть... Даже музыка есть, но жаль не mp3... -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Лакримар >>> |
#812, отправлено 13-01-2004, 12:17
|
Nifelheim, как всегда молодец
Видение Однажды ночью, как во сне Видение явилось мне: “Закрой глаза, усни навек. Ты не бессмертный, человек. Не бойся света, сделай шаг, Почувствуй то, что видеть не дано. Закрой глаза, спустись во мрак, Чтоб в сердце распахнуть окно. К нему дорогу ты найдешь, Блуждая в сумраке среди деревьев тьмы, Что впитывают влагу проклятой земли И существуют так, как существуем мы. Возможно, встретятся тебе Страданий горы, теряющие пики в вышине. Возможно, будешь ты молить О смерти. Она придет, но только лишь во сне. Мечтать ты будешь в темноте О выходе оттуда, куда пошел по доброй воле И проклинать ту часть себя, Что не выходит никогда из своей роли. Тогда увидишь ты рассвет, Увидишь солнце в небесах далеких, И первый раз за столько лет Ты улыбнешься для себя, для многих. Глаза открой и зеркало разбей, Что отражает мрак твоей души. В пыль преврати, по воздуху развей. Однажды начатое дело заверши…” Крадется, слышу я во сне, Подкралось вот уже ко мне: “Не забывай – живи свой век. Ты не бессмертный, человек”. -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Alita >>> |
#813, отправлено 15-01-2004, 11:27
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Страху я не покорюсь,
И от горя не напьюсь, Боль я всю перетерплю, Стоя молча на краю. Смерть не в силах отогнать, Я хочу её узнать. Сил мне неоткуда взять, Не хочу я ей корать. Дар, подарок дорогой, Дан мне жизненой ценой, Свет горит в моей груди, Цель моя к мечте веди! Тьма связала руки мне, Я пылаю вся в огне, Сон мой спутник неземной, С ним приходит мне покой. Взгляд, он смотрит, но куда? Не идет ли к нам беда... Слух, лови ты каждый звук, Слышен сердца тихий стук... Руки мысли сберегут, и оставят тайну тут. Добавлено в [mergetime]1074151968[/mergetime]: Лечу! Раскину крылья, полечу, Я в небо, к облаку, к лучу! Со встречным ветром я помчусь! И долетев, от сна проснусь... И долго не смогу понять, Что лишь во сне могу ЛЕТАТЬ... -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Ярика >>> |
#814, отправлено 15-01-2004, 15:42
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
Kzan, размышления о жизни, как о театре - тема очень приятная. Одна из моих любимых в стихотворчестве, хоть и невзначай привита. Символичность её притягивает...
Смех Жизнь - театр, а люди в нем - актеры... Я мету рукавами потертый паркет... Белоснежные брыжи - в каплях от грима. Очень трудно сказать отражению "Нет!" Когда дробь барабанная - в сердце и мимо. Ветхий пол рассыпается под каблуком, Желтых стен штукатурка - в грязных подтеках Тухлой тьмы. А мечта вновь сидит под замком, За решеткой немых безнадежных упреков... Я - Пьеро. Мои слезы вас всех рассмешат. Белой краской лицо, и черным - по скулам. Стрелки ржавые к цифрам уже не спешат: Бурой пылью тоска затянула все стулья. Я один. Я на сцене. Сыграю для вас Жалких пьес вереницу о смерти и жизни... Грязный занавес содран в который уж раз: Гниль скелета - на суд да на откуп от тризны... -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Олеш >>> |
#815, отправлено 15-01-2004, 19:38
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Можн мне немножко? Оно, правда, слишком длинное...
