За порогом, о запредельном
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
За порогом, о запредельном
| Juolly >>> |
#1, отправлено 24-03-2004, 2:02
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Простой вопрос - чтобы вы (если предположить что это возможно вообще, на случай если возникнут ответы "я в это не верю") хотели увидеть в раю, и что постигло вас в аду.
Я например в раю хочу продолжать жить как сейчас. В аду боюсь постоянных повторяющихся действий - любых, например нескончаемая лекция по атомной физике. Присоединённые файлы
СМЕРТЬ___.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 449-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Шелковая_тень >>> |
#2, отправлено 24-03-2004, 2:04
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
прости за коммент но Фу смерть скучная =))
в раю. что рай для меня.. ночь волки лес луна и тот же легкий холод. что такое рай? небо в розовый горошек. очередная тупизна некоторых особ. когда все ( извините) тебя и*е*т по пустякам а ты, хоть и прав. прсото как ло*... а вообще я пока еще существую.. и сомневаючь что увиже свет в конце тоннеля. каким бы он ни был. -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Frodo T >>> |
#3, отправлено 24-03-2004, 2:23
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Сурово... Зачем же так категорично. Рай это вовсе необязательно летать на крылышках среди розовых облаков и играть на лире. Там просто реализуется представление о реальном мире.
В раю будет хороший климат и все необходимое в нескончаемом количестве будет расти на деревьях. В аду будет вечный концерт модерн токинг. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Hanaya |
#4, отправлено 24-03-2004, 4:21
|
|
Unregistered |
Для меня лично ад и рай одно и тоже... Это типа другой вселенной, куда уходят души, надо ведь их куда-нибудь девать... Первым делом, я бы попробовала отыскать всех своих умерших знакомых, потом попыталась бы освоиться, а далее попыталась бы выяснить, есть ли здесь обратный путь в наш мир, или в мир беспамятства... Там где ничего нет, если бы, я нашла дорогу домой, то я бы вернулась, в ином случае, я бы предпочла забвение...
|
|
|
|
| Skiminok >>> |
#5, отправлено 24-03-2004, 10:27
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Бре-е-ед!!!!! Нет никаких рая/ада/чистилища! И света в конце тоннеля нету! У меня фиксировали клиническую смерть. И фраза "сон - это маленькая смерть" больше не кажется мне выдуманной. Ибо все ощущения - засыпаешь/отрубаешься/теряешь сознание. И все. Либо просыпаешься, если спасли, либо нет.
Сообщение отредактировал Skiminok - 24-03-2004, 18:55 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Star >>> |
#6, отправлено 24-03-2004, 10:41
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А мне кажется, что смерть может быть у каждого человека своя... кто-то может и видит своё тело, паря над ним... кто-то может и видит свет в конце тунеля... Это может быть и вправду самый обычный сон.
Но в АД я точно не верю... как и в рай. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Hanaya |
#7, отправлено 24-03-2004, 11:18
|
|
Unregistered |
Не, знаю... Я себя не видела, просто, когда я была, по словам врачей, в полном ауте, я себя полностью ощущала, морально и видела, что происходило... Я бы назвала все это сном, если бы бодрствующие люди потом не подтвердили все факты, замеченные мной... Но, опять, же это было не полное сознание, я ощущала себя, как будто оторванной от земной жизни, хотя и в своем теле... Подобные ощущения слишком хорошо запоминаются....
|
|
|
|
| kate_mif |
#8, отправлено 24-03-2004, 12:04
|
|
Unregistered |
Рай - темнота. Вы не представляете, как это всё уже ЗАДОЛБАЛО. И неужели после жизни нельзя будет просто отдохнуть в темноте... и тишине?
Ад - наверное, следующая жизнь. Вроде, жизнь прожил плохо - добро пожаловать на второй (третий, десятый, пятнадцатый) круг. Так, наверное... |
|
|
|
| Kirai >>> |
#9, отправлено 24-03-2004, 12:20
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
Я надеюсь, что после смерти не будет ничего... это будет тоже своеобразный Рай.
