Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самый забавный персонаж DL

Самый прикольный

Флинт [ 438 ] ** [53.81%]
Фисбен [ 96 ] ** [11.79%]
Тас [ 184 ] ** [22.60%]
Бупу [ 29 ] ** [3.56%]
Карамон [ 7 ] ** [0.86%]
Тика [ 2 ] ** [0.25%]
Аша [ 2 ] ** [0.25%]
Гнимш [ 5 ] ** [0.61%]
Сот:) [ 17 ] ** [2.09%]
Рейстлин [ 25 ] ** [3.07%]
Другой [ 9 ] ** [1.11%]
Всего голосов: 814
Гости не могут голосовать 
Аваллах >>>
post #181, отправлено 13-06-2008, 22:39

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Zetth
Гм...честно говоря, хотелось бы уточнить два небольших момента, касающихся вашего сообщения. Прежде всего, не могли бы вы уточнить, что вы имели в виду под словосочетанием "здравый пацан Рейстлин"? В принципе, данная формулировка вызывает у меня некоторые вопросы в свете того, что достаточно понятным лично мне кажется всего одно слово из трех - последнее. Если я не ошибаюсь, то на слэнге учеников средних классов слово "пацан" относится к одногодку, которого кажется неестественным называть по имени. В свете этого, достаточно странно выглядит его применение по отношению к Рейстлину, особенно без указания четкого хронологического контекста его употребления. Схожие вопросы вызывает у меня и определеные "здравый". В принципе, если данное слово является производным от слова "здоровый", то я буду вынужден с этим достаточно сильно не согласиться, так как лично у меня, как мне кажется, есть достаточно свидетельств, указывающих на то, что Рейстлин не был здоров ни в физическом, ни уж тем более психическом отношении.
Помимо этого, достаточно странным мне так же показался следующий пассаж, связанный с тем, что Флинт отличался тем, что хорошо умел "прогонять угарные телеги"? Следует отметить, что мне не совсем понятна этимология данной формулировки - особенно с учетом того, что, если меня не подводит память, у Флинта не было навыка Возничего, не говоря уже о том, что управлять горящей телегой (а именно это, судя по всему, имеется в виду под словосочетанием "угарная телега") несколько неприятно и бессмысленно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zetth >>>
post #182, отправлено 13-06-2008, 23:18

Приключенец
*

Харизма: 9

Цитата(Аваллах @ 13-06-2008, 22:39)
to Zetth
Если я не ошибаюсь, то на слэнге учеников средних классов слово "пацан" относится к одногодку, которого кажется неестественным называть по имени.

Уважаемый Эльфийский Палладин Аваллах, Вы ошибаетесь.
насчёт "сленга учеников средних классов" ничего сказать не могу, Вы, безусловно, разбираетесь в нём лучше меня. Слово "пацан" я употребил просто так, захотелось мне.

Схожие вопросы вызывает у меня и определеные "здравый".

Как Вам должно быть известно, на сленге учеников средних классов определение "здравый" является синонимом слов "хороший", "замечательный".
В принципе, если данное слово  является производным от слова "здоровый"..

как Вы уже наверняка догадались, не является. cool.gif

то я буду вынужден с этим достаточно сильно не согласиться

пожалуйста, всем людям свойственно ошибаться.

Помимо этого, достаточно странным мне так же показался следующий пассаж, связанный с тем, что Флинт отличался тем, что хорошо умел "прогонять угарные телеги"

Вы, по всей видимости, этим не отличаетесь. Прошу Вас, избавьте меня от вашего занудства!

Зы. полагаю, что только Вы, ув. Палладин, не поняли смысла моего предыдущего сообщения.
ЗЗы. Да, и не сердитесь, пожалуйста! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Zetth - 13-06-2008, 23:24

--------------------
Kill your mother, rape your dog!!!
Аваллах >>>
post #183, отправлено 14-06-2008, 12:35

Эльфийский паладин

Цитата
Уважаемый Эльфийский Палладин Аваллах, Вы ошибаетесь.
насчёт "сленга учеников средних классов" ничего сказать не могу, Вы, безусловно, разбираетесь в нём лучше меня. Слово "пацан" я употребил просто так, захотелось мне.

Один известный и очень умный человек в свое время сказал - суди о других по их желаниям, ибо ничто не передает внутренний мир человека и то, кем он является на самом деле, как то, к чем он стремится). Боюсь, что оральная экспрессия, вызванная вашими скрытыми желаниями, пример которой был продемонстрирован выше, является достаточно явственным индикатором определенных процессов.
Цитата
Как Вам должно быть известно, на сленге учеников средних классов определение "здравый" является синонимом слов "хороший", "замечательный".