Все звери собрались смотреть на лес Они стояли на излучине реки, Они жалели, что остались здесь: Им реку было вброд не перейти. А лес сиял, а лес звенел и пел, А лес там пах цветами диких трав, И сотни, тысячи поющих стрел Он им пытался переправить а волнах. Но стрелы исчезали в черноте, Не долетая до собравшихся зверей, А те не уставали все смотреть И ждать чудесных стрел и кораблей. И стали им являться их цари, Порывистые, гордые, но вновь Не достигали чудеса земли И уходили в пустоту и ночь. Явился лось, явился волк, медведь, Явилась ярко-рыжая лиса, И до рассвета чудеса без сна Являлись тем, ожидавшим на земле... Наутро же они узрели лес, Пожаром сгубленный и черный весь насквозь, И в небесах лишь серых туч навес, И на излучине лишь обгоревший лось. 10.01.04 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Адская >>> |
#816, отправлено 16-01-2004, 0:29
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Не покидай...
Кричала я во тьме:"Не покидай" Но что услышала в ответ?Лишь тишину, Лишь пустота теперь вокруг меня, Как странно,что я все еще живу. Одна,одна - всегда так было, И Мне не привыкать,так будет вновь и вновь, Хотелось бы...Лишь осознать потерю, И позабыть,забыть про все... Начать все заново,не помнить и не знать, Что кто-то был с тобою рядом, И больше не шептать и не кричать, Во тьме одни слова :"Не покидай." |
| Ярика >>> |
#817, отправлено 16-01-2004, 14:50
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
Олеш, не пугайте! Страшноватая сказка... Как-то сразу неуютно стало...
Вот еще одно стихотворение. И я бы с удовольствием превратила его в песню... Если бы умела творить музыку... Вечернее Я не знаю, что сталось с прошлым, Я забыла вчерашнее утро... Пробуждение - чем-то странным, И движение внешнее - мутно. Позабыть невозможно имя, Волю духа сломить - слишком больно. Черный месяц изменит силу, Серебро обескрылит невольно. Оглянуться - не значит выйти: Просочится время сквозь пальцы. Свет - резьбой на каменных плитах, Кружат флигели в траурном танце. Ветер древности - голос в колодези, Путь титана - колонны гранитные. Пустота за забральной прорезью - Одиночество эхом убитое. Гулкий шёпот - забытое пиршество, Кубок пенный - за тризну и празднество: Здесь когда-то смеялось Величество, А теперь - только времени таинство... Паутиной белёсой окутанный Труп безвременья - замок разрушенный - Пробуждает забытое путанно. Сны-глашатаи страхом отпущенны. Утолить невозможно желание: Неизвестное имя останется. Растворяется прошлое - в раннее. Звон копья - призывая покаятся... -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Kzan >>> |
#818, отправлено 16-01-2004, 17:16
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Короткое, нескладное и садисткое стихотворение.
Я совершу лишь одно движенье Острейшей бритвой... И прочь сомненья! По сердцу прямо и без наркоза. Пускай же кровью струятся слезы! И болью вновь обагряя руки Я режу чувства... Зачем? От скуки! Я бью надежды одним движеньем Легко и просто... И прочь сомненья! -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Олеш >>> |
#819, отправлено 17-01-2004, 0:40
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Я не пугаю, это не сказка.
А вот уже гораздо лучше, и по стилю, и по смыслу. Нам не задуть свечи, Нам не прочесть всех книг, Ветер поет в ночи, Ветром поет тростник. Не сорвется струна, Мысли вбивая в пыль, Мы всегда в стороне, Как в тростнике - штиль. Нам не забыть имен, Нам не узреть вещей. Ветер для нас не дом, Только под дверью щель. Если молчанье - дар, Если внимать есть быть, Душу свою отдам, Стану как ветра нить. Если сейчас умрем, То не погибнем, нет, Ты и я - это дом, Где поселился свет. 15.01.04 А можно вопрос: когда вы читали про сгоревший лес, вы сразу же догадались, что он горит, или только когда уже об этом было написано? Сообщение отредактировал Олеш - 17-01-2004, 0:41 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| klukva |
#820, отправлено 17-01-2004, 15:07
|
|
Unregistered |
а когда будут ролевухи по кринну? млин я ездил года 4 назад, что-то настальгия замучила...
|
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 18:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||