За порогом, о запредельном
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
За порогом, о запредельном
| Hanaya |
#21, отправлено 26-03-2004, 2:49
|
|
Unregistered |
Цитата(nunah @ 25-03-2004, 20:01) Гы! Вспоминается гномий ад: поляна в лесу, ты закопан по голову в землю, над тобой парят и поют птички, а эльфы ходят на тебя по нужде. Боже ты мой.... Нет, я в кому не хочу.... Лучше уж меня станут мертвую черви поедать... Хотя от погребений фараонов, я бы не отказалась.... |
|
|
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#22, отправлено 26-03-2004, 3:23
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Согласен с некоторыми авторами и в тоже время.
Помоему смерть это просто переход на какой-то доселе непонятный нам уровень. Я понимаю, что это звучить слегка избито. Но помоему так. В моём представлении. Хм сложно сказать. Но рай я себе ни как не могу представить. Хотя мне понравилась идея, может она и не новая но всё же, что рай и ад у каждого свой. Чего я жду от ада? Для меня страшнно, тоесть я боюсь, что после смерти мне опять начнут прокручивать все мои жизненные проступки и ошибки, которые мне и сейчас-то не приятно вспоминанть. Причём прокручивать так с разными вариантами, как бы это могло быть если бы я повёл себя по другому. Кроме того ещё из достаточно неприятных удовольствий наверное всё же узнать, что о тебе на самом деле думают люди, которые тебя окружали при жизни. Хотя не скрою интересно. Ещё предпологаю, что адом может действительно просто оказаться вечное бесплотное существование на земле в качестве постороннего наблюдателя. А рай всё же не могу представить... |
| Hanaya |
#23, отправлено 26-03-2004, 4:19
|
|
Unregistered |
А как на счет перерождений? Интересно, есть жизнь после смерти.... Ведь куда то эта энергетическая субстанция, которая названа душой, девается после смерти.... Или Ад с Рай- это лишь мешок для хранения душ?
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#24, отправлено 26-03-2004, 6:08
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Так... а вот тут уже интересно :-)))
Цитата Ведь куда то эта энергетическая субстанция, которая названа душой, девается после смерти.... Интересно было бы глянуть если не на сам процесс, а хотя бы на того человека который замерял энергетический заряд души :-)) И в чем ее меряют тоже интересно (энергия ведь!): джоули, ватты, а может каллории? )))) А на самом деле, ответ содержиться уже в вопросе )) То что названо душой попадает в то, что названо адом/раем. Однако же назвать и осла лошадью можно, из этого еще не следует что душа (на равне с раем) вообще существует ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Тихиро >>> |
#25, отправлено 26-03-2004, 7:28
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А я хочу после смерти стать воздушным змеем или парусом. ...Бомкливером, например...или даже грот-бом-брамселем, о как! Чем выше - тем лучше
-------------------- С утра шел снег
|
| Hanaya |
#26, отправлено 26-03-2004, 16:48
|
|
Unregistered |
Цитата(Akkaru @ 26-03-2004, 5:08) Так... а вот тут уже интересно :-))) Интересно было бы глянуть если не на сам процесс, а хотя бы на того человека который замерял энергетический заряд души :-)) И в чем ее меряют тоже интересно (энергия ведь!): джоули, ватты, а может каллории? )))) А на самом деле, ответ содержиться уже в вопросе )) То что названо душой попадает в то, что названо адом/раем. Однако же назвать и осла лошадью можно, из этого еще не следует что душа (на равне с раем) вообще существует ))) Смешно, я имею в виду измерения... Может на том свете есть свои мерки энергии души, я сомневаюсь, что душа- это поток электронов, или других, нам известных частиц... Представляешь измерять душу вольтметром.... |
|
|
|
| Тихиро >>> |
#27, отправлено 26-03-2004, 19:09
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ага! Или Гигабайтами
|
| Hanaya |
#28, отправлено 26-03-2004, 20:41
|
|
Unregistered |
Цитата(Тихиро @ 26-03-2004, 18:09) Ага! Или Гигабайтами Ну, жить в и-нете после смерти, это здорово!!!! Но за чем же вирусом.... Хотя, это тоже... Сейчас меня занесет не на ту тему, или вообще с форума вышвырнут... мысли, какие то нехорошие появляются, но вот это для меня рай... Живешь в сети, тебя по временам скачивают... нет, пойду я от сюда, что-то не хорошо мне... |
|
|
|
| GolerGkA >>> |
#29, отправлено 26-03-2004, 21:37
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
ннепонятно: имеется в виду "за порогом" или "рай/ад" ??? Для меня, например, это совершенно разные вещи. И втом, что со мной за порогом будет, я уверен куда больше, чем во многих будничных вещах.
