Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Харизма

Анариэль >>>
post #241, отправлено 10-12-2004, 1:06

Воин
**

Цитата (Smok @ 9-12-2004, 8:36)
Но вот было бы здорово, если бы можно было бы писать комментарии к изменениям харизмы

Как это нельзя? А по-моему можно, нажимаешь плюсик или минус и пишешь причину изменения харизмы, что не устраивает? Или ты имеешь ввиду, коментировать причины, по которым тебе изменили харизму? Да ну, имхо, это лишнее...
По-моему здесь харизма вообще то, что надо, все просто и понятно, ещё бы анонимную убрали и было б вообще круто, а то эти анонимные понижения... Ну если хотят понизить, пусть открыто это делают, высказывают свое отношение, а то напакостили и прячутся в кустах, как последние трусы, боятся сказать правду в лицо. cool.gif

Сообщение отредактировал Анариэль - 10-12-2004, 1:08

--------------------

Migrating with the geese
My soul has finally found peace.
Doesn't matter that man has no wings
As long as I hear the nightingale sings...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #242, отправлено 10-12-2004, 1:34

Светлый
Администратор

Ага. А когда харизму понижают открыто, начинается нытье в Рюмочной, приводящее к тому, что друзья "обиженного" в ответ понижают харизму "обидчику" и повышают харизму "обиженному", после чего "обидчик" иногда сам начинает ныть в Рюмочной итд. И хорошо, когда до перепалок в форуме не доходит. Вот чем всех не устраивают анонимное понижение? Тем, что ответить нельзя? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аглая >>>
post #243, отправлено 10-12-2004, 1:47

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Какое-то настроение у меня... нерабочее. rolleyes.gif
Так просто, размышления. Я смотрю, довольно большая часть харизмы идет с пометками "братику", "сестричке", "папе", "маме", "давно не виделись" и т.д.Все это напоминает Карлсона, который предлагал Малышу звонить в звонок три раза, если он хочет передать "Какое счастье, что ты существуешь, лучший в мире Карлсон!" tongue.gif
В принципе, что в этом плохого? Может, сделать отдельно людям какой-нибудь звоночек, и пусть каждый, кто хочет, звонит друзьям, выражая счастье от их существования. rolleyes.gif А харизму повышать/понижать за посты... smile.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Элеэр >>>
post #244, отправлено 10-12-2004, 2:08

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

А по-моему такая харизма, как есть сейчас, это самое то. Это не просто способ оценки постов, но и способ поднять настроение...почему нет? smile.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Juolly >>>
post #245, отправлено 10-12-2004, 2:24

крутая

Аглая действительно, Элме Иорра права - очень приятно иногда узнать, что вот - о тебе кто-то помнит... О чем это я?

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Cordaf >>>
post #246, отправлено 10-12-2004, 3:03

рожденный ползать
Администратор

А я, как человек, который с известной регулярностью вступался за всяческих обиженных имею сказать, что рубить ее надоть и вся недолга. Или оставить только гольное число, но без возможности узнать, кто, как и почему. Что бы плюсы и минусы шли именно что за посты. Сам голосовал за "не нужна, не вижу смысла", но только потому, что проголосовать за то, что она только мешает не позволила совесть.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Alaric >>>
post #247, отправлено 10-12-2004, 3:26

Светлый
Администратор

Juolly и Элме Иорра
А для того, что вы описали, нужна не харизма, а именно описанный Аглаей (точнее А.Линдгрен) звонок smile.gif Т.е. надо убрать минусы (запретить понижать харизму вообще) и сделать так, чтобы харизму мог читать (и видеть число "звонков") только тот, кому эти "звонки" адресованы smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Анариэль >>>
post #248, отправлено 10-12-2004, 4:35

Воин
**

Всё-таки харизма отражает, насколько близок человек (эльф, гном и др.) другим посетителям. Вот посмотришь иной раз на высокую харизму и думаешь, что человек многим нравится или у него со многими общие интересы, это ведь тоже о чем-то говорит, что с этим участником форума легче найти общий язык... Да и свою симпатию почему бы так не выразить! Но всё равно приятнее знать, какой же "доброжелатель" повысил харизму, или кто понизил. Когда понижают анонимно, не всегда понятно, кого я обидела или кому неприятное сказала. Знала бы я кто это, я бы задумалась, что я плохое сделала и кому, и не делала бы так больше, а когда анонимно пишут - не всегда понятно, кого я обидела... Тем более я не привыкла "мстить". Если понизили, значит я что-то неприятное сказала иди сделала и учту это, зачем же сразу ныть, все ошибаются. Нужно стремиться не иметь высокую цифру, а в душе быть доброй и отзывчивой ко всем. Люди же ценят именно это, а не цифру...

