Любовь и свобода, возможно ли?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любовь и свобода, возможно ли?
| Juolly >>> |
#1, отправлено 30-03-2004, 0:47
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Как соотносятся эти две фундаментальные ценности (стремления) человеческой жизни, и отвергает ли одно другое?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Kalika >>> |
#2, отправлено 30-03-2004, 1:09
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
А что нам свобода если Любовь?!?! Любовь и есть величайшая из свобод.. потому что вдвоём человек обретает целостность и сможет... Сможет.
если это конечно Любовь а не любовь... ради первого нельзя не жертвовать а ради второго можно и пожертвовать. (разница велика). а если на уровне да или нет - то я выберу Любовь. Одиночество- обратная сторона свободы. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Тихиро >>> |
#3, отправлено 30-03-2004, 1:11
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Любовь - это жертвоприношение. Поклонение. Идиотизм.
А Свобода - это честность перед собой, имхо, в первую очередь. Читая Форум, я убеждаюсь, что люди, которые и вправду хотят любви - все таки существуют. Значит, могут Честность с Жертвой совместить. ..Тока это, опять же исключительно ИМХО, мазохизм. Добавлено в [mergetime]1080594766[/mergetime]: Kalika , у Любви тоже обратная сторона пропорциональна внешней. -------------------- С утра шел снег
|
| Kalika >>> |
#4, отправлено 30-03-2004, 1:15
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
"Любовь - как много боли в одном слове"...
или вы о чёмто ещё?... Я лично не вижу даже в тголосках Любви никаких обратных сторон... кроме вышеупомяноутой. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Hanaya |
#5, отправлено 30-03-2004, 2:08
|
|
Unregistered |
А что такое истинная свобода, это полная независимость... А любовь, это зависимое чувство, если конечно не предполагать стремления к взаимности....
|
|
|
|
| Drow >>> |
#6, отправлено 30-03-2004, 2:17
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Да уж... У меня как-то прочитав слова автора возникло такое чувство, что автор хотел бы встречаться с одним и быть свободным в смысле "свободная любовь" и флиртовать с каждыми подрят.
Поподробней бы вопрос лучше задать... -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Gorn |
#7, отправлено 30-03-2004, 3:16
|
|
Unregistered |
В любом случа люди не свободны так что врятли любовь отнимит много этой самой свободы...
|
|
|
|
| Star >>> |
#8, отправлено 30-03-2004, 9:43
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Мне кажется, что, если оба человека любят друг друга по-настоящему, то свобода будет им казаться неотнятой, т.е. как говорится... "с милым Рай и в шалаше"
Но если под словом Свобода понимается как "гуляю с кем хочу", то... по-моему, такая Свобода должна обговориться с любимым человеком, а Свободу делать тайной будет некрасиво... так как после такого он тебе никогда доверять не будет. Цитата А что нам свобода если Любовь?!?! Любовь и есть величайшая из свобод.. Да точно -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Haldy >>> |
#9, отправлено 30-03-2004, 9:59
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Смотря что считать свободой. Если "свободную любовь", то это, простите, не любовь, а, как любит выражаться один мой знакомый, кучковое полюбище. И вот как раз этот разврат несовместим ни с Настоящей Любовью, ни с Настоящей Свободой.
Но как раз Настоящая Свобода и Настоящая Любовь совместимы, если оба любящих друг друга создания готовы стремиться к этому. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Лашана >>> |
#10, отправлено 30-03-2004, 11:51
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Любовь и свободу я понимаю так... Любовь в моем понимании самодостаточна. Потому, что это только твое чувство, которое нельзя никому навязать. И любить, это не значит привязывать себя к кому то. А это и есть свобода. По себе могу сказать, я очень люблю одного человека, очень по нему скучаю, поскольку он далеко. Но не мучаю себя этим, наоборот, я рада, что могу любить вот так, на расстоянии. И это даже на много сильнее чем, когда человек постоянно с тобой рядом. И при этом я свободна. Свободна от постоянно гнетущих мыслей... а как, а чего, а вдруг не получится.... Я просто люблю и все!!