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Globalis >>> |
#10, отправлено 24-03-2004, 12:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 |
Цитата(kate_mif @ 24-03-2004, 11:04) Рай - темнота. Вы не представляете, как это всё уже ЗАДОЛБАЛО. И неужели после жизни нельзя будет просто отдохнуть в темноте... и тишине? !Замечательные слова!Готова под ними расписаться... хотя тут не это обсуждают, но я всё м скажу, пока жива: загробный мир рисуют себе те, кто боиться признать всю бренность и никчемность своего существования, или те же хр*****не -- знают о несправедливости мира сего, но сидят и спокойно ждут, когда настанет рай на земле, и те, кто страдал несправедливо, будут отомщены богом....эх...если не исключат меня после сиих слов, буду праздновать |
| Шелковая_тень >>> |
#11, отправлено 24-03-2004, 13:23
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Рай у каждого свой.... =)
Добавлено в [mergetime]1080120200[/mergetime]: Ад впринцыпе тоже.... -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Taxa >>> |
#12, отправлено 24-03-2004, 15:01
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Когда-то я хотела, чтобы в Раю я смогла побывать в мирах, мною придуманных... Теперь уже сомневаюсь в этом.
Хочу, чтобы в Раю всегда была ночь! Иссиня-чёрное небо, полное звёзд... Но чтобы Рай был большим городом. Невозможное сочетание - большой город и яркие звёзды. И чтобы был балкон на ввосьмом этаже, откуда можно наблюдать за городом. А в моём личном Аду будет вечное лето... предки опекать будут... жара и солнце... -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Hanaya |
#13, отправлено 25-03-2004, 3:49
|
|
Unregistered |
Разделять понятия того света на две состовляющие... Стоит ли, действительно, лучше в пустоту... Или же в паралельный мир...
|
|
|
|
| Telkontari >>> |
#14, отправлено 25-03-2004, 11:05
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Хех...
Если бы бы рай, то он был бы индивидуален и вариативен для каждого... просто свой маленький счастливый мир... А вот ад... вариантов много - или просто жить вечно, до изнеможения, или "нескончаемая лекция по атомной физике" (с) Лунитари, или заниматься нелюбимым делом.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Elendil >>> |
#15, отправлено 25-03-2004, 11:43
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
А я вообще хочу жить вечно...
-------------------- ![]() |
| Lucky >>> |
#16, отправлено 25-03-2004, 11:56
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Цитата(Skiminok @ 24-03-2004, 9:27) Бре-е-ед!!!!! Нет никаких рая/ада/чистилища! И света в конце тоннеля нету! У меня фиксировали клиническую смерть. И фраза "сон - это маленькая смерть" больше не кажется мне выдуманной. Ибо все ощущения - засыпаешь/отрубаешься/теряешь сознание. И все. Либо просыпаешься, если спасли, либо нет. Вот с этим полностью согласна!!! Раньше тоже думала, что есть всякие райские птички, 33 круга ада, а теперь поняла: если и есть, то нам этого никогда не узнать, следовательно верить в это не надо. Но если все же представить, чисто для эксперимента, то мой рай: неограниченный тариф на общение с теми, кто остался на бренной земле -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Elendil >>> |
#17, отправлено 25-03-2004, 11:58
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Я в детстве тоже как-то в кому впал ни стого ни с сего, теперь больше не хочу....
Интересно кому больше нравится рай, а кому ад? Сообщение отредактировал Elendil - 25-03-2004, 11:59 -------------------- ![]() |
| Hanaya |
#18, отправлено 25-03-2004, 20:42
|
|
Unregistered |
А что чувствуешь, когда попадаешь в кому... Я так и не поняла до конца, что со мной было... Но вроде бы не кома.... А я не хотела бы жить вечно, вечность- это так долго...
|
|
|
|
| nunah |
#19, отправлено 25-03-2004, 21:01
|
|
Unregistered |
Гы! Вспоминается гномий ад: поляна в лесу, ты закопан по голову в землю, над тобой парят и поют птички, а эльфы ходят на тебя по нужде.
|
|
|
|
| Всебесцветный >>> |
#20, отправлено 25-03-2004, 21:15
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Мой карманный рай (для каждого разумеется свой) - это поле желтых огромных цветов над которыми светит солнце,согревая все и вся. Место где никого нет,лишь бабочки спиралями вьются вокруг тебя...словом место где я буду один,но един со своей верой...
Ад - это умереть и остаться здесь в качестве немого созерцателя. Вечность - это так мучительно... Вообще я согласен со всеми кто находит понятие ада и рая чем-то индивидуальным. И единственный человек который судит куда тебе попасть это ты сам. В этом отношение лучше людям не отягощенными моралью. Что бы они ни делали,они не будут мучимы угрызениями совести. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||