Ваши вопросы - наши ответы, Для тех, кто хочет знать больше
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши вопросы - наши ответы, Для тех, кто хочет знать больше
| Аваллах >>> |
#321, отправлено 18-06-2007, 20:44
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм, да чего же там странного.
Глава Первая - Chapter One: Characters - дает которое вступление, описывает преполагаемую атмосферу, вводит новый класс и новый престижник. Глава Вторая - Chapter Two: The River of Time - идет набор артефактов, общие сведения о Реке Времени, всякие интересные идеи, наброски и т.д. Глава Третья - Chapter Three: Eras of Legend - описывает те хронологические периоды РЕАЛЬНОГО (точнее, основной ветки, правильней будет сказать) Кринна, которые непосредственно связаны с перемещениями во времени, Трилогией Близнецов и содержит описание искомых путешественников. Глава Четвертая - Chapter Four: Alternate Krynns - описывает ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ветви. Время Песочных Часов (описанием которого занимается Zu-l-karnain в соседней теме), Правление Истара (ветка, когда Катаклизма не было - очень рекомендуется всем, кто еще хочет заикаться о том, что Короли-Жрецы верили в Добро), Магократия Ансалона (ветка, где после Катаклизма маги взяли власть в свои руки и, фактически, установили свою власть над Ансалоном), Драконьи Земли (что было бы, если бы Герои Копья потерпели неудачу...и не было бы жертвы Стурма в Башне Высокого Жреца - объединение Драконьих Армий, провозглашение Ариакаса императором, захват власти над Кринном...формирование партизанского сопротивления и многое другое), Война Темного Копья (ветка, в которой не было Лета Хаоса...и в которой Ансалон вот-вот погрузится во тьму из-за стремительного марша Рыцарей Такхизис, активизации действий минотавров и природных катаклизмов) и Эра Драконов (Кринн, который Тассельхофф видит во время своего первого путешествия во времени в Пятой Эре - "светлая эра". Эльфы объединились, Соламнийцы заключили мир с Темными Рыцарями, Такхизис не предала других богов, а сражалась вместе с ними). Пятая Глава - Chapter Five: Legendary Wars - повествует о великих войнах прошлого - Проигранные Битвы, Война Синей Леди, Война Врат Дворфов. Тоже не альтернативный, а "основной" Кринн. Ну а потом уже последняя глава с общими советами Мастеру и коротенькое приключение). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#322, отправлено 18-06-2007, 21:43
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Ок.
Соответственно, рассказ о лаборатории Фистандантилуса - это реальная история? И абзац War under Raistlin - тоже реальная история ? Уж простите такую дотошность. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#323, отправлено 18-06-2007, 21:59
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Да.
Все вполне реально и жизненно) -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#324, отправлено 19-06-2007, 21:12
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
У меня вопрос: в чем совпают и в чем различаются заклинания магов Кринна и Фаеруна?
Как я понимаю, уровень заклинаний может достигать 10. И Рейстлин, и Эльминстер это умеют. В чем тогда различия? Только в том, что у средний маг Фаеруна на 5-7 уровней круче мага Кринна? Может ли Рейстлин использовать кислотную стрелу Мельфа и меч Морденкайнена, а Эльминстер - заклятие путешествия во времени, созданное Фистадантилусом? Речь идет не о способностях (глядя на их характеристики, понимаешь, что для Рейста и Эла практически нет ничего невозможного), а о наличии соответствующих магических формул в их мирах. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#325, отправлено 19-06-2007, 21:36
|
Базовое количество уровней заклинаний магов равняется девяти (у жрецов - семи).