-------------------- |
| Тихиро >>> |
#30, отправлено 27-03-2004, 7:42
|
Hanaya , фиг бы они меня скачали!! Я при жизни-то постоянный адрес только в прописке имею, а уж посмертно оцифровавшись - разве что в Утехе, да на анимешных сайтах задерживаться бу
|
| Gared >>> |
#31, отправлено 27-03-2004, 10:50
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Надеюсь, когда я умру, приятный голос скажет мне:"Ну, мне не хочется тебя расстраивать, но все это было лишь маленькой остроумной шуткой..." Если бог есть, и он создал все это вокруг, у него обязательно должно быть хорошее чувство юмора
А вообще когда я умру, меня положат в могилку, и я буду отращивать волосы и ногти, потому что мозг-то уже работать не захочет, а без него и ни туды, и ни сюды. И на нервных окончаниях у меня останется одна единственная мысль, которую я никогда не смогу осознать:"Ого, парень, да ты скоро станешь частичкой звезд!" Может быть это не так красиво, как чистилище, но зато хоть не буду жаловаться больше на плохое зрение. А вообще знакомая мне недавно с удивлением сказала:"Как это? Ты разве не знаешь, что уже давно умными людьми доказано, что сознание человека лежит не в мозгу, а в энергетическом поле, окружающем человека, и мозг служит лишь передающим информацию в это поле средством! И когда человек умирает, это сознание переходит на другой энергетический уровень." Когда доказано? Где доказано? Как я мог такое пропустить? Поэтому кто знает, может завтра нам докажут, что душа лежит в специальных хранилищах пятках, и после смерти мы превращаемся в банки Пепси под радостные крики детишек. -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| El'flaer >>> |
#32, отправлено 27-03-2004, 13:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: From Syberia with love |
Йоджи Кудоу, правильно мыслишь (эх, жаль харизмы не могу добавить). Так оно и будет, и страх и прокручивание поступков. Правда, тебе будет предложен выбор. Это всё достаточно подробно описано в "Тибетской книге мертвых".
-------------------- Do you know what the word "FUCK" means?
"F" - Forever I love you. "U" - Unhappy without you. "C" - Care about you. "K" - Kiss you a Big Kiss. So I will "FUCK" you forever!! |
| Hanaya |
#33, отправлено 27-03-2004, 14:29
|
|
Unregistered |
И все же у нас целый форум желающих умереть и после смерти.... Я и здесь ад с раем устроить могу... Кому надо обращайтесь....
Тихиро, после твоей смерти, я обязательно тебя попытаюсь скачать... |
|
|
|
| Адская >>> |
#34, отправлено 27-03-2004, 19:30
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Если бы существовал рай и ад,то для меня...
Рай - вечная зима,вечная метель,вечная ночь,холод... Ад...если честно,то представить не могу,совсем...) |
| Kalika >>> |
#35, отправлено 28-03-2004, 1:34
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
В раю... наверное я хотел бы увидеть тех кого я очень давно хотел не забыть... и тех кто не забыл меня.
А в аду... наверно это блабы просто пустыня. Без ничего. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Fistandantilus |
#36, отправлено 28-03-2004, 2:50
|
|
Unregistered |
Мне кажется, кто во что верит, то и получит за гранью.Вера штука сильная.
|
|
|
|
| Hanaya |
#37, отправлено 28-03-2004, 4:19
|
|
Unregistered |
Цитата(Fistandantilus @ 28-03-2004, 1:50) Мне кажется, кто во что верит, то и получит за гранью.Вера штука сильная. Это верно, вера многое определяет, а если человек не во что не верит он так и останется в зависи? |
|
|
|
| Тихиро >>> |
#38, отправлено 28-03-2004, 7:30
|
Это не вера сильная штука, а самовнушение. ...вызванное, впрочем, верой...
А после смерти - наверное все обманы должны рассеяться (самовнушение - процесс биологический, а тело мертво уж будет), и ...Не знаю что будет. -------------------- С утра шел снег
|
| Hanaya |
#39, отправлено 28-03-2004, 18:50
|
|
Unregistered |
Самовнушение, это процесс психологический, и после смерти не факт, что ни будь измениться...
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#40, отправлено 29-03-2004, 6:57
|
Вся психология основана на Рефлексе (памятник бы ему поставила!) и на гормонах. А это физиология.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||