Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Падающего, подтолкни?

Drakul >>>
post #21, отправлено 2-04-2004, 17:27

Stand by

Умные учатся у дураков.......... (на их ошибках)

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #22, отправлено 3-04-2004, 14:38

Unholy Satisfactor

Alaric, и ваще так не честна... ты один из не многих кто может поймать меня тут за руку, и пользуешься этим :-)) ну утрирую... но ведь так... почти не заметно :-))

Цитата
Еще вопрос в каком случае можно больше увидеть подобных вещей: если куда-то метаться, просто стоять на месте или идти туда, куда шел

Я бы сказал, вопрос в том, где большего добьешся smile.gif Знание и теоретический опыт не всегда значат способность к действию ))
Прекрасная иллюстрация этому- вопрос с курением, алкоголем, наркотиками. Вроде бы соответствующего опыта по этой теме накоплено предостаточно, и никто чужие падения тут не скрывает. Однако на это снова и снова идут толпы обученных и наученных чужим опытом испытателей. :-))
Так может дело все таки не в камнях на дороге, и не в "опыте"? smile.gif)

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
OriOle >>>
post #23, отправлено 3-04-2004, 17:31

Лучик света в темном лесу

Я полагаю, что все же лучше учиться на чужих ошибках... Это менее болезненно... Да и опыт все же приобретается... пусть и теоретический... Но ведь теория все же лучше чем ничего...
Хотя и свои собственные шишки иногда очень положительно влияют на будующую жизнь... человек становится осторожнее... внимательнее смотрит под ноги, опасаясь вновь споткнуться...
Так что, лучше лишний раз позволить человеку упасть(если это конечно не фатальное падение), чем опекать его всю жизнь...

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Haldy >>>
post #24, отправлено 3-04-2004, 22:20

Warrior of Wind

Если кто-то действительно хочет упасть, его не остановить. Знаю по себе - уж если мне твердо пришло в голову совершить ошибку и наступить на грабли, бьющие по лбу не 1 раз, а 12, то меня не остановят ни советы, ни уговоры, ни силовые методы, ни перспектива лишиться друзей, загубить репутацию и т.д. smile.gif
Но мои обычные действия, если кто-то пытается наступить на аналогичные грабли - сообщить об их наличии и возможных последствиях. А потом - не разрывать отношения, а быть рядом, если это нужно, или по крайней мере, на расстоянии видимости.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Telkontari >>>
post #25, отправлено 5-04-2004, 9:48

Кошка-оборотень

Надо для начала выяснить - может человек хочет упасть... Тогда можно только попытаться отговорить. Остальное - имхо, приступ эгоизма...

А вообще лучше ничего не делать. Просто быть рядом, и услышав просьбу - во взгляде ли, в голосе, в мыслях - помочь. По мере возмоности.

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Атана >>>
post #26, отправлено 5-04-2004, 20:24

ветеран

Ну... правильно-то оно с одной стороны правильно... но согласитесь, есть такой опыт, какого даже врагу не пожелаешь.... есть такой опыт, который может травмировать человека на всю жизнь... конечно, потом он больше не совершит такой ошибки, но это не значит, что нужно позволить ему ее совершить. Все зависит от ситуации... и таким равнодушием можно очень сильно промахнуться...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Nigel >>>
post #27, отправлено 6-04-2004, 0:24

Приключенец
*

Эх, сколько бы об этом не говорили, а на чужих ошибках люди учатся редко. Вот недавно один очень дорогой мне человек "споткнулся о камень". Хоть предупреждали, пытались удержать - бесполезно. Сейчаз плачет. А мне соответственно приходится вытирать ее горькие слезки и расхлебывать неприятности. Ну да это ничего. Все уладим. За то урок хороший получила.
Так что я за то, что бы дать человеку споткнуться, удариться о камень, но обязательно помочь залечить шишку. wink.gif

--------------------
Лезвие – штука опасная. Ну а если оно примерно 1,5 метра в длину, отлично отточено, снабжено удобной рукояткой и хорошо сбалансировано, то оно называется мечем и может творить чудеса…
Spectre28 >>>
post #28, отправлено 6-04-2004, 12:44

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

God of Sorrow
" Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им еще должно помочь в этом." (с) Ницше) Сие не есть паталогическая злоба - думаю, тебе вряд ли надо пояснять эту фразу))

--------------------
счастье есть :)
Alaric >>>
post #29, отправлено 6-04-2004, 20:24

Светлый
Администратор

God of Sorrow
Это очень спорный вопрос, кто тут отклоняется smile.gif
Автор темы, судя по первому сообщению подразумевал такое "подталкивание", после которого человек в состоянии поднятся (с целью обретения данным человеком полезного опыта). А у Вас, судя по всему, подталкивание, после которого уже не подняться.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Rain13 >>>
post #30, отправлено 6-04-2004, 20:44

