Три мира фэнтези.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Три мира фэнтези.
| Yramong >>> |
#41, отправлено 10-01-2006, 15:56
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 |
Голосую за Кринн так как там много колоритных расс. Одни кендеры с гномами - механиками чего стоят.
|
| Tiara >>> |
#42, отправлено 10-01-2006, 16:26
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Из этих трех миров, да и из всех остальных - Арда. История, население, события - все гармонично сочетается друг с другом. Кроме того, об этом мире известно больше всего и подробнее всего. В произведениях профессора она существует независимо от своих героев. То есть, не является местом, где разворачиваются события, описываемые в книгах... Ммм... Что-то не получается свою мысль выразить. Короче, еогда читаешь FR или Сагу, иногда создается впечатление (лично у меня!), что мир создается по ходу действия (..а пошлю-ка я своего героя туда, там он помолится таким-то богам, и пойдет добывать такой-то артефакт..). Вот.
-------------------- We are one.
|
| Кот Баюн >>> |
#43, отправлено 11-01-2006, 16:19
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Tiara
Все эти слова следовало сказать о Forgotten Realms - они действительно живут отдельно от сюжетов, создаются авторами сеттингов не для книг вовсе. В то время, как Арда - именно место действия для персонажей Толкиена, которым он, собственно и уделяет больше всего внимания. Его внимание рспределено не равномерно, больше всего на нолдор и Верных людей, из-за чего периодически вспыхивают комичные споры, например были ли у гномов Средиземья женщины, итп. - о них известно больше всего из этих трех миров. О Средиземье мы знаем только то, что написано в Сильмариллионе, прилоениях к ВК и Неоконченных Сказаниях. Причем тома "Истории Средиземья", выпускаемые Кристофером - это черновики Профессора, не проработанные и не предназначавшиеся для издания. Это не энциклопедические сведения, типа рулбуков. Карты Забытых Королевств просторнее всего, и богаче на народы и различные места, на населенные пункты. Про каждый (по крайней мере крупный) известно, какая там мафия или гильдия волшебников, каким богам поклоняются. Про каждое божество известно, какие ему полагаются обряды, какие возможности и принципы у его клериков. И каждый кустик имеет уровень, класс и набор способностей. Такой проработки удалось достичь только за счет усилий многих людей, за счет подчас жестокой редакторской цензуры произведений, но дело, пожалуй, того стоило. -------------------- |
| Эйкксэна >>> |
#44, отправлено 11-01-2006, 20:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: дурацкий мирок - Иррайна |
Арда. Великолепная все же вешь. А Сельваторе меня жестоко обидел! Такого героя придумал, Дзирт просто лапушка, влюбиться можно... Но ПОЧЕМУ-У-У-У!!!!!!!!! он оставил его на том же уровне, на каком тот и был???!!!!!!!!!! Он же по компьютерной игре книгу писал! А в игре герой с каждым уровнем совершенствуется! А Дзирт так и остался где-то на 3-ем уровне, который и набрал в первой книге. Живое, разумное существо не может так топтаться на месте! По крайней мере то существо, которое изобразил в первой книге Сельваторе. И бои у него... сразу ясно, что этот человек никогда не видел настоящего боя. Разве что по телевизору. Да и то... там тоже не лучше. Короче, саблю он в руках разве что просто держал.
Вывод: оценка по пятибальной шкале: идея - 5 исполнение - 2+ -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
Падение в пропасть - всего лишь полет. Готовность уйти - поражение? Знак? Пепел - остатки сгоревшей души... |
| Калистра >>> |
#45, отправлено 12-01-2006, 13:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Если выбирать из этих трех миров, то - Арда. Она, по-моему, более подробна описана. Хотя сюда и правда можно бышло включить побольше миров. Тотже мир Ехо Макса Фрая вплне достоин.
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Совести_нет >>> |
#46, отправлено 13-01-2006, 16:00
|
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь |
Почему Арда, да просто я ее себе четче любого другого представляю
-------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
| Клер >>> |
#47, отправлено 20-01-2006, 16:59
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Толкин - ПРОФЕССОР, этим все сказано. Книга не просто должна быть красиво написаной, она должна происходить из рук человека умного, у которого есть чему поучиться. Поэтому Арда и ничего кроме!
-------------------- |
| Dinara >>> |
#48, отправлено 24-02-2006, 15:48
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Я голосую за ForgottenRealms. Я люблю тамошних дроу, и этой причины достаточно.
-------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| anell >>> |
#49, отправлено 24-02-2006, 17:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Обожаю затеренные королевства, там очень много интересных народов и героев. И места там красивые... вообщем отдаю свой голос в пользу- forgotten realms!
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Rikali >>> |
#50, отправлено 26-02-2006, 22:23
|
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Замечаний: 4 |
Кринн канешна... там персонажи разные, характеры не однотипные, драконов там много, проработаный мир вообщемм няфф
Я не выбрала форготтен- хоть и читала но у сальваторе манчикинизм большой!хотя дроу рулят.. ну а Толкиен вне категорий.... -------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#51, отправлено 28-02-2006, 0:27
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Forgotten Realms...
