Жизнь!, Что двигает вами в жизни?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Жизнь!, Что двигает вами в жизни?
| Erensar >>> |
#81, отправлено 9-09-2007, 17:28
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
"Куда? Зачем? Для чего?
В чем смысл двигателя внутреннего сгорания? Из банки бензина выделяется куча энергии, она может совершать работу. В чем смысл этой работы? Автомобиль может двигаться быстрей и на большее расстояние. В чем смысл такого передвижения? Гора кирпичей будет перемещена быстро и легко, всего одним человеком. В чем смысл этой перевозки? Рабочие быстро построят огромный дом. В чем смысл этого строительства? Сто семей будут жить в комфорте. В чем… и так далее, и так далее, и все они умрут. Вот черт! Так на хрена нам этот двигатель и эти кирпичи… Просто пожить послаще и все? Так зачем мы тогда мучились, любили, работали, квартиры украшали, детей растили, если конец один? " (Веллер.) Больной перед операцией: "Доктор, я буду жить?" Доктор: "А смысл? " Если детально покопаться, то любое интеллектуальное обоснование необходимости жить будет немного ущербно. Наш разум не представляет себе активности без желания и действия без мотива. Так что жить меня заставляют страхи, любовь, голод, тоска, неудовлетворенность, желание быть лучше и прочие чувства и ощущения. Если бы всего этого не было, то я бы уже давно закончил свое бренное существование в гробу Недавно прочел одну книжку про индуизм. Там говорилось, что человек должен действовать без каких-либо мотиваций, отказываясь от эмоций. Но думаю, что до этого я еще гм… не созрел. -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Ординатор >>> |
#82, отправлено 11-09-2007, 8:56
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
О ужас! Жить без эмоций, без чувств - во сто крат хуже смерти. Не жизнь, не смерть - кусок камня! Ведь жизнь - это не только существование организма. В конце концов, если б не было смысла жизни или там души у людей, они бы не запаривались над всей этой тягомотиной столько лет. А раз мы все (или почти все) говорим и дискутируем на эту тему, значит мы не безнадёжны! Значит, есть зачем жить, пусть даже это и не очевидно, ведь если бы это было ясно как день, жить было бы стрёмно и глупо!
Ох, ну и нагородил! Сплошь эмоции! Сообщение отредактировал Ординатор - 11-09-2007, 8:57 -------------------- One small step for man
|
| Spectre28 >>> |
#83, отправлено 11-09-2007, 9:13
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Ординатор,
//В конце концов, если б не было смысла жизни или там души у людей, они бы не запаривались над всей этой тягомотиной столько лет. не факт. Люди могли запариваться на эту тему как раз потому, что смысла в их жизни по большей части нет. Согласись, зачем запариваться, думая о том, что уже присутствует?) А вот о том, чего тебе не хватает - вполне) Это просто банальный эгоцентризм человечества, желающего быть хотя бы в своих глазах центром вселенной - с особой миссией, конечно же) -------------------- счастье есть :)
|
| Ординатор >>> |
#84, отправлено 11-09-2007, 9:45
|
Людям, которые не запариваются над тем, что у них уже есть, просто лень шевелить мозгами, ИМХО
-------------------- One small step for man
|
| Spectre28 >>> |
#85, отправлено 11-09-2007, 11:17
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Ординатор, правильно) так вот... это я к тому, что между тезисами "у моей жизни есть смысл!" и "я придумал себе смысл жизни, потому что на самом деле его нет" - есть существенная разница) Первая даёт ОСНОВАНИЯ для эгоцентризма, а вторая - лишь попытка оправдать собственный эгоцентризм.
-------------------- счастье есть :)
|
| Ординатор >>> |
#86, отправлено 13-09-2007, 11:34
|
Но ведь если человек нашёл или придумал себе смысл жизни - это ж хорошо. Наверное. Даже если этот смысл дурацкий и наивный. Что до эгоцентризма, не будь его - не было бы и людей как личностей, они были бы как Зерги, блин, из Старкрафта!
-------------------- One small step for man
|
| Немесида >>> |
#87, отправлено 14-09-2007, 1:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: В трясущихся поджилках |
Прежде всего мною двигают ноги...
-------------------- Широко смотри - больше увидишь...
|
| Griffon >>> |
#88, отправлено 8-10-2007, 18:49
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
всегда есть цель, и, как правило, она появляется после каких-то утрат, разочарований, лишений...короче, стимул нужен, проблемы всегда подстегивают.
-------------------- хммм...
|
| Момус >>> |
#89, отправлено 8-10-2007, 19:40
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Кончено, у меня есть цель в жизни. Иначе я бы сейчас не сидел за компьютером и не писал бы эти строки. Я живу ради друзей, родных, ради любимого дела, ради мира в целом. Ради себя, наконец. И еще хотя бы только потому, что я чертовски любопытен. А жизнь - такая любопытная штука... Не терпиться узнать чем все это закончиться. Но я потерплю. Не люблю заглядывать в конец книжки. Лучше прочитаю всю - от корки до корки. До самого "зе энда".