Идущая во Тьме

По-моему, зависит от отношения к человеку. Большинство людей можно и нужно толкать, не заботясь о том, поднимутся они, или нет. Если, конечно, толкание не отнимает время и силы, которые можно потратить на нечто более полезное, чем расталкивание всех окружающих smile.gif
ППКС касательно процитированной фразы Ницше.
Но. Это относится, имхо, только к тем, кто ощутимо слабее. А в жизнь сильных лучше не вмешиваться даже с самыми благими намерениями, не говоря уже о толкании.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
GolerGkA >>>
post #31, отправлено 7-04-2004, 0:54

Прекрасный дилетант

Skiminok Всецло поддерживаю. Баланс опыта своего и чужого - самое оно, да и вообще баланс рулит!
God of Sorrow Ты, по-моему, действительно не понял смысл. Имелся в виду дружеский пинок - кстати, после такого падать легче (а метафора-то хорошая!)

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Куций вол
post #32, отправлено 7-04-2004, 11:21

Unregistered

Не надо подталкивать падающего. Он ведь может быть хороший человек. Нужно проявлять терпимость. И кто есть падающий по вашему ?
Romeo >>>
post #33, отправлено 24-07-2004, 15:32

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Есть такая пословица:"Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих." Но она немного неправильная. Мало кто учится на чужих ошибках, но ошибившись сам, человек точно больше не захочет повторять это и поэтому надо предупредить человека, дать совет(если конечно дело не очень важное, если это важно, то надо остановить) и если человек не послушается совета, то он приобретет сразу 2 опыта:1)принимать чужие советы к сведению 2)не повторять ошибку

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Гук >>>
post #34, отправлено 25-07-2004, 3:27

Скользящий

По моему кода ктото останавливает и ДАХОДЧИВо обьясняет что это камем о который можно споткнутся это приятно обоим сторонам. И вообще если знаеш чем камень обернётся почемубы не обьяснить, ну если камень эначительный.

--------------------
Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте

Время за полночь, и мне осталось три пути...
Sedwyn >>>
post #35, отправлено 26-07-2004, 4:21

Оператор Реактора

(прочтя несколько постов выше) Мда... доктрина "пауков в банке", только разумных и злопамятных. Человеческое общество - не дикая природа, и законы выживания тут иные. К счастью, далеко не все живут по принципу "подтолкни", иначе бы человечество так и не вылезло бы из каменного века. Причём как по нравственному, так и по техническому развитию. Потому что все великие люди, и история это подтверждает, долго учились на ошибках, в том числе и на своих собственных, имели свои слабости. И если бы мир жил по принципу "подтолкни", нашлась бы чёртова куча "сильных личностей", считающих себя вправе устранить тех великих, представляя из себя неспособное их заменить быдло. Ещё раз говорю, принципы выживания - иные, и законы природы к современному социуму неприменимы.

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Тихиро >>>
post #36, отправлено 26-07-2004, 6:43

Овражная Эльфица

Правильно, Sedwin, правильно! Мы выжили и развились потому что вместе были!
Впрочем, некоторые воспитают детей не предостерегая перед ошибками (если, конечно, это не фатальная ошибка!). Пусть лучше чадо обожгется и само потом эту фишку просечет. заодно не будет произнесено суровое и страшное "Нельзя!".
Но это другой вопрос, да и толкания тут нет никакого. А если разговор идет о человеке вообще - не хорошо толкать. А то так всех до единого в пропасть кинуть можно. И останется потом кто-нить один-одинешенек.

--------------------
С утра шел снег
Король-Призрак
post #37, отправлено 26-07-2004, 9:50

Unregistered

При жизни я совершил множество ошибок... Лучше бы я их не совершал... Но проблема в том, что передо мной не было примера, чтобы на нем учиться...
Rain13 >>>
post #38, отправлено 26-07-2004, 13:13

Идущая во Тьме

Тихиро
Цитата
А то так всех до единого в пропасть кинуть можно. И останется потом кто-нить один-одинешенек.

Способ надо юзать через голову, а не через задницу =) Ясно же, что не имеет смысла ставить себе цель типа "всех убью, один останусь!" :)

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Fanfan >>>
post #39, отправлено 2-08-2004, 20:41

Рыцарь

Я равнодушно отношусь к поступкам других людей и просто наблюдаю со стороны. Я не буду его ни толкать, ни придерживать, даже если буду иметь свое мнение на счет его поступка.

Я в ответе только за свои поступки и за поступки своих детей.

--------------------
Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ.
Элеэр >>>
post #40, отправлено 2-08-2004, 23:01

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Если я вижу, что моя помощь необходима или желательна, то предлагаю её нуждающемуся. Причём даже в том случае, когда он мне малосимпатичен. До сих пор не даёт покоя случай, когда моя помощь и поддержка были нужны, а я их не оказала. Человеку тогда несладко пришлось. sad.gif Совесть поедом ест. unsure.gif Поэтому считаю, что в каких-то случаях человека просто необходимо попытаться, именно попытаться удержать от поступка, могущего стоить ему жизни, здоровья, благополучия и проч.

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 2-08-2004, 23:05

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image