Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Японские кино, особая культура

Globalis >>>
post #21, отправлено 29-03-2004, 18:53

Воин
**

и всё же кое-что напрягает в японском кино человека, со славянским темпераментом: безумно медленно развивающийся сюжет, условность, насыщенность мелочами....может, я совсем уже бескультурщина, но чесно говоря, менталитет сильнее интереса к другим культурам, так что смотреть мона, но не обожать уж точно... blink.gif

Сообщение отредактировал Globalis - 29-03-2004, 18:54
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Адская >>>
post #22, отправлено 31-03-2004, 15:19

Отрёкшаяся

Globalis , попадаются и такие фильмы.Вот тот же фестиваль японского кино,который у нас недавно прошел.) Было...Да,поначалу можно заснуть,хотя это тоже не всегда.) Ты оч.зря не пошла на остальные фильмы...Неудачно попала.Или ты еще до этого что-то смотрела?

Сообщение отредактировал Адская - 31-03-2004, 15:22
Kizu >>>
post #23, отправлено 31-03-2004, 19:38

=)

Kaeron, хорошо )

Насчет вялотекучести сюжета и менталитета..
Меня очень часто считают тормозом, так что скорость мне не важна ^^
А менталитет.. Я вот все понимаю. Что не понимаю - пересматриваю, просматриваю литературу и ищу. В самой Японии довольно часто на один и тот же фильм ходят по несколько раз - чтобы понять.
Мне такой подход нравится, как и вообще Япония, да и я не подхожу к чужим культурам заранее с определенным мнением. А так как я во всем вижу красивое и хорошее - японское кино мне нравится. Вот.

Сообщение отредактировал Мит - 31-03-2004, 21:15

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Globalis >>>
post #24, отправлено 1-04-2004, 10:14

Воин
**

Цитата(Адская @ 31-03-2004, 14:19)
Globalis , попадаются  и  такие  фильмы.Вот  тот же  фестиваль японского  кино,который  у  нас  недавно  прошел.) Было...Да,поначалу  можно  заснуть,хотя  это  тоже  не  всегда.) Ты  оч.зря  не  пошла  на  остальные  фильмы...Неудачно  попала.Или  ты  еще  до  этого  что-то  смотрела?

Адя, милая! По тем двум общепризнанным шедеврам, которые я ВНИМАТЕЛЬНО посмотрела можно без всяких зазрений совести составить СВОЁ мнение о японском кино...да, оно не совпадает с твоим, но не надо убеждать меня в том, как я сильно ошибаюсь или как мне "не повезло" с этими фильмами....а считаю их достойными, высокохудожественными, но ! я не обожаю их, вот и всё...
6a6yp >>>
post #25, отправлено 16-04-2004, 17:15

Приключенец
*

Китано является одним из любимых мной режиссеров. а Королевская Битва и Брат Якудзы произвели на меня неизгладимое впечатление laugh.gif

--------------------
Все что твое - мое, а все что мое - ни кому не отдам
6a6yp >>>
post #26, отправлено 11-05-2004, 12:14

Приключенец
*

Zatoichi - ну Китано постебался!!! полуголый пацан, бегающий с копьем и мечтающий стать самураем, а открывший глаза Zatoichi? ну и конечно финальная сцена - танцующие степ японцы!!!

--------------------
Все что твое - мое, а все что мое - ни кому не отдам
Watari Yutaka >>>
post #27, отправлено 2-02-2005, 3:16

Добрый Маленький Милый Шинигами^-^*

Да...Японские фильмы превыше всего...порой они с первого взгляда немного наивны,но всё таки,как говорилось раньше,поражают "удивительной философский глубиной и камерной трагичностью"
но среди них ещё есть и комедии,вот это настоящие комедии,а не то что сейчас американцы(тьфу на них) пытаются изобразить или показать...например, "Waterboys" и "Cумо достало" из кинотеатра просто выползаешь после просмотра этих фильмов! Смеёшься каждую минуту фильма)))
Очень понравились мне они=)одни из моих любимыхhappy.gif
ещё очень нравятся фильмы Т.Китано...особенно "Королевская битва-1,2"...вот,кстати, недавно посмотрела фильм "Затоичи" очень понравился...))
честно говоря кино про самураев моё любимое)...
самые любимые мои фильмы это...их невозможно перечислить...они все мне нравятся....но,попробую=)) : "Черный Ангел-1,2","Королевская битва-1,2","Waterboys","Сумо достало","Сумрачный самурай","Куклы","Колдун"....воть rolleyes.gif smile.gif

--------------------
Crucify my love
If my love is blind
Crucify my love
If it sets me free
Never know Never trust
"That love should see a color"
Crucify my love
If it should be that way.....
spika >>>
post #28, отправлено 7-02-2005, 20:53

Добрый Ээх...

