Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Харизма

Светлый Циник >>>
post #181, отправлено 5-04-2004, 15:07

Кара божья

Оу.... Без списка плохо... unsure.gif А когда он вернётся?

--------------------
just for me... just with me
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
HellFire >>>
post #182, отправлено 16-04-2004, 15:05

Chaos Dragon

раз уж можно высказаться, я скажу smile.gif

- когда я захожу в список своих +-, то мне хочется посмотреть о том, кто мне дал оценку. Я нажимаю в его никнейм (самый левый столбец) и... попадаю в его личную статистику.
Помоему тут что-то не то. Мне совершенно неинтересно ходить по его статистике. По идее должно попадать в профайл пользователя.
- спорный вопрос, но даже на всех форумах по умолчанию закрыт просмотр чужой статистики. А то можно ходить и читать сообщения персонально написанные человеку. Это как приват читать. Приятно, но не честно smile.gif
- и самое главное. Я считаю, что слово "Харизма" здесь неуместно. Правильное слово: "Репутация". Ресский язык: нельзя "дать свой голос харизме человека", но "можно повысить репутацию". Не буду учить объяснять вам, что такое харизма и что такое репутация.
Харизмой могут обладать (в данном случае на форуме) люди имеющие какие-либо полномочия. Больше харизмы - больше прав (и наоборот).

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
LeddHead >>>
post #183, отправлено 16-04-2004, 18:03

Младшее Божество

Насчет твоего вопроса - так оно специально устроено, что ты попадаешь именно в статистику участника, а не в его профиль. Чтоб посмотреть профиль можно найти этого персонажа в любом другом месте, хотя бы даже и в списке форумских участников. Так что это не ошибка.
Если хочешь написать что-то личное участнику - пожалте в ПМ! А комментарии к харизме это открытая инфлрмация.
А про репутацию... ну, а как же тогда быть с замечательнвм выражением "дать по харе"? С репутацией такого не пройдет... biggrin.gif

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Тсарь >>>
post #184, отправлено 16-04-2004, 19:36

падший админ
Администратор

Цитата
ну, а как же тогда быть с замечательнвм выражением "дать по харе"? С репутацией такого не пройдет...

Почему же? Еще как пройдет. Получится "дать по репе".

Цитата
- когда я захожу в список своих +-, то мне хочется посмотреть о том, кто мне дал оценку. Я нажимаю в его никнейм (самый левый столбец) и... попадаю в его личную статистику.

Как уже было написано - не баг, но фича. Показывается не его харизма, а список того, когда и за что он эту харизму изменял. В той же статистике харизмы можно нажать на имя пользователя и попасть прямиком в его профиль.

Цитата

Здесь скорее уместен термин "публичная оценка того или иного действия человека".

Цитата
"дать свой голос харизме человека"

Такой формулировки у нас на форуме нет. Конечно, говоря "харизма" подразумеваем "репутация", но слово пошло из статистики RPG-шного персонажа, где точно так же у любого есть определенное количество очков харизмы. И здесь "харизма" - ни в коем случае не "права", а скорее "обаятельность, умение располагать к себе людей". Это слово лучше подходит для тематики этого форума. А придраться здесь можно много к чему, например к выражению "сейчас на форуме 21 пользователей".
HellFire >>>
post #185, отправлено 16-04-2004, 20:27

Chaos Dragon

Цитата
Почему же? Еще как пройдет. Получится "дать по репе".

Ну ладно smile.gif

Цитата
Как уже было написано - не баг, но фича. Показывается не его харизма, а список того, когда и за что он эту харизму изменял. В той же статистике харизмы можно нажать  на имя пользователя и попасть прямиком в его профиль.
точно. Но сразу я найти не смог. Пришлось поискать теперь. Ссылки не отображаются в вашем стиле форума, поэтому я не увидел.

Цитата
Такой формулировки у нас на форуме нет. Конечно, говоря "харизма" подразумеваем "репутация", но слово пошло из статистики RPG-шного персонажа, где точно так же у любого есть определенное количество очков харизмы. И здесь "харизма" - ни в коем случае не "права", а скорее "обаятельность, умение располагать к себе людей". Это слово лучше подходит для тематики этого форума. А придраться здесь можно много к чему, например к выражению "сейчас на форуме 21 пользователей".
Ах... Ну если от RPGшного и именно "обаятельность", то соглашусь сразу.

Никоим образом я не придирался. Просто высказал свои мысли, основанные на опыте общения на других форумах (благо опыта много).

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Тсарь >>>
post #186, отправлено 16-04-2004, 21:57

падший админ
Администратор

Цитата(HellFire @ 16-04-2004, 20:27)
точно. Но сразу я найти не смог. Пришлось поискать теперь. Ссылки не отображаются в вашем стиле форума, поэтому я не увидел.

На самом деле может сделаю и ссылку на профиль. Такая система ссылок - наследие тех времен, когда пройти по данной ссылке было единственной возможностью посмотреть где человек и кому человек изменял харизму smile.gif smile.gif.

Цитата
Просто высказал свои мысли, основанные на опыте общения на других форумах (благо опыта много).

Ну надо же быть хоть в чем-то оригинальными. Впрочем, предложения по изменению форума всегда интересны.
higf >>>
post #187, отправлено 16-04-2004, 23:51

Мелькор, Восставший

А нельзя ли, если это так грузит, сделать ссылку на список харизмы не на основной странице, а, скажем, в этой теме? Или это ничего не изменит? Жду возвращения списка, не обязательно наверх.

