Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Падающего, подтолкни?

Kuch Kda >>>
post #41, отправлено 3-08-2004, 7:08

Воин
**

Цитата (Тихиро @ 26-07-2004, 6:43)
Правильно, Sedwin, правильно! Мы выжили и развились потому что вместе были!
Впрочем, некоторые воспитают детей не предостерегая перед ошибками (если, конечно, это не фатальная ошибка!). Пусть лучше чадо обожгется и само потом эту фишку просечет.

А потом не может ходить несколько месяцев, а шрамы заживают оочень не скоро? mad.gif mad.gif mad.gif никогда так не делай.

--------------------
Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся
Ясень(t->~)=пень
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Феня >>>
post #42, отправлено 4-08-2004, 10:55

Герой Копья

Я посмотрю на человека и попытаюсь угадать, что же ему действительно нужно... Потому что некоторые нуждаются в ошибках... А некоторые страдают, чувствуя боль и понимая, что им не помогли... Что их оставили, позволяя разбираться в своих проблемах самостоятельно... На самом деле это очень больно... знать, что тот, кто идёт рядом... позволяет тебе упасть... (см. "Тёмную Башню" Стивена Кинга)

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Суета >>>
post #43, отправлено 15-01-2005, 15:40

Белый шум

Замечаний: 2

Ну его - пусть падает и наслаждается новыми ощущениями! Как поёт моя любимая "Ария": "какая грязь, какая власть, и как приятно в эту грязь упасть".
Но если человек падает в преступную пропасть, то я схвачу его и ни в коем случае не дам грохнуться на дно, слово Анафемы! wink.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Azariyss >>>
post #44, отправлено 17-01-2005, 5:03

Рыцарь

Дать упасть? unsure.gif Своего неприятеля, я наверное не только подтолку, но и пару раз в грязь мордой окуну, такая уж я нехорошая. А вот друга... Трудно сказать, нужен ли человеку опыт от этой ошибки или нет. Поэтому, я наверное придержу его за шиворот и попытаюсь растолковать ему его промах, если же из этого ничего путного не выйдет, то навеное отпущу и дам упасть, постараюсь сделать так, чтобы от упал, ушибся, но не очень. А безразличные мне люди... Хм. Я наверное намекну им на их ошибку если буду рядом, но подхвачивать не буду. wink.gif

--------------------
В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.

Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту.

Молчание - это высшая мудрость.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #45, отправлено 17-01-2005, 5:15

Ich bin der Tod

Цитата
Я Свободен!...
*парень с этим криком прыгает вниз с парапета, в полёте раскинув руки...*
Смотря, кто падает, и, главное, куда?! В любой момент его можно отговорить, но если он упёрся, и это его принцип, то даже и напрягать извилины не нужно, чтобы отговорить... Пусть падает...можно подтолкнуть...
Но с другой стороны - это его выбор, и если он сознателен, то...
Цитата
Красный флаг и барабан на шею!

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Хрисанта >>>
post #46, отправлено 18-01-2005, 18:07

Призрак

Может это и неправильно...
Но если я могу поддержать человека, не дать ему упасть - я бросаюсь вперед, хватаю за руку, тяну изо всех сил...
Может и зря... Не знаю, не знаю... Но не могу по другому! mad.gif sad.gif
Учиться можно и на чужих ошибках... Ведь за свои люди порою расплачиваються слишком дорого...

--------------------
Призрак Ветра
Ryoken >>>
post #47, отправлено 18-01-2005, 19:00

Рыцарь

Хрисанта
Эх, жаль не могу еще раз поднять тебе харизму sad.gif

Что касается меня, то того, кто мне безразличен, я попытаюсь удержать, но навязываться не буду. А любимого человека буду оттаскивать чуть ли не за уши mad.gif Мешком на нем повисну, проход загорожу, но не пущу!

