Три мира фэнтези.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Три мира фэнтези.
| Corvin (ddr) >>> |
#21, отправлено 9-04-2004, 7:43
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Хотелось бы проголосовать за Арду, но, увы нет... Толкиен одним махом выбил из него практически все волшебное и необыкновенное - почти-что полное исчезновение магии (вместе с магами) и уход эльфов...
Цитата а в Забытых Королевствах совсем в этом отношении плохо - если карты и есть, то -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| НафанЯ >>> |
#22, отправлено 10-04-2004, 19:47
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
[QUOTE]QUOTE
а в Забытых Королевствах совсем в этом отношении плохо - если карты и есть, то Как же их нет? Это ведь мир одной из самых популярных настолок! Материалов там хватает. [QUOTE] Имеется в виду карты в книгах, а не в играх. -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Corvin (ddr) >>> |
#23, отправлено 11-04-2004, 2:16
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Эсли действительно интересно, то можно поискать в интернете.
А отстутствие карты - минус не мира, а издательства -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| НафанЯ >>> |
#24, отправлено 11-04-2004, 10:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Но в Dragonlance то карты есть хоть и издательство то же.
-------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Hell >>> |
#25, отправлено 11-04-2004, 23:52
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Проголосовал за Арду. Я туда хочу. На Кринн тоже хочу, я там всех знаю, но только как турист)) А в Арду хочу на постоянное местожительство. Он реален , поэтому
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Рыцарь >>> |
#26, отправлено 15-04-2004, 14:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Кринн... Милое такое место. Светлое, красивое
Арду не люблю, да. А Кринн... Рыцари Соламании (надеюсь правильно написал, давненько не перечитывал) -------------------- Нам виден этот мир в лучшем ракурсе... В ракурсе боя...
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#27, отправлено 15-04-2004, 15:54
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
А мне нравится И Арда и мир dragonlance
Одной лапкой оттуда, а другой от сюда (про остальные не будем -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| asd >>> |
#28, отправлено 18-04-2004, 17:38
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Worodor Кто это там кого не печатает? Вы чего это мне рассказываете? Пусть не всё сразу, но есть, Мифрил Халл, Долина Ледяного Ветра, всё это там есть и даже больше.
Голосую за родной Кринн, первый, так сказать, мой мир. Арда мне вообще как-то не особо впечатляет, наверное от плохого знания предмета. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| higf >>> |
#29, отправлено 18-04-2004, 18:39
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Цитата(Латигрэт @ 3-04-2004, 10:15) Арда, это мир моей любимой книги - по-настоящему любимой, а не которая нравится, - и после Сильмариллиона его красота стала вне конкуренции). И... на Арде эльфы, подобных которым я привыкла считать Эльфами. Согласен, Лати! А еще потому, что мооей первой фэнтези был хоббит, а книгой-мечтой (в плане прочесть) после этого стал ВК. А старая любовь не ржавеет! Арда! -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| VRednay >>> |
#30, отправлено 19-04-2004, 12:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Староминская школа |
Арда. Почему? Мне просто кажется что Толкиен гениально выписал свой мир, там продуманно все. Вот за эту продуманность и завершенность я и голосую.
|
| Тасси >>> |
#31, отправлено 21-04-2004, 21:32
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Однозначно Арда))) или даже Эа))
я бы хотела там ддаже жить) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Файрвинд >>> |
#32, отправлено 21-04-2004, 22:27
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Мир Забытых Королевст продуман лучше, по нему пишутся и будут писаться книги, по нему сделано море игр от Newerwinter`a до Icewind Dal`a. Так же отличительная особенность Фаеруна- магия. А именно техника применения заклинаний. Одна магия дроу чего стоит! Все подробно, в деталях.
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Zoraya >>> |
#33, отправлено 31-12-2005, 2:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Между нулем и бесконечностью |
Однозначно за Арду. Ведь именно после прочтения ВК и началась моя любовь к Фэнтези. Этот мир настолько прописан, что кажется реальным.
-------------------- Вы рветесь в рай, а я спускаюсь в ад
Для всех чужой я не вернусь назад И вечности клинком отсалютую. |
| Кайран >>> |
#34, отправлено 31-12-2005, 3:33
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Проголосовал за Forgotten Realms. Потому что Ravenloft не было. А вообще мой Tоп 5 мультиавторских фэнтези-вселенных:
1. Ravenloft. 2. Forgotten Realms. 3. Dragonlance. 4. Planetscape (жаль, что по этом миру все на английском). 5. Арда. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кот Баюн >>> |
#35, отправлено 31-12-2005, 3:47
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Realms.
Мир Кринна как таковой не особо интересен, что компенсируется высочайшим качеством литературы по нему написанной. Сведения же о Средиземье отрывочны, в основном касаются жизни великих героев и великих войн. Да и пресловутое неравенство народов имеет место быть -------------------- |
| Азмар >>> |
#36, отправлено 4-01-2006, 3:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Москва |
Голосовал за ФР. Мой любимый фентези мир со всем отсюда вытекающим, кстати литература по нему не менее качественная чем по Кринну, и совсем еще не факт что ее меньше. Пускай фаерун очень напонимает Арду, да если так подумать то бОльшая половина фентези миров ее напоминают, в каждом фентези есть что то от Толкина. Глупо это отрицать. Мир Толкина мне не сильно нравится, пускай он очень хоршо, я бы даже сказал слишком хорошо описан, как в Сильмариллионе так и в ВК, но у него нет той изюминки что есть у ФР, какой то неповторимой мелочи...
Про Кринн, мир Копья, я говорить особо не буду так как не очень хорошо знаком с ним, но впечатление из прочитанных книг у меня сложилось такое, что это мир, в котором у всего есть свое конец, своя смерть, где ничто не вечно... -------------------- ![]() |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#37, отправлено 4-01-2006, 3:39
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Проголосовал за ФР потому, что описании Кринна не нашел довольно подробной хронологии от минус 30 000 лет до десятков после определенного рубежа; Арда не тот мир, в котором возможны последующие конфликты и столкновения между расами, кроме людей. ФР - пожалуй единственный мир, где все еще возможно все, включая Катаклизм, как на Кринне.
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ардварт >>> |
#38, отправлено 5-01-2006, 3:55
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Арда ... Я бы сказал Арта кто знает в чем различие пожму руку ! А почеу потому что я темный !
|
| Mara |
#39, отправлено 9-01-2006, 19:46
|
|
Unregistered |
Арда - это наше все...
А если подробнее? Сообщение отредактировал Аглая - 9-01-2006, 23:45 |
|
|
|
| Алетта >>> |
#40, отправлено 10-01-2006, 0:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Цветочный магазин |
Каждый из этих миров хорош по своему, в каждом есть своя изюминка( На Кринне - это кендеры
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 1:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||