Японские кино, особая культура
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Японские кино, особая культура
| LaGatita >>> |
#41, отправлено 10-05-2006, 16:26
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
К японскому кинематографу двоякое отношение.
С одной стороны, это прежде всего огромная эстетичность. Особенно хороши такие сказки, как мой любимый "Колдун" (кста, Vovik, что там про "Колдуна-2" говорил?) или те же творения Акира КУросава и другие исторические фильмы, вроде "Замка совы" и серии "Одинокий волк и младенец в коляске" (извиняюсь, но на имена и названия память дырявая, потому режиссеров не привожу). Особенно нравятся как обыгрываются характеры - вплоть до мелочей. С другой стороны, не нравятся перегибы. Везде сказывается японский максимализм. Да, эстетика - это хорошо. Но есть еще второсортные ужастики, которые просто смешны, и, наоборот, уйма совершенно безбашенных "комедий", чей юмор понятен разве что японцам. Японские "Годзиллы" - тоже еще то удовольствие, имхо. Да и у Китано мне почти ничего не нравится. Разве что римейк "Дзатоити". Слишком много крови и сюжетных наворотов, от чего фильмы становятся тяжелыми для просмотра. ПыС: sinobi, если ты - в Москве, попробуй на Горбушке поискать. У меня он есть, но только на кассете. Сообщение отредактировал LaGatita - 10-05-2006, 16:28 -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Tsi-Tsu >>> |
#42, отправлено 10-05-2006, 21:02
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Из японских фильмов мне нравятся только некоторые и под настроение. Иногда японцы делают действительно очень неплохое кино.
Меня очень порадовал "Затоичи", особенно тот чувачек, который доставая меч, всегда отрубал кому-нибудь рядомстоящиму руку. "7 самураев" тоже запомнился. Но это классика. А еще очень нравится фильм, который называется что-то типа "Прешельца из будущего". Актеры играют так, что создается ощущение, как будто смотришь аниме. Еще видела фильм, снятый с подобным эффектом, что-то про магическую школу, но, к сожалению, не вспомню названия. Еще же японцы умеют снимать по-настоящему СТРАШНЫЕ ужастики! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Лэрика Тень Луны >>> |
#43, отправлено 16-05-2006, 16:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
из японского кино уважаю триллеры и драммы. действительно умеют грамматно сделать фильм. Если сравнивать японский и американский триллер сразу можно увидеть отличее....американцы берут визуальным страхом, а у японцев получается не показывая ничего страшного..наводить на зрителя ужас. Этим я восхищаюсь. "Темные воды", "Кукла", "Звонок"...достойные фильмы..
|
| Asura_star >>> |
#44, отправлено 19-05-2006, 15:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Замечаний: 1 |
Давно.Не сколько лет назад я смотрела фильм производства Я пония Китай. Назывался "Плач Китая".Фильм состойял из 3 х или 2х серий.Сюжет такой девушка познакомилась с юнышей. Он оказался японцем.Ну у них началась любовь.И тут начались разборки между Японией и Китаем.Фильм очень помравился . Драма одним словом.Но почему то его больше и не показывали по телевизору. Жаль
-------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
| ReD_mn >>> |
#45, отправлено 27-07-2006, 1:40
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
"Королевская Битва" от Киндзи Фукасаки - мое любимое. Детей лет 14-15 из одного класса высаживают на остров и заставляют убивать друг друга, превращая это в игру... Тяжелый фильм...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 2:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||