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
medmet >>>
post #48, отправлено 18-01-2005, 19:26

Рыцарь

Замечаний: 4

такие разговоры - полная чушь без конкретных примеров.
... самое страшное скука и отсутствие преград, посему всякое падение - преодоление. ошибка - отсутствие жизни. но если мой лучший друг придет ко мне с просьбой помочь покончить с собой я ему без колебаний вручу пистолет с одним патроном. в знак уважения.

синего неба.

Сообщение отредактировал medmet - 19-01-2005, 17:11

--------------------
Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с)
Vich >>>
post #49, отправлено 19-01-2005, 1:14

Воин
**

Хрисанта
Сам так поступал. Раньше. Вот только потом хуже... будет...
Честно-честно, правда-правда!

medmet
Респект. Сам неоднократно давал кухонный нож (коллекционные жалко было...), снимал и протягивал пояс и т.д. Вот только большинство (а точнее - все, поголовно) отказывается sad.gif
skiph >>>
post #50, отправлено 20-01-2005, 5:17

Воин
**

Да, Vich когда предлагаешь за компанию порезать вены или когда заботливо предлагаешь верёвочку и мыльце, мало кто (из тех, кому я предлагал - никто) решается на подобный шаг.

medmet прикинь, как Ты друга опустить сможешь! Придёт он, чтобы ему по сочувствовали, по жалели (если пришёл - значит за этим), а Ты ему просто так: "на, стреляйся". Он обидится, а может и действительно застрелится, даже если раньше и не хотел в серьёз стреляться.

К каждому человеку свой подход. С некоторыми можно просто по говорить, но, если счёт уже на секунды, и человек уже шагнул с крыши в вечность... Я надеюсь , что смогу найти в себе силы и остановить его. Всё равно враг он или друг. Жизнь (а тем паче самоубийство) - слишком большая ставка, чтобы считаться с личными симпатиями или антипатиями.

--------------------
- Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов.
Г. К. Честертон.

Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит
Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит...
В. Дыркин (А. Литвинов.)
medmet >>>
post #51, отправлено 21-01-2005, 0:05

Рыцарь

скиф - жизнь игра. без приза. а своих друзей я очень хорошо знаю и в большинстве своем если человек действительно это решил он не придет. впрочем это тема страшная и глобальная... ты сам то знаешь зачем живешь чтоб других отговаривать? ради Силы? меня честно говоря от любой слабости равно как и от "Силы" смех разбирает, наверное я идиот((( а вот в мелочах я стараюсь на друзей влиять - типа: ищи сволочь работу, нет сегодня мы пить не будем.., ТОЧНО не будем, вопросы к экзамену достать или высказаться по поводу его новой девушки, времяубивания и т.п. самое страшное что затягивает бездеятельность и лень.
от наркотиков к примеру я бы не стал отговаривать...

--------------------
Святая инквизиция (с)
skiph >>>
post #52, отправлено 22-01-2005, 1:28

Воин
**

medmet , без приза, говоришь? Если бы я так считал, то, возможно, Ты никогда не смог бы увидеть этих строчек... Да и не совсем игра... Я знаю, зачем я живу и зачем до сих пор не умер.
Поэтому я и считаю, что "падающего" надо задержать, может он тоже найдёт опору, а может, и меня когда-нибудь "поддержит"...
А любая "сила", доступная человеку довольно-таки иллюзорна.

--------------------
Г. К. Честертон.

В. Дыркин (А. Литвинов.)
medmet >>>
post #53, отправлено 22-01-2005, 18:53

Рыцарь

понимаю что это жуткий оффтоп...
нашел опору? может поделишься секретом?? wink.gif

я думаю человек - некая до ужаса самодостаточная структура, если он в данный момент находит смысл в смерти, зачем ему в его смысле отказывать? если человеку нравится быть слабым зачем его куда то там тянуть, я не могу себе представить отсутсвия жизни Там поэтому к смерти отношусь даже не как к Перевалу а ручейку. настоящая же смерть как любовь бывает одной единственной, ее еще выдумать надо rolleyes.gif а изменится можно только самому, поэтому внешние влияния чреваты...