В субботу по культуре показывали фильм "Ран" (Курасавы). Оч понравился. И не столько сюжетом, сколько словами. Т.е. во многих фразах шута и полководца был смысл, что не скажешь о действиях правителя и его сыновей. Фильм из раздела для думающих людей. Хотя фильм длился 2 с половиной часа (а столько мне трудно высидеть, не отходя от экрана), но я его на одном дыхании посмотрела. Даж не заметила как пролетело время. Если кто не смотрел, то советую его посмотреть. Вот.

П.с. А что касаемо американцев, то они не только японские фильмы не могут смотреть. Все, что из европейского кина им понравится они переснимают на свой лад со своими главными героями и дествующеми местами. Они, кроме своего кина, другого не признают.

--------------------
Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
Watari Yutaka >>>
post #29, отправлено 8-02-2005, 22:26

Добрый Маленький Милый Шинигами^-^*

Цитата
В субботу по культуре показывали фильм "Ран" (Курасавы)Оч понравился

Полностью согласна! Фильм очень интересный,смотрится на одном дыхании....
Чтобы неделал человек...всё-равно стремиться к горю.....да...и это верно.
Очень понравились слова шута....и смысл есть и сравнения очень хорошие))
Ещё история про лисицу понравилась....прикольная и весёлая rolleyes.gif
Правда история про трёх сыновей очень знакомая.... wink.gif

Сообщение отредактировал Watari Yutaka - 8-02-2005, 22:30

--------------------
Crucify my love
If my love is blind
Crucify my love
If it sets me free
Never know Never trust
"That love should see a color"
Crucify my love
If it should be that way.....
Reptar >>>
post #30, отправлено 8-02-2005, 22:28

Герой Копья

Японского кино я видел немного, но вс", что видел очень понравилось:
"Семь самураев" и "Телохранителя" Куросавы наверное расхваливать не стоит - все и так знают и любят.
Вот совсем недавно посмотрел "Сурачный самурай" Йодзи Ямада 2002 и остался весьма доволен и даже удивлен - впервые услышал о том, что кто-то в средневековой Японии (Мэйдзи) пытается идти против кодекса бусидо.
Отдельно сотоит упомянуть очень приятный "Квайдан" Масака Кабаяси 1965 - завораживающая и колоритная японская мистика без чужеродных примесей.
Raitex >>>
post #31, отправлено 8-02-2005, 23:48

НЕЧЕЛОВЕК

Что мне в японцах нравится, так то что они как бы нейтральны. У них нет такого показательного превосходства как в голливуде (у нас все самое лучшее! и т. д.) Иногда удивляет оригинальность сюжета, жаль, что в плане кино они пока не в состоянии конкурировать с америкой.

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
каору нагиса >>>
post #32, отправлено 10-02-2005, 16:06

Последний Ангел.

мне нравятся все фильмы Акиры Куросавы. Семь самураев я посмотрел позже Великолепной семёрки и понял, что оригинал просто бесподобен. меня очень впечатлил недавно просмотренный фильм Сны, особенно первые его части, а там где он о природе мне уже было не очень интересно, больше гринписовщины(против этого ничего не имею) и меньше японии. Гений дзюдо,Трон в крови, Ворота Рассемон...
а вот Последний меч самурая Ёширо Такиты показался мне слабоватым и слишком затянутым.Герой, Занга Йимоу на мой взгляд,значительно его превосходит по качеству.
из современного (относительно) японского кино Снял кого-нибудь? Т Китано(я очень смеялся) ну и конечно фильм Идеальное образование история приручения похищенной школьницы, ну и Королевская битва1, но не вкоем случае не 2.

