Граф Д. это кто-то из нас, фантазии ирландских клерков.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Граф Д. это кто-то из нас, фантазии ирландских клерков.
| Juolly >>> |
#1, отправлено 30-03-2004, 0:34
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Классическое произведение. Местами - забавное, как старая добрая английская литература.
Ваше мнение, господа, обсуждается старый добрый граф наш Дракула. (сообщите, если подобная тема уже есть, поиск не показал результатов) -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Конн >>> |
#2, отправлено 17-06-2004, 7:50
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Мне вот что интересно - если отталкиваться от первоисточника, вампиры спали не в гробах, а на кладбищенской "родовой" земле. И убили Дракулу совсем не осиновым колом, а самым обычным ножом, отрезав голову. Откуда тогда в литературе появились пресловутые средства борьбы с вампирами?
Кстати, факт, что рот убитого вампира надо набить чесноком, что-то никто из писателей не подхватил |
| Doctor Lecter >>> |
#3, отправлено 14-08-2004, 17:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Раз уж так получилось, что это - единственная возможная тема про этого великого писателя, то может стоит обсудить и другие его произведения.
Взять, к примеру, "Скорбь Сатаны" Есть тут те, кто читал? -------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Mr.Crowley >>> |
#4, отправлено 12-05-2006, 23:31
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
ой! два года в теме никто ничего не писал!
попробую возродить!!! итак! купил я енту книженцию уже давненько и вот читаю ее уже около месяца, а книжечка то тонкая и ужасно интересная, но нормально сесть и почитать почему то никак не удается... очень хорошо написана и помоему по праву считается классикой вампирских романов... до этого много читал Энн Райс, но помоему Стокер написал намного более захватывающие и совершенно не мутарную вещь, постоянно какое то действие, движение, загадки... вобщем очень динамичная книжка... правда она была написана еще в то время когда религия имела огромное значение, да и сам Стокер похоже был очень верующим человеком, поэтому например то что вампиры боятся крестов это помоему обсурдно... хотя я многого пока не знаю ибо раман прочитан только на половину, возможно когда дочитю изменю свое мнение, заодно и флудану в эту тему... -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Кайран >>> |
#5, отправлено 13-05-2006, 0:20
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Конн @ 17-06-2004, 7:50) Кстати, факт, что рот убитого вампира надо набить чесноком, что-то никто из писателей не подхватил По-моему, в "Вампире Туманов" из серии Ravenloft этот способ использовался.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Moolkin >>> |
#6, отправлено 16-05-2006, 13:49
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Насчет убийства вампиров осиновым колом: насколько мне известно, суеверие, что осина якобы способна вытягивать (высасывать) жизненные силы, основано на том явлении, что осиновые дрова плохо горят... если ошибаюсь - поправьте...
-------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||