--------------------
Святая инквизиция (с)
Shaida >>>
post #54, отправлено 22-01-2005, 21:13

создание Тьмы и Света

Смотря кого видеть в роли падающего... Меня, например, как подтолкнуть, так и поддержать не очень-то и просто. Я по натуре своей существо осторожное, и склонна каждый найденный на дороге жизни камень уносить с собой, изучать на досуге, классифицировать и ставить на полочку к остальной колекции Камней, О Которые Я Не Споткнулась.
Если говорить о других...любому желающему выдается инфа из моей коллекции камней. Принимать во внимание или нет - личное дело каждого. В мире есть очень немогое число людей, которые мне небезразличны, и в чьей жизни я принимаю и буду принимать деятельное участие. Остальные - пусть падают на здоровье, ни малейшего угрызения совести, наблюдая за их падением, я не испытаю...возможно, лишь подберу за ними камень. smile.gif Что касается тех, чья жизнь мне небезразлична, за ними я слежу по мере возможностей, иногда оттаскиваю за шиворот от опасного края. Если человек упорствует, за тот же шиворот подтаскиваю его к канаве похожих очертаний, но менее опасной, и окунаю пару раз. Пока сия система сбоев не давала, благо мои таскаемые за шиворот вполне способны обучаться и делать выводы хотя бы из своих ошибок. smile.gif

--------------------
cuique suum
Рилл >>>
post #55, отправлено 22-01-2005, 21:24

Вечный Странник...

Я не дам споткнутся, если могу это сделать. И не вижу в этом ничего неправильного. ИМХО если видишь камень, о котрый человек может споткнутся, не лучше ли остановить его и указать на препятствие? biggrin.gif

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
SkyDragoness >>>
post #56, отправлено 22-01-2005, 22:27

Воин
**

Если спрашивать меня, я бы указала злополучный камень. Осталось только МНЕ его увидеть, понять, что он опасен и вовремя предостеречь. Боюсь, я тоже вижу не все препятствия на пути своих друзей... unsure.gif

--------------------
Может быть я и робкая слишком
Ты просто меня пойми -
Я пока не вампир, а летучая мыфка
И люблю оставаться в тени.
skiph >>>
post #57, отправлено 23-01-2005, 2:03

Воин
**

Кхе, пока наш оффтоп не пропалили, medmet, отвечу.
Цитата
я не могу себе представить отсутсвия жизни Там поэтому к смерти отношусь даже не как к Перевалу а ручейку. настоящая же смерть как любовь бывает одной единственной, ее еще выдумать надо  rolleyes.gif  а изменится можно только самому, поэтому внешние влияния чреваты...

Конечно, любой человек должен сам , изменившись от первоначального состояния, сказать первое слово, ещё чуть изменившись, сам сделать первый шаг, потом ещё, ещё... Но ведь кто-то стоит в это время рядом? кто-то ему помог шагнуть? Действительно "внешние влияния чреваты", только вот чем?
Человек постоянно меняется в какую-то сторону, выбирает одну дорогу из двух, и изменить что-то уже не в силах. Тем более собственную смерть. А так как любой выбор пути меняет всю последующую жизнь ("не могу себе представить отсутсвия жизни Там" medmet), то как же может изменить жизнь самовольный (а не парадный/запасной/аварийный) выход из неё?
А если в этот момент человека задержать, то возможно, он сам, подумав, выберет другой путь.

А на счёт опоры... это не опора, это вера. Тот самый опиум (в XIX в. это слово обозначало не наркотик, а анастезию, поэтому фразу "опиум народа" использовал в проповеди один католический , если не ошибаюсь, кардинал, затем КМ, затем, подписав слово"для", В.И.Л. ), который помогает перенести болезнь, под названием смерть, которой мы все с рождения больны.

--------------------
Г. К. Честертон.

В. Дыркин (А. Литвинов.)