За порогом, о запредельном
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
За порогом, о запредельном
| Akkaru >>> |
#41, отправлено 29-03-2004, 10:41
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Вся психология основана на Рефлексе (памятник бы ему поставила!) и на гормонах Интересно было бы глянуть, какая связь у подсознания или безсознательного с рефлекторной дугой? И кстати, рефлексы они ведь тоже к психо-физиологии относятся, так что когда будешь выдирать место под памятник, будь внимательней ;-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Gared >>> |
#42, отправлено 29-03-2004, 19:01
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Кстати, а не было ли таких случаев, чтоб под гипнозом людей убеждали, что они умерли, и расспрашивали всякие подробности?..
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Тихиро >>> |
#43, отправлено 29-03-2004, 22:50
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Akkaru, НУ ты спросил!!! Как это нет связи? Все подсознательное - это настроенная (веками и поколениями) нервно-гуморальная регуляция, это ж в школе проходят!!!
Gared , интересно...нет, не знаю..Но ответы будут ограничиватся представлениями загипнотизированного о смерти. ...и степенью погруженности в транс - если оч. глубоко, он(а) просто сдохнет. -------------------- С утра шел снег
|
| Kalika >>> |
#44, отправлено 29-03-2004, 23:34
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
человек под гипнозом не может узнать ЧТО такое смерть - потому что он её невидел.. оне просто , возможно, расскажет о том какой ему видится гипотетичесский "ад".
Узнать что там за порогом, можно только уйдя туда НАВСЕГДА. есть хороший анекдот на эту тему.. после него пол класса ходили неделю в депресняке: Два ребёнкав утробе: -Эй, а что там, после рождения? -Не знаю.. оттда ещё никто не возвращался.. ЗЫ:к слову о вере - каким человек видит этот мир - таким и будет мир. Видел плоским - был плоским. Видел на китах - и был на китах... увидел что вселенная - сослнечная система - так и было.. теперь от мир видим какой захотели.. и с "порогом" таже штука. Веришь что будет рай и ад - так и попадёшь в ад.. веришь в валгалу - туда и пойдёшь.. ни во что не веришь - нестанет тебя.. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Hanaya |
#45, отправлено 30-03-2004, 1:22
|
|
Unregistered |
В медицине, не бум бум, но возможно я и не права... В любом случае психология как-то связана с душой...
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#46, отправлено 30-03-2004, 9:55
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Тихиро
Да ты что!! Вот поэтому бихевиористы до сих пор спорят о природе подсознательного с приверженцами психоанализа- они просто в нашу школу не ходили. Им бы там, неучам, все быстро объяснили :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#47, отправлено 31-03-2004, 5:15
|
|
Unregistered |
А можно мне темной узнать, что такое бихевиористы?
|
|
|
|
| Hanaya |
#48, отправлено 31-03-2004, 6:01
|
|
Unregistered |
Если быстренько не начну лечиться, окажусь за порогом.
|
|
|
|
| Единорог >>> |
#49, отправлено 3-04-2004, 1:27
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Лунитари. @ 24-03-2004, 1:02) Простой вопрос - чтобы вы (если предположить что это возможно вообще, на случай если возникнут ответы "я в это не верю") хотели увидеть в раю, и что постигло вас в аду. Я например в раю хочу продолжать жить как сейчас. В аду боюсь постоянных повторяющихся действий - любых, например нескончаемая лекция по атомной физике. Я бы предпочел третий вариант... переместиться в место под названием Haven... Но боюсь, едва ли мне это светит -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Hanaya |
#50, отправлено 3-04-2004, 9:04
|
|
Unregistered |
А чем нам плох реальный мир, зачем стремиться за порог, здесь много радостей тревог, а там скорее пустота, чем что то лучшее чем здесь.
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#51, отправлено 4-04-2004, 6:57
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Верно, Hanaya ! Если б мне после смерти предложили несколько вариантов возможных миров для проведения остатков времени, я б наш мир выбрала!..хотя....смотря что там еще будет
-------------------- С утра шел снег
|
| Hanaya |
#52, отправлено 4-04-2004, 9:20
|
|
Unregistered |
Понимаешь, дело в том, что наш мир я хотябы знаю, а то пообещеют голубые горы, а окажешся в черной дыре, к тому же в этои мире у меня довольно много дрогих людей, мест, куда бы я хотела вернуться и т д...
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#53, отправлено 5-04-2004, 6:22
|
...ну...думаешь, Там наврать могут?
-------------------- С утра шел снег
|
| Hanaya |
#54, отправлено 5-04-2004, 8:58
|
|
Unregistered |
Наврать могут везде, особенно не знакомые существа, за чем им желать нам благо... Лучше самому, или лучше группой создать свой не реальный мтр, и там проживать по временам, это хоть свое, любимое.
|
|
|
|
| Swirl Soul >>> |
#55, отправлено 5-04-2004, 9:32
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Если рай все-таки существует и мне суждено туда попасть, то я хочу чтобы там было спокойно и можно было поразмыслить, помечтать...
Но я не верю в рай и ад.... Не верю что жизнь - лишь глупое испытание.... Я больше склонен считать, что после смерти у меня будет новый путь. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Hanaya |
#56, отправлено 5-04-2004, 19:40
|
|
Unregistered |
В детстве я счень хотела попасть в ад, тк рай мне казался местечком скучным, а вот теперь моя реальная жизнь привращается в ад, так что я дома.
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||