Увы, среднюю школу я заканчивал достаточно давно, а в школе преподавал достаточно недолго и у более старших классов, поэтому подобных тонкостей не успел уловить smile.gif. Как бы то ни было, у меня возникает следующий вопрос - вы не подскажете, что именно хорошо или замечательного вы хотели отметить в личности Рейстлина вашим пассажем? Его умение хамить другим людям?
Цитата
пожалуйста, всем людям свойственно ошибаться.

Именно в такие минуты я с особенным удовольствием вспоминаю о том, что являюсь одним из УЭП - Уважаемых Эльфийских Паладинов smile.gif.
Цитата
Вы, по всей видимости, этим не отличаетесь. Прошу Вас, избавьте меня от вашего занудства!

Да, прощу прощения, но я не умею ездить на горящих телегах smile.gif. Флинт Огненный Горн, впрочем, этим умением так же не отличался, поэтому мне и очень интересно, на чем основан столь глубокомысленный вывод smile.gif?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zetth >>>
post #184, отправлено 14-06-2008, 13:42

Приключенец
*

Харизма: 9

Цитата(Аваллах @ 14-06-2008, 12:35)
вы не подскажете, что именно хорошо или замечательного вы хотели отметить в личности Рейстлина вашим пассажем? Его умение хамить другим людям?

Именно! rolleyes.gif

--------------------
Kill your mother, rape your dog!!!
Аваллах >>>
post #185, отправлено 14-06-2008, 18:43

Эльфийский паладин

to Zetth
А вы не попробуете объяснить, что именно хорошего вы находите в хамстве и неумении вести себя?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Dark Elf >>>
post #186, отправлено 16-06-2008, 1:42

Физик Ложи Черных Мантий.

Владение Магией: 90

to Zetth
Цитата(Zetth @ 13-06-2008, 19:27)
Самый здравый пацан в DL- Рейстлин. Дико нравятся его ядовитые комментарии и замечания.
Нельзя не вспомнить Флинта- когда-нибудь я вырасту и стану таким же, как он! Престарелый гном- маразматик дико круто умеет ворчать и прогонять угарные телеги, но, пожалуй, если бы не кендер, ему не на кого было бы орать...
*

1) По моему, слова "здравый" и "пацан" совершенно неприменимы к Рейстлину даже в том значении, в котором вы их употребляете.
2)На сколько я помню, Флинт не страдал маразмом.
3)Смысла словосочетания "прогонять угарные телеги" я тоже не понял. Уважаемый, если уж берётесь отписываться на форуме, старайтесь делать это на общедоступном и общепонятном языке.

--------------------
"Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
Apostal >>>
post #187, отправлено 25-06-2008, 16:32

Приключенец
*

Харизма: нет

Для меня самым прикольным, именно прикольным персом является Рейстлин. Он действительно прикольный. Меня всегда радовали его язвительные подколы, особенно , как он их говорил и кому. Если не ошибаюсь, то он подколол почти всех действующих героев. В рейстлине всё было прикольно, манера речи, действия и даже мысли.

Я вот удивился увидев много голосов за Непоседу. Тас конечно смешной, но не прикольный. Он скорее похож на взрослого-ребёнка.
АнтиутопиЯ >>>
post #188, отправлено 26-06-2008, 14:44

Человек Абсурдный

Безумие: 2712

Цитата
Смысла словосочетания "прогонять угарные телеги" я тоже не понял.

На сколько я понимаю, это словосочетание означает "шутить", "прикалываться". На всякий случай, поясню, что под словом "прикалываться" я не подразумеваю пришпиливание себя булавкой к стенке, а синоним слова "шутить" smile.gif А то сейчас продолжатся этимологические исследования по однокоренным словам )
Есть еще подозрение, что господина Zetth все поняли сразу, но отчего-то не попросили просто выражаться литературным языком.

Zetth
Выражайтесь литературно, пожалуйста! =)

По сабжу:
Самыми забавными персонажами, на мой взгляд, являются Тас, Фисбен и Бупу )) Столько смеха сколько они, не доставил ни один персонаж. И хотя в чем-то я считаю более смешным Фисбена, голосовала все-таки за Таса. В процентном соотношении количество его шуточек явно перевешивает. Плюс неординарна раса, как таковая - кендеры.
Так что - Тас =)

--------------------
Nothing personal.
Lumbert >>>
post #189, отправлено 30-06-2008, 23:09

Синий Дракон

Признание: 44
Замечаний: 1

АнтиутопиЯ
И всё же предлагаю признать что Тассельхоф Сын Соседа ( от Фисбена) всё же не котируется сам по себе, он смешон исключительно в паре с кем-то... Рейст, Фисбен, Танис, но всёже самые "лучшие шутки" были с участием Флинта.

Сообщение отредактировал Lumbert - 30-06-2008, 23:10

--------------------
И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня.
Кто я сегодня?
Воин света или зла?

