Японские кино, особая культура
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Японские кино, особая культура
| Globalis >>> |
#21, отправлено 29-03-2004, 18:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 |
и всё же кое-что напрягает в японском кино человека, со славянским темпераментом: безумно медленно развивающийся сюжет, условность, насыщенность мелочами....может, я совсем уже бескультурщина, но чесно говоря, менталитет сильнее интереса к другим культурам, так что смотреть мона, но не обожать уж точно...
Сообщение отредактировал Globalis - 29-03-2004, 18:54 |
| Адская >>> |
#22, отправлено 31-03-2004, 15:19
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Globalis , попадаются и такие фильмы.Вот тот же фестиваль японского кино,который у нас недавно прошел.) Было...Да,поначалу можно заснуть,хотя это тоже не всегда.) Ты оч.зря не пошла на остальные фильмы...Неудачно попала.Или ты еще до этого что-то смотрела?
Сообщение отредактировал Адская - 31-03-2004, 15:22 |
| Kizu >>> |
#23, отправлено 31-03-2004, 19:38
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Kaeron, хорошо )
Насчет вялотекучести сюжета и менталитета.. Меня очень часто считают тормозом, так что скорость мне не важна ^^ А менталитет.. Я вот все понимаю. Что не понимаю - пересматриваю, просматриваю литературу и ищу. В самой Японии довольно часто на один и тот же фильм ходят по несколько раз - чтобы понять. Мне такой подход нравится, как и вообще Япония, да и я не подхожу к чужим культурам заранее с определенным мнением. А так как я во всем вижу красивое и хорошее - японское кино мне нравится. Вот. Сообщение отредактировал Мит - 31-03-2004, 21:15 -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Globalis >>> |
#24, отправлено 1-04-2004, 10:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 |
Цитата(Адская @ 31-03-2004, 14:19) Globalis , попадаются и такие фильмы.Вот тот же фестиваль японского кино,который у нас недавно прошел.) Было...Да,поначалу можно заснуть,хотя это тоже не всегда.) Ты оч.зря не пошла на остальные фильмы...Неудачно попала.Или ты еще до этого что-то смотрела? Адя, милая! По тем двум общепризнанным шедеврам, которые я ВНИМАТЕЛЬНО посмотрела можно без всяких зазрений совести составить СВОЁ мнение о японском кино...да, оно не совпадает с твоим, но не надо убеждать меня в том, как я сильно ошибаюсь или как мне "не повезло" с этими фильмами....а считаю их достойными, высокохудожественными, но ! я не обожаю их, вот и всё... |
| 6a6yp >>> |
#25, отправлено 16-04-2004, 17:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Китано является одним из любимых мной режиссеров. а Королевская Битва и Брат Якудзы произвели на меня неизгладимое впечатление
-------------------- Все что твое - мое, а все что мое - ни кому не отдам
|
| 6a6yp >>> |
#26, отправлено 11-05-2004, 12:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Zatoichi - ну Китано постебался!!! полуголый пацан, бегающий с копьем и мечтающий стать самураем, а открывший глаза Zatoichi? ну и конечно финальная сцена - танцующие степ японцы!!!
-------------------- Все что твое - мое, а все что мое - ни кому не отдам
|
| Watari Yutaka >>> |
#27, отправлено 2-02-2005, 3:16
|
![]() Добрый Маленький Милый Шинигами^-^* ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: г.Мурманск |
Да...Японские фильмы превыше всего...порой они с первого взгляда немного наивны,но всё таки,как говорилось раньше,поражают "удивительной философский глубиной и камерной трагичностью"
но среди них ещё есть и комедии,вот это настоящие комедии,а не то что сейчас американцы(тьфу на них) пытаются изобразить или показать...например, "Waterboys" и "Cумо достало" из кинотеатра просто выползаешь после просмотра этих фильмов! Смеёшься каждую минуту фильма))) Очень понравились мне они=)одни из моих любимых ещё очень нравятся фильмы Т.Китано...особенно "Королевская битва-1,2"...вот,кстати, недавно посмотрела фильм "Затоичи" очень понравился...)) честно говоря кино про самураев моё любимое)... самые любимые мои фильмы это...их невозможно перечислить...они все мне нравятся....но,попробую=)) : "Черный Ангел-1,2","Королевская битва-1,2","Waterboys","Сумо достало","Сумрачный самурай","Куклы","Колдун"....воть -------------------- Crucify my love
If my love is blind Crucify my love If it sets me free Never know Never trust "That love should see a color" Crucify my love If it should be that way..... |
| spika >>> |
#28, отправлено 7-02-2005, 20:53
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
В субботу по культуре показывали фильм "Ран" (Курасавы). Оч понравился. И не столько сюжетом, сколько словами. Т.е. во многих фразах шута и полководца был смысл, что не скажешь о действиях правителя и его сыновей. Фильм из раздела для думающих людей. Хотя фильм длился 2 с половиной часа (а столько мне трудно высидеть, не отходя от экрана), но я его на одном дыхании посмотрела. Даж не заметила как пролетело время. Если кто не смотрел, то советую его посмотреть. Вот.
