Любовь и свобода, возможно ли?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любовь и свобода, возможно ли?
| Gared >>> |
#21, отправлено 30-03-2004, 18:33
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Помнится, Замятин писал, что человек был изгнан из Рая за то, что искал свободы, и с тех бьется в надежде вернуть "несвободу".
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Вьюнка >>> |
#22, отправлено 30-03-2004, 19:48
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
ИМХО.
Раньше я всеми лапами была за свободную любовь. ГУляю с кем хочу, делаю, что хочу... А потом... Это недавно случилось... Я поняла, что не нужна мне эта свободная любовь. И свобода мне не нужна. Без него. Потому что без него и нет никакой свободы, а просто... отсутствие несвободы. Т.е. когда тебя никто не ждет, кроме кошки и не пишет в пять утра "я люблю тебя". Мне такого не нужно. Теперь. ДА мне теперь и не нужен никто, кроме него. ИМХО. Может, пройдет... Но не хотелось бы... Сообщение отредактировал Февина - 30-03-2004, 19:48 -------------------- ^..^
|
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#23, отправлено 30-03-2004, 21:23
|
|
Unregistered |
Я так думаю, что любовь и свобода взаимно дополняют друг друга. Но порой некоторые, и я в том числе, о чем не стыжусь вам сообщить, в любви свободу ищут лишь на половину. Т е любовь подразумевает брак, а разве это свобода.. Но с другой стороны не стоит становиться рабом любви...
|
|
|
|
| Kalika >>> |
#24, отправлено 30-03-2004, 22:13
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Счас скажу великую глупость.. нов которую верю безоговорочно: Любовь бывает только взаимной... и она НИКАК не может сделать людей зависимыми друг от друга... нельзя любить не желая счастья любимому... и втоде время каждый будет мечтает о свободе...
Ещё вопрос - что такое СВОБОДА?!.. просо потому что в ней так уж все стремятся... в условиях абсолютной свободы невозможно будет жить.. а большенство НЕЛЬЗЯ отпускать на свободу. Тем более что свобода эта ответственность... а её никто не хочет брать на плечи. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Олеш >>> |
#25, отправлено 30-03-2004, 22:37
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
а я возьму и скажу другую глупость. Любовь - только в идеале оставляет людей независимыми. На самом деле любящие всегда связаны по рукам и ногам. Если ты любишь, то ты не можешь практически ничего сделать без мысли о том, кого любтшь. При этом я, разумеется, имею в виду любовь мужчины и женщины, а не абстрактные чувства по отношению ко всему человечеству. Впрочем, такая любовыь тож связывает.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
#26, отправлено 30-03-2004, 23:01
|
|
Unregistered |
Что то филосовское в этом есть, но не стоит так мрачно... иногда именно друг в друге люди находят ту свободу, что потеряли...
|
|
|
|
| Kalika >>> |
#27, отправлено 30-03-2004, 23:08
|
И как же ты связываешь себя?.. именно любовь - основной стимул сломать рамки того каркаса в котором живёшиь и выйти на "свободу". Веть если подумать то мы живём в мире собственных запретов.. и ломая их начинаем преобретать и новые возможности... лоомая стенки в своей же голове учатся кататся на лыжах, скалолазанью, экстриму... именно сломавшие барьеры знаю т что такое Ярость, или Безумие.. и к сожалению такие слова как Боль, Грусть.. ломайте стенки товарищи, ломайте клеше - так легче и куда интереснее дить.. хотя с легче - это я перегнул, но то что интереснее -это точно.
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| LiL'ooohh >>> |
#28, отправлено 30-03-2004, 23:16
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
любовь-это всё таки зависимость....по крайней мере для меня...если я люблю - я завишу от него...если ему плохо-я это чувствую,мне тоже плохо...ему хорошо-мне тоже хорошо...любви без зависимости не бывает...а зависимость-это несвобода...
-------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Лоранталаса >>> |
#29, отправлено 30-03-2004, 23:35
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Любовь-золотые ниточки. Пока ниточки служат украшением, свобода есть. Как только они превращаются в цепи- конец свободе.
Во мне всегда борются эти два чувства. Желание любви и тепла, желание дарить свое душевное тепло и желание свободы, навеянное, возможно, эгоизмом. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
#30, отправлено 31-03-2004, 6:29
|
|
Unregistered |
любовь, может быть пропорциональна свободе, это зависит от того, на сколько любят люди друг друга.
