Три мира фэнтези.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Три мира фэнтези.
| Мурчащая >>> |
#61, отправлено 12-09-2010, 14:13
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Цитата Арда. Это самый продуманный, реалистичный мир. Моё знакомство с фэнтези началось именно с него. Вот и моё знакомство с фэнтези началось именно с Арды - первая любовь, так сказать). Но не только поэтому я за неё голосовала: на мой взгляд, этот мир - самый красивый, самый волшебный из всех, что мне удалось "увидеть". -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Pantera >>> |
#62, отправлено 12-09-2010, 14:17
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Толкин хорошо поработал над миром. Я бы даже сказала - замечательно. Реалистичная, уравновешенная вселенная, где всего в меру...
Но все-таки свой голос отдала за Торил. Потому что это детство. Потому что это воспоминания о скачиваемых из Инета книг на английском и последующее их чтение со словарем. Потому что это пятьдесят мегабайт картинок по "Темному эльфу" =) , изучение кучи материалов по миру, бестиария, божественных пантеонов, оружия... Это радостные писки по поводу того, что журнал "МФ" опубликовал на постере карту Фаэруна. Это несколько полок, забитых книгами - и мучительные размышления из разряда: "А куда ставить следующую?". Мне несколько наплевать, насколько реалистично выглядит этот мир, может ли в нем существовать такое огромное количество рас и существ и к чему это привело бы в действительности. Я его нежно люблю за те эмоции и ощущения, которые испытываю во время чтения. А остальное уже детали. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| synthet >>> |
#63, отправлено 8-10-2010, 23:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Торил. Уже столько про него прочитано художественной и не очень литературы, пройдено компьютерных игры, а он всё не теряет для меня своей глубины и привлекательности. Каждый раз узнаю что-то новое.
-------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Джин Ищущий Свет >>> |
#64, отправлено 9-10-2010, 1:57
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Забытые Королевства однозначно. Хотя и не из-за книг Сальваторе, а из-за Ворот Балдура и Ночей Невервинтера.
Невервинтер и Вотердип- дом родной (особенно Невервинтер), Киния тоже довольно уютное место (хоть и мрачноватое). -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Рыжая Крапива >>> |
#65, отправлено 9-10-2010, 18:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Самара |
Арда, ибо волшебно, сказочно, но не настолько ярко, как на Кринне. В историю Толкиена веришь. И первой прочитанной мною книгой фэнтези был Властелин)
-------------------- "Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди,
Чтобы жить вопреки!" В. Кипелов |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 1:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||