Один на один
Глаза в глаза
Один на один
Ты и сила зла
Один на один
Твой вечный бой
Один на один
С самим собой
(Артерия "Один на один")
Scorpion ZS 256
post #190, отправлено 1-07-2008, 1:39

Unregistered

Не, а типа надо прикалываться над самим собой? smile.gif
АнтиутопиЯ >>>
post #191, отправлено 1-07-2008, 13:44

Человек Абсурдный

Безумие: 2712

Lumbert

Нет, не признаю ) Он смешон и сам по себе, без пары. Если в паре, то больше всего веселья он у меня вызвал с Фисбеном: они друг друга стоят ))

--------------------
Nothing personal.
Gro >>>
post #192, отправлено 11-07-2008, 0:59

Воин
**

Харизма: нет

в общем, самый веселый тас, но без флинта он бы далеко не уехал, а еще поголовно веселые все гномы-механики.
ZAKnafeiN >>>
post #193, отправлено 11-07-2008, 20:40

Воин
**

Уничтожено жриц Ллос: 67

DragonLance - самая веселая фэнтезийная серия, она написана талантливо и с "умным" юмором. Почти все персонажи представленные для голосования не обделены долей юмора, но Тассельхоф просто жжет)))

--------------------
Я сделаю это.
Ничто в моей жизни не имеет значения, кроме этого.
Не существует ничего, кроме этой минуты.
Я рожден для этой минуты, и если я потерплю неудачу, я умру.
(Рейстлин Маджере)
ssrenegat13
post #194, отправлено 14-07-2008, 16:18

Unregistered

самый забавный тассельхов непоседа - помнится случай где он летающую крепость угнал
Аваллах >>>
post #195, отправлено 14-07-2008, 17:00

Эльфийский паладин

Цитата
самый забавный тассельхов непоседа - помнится случай где он летающую крепость угнал

Гм...а вам не составило бы труда построить более четкую причинно-следственную связь - дело в том, что мне тоже много чего помнится, но однозначных выводов относительно забавности того или иного персонажа, это, на мой взгляд, сделать не позволяет. Во всяком случае, без организации соответствующего построения.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Дарин >>>
post #196, отправлено 14-07-2008, 18:45

Рыцарь

Зарубок на топоре: 175

Мммдааааа, угон крепости это был и правда мощный эпизод. Кендер, устроившийся на карлике (пардон, гноме-механике) и устраивающий высший пилотаж над Палантасом... Это просто незабываемо. Кендеры - самая опасная раса на Кринне. Жаль только, что после этого приключения крепости уже не судилось летать. И тем не менее, Фисбен в моих глазах намного... Кгм... Прикольнее. И именно потому, что на сцену он выходит исключительно редко, но метко. И, я думаю, Кринн многого лишился с его (ну, не его, а Паладайна) уходом в смертные.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #197, отправлено 14-07-2008, 19:26

Эльфийский паладин

Цитата
Мммдааааа, угон крепости это был и правда мощный эпизод. Кендер, устроившийся на карлике (пардон, гноме-механике) и устраивающий высший пилотаж над Палантасом..

Ммм...если речь идет о книге "Испытание Близнецов" и об одном из эпизодов Войны Синей Леди, то Тассельхофф там восседал на овражном дворфе Рунсе).
Впрочем, это так, небольшая поправка, не слишком сильно меняющая суть дела...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Аваллах >>>
post #198, отправлено 14-07-2008, 19:27

Эльфийский паладин

Цитата
Мммдааааа, угон крепости это был и правда мощный эпизод. Кендер, устроившийся на карлике (пардон, гноме-механике) и устраивающий высший пилотаж над Палантасом..

Ммм...если речь идет о книге "Испытание Близнецов" и об одном из эпизодов Войны Синей Леди, то Тассельхофф там восседал на овражном дворфе Рунсе).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Аваллах >>>
post #199, отправлено 14-07-2008, 19:28

Эльфийский паладин

Цитата

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Дарин >>>
post #200, отправлено 14-07-2008, 20:17

Рыцарь

Зарубок на топоре: 175

Ой, извиняюсь, он был и правда овражный... Совсем склероз мозги разъел. Я его с Гнимшем спутал sad.gif. Но выглядело так или иначе мощно - помнится, хохотал как бешеный. А вот еще вспомнился визит Фисбена к Элистану перед смертью последнего. Даже грустное событие Фисбен умудрился смягчить. Элистан, конечно, был зануден как никто, но, тем не менее, он сыграл важную роль в реконструкции старой веры, но то, как Паладайн его провожал в последний путь... Ну, эпизоды про паутину и поджог телеги даже вспоминать не будем - это уже классика smile.gif

--------------------
user posted image