Любовь и свобода, возможно ли?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любовь и свобода, возможно ли?
| Тихиро >>> |
#41, отправлено 2-04-2004, 6:30
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Kalika , Ну почему сразу "ничейный"!!!!! Что, в жизни мы нужны только своим возлюбленным?? Это какая-то скупая жизнь получается!....но про ошейник - хорошее сравнение.
-------------------- С утра шел снег
|
| Kalika >>> |
#42, отправлено 2-04-2004, 13:05
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
А это не совсем про любовь... это про вторую поломвинку названия темы, потому что всегда и У ВСЕХ рано или поздно приходит желание побыть слабым, и чтоб тебя кто то защитил...
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Кузя >>> |
#43, отправлено 2-04-2004, 13:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
На мой взгляд, любовь и свобода дапже вполне взаимосвязанные чувства...
Любовь - это вера, доверие... А доверие, енто и есть свобода! Правда немного ограниченная, но всё же гораздо большая, когда отношенния строятся на собственеческих чувствах -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Валькирия >>> |
#44, отправлено 2-04-2004, 14:03
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Киев |
А мне сегодя заявили, что меня, конечно, любят, но... Свобода - это то, чего порой нехватает. И не потому, что ее ограничивают. Просто когда выбор сделан, то вся жизнь строится для этого человека. Тогда просто бывает, что ты "задыхаешся" от переизбытка чувств или приедается... Тогда можно устроить "таймаут", и пожить отдельно. Одно из 2-х: либо вы поймете, что действительно любите и скучаете, тогда все будет нормально, либо почувствуете облегчение и тогда ни о каких отношениях не может быть и речи...
Могу дать один совет: никогда не ограничивайте свободу любимых людей ( но всего в меру, конечно) и тогда вам не будет в чем себя винить. Сообщение отредактировал Валькирия - 2-04-2004, 17:32 -------------------- Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
|
| Единорог >>> |
#45, отправлено 3-04-2004, 1:16
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Star @ 30-03-2004, 8:43) Но если под словом Свобода понимается как "гуляю с кем хочу", то... по-моему, такая Свобода должна обговориться с любимым человеком, а Свободу делать тайной будет некрасиво... так как после такого он тебе никогда доверять не будет. Это уже не Свобода, для таких случаев в русско-тюркском существует отдельный термин на вторую букву алфавита -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Валдек Скиба >>> |
#46, отправлено 3-04-2004, 1:23
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Единорог
Так а то!!! Свобода - это ответственность... Если человек делает, что хочет, то это не свобода - это свинство... Если он несёт ответ за то, что он делает, то тогда это проявление свободы... -------------------- |
| Единорог >>> |
#47, отправлено 3-04-2004, 1:31
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Валдек Скиба @ 3-04-2004, 0:23) Единорог Так а то!!! Свобода - это ответственность... Если человек делает, что хочет, то это не свобода - это свинство... Если он несёт ответ за то, что он делает, то тогда это проявление свободы... Респект! -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Фрейя >>> |
#48, отправлено 6-06-2004, 18:36
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А я вот не могу влюбится не пожертвовав своёй свободой! Я просто очень ветренна и влюбчива! И мне доставляет кайф строить глазки одному, через минуту другому, а, если я полюблю должна стать верной, но как? Если я просто не могу по другому!
Поэтому довольствуюсь просто поверхностными отношениями! Например поговорить, там до дома проводят! И гудбай! Так, что дляменя свобода и любовь совсем не совместимы! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Белый оборотень >>> |
#49, отправлено 6-06-2004, 18:50
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Если человек любит, то он нпишет так: зачем свобода, кому она нужна, какое счастье находиться рядом с любимым человеком, ты готов отдать всё без остатка, ради него.
А если нет: любовь?... зачем, зачем я должен жертвовать собой, своим временем, если я мог бы потратить его на более важные вещи: развлечения, отдых, на самого себя, а е на какое-то глупое чувство, которое через месяц испарится вместе со всем моим имуществом? Ну, это я так думаю, не обессудьте! -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Валдек Скиба >>> |
#50, отправлено 6-06-2004, 19:07
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Задира
А у тебя есть свобода? И почему ты веришь, что любовь на нее повлияет? Может Любовь влияет только на ощущение её самой... Если ты действительно свободен - у тебя это никто и ничто не отберёт... -------------------- |
| Juolly >>> |
#51, отправлено 7-06-2004, 7:24
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Задира Ты меня доча извини, но у тебя нет свободы полюбить и быть верной. Ты сама говоришь, что не можешь.
Добавлено в [mergetime]1086578699[/mergetime]: Белый оборотень Если ИМХО человек любит, он в большинстве случаев пишет "Любовь - это моя свобода" -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Конн >>> |
#52, отправлено 7-06-2004, 7:43
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Не согласен, что любить - значит быть свободным. Применительно ко мне - любовь всегда - зависимость. Как то я писал про это:
...свобода - тупик! И сердцем пустым не согреться, Свобода являет свой истинный лик Тому, кто готов от желаний всех в миг По зову любимой отречься... Сообщение отредактировал Конн - 7-06-2004, 7:44 |
| Kalika >>> |
#53, отправлено 7-06-2004, 13:28
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
времени нет... но скажу лишь однол теперь- Да! возмождно их совместить...
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Фрейя >>> |
#54, отправлено 8-06-2004, 18:24
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А я просто знаю! Она уже один раз повлияла! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
||
| Martin |
#55, отправлено 8-06-2004, 18:29
|
|
Unregistered |
Любовь и свобода вещи не совместимые. Любовь - это сладкая зависимость.
|
|
|
|
| Валдек Скиба >>> |
#56, отправлено 8-06-2004, 20:04
|
Мда... по-моему тут путают свободу со своеволием.
-------------------- |
| Juolly >>> |
#57, отправлено 9-06-2004, 7:22
|
|
Валдек Скиба А разве с одной стороны это не одно и то же? Своеволие - наличае своей воли. А что же тогда такое свобода? Вы исключаете свою волю при свободном общении, помеченном маркой "любовь"?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Конн >>> |
#58, отправлено 9-06-2004, 8:59
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Любовь - это ограничение своей воли, ты сознательно передаешь в руки другого человека какие-то...рычаги управления тобой. Но если у тебя недостаточно характера, чтобы освободится от этой зависимости - значит, дело серьезно...
Я не представляю любовь без свободного общения |
| Валдек Скиба >>> |
#59, отправлено 9-06-2004, 10:48
|
Лунитари.
Своеволие, это не свобода... Это просто возможность переступить через себя, через других, через мораль, через принципы, через бога... А свобода - это осознанный выбор пути со всеми его последующими заворотами-последствими... -------------------- |
| Juolly >>> |
#60, отправлено 10-06-2004, 10:18
|
|
Валдек Скиба Мне ИМХО сомнителен термин своеволие. Может, тирания (?) тоже плохо, но в этом ключе. Но короче, я вас поняла.
Но в принципе, если то, что вы имеете в виду (а это действительно не имеет никакого отношения к свободе) отнести к любви, то получится жертвенная любовь. А еще говорят, минус на плюс дает минус... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||