Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Тайное окно, По Кингу с Деппом в главной роли

Hidalgo >>>
post #1, отправлено 1-04-2004, 23:58

Влюблённый Нарцисс

Если такая тема уже есть - громадное сорри...

Меня позвали в кино. Сказали - по Кингу... Я - бе... Сказали - в главной роли Джонни Депп. Я - ооо... И пошёл. Не пожалел. Благо стоило всего 40 рэ. Такое даже я с финансовым кризисом могу позволить)
Зал был мелкий, что позволило очень хорошо услышать все саунд-эффекты... Там, конечно, долбисурраунд стоял, так что всё ок, можно ценить звук фильма, а не кинотеатра.
Сели, темень. Да, начало завораживает)) Депп со странными глазами, разговаривающий сам с собой. Потом то, как он врывается к своей жене с любовником. Блин, жалко парня, не хотел бы я оказаться на его месте..
А потом музыка... Какая-то странная. То ли косит под страшную, то ли... Короче, чёрт знает, но в жанре хоррора. Впечатлений пока нет, но они уже стучатся в дверь, как и главный злодей.
Проматываем плёнку обзора и подходим к первым впечатлениям. Сцена, когда Депп прячет сигарету под стол. Да, знакомо, чего уж там таится... Правда, не со столом, но... ))))
Кадр сна. Где он падает в открытую горную реку, судя по всему. Я вижу и вспоминаю, сколько у меня таких снов было за жисть молодую. И надо же вспомнил свои ощущения очень даже хорошо. ИМХО, хороший реалистичный кадр, воть.
Собачку жалко... Нет, то, что я замочили было понятно, когда он на улицу вылез... Но отверткой... Неприятно должно быть...
Сигареты... Мальборо, ПэллМэлл и эЛэМ... А в Девятых Вратах он курил Лаки Страйк. И, главное, всюду крепкие, даже намёка на лайтс не проглядывает. Почему-то вспомнилось, что Лукьяненко курит... Простите за отступление.
Кста, у Шутера голос меняется на протяжении фильма. Он под конец стал гораздо более... э-э... ну нетрадиционным...
Жалко парня. Его слова - теперь это не моя красивая жена и не мой красивый дом... Жалко, жалко...
Зачем он пошёл смотреть на труп этих двух в машине, забыл как зовут... Кена и Тома... кажется. Впрочем, любопытство - порок человечества. И, главное, опять отвёрткой. Весело, ё...
Впрочем, то, что его вырвет, было понятно, пока он ещё шёл к машине.
И обморок был предсказуем.
Наконец, конец. Тут со мной случилось потрясение. Когда я понял, что это "Бойцовский клуб-2" или "БК-0", не знаю. В общем, абсолютно такая же развязка... Правда, в БК вторая часть разума в конце фильма продолжала жить отдельно, а здесь они слились.
Стебовые были у Деппа движения лицевыми мускулами, смешат...
И девушка на почте тоже ничего))
Непонятно, правда, зачем шериф один пошёл к маньяку! Ну зачем? Чтоб его тоже покоцали там что ли? Даже оружие не достал. Глупый. Хотя, наверно, он просто предупредил кого-нибудь там у себя на службе. дескать, поехал туда-то... за тем-то. Он старый, его не жалко. А интеллигент из Деппа неплохой получился...

И финал - Я БОЛЬШАЯ КУКУРУЗИНА!! А-а... Всех съем!!))

На самом деле, фильм хороший. И нет даже желания узнавать, кто раньше - Кинг с рассказом или Паланик с романом. Кино Паланика первое, тут всё ясно, остальное не важно. Всем советую, короче. Воть.

Сообщение отредактировал Hidalgo - 2-04-2004, 0:00
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
LiL'ooohh >>>
post #2, отправлено 2-04-2004, 15:29

маленький вздоххх ночи

да.посмотрела сегодня тоже....да,Депп в плохих фильмах не играет...круто.крутоwink.gif
весь фильм сидела в напряжении,нервничала,переживала...развязка меня просто убила blink.gif
я в шоке!супер,просто супер...даже не знаю чья заслуга больше-Кинга за книгу,или Деппа за роль.
смареть всем кароче.