--------------------

Migrating with the geese
LeddHead >>>
post #249, отправлено 10-12-2004, 13:00

Младшее Божество

В принципе, полностью анонимная харизма - она самая объективная, но не думаю, что форумчане будут рады такому нововведению. Можно вообще сделать полностью анонимную харизму без комментариев - тогда уж будет самая точная оценка данной конкретной личности. wink.gif

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Анариэль >>>
post #250, отправлено 10-12-2004, 18:43

Воин
**

А мне кажется, что полностью анонимная харизма не всегда может быть объективной. Человек может просто предвзято относиться к кому-либо, тем же друзьям повышать харизму, а неприятелям понижать. Хотя вообще, повышение/понижение харизмы - вещь очень субъективная. Кому-то человек может чем-то не понравится, например, вкусом к музыке, кино, взглядом на жизнь, с кем-то интересами не сошелся - отношение падает. Но у всех ведь людей вкусы разные. От того, что кому-то что-то не нравится, человек плохим не стал... А харизму ему понижать будут... Человеку станет обидно и он уйдет с форума. А вот публично "обижать" человека харизмой не каждый станет, скорее, на форуме просто будет отстаивать свою точку зрения. Я считаю, что анонимное изменение вообще вредит и его нужно убрать. Нормальные люди в ответ понижать не будут, а задумаются, почему им понизили, возможно, осознают свою ошибку и попросят аргументировать и не будут друг на друга обижаться. А вот жаловаться только дети будут и глупые за то, что им понизили харизму, нормальный человек должен понимать, что просто так ведь никто понижать не будет. А вот анонимно найдется какой-нибудь вредитель и будет пакостить. Зачем это надо? Тем более, из-за понижения харизмы люди вообще могу обидеться на весь форум и уйти. Я уже с такое видела. И весь скандал вырос именно из-за понижения. И не только публичного, но и анонимного, начинают подозревать всех и вся и устраивают разборки, кто же всё-таки понизил… Так зачем эти скандалы вообще нужны, если можно без них обойтись? rolleyes.gif

--------------------

Migrating with the geese
Alaric >>>
post #251, отправлено 10-12-2004, 21:03

Светлый
Администратор

Анариэль
Цитата
А мне кажется, что полностью анонимная харизма не всегда может быть объективной.

А мне кажется, что никакая харизма не может быть объективной smile.gif
Цитата
Человек может просто предвзято относиться к кому-либо, тем же друзьям повышать харизму, а неприятелям понижать.

А сейчас это разве не так? smile.gif

Цитата
Нормальные люди в ответ понижать не будут, а задумаются, почему им понизили, возможно, осознают свою ошибку и попросят аргументировать и не будут друг на друга обижаться. А вот жаловаться только дети будут и глупые за то, что им понизили харизму, нормальный человек должен понимать, что просто так ведь никто понижать не будет.

Цитата
Тем более, из-за понижения харизмы люди вообще могу обидеться на весь форум и уйти. Я уже с такое видела. И весь скандал вырос именно из-за понижения.

По-моему, здесь какое-то противоречие. Нормальные люди не должны обижаться как на обычное понижение, так и на анонимное. Если человек уходит с форума из-за того, что ему харизму понизили, значит либо ему на самом деле форум не нужен, либо у него что-то не так с психикой.

--------------------
Анариэль >>>
post #252, отправлено 10-12-2004, 22:14

Воин
**

Цитата (Alaric @ 10-12-2004, 20:03)
Нормальные люди не должны обижаться как на обычное понижение, так и на анонимное. Если человек уходит с форума из-за того, что ему харизму понизили, значит либо ему на самом деле форум не нужен, либо у него что-то не так с психикой.