Мдя... сумбурно и наверное не понятно, но как можно объяснить словами состояние души... -------------------- |
| Странник >>> |
#11, отправлено 30-03-2004, 12:05
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Не любила, а точнее любила очень давно, что уже боюсь позабыла.
Так вот тогда очень хотела свободы, рвалась, билась за нее, а когда получила, то поняла зачем мне она без него? Проэтому считаю, свобода должна быть, я без нее задыхаюсь, но должна быть в меру!!!!!!!!! -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Hell >>> |
#12, отправлено 30-03-2004, 12:15
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Не совсем понятно, что имеется ввиду под Свободой. Свобода от чего? От зависимости? От обязательств? От ответственности? От чувств? Возможно. Но, мне кажется, тогда это вряд ли Любовь. Когда женщина становится главным в жизни, невозможно не думать о ней, не заботиться, не испытывать ответственности за нее, за ее жизнь и душу, наконец. Может, это и несвобода, но это собственный выбор, а где есть выбор, там нет и несвободы.
Невнятно, наверно, выразился, но действительно трудно говорить о таких понятиях сухими словами. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Ястреб >>> |
#13, отправлено 30-03-2004, 12:53
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
По-моему свобода может быть не только в поступках, ведь она возможна и в мыслях, чувствах порывах. Любовь - это конечно очень сильное чувство, но это не значит что, всё существование человека связано с ней, я вообще всегда понимала свободу отдельно от любви (если конечно понимала). Любовь далеко не единственное чувство, которое может ощущать человек.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Светлый Циник >>> |
#14, отправлено 30-03-2004, 13:14
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Для меня эти два понятия сходятся только в одном - Free love Forever!!!
-------------------- just for me... just with me
|
| Лесь >>> |
#15, отправлено 30-03-2004, 13:20
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Как часто мучает меня вопрос: что из этих двух вещей для меня важней? Любовь или собственная гордость? Любовь или желание поступить по своему? Стоит ли любовь того, чтобы я переступала через себя? И не убьет ли это ее? Как часто мне не хватает этой самой свободы, как часто я чувствую себя скованной, связанной этой любовью... Но выбираю любовь... почти всегда... Потому что любовь - это жизнь... Но иногда так хочется послать ее куда подальше и почувствовать себя полностью свободной... как птица, как кошка, которая гуляет сама по себе... Но любовь - это жизнь... Да и свободу она все-таки ограничивает не так уж часто...
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Hell >>> |
#16, отправлено 30-03-2004, 14:17
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Если любовь заставляет поступаться гордостью и самоуважением, то, по-моему, с любовью что-то не так. Простите старого романтика, но для меня любовь - это не клетка, а крылья для полета над обыденностью, собственно, она и есть символ свободы. Любовь не может быть в тягость. Если хоть иногда хочется от нее освободиться, то обязательно наступит момент, когда это желание возобладает - и все закончится.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Валдек Скиба >>> |
#17, отправлено 30-03-2004, 16:19
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
У меня есть и то, и другое... И больше мне ничерта не нужно...
-------------------- |
| Лумбер >>> |
#18, отправлено 30-03-2004, 17:38
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Цитата(Kalika @ 30-03-2004, 0:09) А что нам свобода если Любовь?!?! Любовь и есть величайшая из свобод.. потому что вдвоём человек обретает целостность и сможет... Сможет. если это конечно Любовь а не любовь... ради первого нельзя не жертвовать а ради второго можно и пожертвовать. (разница велика). Хотела повысить тебе харизму - не получилось Ты практически озвучил мои мысли: Любовь и любовь - разные вещи. Свобода совместима только с Любовью. Наверное, для каждого Свобода и Любовь вообще очень индивидуальные понятия, но со своей стороны могу сказать одно: с тех пор, как во мне живет Любовь, я стала свободнее. Намного свободнее. Внутри. И вообще, Любовь не может помешать человеку следовать своей дорогой или быть свободным, она, напротив, становится главным помощником... -------------------- мы идем на юг
|
| Elendil >>> |
#19, отправлено 30-03-2004, 18:19
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
По мойму, рядом с любимым человеком ты и обретаешь настоящую свободу...
-------------------- ![]() |
| Drakul >>> |
#20, отправлено 30-03-2004, 18:30
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
А нужна ли нам свобода.................
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 0:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||