Харизма
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Харизма
| Светлый Циник >>> |
#181, отправлено 5-04-2004, 15:07
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Оу.... Без списка плохо...
-------------------- just for me... just with me
|
| HellFire >>> |
#182, отправлено 16-04-2004, 15:05
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
раз уж можно высказаться, я скажу
- когда я захожу в список своих +-, то мне хочется посмотреть о том, кто мне дал оценку. Я нажимаю в его никнейм (самый левый столбец) и... попадаю в его личную статистику. Помоему тут что-то не то. Мне совершенно неинтересно ходить по его статистике. По идее должно попадать в профайл пользователя. - спорный вопрос, но даже на всех форумах по умолчанию закрыт просмотр чужой статистики. А то можно ходить и читать сообщения персонально написанные человеку. Это как приват читать. Приятно, но не честно - и самое главное. Я считаю, что слово "Харизма" здесь неуместно. Правильное слово: "Репутация". Ресский язык: нельзя "дать свой голос харизме человека", но "можно повысить репутацию". Не буду учить объяснять вам, что такое харизма и что такое репутация. Харизмой могут обладать (в данном случае на форуме) люди имеющие какие-либо полномочия. Больше харизмы - больше прав (и наоборот). -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| LeddHead >>> |
#183, отправлено 16-04-2004, 18:03
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Насчет твоего вопроса - так оно специально устроено, что ты попадаешь именно в статистику участника, а не в его профиль. Чтоб посмотреть профиль можно найти этого персонажа в любом другом месте, хотя бы даже и в списке форумских участников. Так что это не ошибка.
Если хочешь написать что-то личное участнику - пожалте в ПМ! А комментарии к харизме это открытая инфлрмация. А про репутацию... ну, а как же тогда быть с замечательнвм выражением "дать по харе"? С репутацией такого не пройдет... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Тсарь >>> |
#184, отправлено 16-04-2004, 19:36
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Цитата ну, а как же тогда быть с замечательнвм выражением "дать по харе"? С репутацией такого не пройдет... Почему же? Еще как пройдет. Получится "дать по репе". Цитата - когда я захожу в список своих +-, то мне хочется посмотреть о том, кто мне дал оценку. Я нажимаю в его никнейм (самый левый столбец) и... попадаю в его личную статистику. Как уже было написано - не баг, но фича. Показывается не его харизма, а список того, когда и за что он эту харизму изменял. В той же статистике харизмы можно нажать на имя пользователя и попасть прямиком в его профиль. Цитата - когда я захожу в список своих +-, то мне хочется посмотреть о том, кто мне дал оценку. Я нажимаю в его никнейм (самый левый столбец) и... попадаю в его личную статистику. Здесь скорее уместен термин "публичная оценка того или иного действия человека". Цитата "дать свой голос харизме человека" Такой формулировки у нас на форуме нет. Конечно, говоря "харизма" подразумеваем "репутация", но слово пошло из статистики RPG-шного персонажа, где точно так же у любого есть определенное количество очков харизмы. И здесь "харизма" - ни в коем случае не "права", а скорее "обаятельность, умение располагать к себе людей". Это слово лучше подходит для тематики этого форума. А придраться здесь можно много к чему, например к выражению "сейчас на форуме 21 пользователей". |
| HellFire >>> |
#185, отправлено 16-04-2004, 20:27
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Цитата Почему же? Еще как пройдет. Получится "дать по репе". Ну ладно Цитата Как уже было написано - не баг, но фича. Показывается не его харизма, а список того, когда и за что он эту харизму изменял. В той же статистике харизмы можно нажать на имя пользователя и попасть прямиком в его профиль. точно. Но сразу я найти не смог. Пришлось поискать теперь. Ссылки не отображаются в вашем стиле форума, поэтому я не увидел.Цитата Такой формулировки у нас на форуме нет. Конечно, говоря "харизма" подразумеваем "репутация", но слово пошло из статистики RPG-шного персонажа, где точно так же у любого есть определенное количество очков харизмы. И здесь "харизма" - ни в коем случае не "права", а скорее "обаятельность, умение располагать к себе людей". Это слово лучше подходит для тематики этого форума. А придраться здесь можно много к чему, например к выражению "сейчас на форуме 21 пользователей". Ах... Ну если от RPGшного и именно "обаятельность", то соглашусь сразу.Никоим образом я не придирался. Просто высказал свои мысли, основанные на опыте общения на других форумах (благо опыта много). -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Тсарь >>> |
#186, отправлено 16-04-2004, 21:57
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Цитата(HellFire @ 16-04-2004, 20:27) точно. Но сразу я найти не смог. Пришлось поискать теперь. Ссылки не отображаются в вашем стиле форума, поэтому я не увидел. На самом деле может сделаю и ссылку на профиль. Такая система ссылок - наследие тех времен, когда пройти по данной ссылке было единственной возможностью посмотреть где человек и кому человек изменял харизму Цитата Просто высказал свои мысли, основанные на опыте общения на других форумах (благо опыта много). Ну надо же быть хоть в чем-то оригинальными. Впрочем, предложения по изменению форума всегда интересны. |
| higf >>> |
#187, отправлено 16-04-2004, 23:51
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
А нельзя ли, если это так грузит, сделать ссылку на список харизмы не на основной странице, а, скажем, в этой теме? Или это ничего не изменит? Жду возвращения списка, не обязательно наверх.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Тсарь >>> |
#188, отправлено 17-04-2004, 1:54
|
higf, хмм.. неважно где на него ссылка. важно то, что грузит...
