Sopor Aeternus, одной ногой в могиле, другой в психушке
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Sopor Aeternus, одной ногой в могиле, другой в психушке
| Еилларио >>> |
#1, отправлено 21-03-2004, 9:51
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Не уверен, что кто-либо знает, что это такое но все же...
Такой мрак еще поискать надо! Словами не опишешь всего. что дает эта музыка, ощущения, мысли, приходящие во вермя ее прослушивания. Все до предела абстрактно, размыто и непонятно... Восхищение могуществом и властью Смерти, осознание страха. Можно упиваться таниством ночи и холодом луны, черным ворошом парить над спящим городом иль рыдать над могилой, сходить с ума от, буквально, мракобесия или бросаться в угол и сидеть там никого и ничего не видя... У кого что... Мраки... -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 21-03-2004, 10:19
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Потрясающее, я бы даже сказал- метафизическое самомнение
Предположить, что такая культовая личность как Анна Варней погрязнет в болоте забвения, это еще постараться надо )) Хотя ажиотаж вокруг этой группы, по-моему, раздут совершенно не оправадано. Хотя нет... сначала это была действительно предельно мрачная, убивающая любые проблески надежды, музыка. Воплощенный мрак. Вой, на пределе человеческих чувств, уже будучи не в состоянии на членораздельную речь Но все это закончилось с выходом альбома "Dead lovers Sarabande- face one". Продолжение этого опуса я даже слушать не стал. Потому что и так ясно, что СопорАэтернус уже не уйдет от вылизаных мелодий, отглаженного до почти кристального блеска звука... Даже относительно веселый (для Сопор Аэтернус) "The Inexperienced Spiral Traveller" звучит лучше последних релизов. Группа, записавшая некогда "Ich tote mich" мертва!! Точнее не так... она в коме. Да, в творческой летаргии, занимается сплошным самокопированием. Конечно это приносит им новых поклонников, но лично у меня всякий интерес к ним (по крайней мере пока!) пропал. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#3, отправлено 21-03-2004, 17:08
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Не знаю, лично мне Es Reiten Die Toten So Schnell очень понравился.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Ярика >>> |
#4, отправлено 21-03-2004, 21:34
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
Обожаю. Серое небо и жуткий дождь. Завывание страха и - почему-то - образ босого монаха в разорванной хламиде, бредущего по грязной дороге под ливнем. Почему - не знаю. Может, обращение к бесу?
Самое странное - под этот мрак уходит всякая отрицательная энергия, что в иных кругах зовется депрессией. Исчезает почти мгновенно. Особенно, если помочь и, что было сил, поорать и повопить, выплескивая всю гадость, что оставили внутре окружающие... Невероятно. -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Black Loki >>> |
#5, отправлено 22-03-2004, 12:54
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Эх-эх,.....мне вообще,из такой музыки,катит очень и очень мало,Аэтернус?....Возможно только что-то старое,...а сейчас...хм,...даже не знаю как это обозвать,но явно не то,что я бы слушал,я уж лучше пойду,и врублю себе того-же Dvar хоть первый,хоть второй альбом=)
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Black Loki >>> |
#6, отправлено 8-01-2005, 14:06
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Я знаком.
Но я придерживаюсь мнения, что прослушивание данной..эм,музыки это сомнительное удовольствие..уж извините за откровенность.. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Сана >>> |
#7, отправлено 8-01-2005, 14:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 Замечаний: 2 |
хмм... а мне порой нравится.
порой, но нравится. порой... мы все немного безумны. |
| Reptar >>> |
#8, отправлено 8-01-2005, 15:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Я немного слышал Варней, но то что слышал очень задело. Нетрадиционно, искренне. Была бы вся готика такая - ни грамма денса.
-------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#9, отправлено 8-01-2005, 19:54
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А была такая темка...
Объединил со старой )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Единорог >>> |
#10, отправлено 9-01-2005, 19:34
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Помню, в Питере благодаря Бхен удалось послушать пару вещей, но дальше так до сих пор и не продвинулся. С какого альбома порекомендуете начать основательное знакомство?
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#11, отправлено 10-01-2005, 9:34
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
C первого! 1994 - Ich Toete Mich.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| medmet >>> |
#12, отправлено 10-01-2005, 17:21
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
lда чудесная вещь особенно самый первый альбом забыл черт как называется, но он быстрый! тяжелее не знаю как описать ... готишный постпанк, а так под грибы на ночь глядя обожаю.
-------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Ангел >>> |
#13, отправлено 10-01-2005, 19:57
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
о да... Сопор это прекрасно... по-моему, лучше всего их музыку описывают слова "счастливый хаос безумия" (с) мой...
а еще под их музыку очень хорошо засыпать... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Crazy cat >>> |
#14, отправлено 2-11-2006, 23:45
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Первое, что у них услышала, причем всего лишь пару недель назад был альбом 1996 года Ehieh Ascher Ehieh. Прослушивая я сразу же подумала о шаманах с бубнами и дудками в темном лесу
-------------------- |
| Nattsol >>> |
#15, отправлено 3-11-2006, 1:35
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Блин, как я хочу коробочку с дисками, видеокассетой и футболкой, которая лежит в "Трансильвании" и стоит 4800.
А так - очень многое доступно на Айронде. Кстати, как вам её каверы на Саббатов? Мне очень нравятся.... |
| Darkness Inside >>> |
#16, отправлено 3-11-2006, 14:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Владивосток. |
Хмм, вот такая классика немецкого Дарквейва. Не нашел ничего примечательного.
-------------------- |
| Keltziva >>> |
#17, отправлено 4-11-2006, 1:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Crazy cat
Цитата Хочется надеяться на то, что остальные альбомы, которые я еще не слышала не хуже уже прослушанного. Не волнуйся, у Анны прекрасно все! О, как я жду нового творения...Надеюсь, оно хотя бы входит в его планы! |
| Keltziva >>> |
#18, отправлено 16-11-2006, 1:05
|
Nattsol
Цитата Кстати, как вам её каверы на Саббатов? Мне очень нравятся.... Ох..только сейчас заметила..) Очень не дурно! И как с перестановкой букв ловко придумано -)) |
| DeadNick >>> |
#19, отправлено 3-12-2006, 3:43
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Гора Арреат. |
Кстати, никто не знает, где можно скачать клипы Sopor Aeternus? Не посмотреть, а именно скачать. Или если кто готов проявить жест доброй воли и поделиться со мной (или обменять на что-то, нужное для себя) - то милости прошу, обращайтесь...
Ася - 401034440. Почта - deadnick@inbox.ru. -------------------- |
| Keltziva >>> |
#20, отправлено 9-12-2006, 7:55
|
DeadNick , хм..пыталась отправить тебе письмо, но не получилось.. Так что напишу сюда. Пройди по ссылке, найдешь все видео Сопора. Возможность скачать предоставляется =)
http://melaren.namespace.ru/Sopor%20Aeternus/Video/ |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 0:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||