Я не о том, просто человеку может не понравиться то, что ему понижают харизму анонимно, он не поймет, что он такого сделал и ему будет неприятно что-либо вообще говорить, чтобы харизму опять не понизили... Я вообще считаю, что на форум люди приходят, чтобы пообщаться, что-то обсудить, здесь не должно быть отрицательных эмоций smile.gif Так что я бы отключила возможность понижать харизму rolleyes.gif , пусть все только радуются! Зачем расстраиваться.
Просто не стоит забывать ещё и о том, что все люди разные и по-разному на всё реагируют. Кто-то забьет на понижение, а кто-то обидится и будет устраивать обиды и разборки. Вот и всё. А насчет не нужен форум или не так с психикой... Ну не все же у нас как бревно непробиваемые, и форум может нравиться, но может быть просто, что несколько человек ополчатся на одного и остается только уйти...
Ладно, к чему все эти разговоры, если большинству нужна харизма, пусть будет, важно ведь, чтобы посетители радовались, а с чисто технической точки зрения, система харизмы нормально реализована.

--------------------

Migrating with the geese
Alaric >>>
post #253, отправлено 10-12-2004, 22:54

Светлый
Администратор

Цитата
Я не о том, просто человеку может не понравиться то, что ему понижают харизму анонимно, он не поймет, что он такого сделал и ему будет неприятно что-либо вообще говорить, чтобы харизму опять не понизили...

Вот я как раз и не могу понять, почему некоторым не нравится, что им понижают харизму. Ну уменьшилась какая-то циферка в профиле и что? Причем увеличение той же цифирки всем нравится. По-моему, в этом случае надо поставить счетчик минут, прошедших с момента регистрации smile.gif Тоже будет какое-то число, причем оно тоже будет только расти smile.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #254, отправлено 11-12-2004, 3:34

рожденный ползать
Администратор

to Анариэль
Цитата
Человек может просто предвзято относиться к кому-либо, тем же друзьям повышать харизму, а неприятелям понижать.

Понимаешь, дело в том, что просто понизить харизму анонимно (не отписываясь при этом) удовольствие еще то. Никакое удовольствие. Ну понизил и понизил, и ведь не написать ничего душевного, глубину мысли собственую показывая или просто гадость какую-нибудь брякнуть... И когда понижают анонимно, но без комментариев (я не про здесь, а вообще) тоже чаще мысль: "Какая сволочь?" - если и возникает и задерживается, то крайне ненадолго, потому что ломать голову над тем, кто из многосотенной толпы софорумчан чего тебе понизил - занятие малоинтересное. Когда же ты сам кому-то повысил, происходит тоже самое: никто не узнает кто и зачем повышал, не узнает как добрый ты его любит, а значит не сделает ответного жеста, а поэтому доброе дело происходит исключительно втихомолку, а чего делать добрые дела, если этого никто не увидит? wink.gif Вот и получается в итоге, что харизмус изменяется с меньшей регулярностью, зато за более конкретные вещи, посты например (увидел, согласился, повысил ну или, соответственно, увидел, несогласился, понизил)

Другое дело, что всем нравится именно такой вариант харизмы, который есть здесь, да оно, в общем-то, и понятно. А по-моему, так она вообще ни к чему.

to Alaric
Цитата
Вот я как раз и не могу понять, почему некоторым не нравится, что им понижают харизму. Ну уменьшилась какая-то циферка в профиле и что? Причем увеличение той же цифирки всем нравится. По-моему, в этом случае надо поставить счетчик минут, прошедших с момента регистрации smile.gif Тоже будет какое-то число, причем оно тоже будет только расти smile.gif

Я могу и ошибаться, но по-моему харизмус в здешнем варианте - это не просто цифирек, а наглядное отображение того, сколько народу и насколько сильно любят конкретного персонажа. (Хотя эта мысль здесь уже и выссказывалась) Всем ведь приятно, когда его любят. wink.gif Ну и неприятно, когда нелюбят, соответственно. Оттого и все проблемы.

Сообщение отредактировал Cordaf - 11-12-2004, 4:33

--------------------
Светлый Циник >>>
post #255, отправлено 11-12-2004, 20:36

Кара божья

*задумчиво* Не понимаю вообще, к чему эти диспуты? Харизма уже давным-давно стала неотъемлемой частью этого форума, так что... зачем пытаться ее убрать? Ну давайте тогда уж отменим и посты, и звезды, и аватары, и подписи, и... уф. Что-то я разошлась :сегодня... blink:
Единственным умным предложением из прозвучавших здесь ранее, я считаю запрет на просмотр графы "Харизма. Отдано" другого пользователя. В конце концов, это ведь личное дело каждого...)

ЗЫ: Так что... Кордаф, золотце. rolleyes.gif Никто не собирается здесь ничего менять только потому, что ТЫ этого хошь. Можешь успокоицца:)))

Анариэль
Цитата
По-моему здесь харизма вообще то, что надо, все просто и понятно, ещё бы анонимную убрали и было б вообще круто, а то эти анонимные понижения... Ну если хотят понизить, пусть открыто это делают, высказывают свое отношение, а то напакостили и прячутся в кустах, как последние трусы, боятся сказать правду в лицо. 

Хм... чего вы-то так ополчились на анонимную харизму?smile.gif Вам ведь, на сколько я поняла, ни разу не понижали? А мне понижали... 4 раза. Причем, три из них были сделаны анонимусом. Разумеецца, в первый раз было немного обидно и неприятно - особенно если учесть, что причина понижения "Ибо так надо" была... эээм... не слишком мне понятна... Кому надо, простите? Мне? Кхем...
Но, собсно, это уже в прошлом и значения не имеет.
=)
Цитата
посмотришь иной раз на высокую харизму и думаешь, что человек многим нравится или у него со многими общие интересы, это ведь тоже о чем-то говорит, что с этим участником форума легче найти общий язык...

rolleyes.gif Правда? *смотрит в потолок, ковыряет ногой в песочке* Ну попробуй=))))) wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Шаймида >>>
post #256, отправлено 11-12-2004, 21:41

Fairy Dragon

Уфф! Решила я наконец-то высказать все мысли по поводу харизмы, которые накопились у меня за полтора года присутствия на этом форуме, сразу.
Прежде всего, реализация харизмы на нашем форуме мне очень нравится! Хотя... я знаю, что это обсуждалось много раз, но до сих пор не могу понять, зачем нужны анонимные записи. В подавляющем большинстве случаев анонимно понижают, а не повышают. Не буду повторяться - все аргументы против Недоброжелателей уже были высказаны выше. Я, собственно, не придаю особого значения анонимным понижениям - скорее всего, причины недостаточно веские, если человек опасается, что его узнают. Для меня намного более неприятно, если анонимно повысят. И вовсе не потому, что "ответить нельзя" (не имею обыкновения отвечать на изменение харизмы), а потому, что мне интересно не только за что, но и кто. Я предполагаю, что это не должно казаться странным: ведь мы постоянно ищем единомышленников, нам прежде всего интересны люди, которые в чем-то разделяют наши мысли. И когда я вижу, что некий Доброжелатель повысил мне харизму за хороший, по его мнению, пост, очень хочется узнать, кто же это и, если есть, почитать его мнение по этому вопросу!
Согласна с теми, кто считает харизму сдерживающим резкости и грубости фактором. Если отдельным субъектам совесть позволяет проводить политику "кто не с нами - тот против нас", пусть их сдерживает хотя бы опасность понижения харизмы.
Еще меня очень печалит чрезмерно эмоциональная реакция некоторых лиц на понижение харизмы. Считаю, что понижать ее можно и должно. В разумных пределах, конечно. И реагировать надо не ответным понижением, а обдумыванием причин.
В принципе, проблема ведь не в реализации харизмы, а в культуре общающихся. Чтобы извести на корню "разборки" в харизме, ответные повышения-понижения и тому подобные проблемы, надо повышать культурно-дисциплинарный уровень, а не урезать возможности. Мне кажется, эта проблема сродни проблеме оружия, при помощи которого можно защищать, а можно и нападать... И гильотина - тоже лучшее средство от головной боли. wink.gif

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Анариэль >>>
post #257, отправлено 11-12-2004, 23:25

Воин
**

Цитата (Светлый Циник @ 11-12-2004, 19:36)
Хм... чего вы-то так ополчились на анонимную харизму?smile.gif Вам ведь, на сколько я поняла, ни разу не понижали?

Ну я ж не последний день живу (эльфы вообще бессмертные wink.gif ), вдруг я кому-нибудь не понравлюсь и мне понизят. А я потом буду думать, за что и кому я сделала плохо...

Цитата
А мне понижали... 4 раза. Причем, три из них были сделаны анонимусом. Разумеецца, в первый раз было немного обидно и неприятно - особенно если учесть, что причина понижения "Ибо так надо" была.

Вот я и говорю, что людям от такого анонимного понижения может быть обидно и неприятно... Негатиф - это очень плохо, потому что общение должно приносить радость. И вообще, на душе должно быть светло, а такое анонимное понижение может испортить настроение, особенно с такими комментариями, когда непонятно, кому и что плохого ты сделала...

--------------------

Migrating with the geese
EIN >>>
post #258, отправлено 11-12-2004, 23:40

The Only One
Администратор

Цитата
за что и кому я сделала плохо

По-моему, понижение харизмы осуществляется за какой-то пост, а не за личностное восприятие. До сих пор оно было так, и думаю, что в ближайшее время ничего в данном плане не поменяется.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Cordaf >>>
post #259, отправлено 12-12-2004, 2:09

рожденный ползать
Администратор

to Светлый Циник
Правда?!!! Не поменяют?!!! *рыдает, бьется гловой об монитор* А если я очень-очень попросю?

Ей-богу, мне иногда интересно становится, что за посты ты читаешь, потому что пишешь ты про то, чего я и не думал говорить. Где там про то, что нужно чего-то срочно менять, потому что так хочу? confused1.gif Может у тебя с монитором чего? Ну там, искажает, не? wink.gif

Цитата
Ну давайте тогда уж отменим и посты, и звезды, и аватары, и подписи,

Вот, все-таки ты умница: дельная же мысль. Убрать к таким-то матерям и всего делов. Или оставить, но спрятать подальше, чтобы в глаза не бросалось. Потому что главное в человеке - мысль, ага, а в пользователе, соответственно, - пост. А на звездочки, посты и харизму можно и в профиле любоваться.

Только это, Цинь, я тут вот мысль высказал, но ты не беспокойся, я догадываюсь, что оттого что я её высказал никто не бросится ничего менять, можешь больше мне этого не говорить, спасибо. beer.gif cool.gif

to Шаймида
Цитата
В принципе, проблема ведь не в реализации харизмы, а в культуре общающихся. Чтобы извести на корню "разборки" в харизме, ответные повышения-понижения и тому подобные проблемы, надо повышать культурно-дисциплинарный уровень, а не урезать возможности.

Все зло - от бескультурия. Не могу не согласиться. Но как повысить этот самый пресловутый уровень? А никак. Кроме того, способность влезать в разборки зависит не от культурного уровня, а от возраста, психологического естественно (я, к примеру, тяну лет на десять максимум). А поэтому нужно изыскивать иные способы.

Сообщение отредактировал Cordaf - 12-12-2004, 3:59

--------------------
Светлый Циник >>>
post #260, отправлено 12-12-2004, 5:11

Кара божья

Цитата
По-моему, понижение харизмы осуществляется за какой-то пост, а не за личностное восприятие. До сих пор оно было так, и думаю, что в ближайшее время ничего в данном плане не поменяется.

может, тогда стоит отменить функцию "Повышение харизмы из профиля"? Потому что на данный момент на форуме чаще повышают именно за "хорошесть". Я беру в целом huh.gif
Цитата
Вот, все-таки ты умница: дельная же мысль. Убрать к таким-то матерям и всего делов. Или оставить, но спрятать подальше, чтобы в глаза не бросалось. Потому что главное в человеке - мысль, ага, а в пользователе, соответственно, - пост. А на звездочки, посты и харизму можно и в профиле любоваться.

О)) У меня еще одна дельная мысль (все-таки, ну я и умница)))) - убрать еще и возможность просматривать чужой профиль. Это ведь личное дело каждого, да? wink.gif
Цитата
Ей-богу, мне иногда интересно становится, что за посты ты читаешь, потому что пишешь ты про то, чего я и не думал говорить. Где там про то, что нужно чего-то срочно менять, потому что так хочу?  Может у тебя с монитором чего? Ну там, искажает, не? 
Ладно-ладно, согласна, не бей меня))) Инфа была взята не с форума, а из вчерашнего телефонного раговора, и => не имеет юридической силы:))))
все, забили:))
И вообще. См. сюды Вас меньше=) Не спорь со мной, Кордаф. ЛОЛ

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 12-12-2004, 5:49

--------------------
just for me... just with me