|
| Атана >>> |
#189, отправлено 17-04-2004, 16:37
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Блин.... если бы вы знали как мне надоело такое объяснение понижения (повышение то ладно) харизмы:
"..." "-------" "есть причина" и так далее. Если есть причина, так извольте ее изложить. Очевидно Бессмысленные минуса тем более обидны.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Чеширский кот >>> |
#190, отправлено 19-04-2004, 4:44
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Тсарь
А что если ввести средний балл харризмы? В смысле, кол-во сообщений делится на кол-во харизмы. Ничего не предлагаю, просто, интересно ваше мнение. Сообщение отредактировал Чеширский кот - 19-04-2004, 11:57 |
| Атана >>> |
#191, отправлено 19-04-2004, 16:39
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Чеширский кот Хмммм... а что это нам даст?
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Олеш >>> |
#192, отправлено 19-04-2004, 18:14
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ну, тогда станет очевидно, кто у нас самый флудер!!!
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Чеширский кот >>> |
#193, отправлено 19-04-2004, 19:02
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Атана
Нам? Ну это немного эгоистичная задумка. Мне просто было бы интересно посмотреть на дополнительную статистику. А самому считать не охото. Что она дает? Допустим: есть два форумца у обоих харизма по 10, у одного сообщений 20, у другого - 30. Репутация по идее у первого все же круче, т.к. его сообщения лучше оценили (ведь в основном за сообщения поднимают, харю), стало быть его посты может быть интереснее. Олеш Я не настаиваю на данной формуле. Я ее взял в качестве примера. Но мне кажется, что харизма и кол-во сообщений не обходимая часть ее. Она вообще далека от совершенства, например, что делать с теми у кого нулевая харя или минусовая? Можно в нее еще добавить скажем кол-во дней со дня регистрации. Мне просто интересно ваше мнение о доп статистике. По идее это наоборот должно не много помочь в борьбе с флудом, имхо. |
| EIN >>> |
#194, отправлено 19-04-2004, 22:19
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Чеширский кот, если вас интересует дополнительная статистика, то пройдите по следующей ссылке: "Дополнительная статистика".
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Hidalgo >>> |
#195, отправлено 19-04-2004, 22:26
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Чеширский кот
Цитата ведь в основном за сообщения поднимают, харю . Отнюдь. Последнее время я пишу практически в двух темах вне ФиФ, а харю поднимают... Но вот чтобы в ФиФ получить плюс, надо ой-как постараться... |
| Олеш >>> |
#196, отправлено 20-04-2004, 21:44
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Харизму, имхо, поднимают за приятность в общении. Истинно приятных людей очень немного. Таких приятных, которые бы поднимали другим настроение, заставляли их перечитывать книги и думать на досуге о заданном вопросе, так вот, таких - мало. кроме того, у людей, которые пишут посты интересный, важные и информативные, харизма обычно приближается к нулю, особенно поначалу: сколько плюсов, столько и минусов.
Если уж действительно хочется сделать харизму показателем чего-то, то стоит прсто изменить правила ее начисления. Например, пять единиц "рюмочной" или "приключенческой" харизмы равны трем единицам "музыкальной" и одной единице "драгонленсной". Это к примеру. Но, по-моему, суть харизмы не в этом, и не надо с ней ничего делать. Она и так хороша. Как подарок. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Erwin >>> |
#197, отправлено 23-04-2004, 22:14
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
А я вот думаю что харизму надо ставить за ээ ну скажем за заслуги или за хорошее мнение. А то тут есть личности походу у которых харизма набралась вобще непонятно по каким причинам, мол за то что они есть чтоль, ну прекрасно, но имхо как то это странно, спасибо я всё сказал.
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Rain13 >>> |
#198, отправлено 1-05-2004, 20:04
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Сорри, если вопрос уже поднимался, но: имеет ли смысл повышение харизмы всем подряд с одним и тем же сообщением? Мне сегодня повысили харю с записью "С 1 мая!", которое я никогда не праздновала и не собираюсь, вообще сей праздник мне глубоко отвратителен
-------------------- |
| Romeo >>> |
#199, отправлено 1-05-2004, 20:40
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Rain13 А почему нет?! Меня поздравляли и я поздравляю. Ну и что с того? Некоторые повышали с подпись "Просто так". По-моему это ничем не мешает. Если тебе не нравится, то через неделю могу понизить. Согласен?
Добавлено в [mergetime]1083429786[/mergetime]: А вот не с того не с сего ПОНЖАТЬ ХАРИЗМУ просто так отмазавшись- антипатичен-глупо и это как раз многим не нравится. Ты мои темы хоть читал? зы:просто интересно, но почему тебе не нравятся мои темы? -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Rain13 >>> |
#200, отправлено 1-05-2004, 21:29
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Romeo
Не думаю, что стоит разводить здесь оффтоп и тем более устраивать разборки. Подробный ответ лови в привате. Сообщение отредактировал Rain13 - 1-05-2004, 21:30 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 5:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||