,

Сообщение отредактировал каору нагиса - 10-02-2005, 16:13

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Llaita >>>
post #33, отправлено 10-02-2005, 16:43

Приключенец
*

Мне очень сложно воспринимать японские фильмы. Я не думаю. что смогу когда-либо понять японскую мораль, структуру общества и прочее...Но, если уж речь зашла о Такеши Китано - не могу молчать. Всё-таки Китано снимает, в большинстве своём, боевики. Красочные, сюжетные, но - боевики. А этот жанр я просто не люблю. Фонтанов крови, пусть даже перемешанных в моралями и эстетикой, мне не нужно. Тем интереснее смотрится после них фильм "Куклы", о котором тут говорили (правда, вскользь). Три линии, связанных между собой. Глубокая психологичность и обращённое на детали внимание. Эстетичность, аккуратность и красочность съёмки. Очень приятный, интересный и, безусловно, стоящий фильм. Можете считать что угодно, но для меня он останется лучшим фильмом Китано...

--------------------
Умри, Фиона, и ты будешь счастлива!
(с)
Хирсах >>>
post #34, отправлено 12-02-2005, 21:09

Герой Копья

Японские фильмы действительно весьма и весьма специфичны, как и вся Восточная культура, не знаю, лично мне нравиться. "Королевская битва" была пересмотренна мною 6 раз, это в 3 раза больше чем "В.К. 1.2.3." А на днях, или раньше, я посмотрел фильм (увы не сначала) про... я не совсем понял rolleyes.gif , но в конце состоялся поединок на катанах м-у Одноглазым и Кудрявым, уууххх какие там катаны... И что особенно понравилось: не-голливудская концовка. Надоело что гуд бой забирает все, а бэд бой наказан. Там же всё так... неизвестно... smile.gif

--------------------
Jus vitae ac necis

Miracle >>>
post #35, отправлено 13-02-2005, 2:27

Хохо

Я люблю японские фильмы, вообще восточные фильмы!!
И не сколько они уж прости не наивные, а больше реальные, японсы не боятся говорить прямо обо всем что есть в нашей жизни, и поэтому они притягтвают!!! Ибо открывают порой глаз на многие вещи!!!

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Йоджи Кудоу >>>
post #36, отправлено 21-02-2005, 9:05

Меня нет и не будет!!!

Японские фильмы это нечто....
Я не много видел и не всё конечно воспринимаю....
Например "Куклы" я так и не смог досмотреть до конца... Слишком тяжклый сюжет для меня оказался.
Из японского кино мне очень сильно понравились фильмы:
"Королевская битва"(Китано сильный режисёр!!!)
и "Возвращающий будущее"(Сильно подозрительно напоминающий Матрицу. Но мне главный актёр понравился....happy.gif)

Табу я тоже ни как не могу посмотреть вечно, что нибудь мешает.
Странно но вот Китайское и Корейское кино мне легче воспринимать и я его больше видел чем японское.
Кстати, о корее...
После просмотра "Самаритянки" я был под большим впечетлением....
Хотя тоже фильм из разряда "Думай над сюжетом..."
Танри >>>
post #37, отправлено 4-03-2005, 12:37

Тёмная душонка...

Я лично видела мало японских фильмов, но те, чт овидела очень красивые, меня удивляет то, что фильмы они снимают так же, как и мультики (по крайней мере экшены), то есть спец эффекты одинаковые, только действуют реальные люди.

Я смотрела очень хороший австралийский фильм под названием "Японская история", очень драмматичная, надо сказать картина. Мне понравилось.

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Naoko >>>
post #38, отправлено 14-03-2005, 2:13

Воин
**

А я очень люблю Королевскую битву(вторую правда даже смотреть не стала), а еще любю
фильмы Т.Китано.Хотя мои познания в японском кино довольно скудны, надо будет это исправить.
Кстати, кто-нибудь смотрел фильмы Такаши Ниике?А то я много всего о нем слышала, но ничего не смотрела.
У него вроде как кино не для всех.Может кто подскажет, это вообще смотреть стоит?
Rosiel >>>
post #39, отправлено 2-04-2005, 5:32

Рыцарь

Почему вы весь японский кинематограф сводите к Такеши Китано и Акире Куросаве?
Где спрашивается не менее известный режиссёр Нагиса Осима?

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
sinobi >>>
post #40, отправлено 9-05-2006, 4:24

Собиратель историй

Жалобно так: Люююдиии! А где бы можно было фильм раздобыть "Обреченный на одиночество"? Ни у кого нет? Что-то я ни скачать не могу, не в продаже найти... В одном местечке, правда, обещали, что в конце недели будет, но что-то слабо верится... dry.gif Мне всегда обещают...