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
Чеширский кот >>>
post #3, отправлено 2-04-2004, 20:56

Герой Копья

Фильм – альтернатива «Бойцовскому клубу» с прекрасным актером, по роману любимого писателя? Да этот фильм просто создан для того, что бы я его посмотрел и даже купил. Наверно, к лучшему, что до этого произведения Кинга у меня не дошли руки в свое время.
Hidalgo, респект за тему и за то, что не стал вдаваться в подробности. Охота снова испытать ощущение как то, что было после «БК».
Мит >>>
post #4, отправлено 2-04-2004, 22:04

Я

И я сегодня добралась-таки до кинотеатра. Что сказать? Одним словом - понравилось. Но, честно говоря, не сюжетом.Сюжет этот не просто альтернатива "Бойцовскому клубу". Это еще и модный нынче прием - сделать так, чтобы зритель в финале узнал, что все, что было до этого - не так как было на самом деле. Примеров более чем достаточно: "Другие", "Обычные подозреваемые", "Шестое чувство", "Помни" и т.д. и т.п. ИМХО, этот прием из неожиданного превратился в заезженный.
Чем же тогда этот фильм мне понравился? На сей момент это лучшая проработка цвета, постановка света и работа художника, которыя я видела в своей жизни. Дом, в котором живет герой - место, где хочется жить. Не чувствуется ни тени фальши - дом выглядит жилым до последней досочки. Деталей использовано столько, что ни возникает сомнения в реальности происходящего. Для меня и сам Депп, и другие актеры вообще отошли на второй план - я весь фильм, извините за выражение, перлась от вида предметов, разбросанных по письменному столу. На первый взгляд кажется, что в доме царит хаос, вещей так много, что не успеваешь рассмотреть их; одежда героя - просто тряпки из бабушкиного сундука. Но вот пытаешься представить себе на Деппе не коричневую, а любую другую куртку, и понимаешь - это все бы испортило.
Итак, могу сказать, что для меня это шедевр в плане художественного исполнения, но не в плане режессуры.
Elentari >>>
post #5, отправлено 3-04-2004, 18:09

New. Reborn. =)

Ничего фильм. Правда короткий smile.gif Смотреть красиво, конечно... И даже почти не страшно, но меня не особо задел, впрочем как и рассказ, по которому он был поставлен.

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Такхизис >>>
post #6, отправлено 4-04-2004, 10:58

Да кому какая разница, кто я...

Прихожу домой из кино – мама спрашивает: «Ну как?» Все, на что меня хватило – это закатить глаза и протянуть блаженно-мечтательное «ммммм…»

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Ястреб >>>
post #7, отправлено 10-04-2004, 9:36

Птица гордая

Вчера сходила, как назло под вечер, но если честно мне показалось, что режиссер не дотянул, по Кингу можно было сделать и более напряжный фильм. А Джонни сыграл классно, мне понравилось.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Gilraen >>>
post #8, отправлено 10-04-2004, 15:58

Воин
**

Для меня, например, самым запоминающимся и эффектным, пробирающим моментом стала сцена, когда Мортон застает жену в постели со своим другом... Аж мурашки бегали....
Фильм хороший, но не из тех, что я бы стала пересматривать... У Деппа есть фильмы и пошикарнее.... в любом плане.

--------------------
Я - это просто я, поэтому либо принимайте меня такой, какая я есть, либо забудьте обо мне.

Все написанное выше - лично мое мнение, а человеку свойственно ошибаться, пожалуйста, не забывайте об этом.
Ястреб >>>
post #9, отправлено 11-04-2004, 13:15

Птица гордая

Точно, сцена действительно жуткая, наверно самая жуткая из всего фильма.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Танри >>>
post #10, отправлено 12-04-2004, 5:01

Тёмная душонка...

Нет, вот я когда шла на этот фильм, думала там что-нить мистическое будет всё-таки название *Тайное окно*, я думала оттуда призраки лезть будут и всех убивать. А так, какой же это фильм ужасов, это просто писхологический триллер. Депп сыграл интересно, особенно мило выгладит, когда лохматый, в драном халате, в тапочках и очках.
Мне диалог понравился
- Морт, я тебя боюсь!
- Да, ну, это не важно.
Причём последее сказанно с таким безразличием - смешно))

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Juolly >>>
post #11, отправлено 13-04-2004, 0:09

крутая

Очень обидно заранее знать конец, потому довольно скептиццкое отношение. Но вообще - ИМХО, Депп везде хорошо смотрится smile.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Kaeron >>>
post #12, отправлено 14-04-2004, 11:44

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Глянул я эту кину...

Ну особо плохого сказать об этом фильме нечего, ровно как и особо хорошего. Обычный триллер, с модным теперь раздвоением личности (Бойцовский Клуб, Идентификация, Кровавая Жатва...) и хорошим финалом. Ведь "главное в произведении - это финал")))). Сам фильм скучноват. О том, что этот как-его-там-из-Миссиссипи и есть вторая личность героя Депппа, становится понятно еще к середине фильма.

Есть конечно приятные моменты - жене отвертку в ногу и лопатой по горлу))) Не будет по мужикам бегать)))). Есть и стрёмные - взял бедную мышку, завернул в полотенце - и вот думай, убъёт несчастного грызуна или нет)))))) Жалко ведь.