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#90, отправлено 8-10-2007, 21:44
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Как говорится, живу, потому что уже живу. И двигает мной...с одной стороны, сама жизнь меня и двигает. Потому что даже при очень сильной желании стоять на месте не получится. Она просто будет тащить)...Поэтому лучше не сопротивляться, а искать компромисс. Обычно говорю "Моя цель в жизни - найти цель в жизни." Мой смысл - найти этот смысл. Но знаю одну вещь точно: ни в коем случае нельзя грузиться по этому поводу, особенно деприть. Это закрывает от мира и от самих цели и смысла. Пожалуй, ещё живу ради знаний. В детстве очень сильный удар был, когда дошло-таки, что всего на свете не узнаешь, детский максимализм =)
В целом: раз живём, то, значит, это надо, азачем, Жизнь сама решит, когда об этом сообщить) Пожалуй, в юности просто сложно свыкнуться с мыслью, что надо ждать. Быть может, виной тому нехватка умения это делать. Жизнь - необычайно удивительная вещь. О ней можно говорить бесконечно... -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Кеттарийский Охотник >>> |
#91, отправлено 9-10-2007, 17:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Сбежал со Звезды Смерти |
Любопытство это главный двигатель меня великого)))
А ради чего ещё жить? ИМХО, вот когда утолю свой интерес тогда и шагну за черту жизни. Тоже из любопытства. Смерть это же так интересно. |
| Сильвия >>> |
#92, отправлено 1-11-2007, 0:27
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Меня в последнее времяв жизни двгает только одно - любовь! Я просто на седьмом небе от счастья и готова свернуть горы, мне кажется что я могу всё. Счастье любитьи быть любимой, вот мой главный двигатель.))))
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Dr@gon'' >>> |
#93, отправлено 7-11-2007, 6:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Хабаровск |
Для чего я живу?...хех...сложно...сама не раз задумывалась над этим вопросом, когда сталкивалась с различного рода препятствиями...даже мысля проскальзывала...а не послать ли все на...и ути из этого трудного мира, громко хлопнув дверью, но...что-то сдерживает...может страх смерти(только вот свою жизнь я не боюсь потерять, а вот жизнь родных... здесь уже есть страх), может инстинкт самосохранения, а может надежда на то, что все пройдет, все (или почти все) можно исправить...да и жизнь нам дается одна и та короткая...так что надо только потерпеть немного...для меня цель жизни в самовыражении...раскрыть себя...добиться чего-то вот для чего я живу...
-------------------- Чем больше вижу я,
Тем вера все слабей, Что мы разумные созданья... (Ольви "Революция") |
| Тсарь >>> |
#94, отправлено 7-11-2007, 13:21
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Ну даже если считаешь что жизнь бессмысленна, что все эти препятствия преодолеваются впустую, то это не повод для самоубийства. Вдруг этот смысл появится где-то там, в будущем
Цитата Счастье любитьи быть любимой, вот мой главный двигатель.)))) Кстати, двигатель чего, двигатель куда? Что ты делаешь будучи любимой, чего бы ты не сделала если бы любимой не была. Меня любовь наоборот тормозит. Когда я один (или с нелюбимым человеком), я постоянно тыркаюсь куда-то, постоянно что-то делаю, стремлюсь самореализоваться. А как только у меня в личной жизни становится всё хорошо - всё уходит, и творчество и мотивация и всё остальное. И жизнь становится может чуток более счастливая, но однозначно более серая. |
| Jessica K Kowton >>> |
#95, отправлено 17-11-2007, 12:06
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Смысл, цель и то, что к ней двигает, разные вещи... Тема сформулирована как всегда /*как подобные темы в Таверне, а не темы автора*/ потрясающе... >_< Например, смыслом для меня является удовлетворение собственных потребностей прежде всего. Преимущественно любопытства, но не только. Цель - ну, в свете любопытства ж, знания =), а вообще... Не потерять себя, может быть.) Энергия же, толкающая к цели, чаще всего оказывается ненавистью или завистью или чем-то в этом духе. Ну, иногда ещё это какая-то кинетическая энергия, шевелящая ногами... Оо
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Сильвия >>> |
#96, отправлено 17-11-2007, 17:16
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата Кстати, двигатель чего, двигатель куда? Что ты делаешь будучи любимой, чего бы ты не сделала если бы любимой не была. У меня появляется стремление к жизни, я стараюсь сделать всё возможное и невозможное для улучшения жизни с любимым человеком. У меня появляется вдохновение. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Rianna >>> |
#97, отправлено 20-11-2007, 13:19
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Я живу для того, чтобы создавать. Миры, скульптуру, живопись, произведения. Возможно, что что-нибудь и получится, и я оставлю свой след в этом мире. Вот допишу свой роман и посмотрим. ))))))))
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#98, отправлено 22-11-2007, 5:29
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Что меня двигает по жизни? то же что и большинство:
Лень, голод, холод и страх... ИМХО: остальное отмазки... -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Andromeda >>> |
#99, отправлено 6-12-2007, 9:35
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Мой движитель - Мудрая любовь, но её нет в этом Мире, поэтому я не могу двигаться на одной только инициативе своей любви, а потому я стала ПоляРНой звездой, на небосклоне Мира, которая есть, но не движимая. Жизнь в самой себе - бурная, но не выходящая за пределы допустимых границ, так и остаётся просто полярностью.
-------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Dikovinka >>> |
#100, отправлено 7-12-2007, 12:05
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Если отбросить все физические потребности.. То в большей степени вынуждена признатся - живу для других. Точнее, мне хочется помогать людям, которые чего то лишины в этой жизни. Нет не до фанатизма это все конечно, но все же... Мной движет чувство не любви, а жалости к некоторым людям... Либо мне жаль - что человек зажрался или не может жить своим умом либо жаль что человек настолько лишон многого что потярелся. И каждый раз казалась бы "А вот этому помогу" - да на всех увы не нажалеешь....
Добавлено: Да и нужно ли помогать тому, кто вобще не осознает того что он в беде... -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 19:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||