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Тсарь >>>
post #188, отправлено 17-04-2004, 1:54

падший админ
Администратор

higf, хмм.. неважно где на него ссылка. важно то, что грузит...
Атана >>>
post #189, отправлено 17-04-2004, 16:37

ветеран

Блин.... если бы вы знали как мне надоело такое объяснение понижения (повышение то ладно) харизмы:

"..."
"-------"
"есть причина"
и так далее. Если есть причина, так извольте ее изложить. Очевидно Бессмысленные минуса тем более обидны....

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Чеширский кот >>>
post #190, отправлено 19-04-2004, 4:44

Герой Копья

Тсарь
А что если ввести средний балл харризмы? В смысле, кол-во сообщений делится на кол-во харизмы. Ничего не предлагаю, просто, интересно ваше мнение.

Сообщение отредактировал Чеширский кот - 19-04-2004, 11:57
Атана >>>
post #191, отправлено 19-04-2004, 16:39

ветеран

Чеширский кот Хмммм... а что это нам даст?

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Олеш >>>
post #192, отправлено 19-04-2004, 18:14

кунька

Ну, тогда станет очевидно, кто у нас самый флудер!!! wink.gif

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Чеширский кот >>>
post #193, отправлено 19-04-2004, 19:02

Герой Копья

Атана
Нам? Ну это немного эгоистичная задумка. Мне просто было бы интересно посмотреть на дополнительную статистику. А самому считать не охото.
Что она дает? Допустим: есть два форумца у обоих харизма по 10, у одного сообщений 20, у другого - 30. Репутация по идее у первого все же круче, т.к. его сообщения лучше оценили (ведь в основном за сообщения поднимают, харю), стало быть его посты может быть интереснее.

Олеш
Я не настаиваю на данной формуле. Я ее взял в качестве примера. Но мне кажется, что харизма и кол-во сообщений не обходимая часть ее. Она вообще далека от совершенства, например, что делать с теми у кого нулевая харя или минусовая? Можно в нее еще добавить скажем кол-во дней со дня регистрации. Мне просто интересно ваше мнение о доп статистике. wink.gif
По идее это наоборот должно не много помочь в борьбе с флудом, имхо.
EIN >>>
post #194, отправлено 19-04-2004, 22:19

The Only One
Администратор

Чеширский кот, если вас интересует дополнительная статистика, то пройдите по следующей ссылке: "Дополнительная статистика".

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Hidalgo >>>
post #195, отправлено 19-04-2004, 22:26

Влюблённый Нарцисс

Чеширский кот
Цитата
ведь в основном за сообщения поднимают, харю
. Отнюдь. Последнее время я пишу практически в двух темах вне ФиФ, а харю поднимают... Но вот чтобы в ФиФ получить плюс, надо ой-как постараться...
Олеш >>>
post #196, отправлено 20-04-2004, 21:44

кунька

Харизму, имхо, поднимают за приятность в общении. Истинно приятных людей очень немного. Таких приятных, которые бы поднимали другим настроение, заставляли их перечитывать книги и думать на досуге о заданном вопросе, так вот, таких - мало. кроме того, у людей, которые пишут посты интересный, важные и информативные, харизма обычно приближается к нулю, особенно поначалу: сколько плюсов, столько и минусов.

Если уж действительно хочется сделать харизму показателем чего-то, то стоит прсто изменить правила ее начисления. Например, пять единиц "рюмочной" или "приключенческой" харизмы равны трем единицам "музыкальной" и одной единице "драгонленсной". Это к примеру.
Но, по-моему, суть харизмы не в этом, и не надо с ней ничего делать. Она и так хороша. Как подарок.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Erwin >>>
post #197, отправлено 23-04-2004, 22:14

Адепт Предела

А я вот думаю что харизму надо ставить за ээ ну скажем за заслуги или за хорошее мнение. А то тут есть личности походу у которых харизма набралась вобще непонятно по каким причинам, мол за то что они есть чтоль, ну прекрасно, но имхо как то это странно, спасибо я всё сказал.

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
Rain13 >>>
post #198, отправлено 1-05-2004, 20:04

Идущая во Тьме

Сорри, если вопрос уже поднимался, но: имеет ли смысл повышение харизмы всем подряд с одним и тем же сообщением? Мне сегодня повысили харю с записью "С 1 мая!", которое я никогда не праздновала и не собираюсь, вообще сей праздник мне глубоко отвратителен sad.gif( Глянув по ссылке я увидела, что повышение было сделано нескольким, имхо, рандомно выбранным людям с одной и той же мессагой. В общем, если можно, господа модераторы, удалите мне пожалуйста этот плюс...

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Romeo >>>
post #199, отправлено 1-05-2004, 20:40

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Rain13 А почему нет?! Меня поздравляли и я поздравляю. Ну и что с того? Некоторые повышали с подпись "Просто так". По-моему это ничем не мешает. Если тебе не нравится, то через неделю могу понизить. Согласен?

Добавлено в [mergetime]1083429786[/mergetime]:
А вот не с того не с сего ПОНЖАТЬ ХАРИЗМУ просто так отмазавшись- антипатичен-глупо и это как раз многим не нравится. Ты мои темы хоть читал?
зы:просто интересно, но почему тебе не нравятся мои темы?

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Rain13 >>>
post #200, отправлено 1-05-2004, 21:29

Идущая во Тьме

Romeo
Не думаю, что стоит разводить здесь оффтоп и тем более устраивать разборки. Подробный ответ лови в привате.

Сообщение отредактировал Rain13 - 1-05-2004, 21:30

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал