Харизма
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Харизма
| Анариэль >>> |
#241, отправлено 10-12-2004, 1:06
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Как это нельзя? А по-моему можно, нажимаешь плюсик или минус и пишешь причину изменения харизмы, что не устраивает? Или ты имеешь ввиду, коментировать причины, по которым тебе изменили харизму? Да ну, имхо, это лишнее... По-моему здесь харизма вообще то, что надо, все просто и понятно, ещё бы анонимную убрали и было б вообще круто, а то эти анонимные понижения... Ну если хотят понизить, пусть открыто это делают, высказывают свое отношение, а то напакостили и прячутся в кустах, как последние трусы, боятся сказать правду в лицо. Сообщение отредактировал Анариэль - 10-12-2004, 1:08 -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
||
| Alaric >>> |
#242, отправлено 10-12-2004, 1:34
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ага. А когда харизму понижают открыто, начинается нытье в Рюмочной, приводящее к тому, что друзья "обиженного" в ответ понижают харизму "обидчику" и повышают харизму "обиженному", после чего "обидчик" иногда сам начинает ныть в Рюмочной итд. И хорошо, когда до перепалок в форуме не доходит. Вот чем всех не устраивают анонимное понижение? Тем, что ответить нельзя?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#243, отправлено 10-12-2004, 1:47
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Какое-то настроение у меня... нерабочее.
Так просто, размышления. Я смотрю, довольно большая часть харизмы идет с пометками "братику", "сестричке", "папе", "маме", "давно не виделись" и т.д.Все это напоминает Карлсона, который предлагал Малышу звонить в звонок три раза, если он хочет передать "Какое счастье, что ты существуешь, лучший в мире Карлсон!" В принципе, что в этом плохого? Может, сделать отдельно людям какой-нибудь звоночек, и пусть каждый, кто хочет, звонит друзьям, выражая счастье от их существования. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Элеэр >>> |
#244, отправлено 10-12-2004, 2:08
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
А по-моему такая харизма, как есть сейчас, это самое то. Это не просто способ оценки постов, но и способ поднять настроение...почему нет?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Juolly >>> |
#245, отправлено 10-12-2004, 2:24
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Аглая действительно, Элме Иорра права - очень приятно иногда узнать, что вот - о тебе кто-то помнит... О чем это я?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Cordaf >>> |
#246, отправлено 10-12-2004, 3:03
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
А я, как человек, который с известной регулярностью вступался за всяческих обиженных имею сказать, что рубить ее надоть и вся недолга. Или оставить только гольное число, но без возможности узнать, кто, как и почему. Что бы плюсы и минусы шли именно что за посты. Сам голосовал за "не нужна, не вижу смысла", но только потому, что проголосовать за то, что она только мешает не позволила совесть.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Alaric >>> |
#247, отправлено 10-12-2004, 3:26
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Juolly и Элме Иорра
А для того, что вы описали, нужна не харизма, а именно описанный Аглаей (точнее А.Линдгрен) звонок -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Анариэль >>> |
#248, отправлено 10-12-2004, 4:35
|
Всё-таки харизма отражает, насколько близок человек (эльф, гном и др.) другим посетителям. Вот посмотришь иной раз на высокую харизму и думаешь, что человек многим нравится или у него со многими общие интересы, это ведь тоже о чем-то говорит, что с этим участником форума легче найти общий язык... Да и свою симпатию почему бы так не выразить! Но всё равно приятнее знать, какой же "доброжелатель" повысил харизму, или кто понизил. Когда понижают анонимно, не всегда понятно, кого я обидела или кому неприятное сказала. Знала бы я кто это, я бы задумалась, что я плохое сделала и кому, и не делала бы так больше, а когда анонимно пишут - не всегда понятно, кого я обидела... Тем более я не привыкла "мстить". Если понизили, значит я что-то неприятное сказала иди сделала и учту это, зачем же сразу ныть, все ошибаются. Нужно стремиться не иметь высокую цифру, а в душе быть доброй и отзывчивой ко всем. Люди же ценят именно это, а не цифру...
-------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| LeddHead >>> |
#249, отправлено 10-12-2004, 13:00
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
В принципе, полностью анонимная харизма - она самая объективная, но не думаю, что форумчане будут рады такому нововведению. Можно вообще сделать полностью анонимную харизму без комментариев - тогда уж будет самая точная оценка данной конкретной личности.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Анариэль >>> |
#250, отправлено 10-12-2004, 18:43
|
А мне кажется, что полностью анонимная харизма не всегда может быть объективной. Человек может просто предвзято относиться к кому-либо, тем же друзьям повышать харизму, а неприятелям понижать. Хотя вообще, повышение/понижение харизмы - вещь очень субъективная. Кому-то человек может чем-то не понравится, например, вкусом к музыке, кино, взглядом на жизнь, с кем-то интересами не сошелся - отношение падает. Но у всех ведь людей вкусы разные. От того, что кому-то что-то не нравится, человек плохим не стал... А харизму ему понижать будут... Человеку станет обидно и он уйдет с форума. А вот публично "обижать" человека харизмой не каждый станет, скорее, на форуме просто будет отстаивать свою точку зрения. Я считаю, что анонимное изменение вообще вредит и его нужно убрать. Нормальные люди в ответ понижать не будут, а задумаются, почему им понизили, возможно, осознают свою ошибку и попросят аргументировать и не будут друг на друга обижаться. А вот жаловаться только дети будут и глупые за то, что им понизили харизму, нормальный человек должен понимать, что просто так ведь никто понижать не будет. А вот анонимно найдется какой-нибудь вредитель и будет пакостить. Зачем это надо? Тем более, из-за понижения харизмы люди вообще могу обидеться на весь форум и уйти. Я уже с такое видела. И весь скандал вырос именно из-за понижения. И не только публичного, но и анонимного, начинают подозревать всех и вся и устраивают разборки, кто же всё-таки понизил… Так зачем эти скандалы вообще нужны, если можно без них обойтись?
-------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| Alaric >>> |
#251, отправлено 10-12-2004, 21:03
|
||||||||
Анариэль
А мне кажется, что никакая харизма не может быть объективной
А сейчас это разве не так?
По-моему, здесь какое-то противоречие. Нормальные люди не должны обижаться как на обычное понижение, так и на анонимное. Если человек уходит с форума из-за того, что ему харизму понизили, значит либо ему на самом деле форум не нужен, либо у него что-то не так с психикой. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||||
| Анариэль >>> |
#252, отправлено 10-12-2004, 22:14
|
||
Я не о том, просто человеку может не понравиться то, что ему понижают харизму анонимно, он не поймет, что он такого сделал и ему будет неприятно что-либо вообще говорить, чтобы харизму опять не понизили... Я вообще считаю, что на форум люди приходят, чтобы пообщаться, что-то обсудить, здесь не должно быть отрицательных эмоций Просто не стоит забывать ещё и о том, что все люди разные и по-разному на всё реагируют. Кто-то забьет на понижение, а кто-то обидится и будет устраивать обиды и разборки. Вот и всё. А насчет не нужен форум или не так с психикой... Ну не все же у нас как бревно непробиваемые, и форум может нравиться, но может быть просто, что несколько человек ополчатся на одного и остается только уйти... Ладно, к чему все эти разговоры, если большинству нужна харизма, пусть будет, важно ведь, чтобы посетители радовались, а с чисто технической точки зрения, система харизмы нормально реализована. -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
||
| Alaric >>> |
#253, отправлено 10-12-2004, 22:54
|
||
Вот я как раз и не могу понять, почему некоторым не нравится, что им понижают харизму. Ну уменьшилась какая-то циферка в профиле и что? Причем увеличение той же цифирки всем нравится. По-моему, в этом случае надо поставить счетчик минут, прошедших с момента регистрации -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Cordaf >>> |
#254, отправлено 11-12-2004, 3:34
|
||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Анариэль
Понимаешь, дело в том, что просто понизить харизму анонимно (не отписываясь при этом) удовольствие еще то. Никакое удовольствие. Ну понизил и понизил, и ведь не написать ничего душевного, глубину мысли собственую показывая или просто гадость какую-нибудь брякнуть... И когда понижают анонимно, но без комментариев (я не про здесь, а вообще) тоже чаще мысль: "Какая сволочь?" - если и возникает и задерживается, то крайне ненадолго, потому что ломать голову над тем, кто из многосотенной толпы софорумчан чего тебе понизил - занятие малоинтересное. Когда же ты сам кому-то повысил, происходит тоже самое: никто не узнает кто и зачем повышал, не узнает как добрый ты его любит, а значит не сделает ответного жеста, а поэтому доброе дело происходит исключительно втихомолку, а чего делать добрые дела, если этого никто не увидит? Другое дело, что всем нравится именно такой вариант харизмы, который есть здесь, да оно, в общем-то, и понятно. А по-моему, так она вообще ни к чему. to Alaric
Я могу и ошибаться, но по-моему харизмус в здешнем варианте - это не просто цифирек, а наглядное отображение того, сколько народу и насколько сильно любят конкретного персонажа. (Хотя эта мысль здесь уже и выссказывалась) Всем ведь приятно, когда его любят. Сообщение отредактировал Cordaf - 11-12-2004, 4:33 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| Светлый Циник >>> |
#255, отправлено 11-12-2004, 20:36
|
||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
*задумчиво* Не понимаю вообще, к чему эти диспуты? Харизма уже давным-давно стала неотъемлемой частью этого форума, так что... зачем пытаться ее убрать? Ну давайте тогда уж отменим и посты, и звезды, и аватары, и подписи, и... уф. Что-то я разошлась :сегодня... blink: Единственным умным предложением из прозвучавших здесь ранее, я считаю запрет на просмотр графы "Харизма. Отдано" другого пользователя. В конце концов, это ведь личное дело каждого...) ЗЫ: Так что... Кордаф, золотце. Анариэль
Хм... чего вы-то так ополчились на анонимную харизму? Но, собсно, это уже в прошлом и значения не имеет. =)
-------------------- just for me... just with me
|
||||
| Шаймида >>> |
#256, отправлено 11-12-2004, 21:41
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Уфф! Решила я наконец-то высказать все мысли по поводу харизмы, которые накопились у меня за полтора года присутствия на этом форуме, сразу.
Прежде всего, реализация харизмы на нашем форуме мне очень нравится! Хотя... я знаю, что это обсуждалось много раз, но до сих пор не могу понять, зачем нужны анонимные записи. В подавляющем большинстве случаев анонимно понижают, а не повышают. Не буду повторяться - все аргументы против Недоброжелателей уже были высказаны выше. Я, собственно, не придаю особого значения анонимным понижениям - скорее всего, причины недостаточно веские, если человек опасается, что его узнают. Для меня намного более неприятно, если анонимно повысят. И вовсе не потому, что "ответить нельзя" (не имею обыкновения отвечать на изменение харизмы), а потому, что мне интересно не только за что, но и кто. Я предполагаю, что это не должно казаться странным: ведь мы постоянно ищем единомышленников, нам прежде всего интересны люди, которые в чем-то разделяют наши мысли. И когда я вижу, что некий Доброжелатель повысил мне харизму за хороший, по его мнению, пост, очень хочется узнать, кто же это и, если есть, почитать его мнение по этому вопросу! Согласна с теми, кто считает харизму сдерживающим резкости и грубости фактором. Если отдельным субъектам совесть позволяет проводить политику "кто не с нами - тот против нас", пусть их сдерживает хотя бы опасность понижения харизмы. Еще меня очень печалит чрезмерно эмоциональная реакция некоторых лиц на понижение харизмы. Считаю, что понижать ее можно и должно. В разумных пределах, конечно. И реагировать надо не ответным понижением, а обдумыванием причин. В принципе, проблема ведь не в реализации харизмы, а в культуре общающихся. Чтобы извести на корню "разборки" в харизме, ответные повышения-понижения и тому подобные проблемы, надо повышать культурно-дисциплинарный уровень, а не урезать возможности. Мне кажется, эта проблема сродни проблеме оружия, при помощи которого можно защищать, а можно и нападать... И гильотина - тоже лучшее средство от головной боли. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Анариэль >>> |
#257, отправлено 11-12-2004, 23:25
|
||||
Ну я ж не последний день живу (эльфы вообще бессмертные
Вот я и говорю, что людям от такого анонимного понижения может быть обидно и неприятно... Негатиф - это очень плохо, потому что общение должно приносить радость. И вообще, на душе должно быть светло, а такое анонимное понижение может испортить настроение, особенно с такими комментариями, когда непонятно, кому и что плохого ты сделала... -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
||||
| EIN >>> |
#258, отправлено 11-12-2004, 23:40
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
По-моему, понижение харизмы осуществляется за какой-то пост, а не за личностное восприятие. До сих пор оно было так, и думаю, что в ближайшее время ничего в данном плане не поменяется. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Cordaf >>> |
#259, отправлено 12-12-2004, 2:09
|
||||
to Светлый Циник Правда?!!! Не поменяют?!!! *рыдает, бьется гловой об монитор* А если я очень-очень попросю? Ей-богу, мне иногда интересно становится, что за посты ты читаешь, потому что пишешь ты про то, чего я и не думал говорить. Где там про то, что нужно чего-то срочно менять, потому что так хочу?
Вот, все-таки ты умница: дельная же мысль. Убрать к таким-то матерям и всего делов. Или оставить, но спрятать подальше, чтобы в глаза не бросалось. Потому что главное в человеке - мысль, ага, а в пользователе, соответственно, - пост. А на звездочки, посты и харизму можно и в профиле любоваться. Только это, Цинь, я тут вот мысль высказал, но ты не беспокойся, я догадываюсь, что оттого что я её высказал никто не бросится ничего менять, можешь больше мне этого не говорить, спасибо. to Шаймида
Все зло - от бескультурия. Не могу не согласиться. Но как повысить этот самый пресловутый уровень? А никак. Кроме того, способность влезать в разборки зависит не от культурного уровня, а от возраста, психологического естественно (я, к примеру, тяну лет на десять максимум). А поэтому нужно изыскивать иные способы. Сообщение отредактировал Cordaf - 12-12-2004, 3:59 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| Светлый Циник >>> |
#260, отправлено 12-12-2004, 5:11
|
||||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
может, тогда стоит отменить функцию "Повышение харизмы из профиля"? Потому что на данный момент на форуме чаще повышают именно за "хорошесть". Я беру в целом
О)) У меня еще одна дельная мысль (все-таки, ну я и умница)))) - убрать еще и возможность просматривать чужой профиль. Это ведь личное дело каждого, да?
Ладно-ладно, согласна, не бей меня))) Инфа была взята не с форума, а из вчерашнего телефонного раговора, и => не имеет юридической силы:))))
все, забили:)) И вообще. См. сюды Вас меньше=) Не спорь со мной, Кордаф. ЛОЛ Сообщение отредактировал Светлый Циник - 12-12-2004, 5:49 -------------------- just for me... just with me
|
||||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 11:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||