П.с. А что касаемо американцев, то они не только японские фильмы не могут смотреть. Все, что из европейского кина им понравится они переснимают на свой лад со своими главными героями и дествующеми местами. Они, кроме своего кина, другого не признают. -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Watari Yutaka >>> |
#29, отправлено 8-02-2005, 22:26
|
||
![]() Добрый Маленький Милый Шинигами^-^* ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: г.Мурманск |
Полностью согласна! Фильм очень интересный,смотрится на одном дыхании.... Чтобы неделал человек...всё-равно стремиться к горю.....да...и это верно. Очень понравились слова шута....и смысл есть и сравнения очень хорошие)) Ещё история про лисицу понравилась....прикольная и весёлая Правда история про трёх сыновей очень знакомая.... Сообщение отредактировал Watari Yutaka - 8-02-2005, 22:30 -------------------- Crucify my love
If my love is blind Crucify my love If it sets me free Never know Never trust "That love should see a color" Crucify my love If it should be that way..... |
||
| Reptar >>> |
#30, отправлено 8-02-2005, 22:28
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Японского кино я видел немного, но вс", что видел очень понравилось:
"Семь самураев" и "Телохранителя" Куросавы наверное расхваливать не стоит - все и так знают и любят. Вот совсем недавно посмотрел "Сурачный самурай" Йодзи Ямада 2002 и остался весьма доволен и даже удивлен - впервые услышал о том, что кто-то в средневековой Японии (Мэйдзи) пытается идти против кодекса бусидо. Отдельно сотоит упомянуть очень приятный "Квайдан" Масака Кабаяси 1965 - завораживающая и колоритная японская мистика без чужеродных примесей. |
| Raitex >>> |
#31, отправлено 8-02-2005, 23:48
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Что мне в японцах нравится, так то что они как бы нейтральны. У них нет такого показательного превосходства как в голливуде (у нас все самое лучшее! и т. д.) Иногда удивляет оригинальность сюжета, жаль, что в плане кино они пока не в состоянии конкурировать с америкой.
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| каору нагиса >>> |
#32, отправлено 10-02-2005, 16:06
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
мне нравятся все фильмы Акиры Куросавы. Семь самураев я посмотрел позже Великолепной семёрки и понял, что оригинал просто бесподобен. меня очень впечатлил недавно просмотренный фильм Сны, особенно первые его части, а там где он о природе мне уже было не очень интересно, больше гринписовщины(против этого ничего не имею) и меньше японии. Гений дзюдо,Трон в крови, Ворота Рассемон...