Хотя бы потому, что трилогия "Темный эльф" и игра NWN в свое время вытащили меня из жутчайшей депрессии... Да и мир хорошо проработан, по картам лазить одно удовольствие... В общем - Толкиена я очень уважаю, но... -------------------- |
| Вечный Странник >>> |
#52, отправлено 29-05-2009, 15:29
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Заплечный мешок Тассельхофа Замечаний: 2 |
А почему нет варианта все сразу??? Эти три мира - самые интересные, наверно, во всем мире, простите за каламбур.
-------------------- Все хорошее имеет свойство заканчиваться
Все что заканчивается, когда-то начиналось Все что начинается - к добру Замкнутый цикл И только джарлакс гордоо реет, над далеким Фаеруном |
| Lutra >>> |
#53, отправлено 2-06-2009, 21:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря |
Арда, во - первых моё знакомство с фэнтези произошло именно с этого мира, а во-вторых: народы, география, языки, история, даже растительный и животный мир - всё очень детально представлено.
-------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
| Эхо >>> |
#54, отправлено 25-06-2009, 16:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Хёль Замечаний: 1 |
Нравится Торил, нравятся книги Сальваторе. Арда после прочтения Сильмариллиона не интересует вообще, с Кринном так и не сблизился. Но в Ториле, таком привычном, исхоженным ДнД партиями вдоль и поперек - гораздо приятственнее
-------------------- Кредо Стража: невиновных нет
Тут явно не хватает братца-паладина Сколько нужно блэкгардов чтобы закрутить лампочку? Один, но лампочка должна бояться Темноты (с) |
| Gullet Månen >>> |
#55, отправлено 25-06-2009, 21:44
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
На мой взгляд Кринн лучше всех. И интересный сюжет и широта действий и герои разнообразные. И самое главное добро и зло, как модно выражаться показываются по другому. Да в каком-то плане они слишком уж антогонистичны, но иногда бывают такие интересные нюансы, вот в них то и раскрывается вся правда. В общем мир Кринна во много раз лучше.
|
| Libran >>> |
#56, отправлено 29-06-2009, 18:47
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
отдал свой голос за Торил, т.к. именно от этого мира из (ах, сколь малого числа) названных у меня самые лучшие ассоциации. главное от игр, книг, просто сама проработка мира нравится)))
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Алекс >>> |
#57, отправлено 9-07-2009, 14:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Палантас-Москва |
За Арду . Мир Толкина ближе к нашей средневековой и древневековой истории . Да Торил более описан,но он и больше Арды и Кринна вместе взятых . Безусловно это тройка лидеров Ретро-Фэнтези . Мой рейтинг: 1-Арда 2-Торил 3-Кринн
-------------------- Свет рождался из вековечной тьмы.
|
| Аннри >>> |
#58, отправлено 9-07-2009, 16:52
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
FR не читала, а из остальных двух выбираю Кринн - мне этот мир как-то ближе. И эльфов я не очень люблю, высокомерные они, а в Арде как-то само собой разумеется преклонение перед эльфами. Кринн как-то человечнее
|
| Asgeth >>> |
#59, отправлено 9-07-2009, 17:26
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Кринн.
Арда слишком статична, в ней нет развития. Имеют место быть пачка законов, по которым строится мир, пачка пророчеств, определяющих бытие этого мира и никакой свободы выбора. Вернее, там даже теоретически оставленная героям свобода выбора дана равно настолько, чтобы могла поддерживать общую систему. Что пророчество Мандоса в Первую эпоху, что история Нуменора, что квест с Кольцом под занавес Третьей - общий мотив все равно в ом, что "все предопределено, и вне этих предопределенностей быть ничего не может". Таким образом, все герои низводятся до уровня винтиков в системе и все их личные потуги ничего в предсказанном изменить не могут. FR наоборот слишком хаотичен, слишком много калек (временами не очень удачных) с нашего окружающего мира. Торил слишком похож на лоскутное одеяло, где могут бок о бок сосуществовать совершенно взаимоисключающие вещи и концепции. Я все же больше люблю золотые середины, где все сбалансировано и устаканено. Посему именно Кринн как пример той самой золотой середины. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Elberet >>> |
#60, отправлено 11-09-2010, 17:58
|
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
1. Арда. Это самый продуманный, реалистичный мир. Моё знакомство с фэнтези началось именно с него. ) И до сих пор я ещё не прочитала книги, которая стала бы хотя бы на одну доску с произведением профессора, не говоря уже о том, чтобы превзошла. И соглашусь с вышесказанным - эльфы Арды стали для меня тем самым идеалом расы. А ещё при всей своей продуманности, при обилии материалов, этот мир сохранил в себе частичку чуда - именно чуда, а не магии, чуда божественного и никому не подвластного. В остальных мирах магия низведена до бытового уровня. В общем, это - просто шедевр, которому нет равных.
2. Пожалуй, Кринн. При всех ошибках, ляпах, непродуманности и хаотичности. За Рейстлина, Таса и Фисбена 3. Ну, естественно, Торил. Мир хорошо продуман, но обилие описаний, рас, богов, магов и тому подобного просто сбивает с толку. -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||