Но фильм на один раз (ну или года через 2 его пересмотреть... когда подзабудешь).

Цитата
вещей так много, что не успеваешь рассмотреть их

Один из плюсов фильма, но вот после такой детальной проработки дома, в котором живёт Морт, на остальное у художников фантазия иссякла (или это так и задумано, что Дом Морта - это центр фильма, а остальное - серая второстепенность). И рассмотреть их не успеваешь не потому, что их много, а потому, что оператор не позволяет это зрителю. Либо динамичная смена ракурсов, либо сильный акцент на героях фильма.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Мит >>>
post #13, отправлено 14-04-2004, 19:13

Я

Kaeron
Думаю, с деталями в доме так было задумано. Герой же явно закрылся в своем внутреннем мирке, не воспринимает реальность. А дом - символ этого мирка, он такой внешне уютный, но одновременно сумбурный, бессистемный.
Fearid >>>
post #14, отправлено 15-04-2004, 18:32

Ласковый демон

Звонит мне сестра и с криком в трубку...: -Ты еще дома? Фильм по Кингу вышел, Депп в главной роли. Я естественно пулей из дома за билетами.
И вот мы с сестрой уже в кинотеатре.
Первые эмоции- Ооо, Джони Депп...!!!
Вторые- и какая дура его бросит!?
Третии- песика жалко.
Четвертые- ага, и почему не Лаки Страйк.
Пятые- попкорн закончился, а тут всех убивают.
Шестые- раздвоение, разтроение...
Седьмые- КУКУРУЗА.

Хороший фильм! И домик у него классный был.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Йеннифэр >>>
post #15, отправлено 24-04-2004, 17:09

Чаровница

Фильм в целом не так плох, но по Кингу действительно можно было сделать лучше. А Депп вывез его на себе, т.к. в главной роли он смотрелся действительно неплохо. Сыграл на совесть, чего греха таить...

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Тауриэль >>>
post #16, отправлено 24-04-2004, 20:38

Растаманская циничная мыша

Дивный, дивный фильм. Пришлось купить DVD-шку и добавить в семейную коллекцию. Не отношу себя к девушкам, влюбленным в Деппа, но признаю, что он великолепный актер. А еще я Кинга люблю и искажение фактов в каждом фильме меня просто убивает... А так симпатично, жаль что я книгу уже года три назад читала.
Пересмотреть что-ли... Щас Неймлесс придет, попкорна принесет... cool.gif

--------------------
Кто, я? Нет, уверяю, вам показалось.
Alexiel >>>
post #17, отправлено 24-04-2004, 22:24

ангел жизненных сумерек

Понравился, очень! Я даже не заметила, что начало было долгое. Зато какая концовка! Я осталась очень довольна фильмом.
Ой, а какие у Деппа прически! laugh.gif

--------------------
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
user posted image
Ферион >>>
post #18, отправлено 25-04-2004, 22:24

Grey dragon

Сегодня сходил на этот фильм))). Первое впечатление: Джек Воробей сидит в машине cool.gif . На самом деле этот эффект оказывает лишь то, что Деппа дублирует тот же актёр biggrin.gif Затем, прикольная обстановка в его домике: порванный халат, мусор и пёсик. Кстати, никто не заметил сходства Морта с образом Джонни в реале? Очки....шапка...
Фильм прикольный. Единственное, что очень жаль самого Рейни...не разТРОЕнного. Короче, в итоге тривиальный сюжет и не тривиальная концовка да ещё и Джонни Депп в главной роли-стоит посмотреть! smile.gif

--------------------
Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides
Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical...
Young_Griffin_77 >>>
post #19, отправлено 20-07-2004, 15:28

Ученик мага Природы.

Фильм неплохой - про работу художников и декораторов уже говорилось и Депп играет прекрасно. Но есть существенный недостаток - фильм не страшный, а рассказ Кинга страшным был! Дело в том, что сюжет фильма зачем-то сделали полностью в рамках реализма, исключив мистику. А ведь у Стивена Кинга в рассказе, в конце, оказывается, что призрак всё-таки был! В фильме же - просто сошедший с ума человек, и никаких призраков, никакого мотива мести за реальный плагиат (в рассказе это было). Одним словом, с исходным сюжетом фильм смотрелся бы в жанре horror, а так получился всего лишь банальный триллер, который спасает лишь хорошая актёрская игра.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #20, отправлено 14-03-2005, 2:20

Воин
**

То, что фильм совершенно банальный-это точно.А вот на Деппа полюбоваться можно, он действительно здорово сыграл biggrin.gif

Сообщение отредактировал Naoko - 14-03-2005, 2:22