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#31, отправлено 31-03-2004, 6:44
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Gared
Цитата А разве не пугает зависимось от еды? от одежды? от форума? от своего тела в конце концов? что и говорить о зависимости от того, чтобы получать удовольствие... а зависимость от свободы? разве это не есть "несвобода"?.....Свободы ее же навалом, а любви мало. Здесь выходит, что мало как-раз свободы. Любовь она есть. В тебе, вот, смотрю, уже есть...номинально, во всяком случае. Олеш , что сказать, кроме респекта?! А для меня эти два слова се-таки связаны! Потому что Я ЛЮБЛЮ СВОБОДУ! -------------------- С утра шел снег
|
| Elendil >>> |
#32, отправлено 31-03-2004, 10:59
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Лоранталаса нет это не эгоизм....каждому человеку нужна свобода...как и любовь..
-------------------- ![]() |
| Тихиро >>> |
#33, отправлено 31-03-2004, 15:17
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Другой вопрос - что именно за любовь. И что за свобода.
-------------------- С утра шел снег
|
| Elendil >>> |
#34, отправлено 31-03-2004, 16:27
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
А это уже каждый человек решает для себя какая ему нужна любовь...
-------------------- ![]() |
#35, отправлено 31-03-2004, 17:23
|
|
Unregistered |
Счастье, бывает ли оно без любви... Бывает ли счастье в неволе? Ответив на эти вопросы можно опредилиться, что человеку дороже.
|
|
|
|
| Атана >>> |
#36, отправлено 31-03-2004, 19:44
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Любовь и свобода? Этого вопроса для меня не существует. Возможность любить - вот ведичайшая на свете свобода... и не может быть жизни без того или другого. А сохранение верности одному человеку не является в моем понятии каким-либо ограничением этой самой свободы. Хотя, конечно же, это дело сугубо личное... как и все, что касается любви... или свободы.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Олеш >>> |
#37, отправлено 31-03-2004, 22:41
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Цитата(Kalika @ 30-03-2004, 22:08) И как же ты связываешь себя?.. именно любовь - основной стимул сломать рамки того каркаса в котором живёшиь и выйти на "свободу". Веть если подумать то мы живём в мире собственных запретов.. и ломая их начинаем преобретать и новые возможности... лоомая стенки в своей же голове учатся кататся на лыжах, скалолазанью, экстриму... именно сломавшие барьеры знаю т что такое Ярость, или Безумие.. и к сожалению такие слова как Боль, Грусть.. ломайте стенки товарищи, ломайте клеше - так легче и куда интереснее дить.. хотя с легче - это я перегнул, но то что интереснее -это точно. Представь себе на минутку, что хочешь сломать какую-нибудь из своих рамок, за которую как раз тебя и любят. Ломать, впрочем, не строить. Сломать - эт запросто. И, в общем-то, все бы хорошо, только влюбленному в тебя человеку плохо. Вот и все. Так что любовь связывает. В общем, читайте, люди, Экзюпери Сообщение отредактировал Олеш - 31-03-2004, 22:44 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Тихиро >>> |
#38, отправлено 1-04-2004, 6:22
|
Олеш , да! На счет Экзюпери - поддерживаю! И в смысле того, что дядька гениальный, и про ломание рамок, за которые любят! Все так!
По этому и говорила про обратные стороны любви. -------------------- С утра шел снег
|
| Лумбер >>> |
#39, отправлено 1-04-2004, 13:13
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Kalika
ну ваще!!! Люди, подписываюсь под всеми его словами -------------------- мы идем на юг
|
| Kalika >>> |
#40, отправлено 2-04-2004, 1:00
|
Знаете.. наверное не совсем в тему.. но вот отрыл в закоромах:
Когда я встречаю собаку, Глазами ищу ошейник, Ведь это и грустно и страшно Быть на земле ничейной. А мы второпях срываем Ошейник с натертой шеи И, воздух свободы вдыхая, Ее бережем и лелеем. Сладкое ощущение, Когда никому не должен, Рождает в груди волненье И вопль: Ура! Не стреножен! Но наоравшись вволю, Свободы уставший пленник, Бредешь по пустому полю И ищешь себе ошейник. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||