а вот Последний меч самурая Ёширо Такиты показался мне слабоватым и слишком затянутым.Герой, Занга Йимоу на мой взгляд,значительно его превосходит по качеству. из современного (относительно) японского кино Снял кого-нибудь? Т Китано(я очень смеялся) ну и конечно фильм Идеальное образование история приручения похищенной школьницы, ну и Королевская битва1, но не вкоем случае не 2. , Сообщение отредактировал каору нагиса - 10-02-2005, 16:13 -------------------- |
| Llaita >>> |
#33, отправлено 10-02-2005, 16:43
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Хаотические проявления реальности |
Мне очень сложно воспринимать японские фильмы. Я не думаю. что смогу когда-либо понять японскую мораль, структуру общества и прочее...Но, если уж речь зашла о Такеши Китано - не могу молчать. Всё-таки Китано снимает, в большинстве своём, боевики. Красочные, сюжетные, но - боевики. А этот жанр я просто не люблю. Фонтанов крови, пусть даже перемешанных в моралями и эстетикой, мне не нужно. Тем интереснее смотрится после них фильм "Куклы", о котором тут говорили (правда, вскользь). Три линии, связанных между собой. Глубокая психологичность и обращённое на детали внимание. Эстетичность, аккуратность и красочность съёмки. Очень приятный, интересный и, безусловно, стоящий фильм. Можете считать что угодно, но для меня он останется лучшим фильмом Китано...
-------------------- Умри, Фиона, и ты будешь счастлива!
(с) |
| Хирсах >>> |
#34, отправлено 12-02-2005, 21:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Японские фильмы действительно весьма и весьма специфичны, как и вся Восточная культура, не знаю, лично мне нравиться. "Королевская битва" была пересмотренна мною 6 раз, это в 3 раза больше чем "В.К. 1.2.3." А на днях, или раньше, я посмотрел фильм (увы не сначала) про... я не совсем понял
-------------------- Jus vitae ac necis
|
| Miracle >>> |
#35, отправлено 13-02-2005, 2:27
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Я люблю японские фильмы, вообще восточные фильмы!!
И не сколько они уж прости не наивные, а больше реальные, японсы не боятся говорить прямо обо всем что есть в нашей жизни, и поэтому они притягтвают!!! Ибо открывают порой глаз на многие вещи!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Йоджи Кудоу >>> |
#36, отправлено 21-02-2005, 9:05
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Японские фильмы это нечто....
Я не много видел и не всё конечно воспринимаю.... Например "Куклы" я так и не смог досмотреть до конца... Слишком тяжклый сюжет для меня оказался. Из японского кино мне очень сильно понравились фильмы: "Королевская битва"(Китано сильный режисёр!!!) и "Возвращающий будущее"(Сильно подозрительно напоминающий Матрицу. Но мне главный актёр понравился.... Табу я тоже ни как не могу посмотреть вечно, что нибудь мешает. Странно но вот Китайское и Корейское кино мне легче воспринимать и я его больше видел чем японское. Кстати, о корее... После просмотра "Самаритянки" я был под большим впечетлением.... Хотя тоже фильм из разряда "Думай над сюжетом..." |
| Танри >>> |
#37, отправлено 4-03-2005, 12:37
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Я лично видела мало японских фильмов, но те, чт овидела очень красивые, меня удивляет то, что фильмы они снимают так же, как и мультики (по крайней мере экшены), то есть спец эффекты одинаковые, только действуют реальные люди.
Я смотрела очень хороший австралийский фильм под названием "Японская история", очень драмматичная, надо сказать картина. Мне понравилось. -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Naoko >>> |
#38, отправлено 14-03-2005, 2:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 |
А я очень люблю Королевскую битву(вторую правда даже смотреть не стала), а еще любю
фильмы Т.Китано.Хотя мои познания в японском кино довольно скудны, надо будет это исправить. Кстати, кто-нибудь смотрел фильмы Такаши Ниике?А то я много всего о нем слышала, но ничего не смотрела. У него вроде как кино не для всех.Может кто подскажет, это вообще смотреть стоит? |
| Rosiel >>> |
#39, отправлено 2-04-2005, 5:32
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Почему вы весь японский кинематограф сводите к Такеши Китано и Акире Куросаве?
Где спрашивается не менее известный режиссёр Нагиса Осима? -------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| sinobi >>> |
#40, отправлено 9-05-2006, 4:24
|
![]() Собиратель историй ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Откуда: Пэнлай |
Жалобно так: Люююдиии! А где бы можно было фильм раздобыть "Обреченный на одиночество"? Ни у кого нет? Что-то я ни скачать не могу, не в продаже найти... В одном местечке, правда, обещали, что в конце недели будет, но что-то слабо верится...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 2:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||