Во всяком случае, так было у нас в AD&D. В D&D по которой я вывешивал статистики где-то так же, но там есть такое понятие, как усиление заклинания - потому заклинание 9-ого уровня, усиленное на один уровень, как бы становится колдовством уровня уже 10-ого. Кроме того, есть еще такое понятие, специфическое для Забытых Королевств, как нетерильская магия - там были заклинания выше 9-ого уровня, но с падением городов Нетерила и нарушением Полотна они исчезли. Плюс есть еще высшая эльфийская магия, но о ней разговор особый. Что касается различий, то они есть. Прежде всего на Кринне нет "именных" заклинаний - Мельфа, Морденкайнена и т.д. Это отображает тот факт, что на Кринне гораздо бедней традиция межпланарных путешествий - если в Забытых Королевствах по планам шастали все, кому не лень, то на Кринне это большая редкость. И контактов с магами из других миров у них практически не было. Поэтому магу, который никогда не покидал Кринн, эти заклинания недоступны. Кроме того Забытые Королевства - гораздо более "магический" сеттинг. Там гораздо больше артефактов, магические традиции древней и сильней, и просто больше опыт. Ну и банально количество магов на квадратный километр. Потому здесь они и оказываются сильнее. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#326, отправлено 23-06-2007, 23:18
|
"Герои и злодеи" -это официальный рулбук или фанатское творчество?
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#327, отправлено 26-06-2007, 17:08
|
Я читал сейчас Шелковые Нити. Мне не очень понятно, почему Рейстлин просто не прикончил Акара?
Может, я что-то не уловил, ибо читал на английском. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#328, отправлено 26-06-2007, 18:31
|
Э...что за Герои и Злодеи?
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#329, отправлено 26-06-2007, 18:39
|
Heroes and villains of Krynn
Может, это называется не рулбук. Мне интересен статус означенного происзведения - официальное или фанатское? -------------------- |
| Аваллах >>> |
#330, отправлено 26-06-2007, 19:00
|
Гм...а это не художественная анталогия случайно?
Это точно не официальный рулбук - я их помню. Или нетбук или художка. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#331, отправлено 26-06-2007, 19:42
|
Это энциклопедия великих людей Кринна, скажем так. Судя по контенту, во всяком случае. Я держу ее в руках ( смотрю в вордовском файле, тобишь) и пытаюсь понять, официальная штука это или самопал.
Очень похоже на официальную Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 26-06-2007, 19:45 -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#332, отправлено 27-06-2007, 10:22
|
Цитата Я читал сейчас Шелковые Нити. Мне не очень понятно, почему Рейстлин просто не прикончил Акара? Может, я что-то не уловил, ибо читал на английском. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#333, отправлено 27-06-2007, 22:11
|
Посмотрю сегодня и постараюсь ответить, хотя боюсь, что смогу выразить только собственную мысль и не более.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#334, отправлено 29-06-2007, 10:11
|
Я спращивал насчет героев и злодеев, так как там было написано, что у Рейстлина 20 уровень. Такую же характеритиску я видел где-то на американском форуме. У Фистадантилуса уровень был 17.
Их параметры меняются от издания к изданию? Или Рейстлин был 20 уровня в конце Весеннего Рассвета и в начале Часа Близнецов, а после победы над Фистадантилусом стал еще на пару уровней сильнее? -------------------- |
| Аваллах >>> |
#335, отправлено 29-06-2007, 10:58
|
Проблема в том, что были разные редакции и разные издания.
Плюс к этому фанатские наброски игровой статистики могут весьма сильно отличаться от официальных. Хотя, пожалуй, книгу я сам посмотрю - у вас ссылки не осталось? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#336, отправлено 30-06-2007, 1:14
|
Ссылку я, к сожалению, вспомнить не могу. Но книга есть.
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#337, отправлено 30-06-2007, 10:28
|
Ммм...а много весит?
Архив мне на hazlan@rambler.ru не пришлете? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#338, отправлено 30-06-2007, 14:00
|
Нашел ссыль)
http://www.forgottenlance.com/files/netbooks.htm Как вы и говорили, это некий нетбук... мне интересен его статус. Может ли он считаться, как и рулбуки, источником достоверной информации. Добавлено: И, как вы может заметить, история его детства немного отличается от Кузницы Души. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#339, отправлено 30-06-2007, 14:25
|
Условно может...но НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации.
Все, что написано в нетбуках - это фанатские наработки. Развитие идей, собственный взгляд на вещи, простые добавления. Полезно, но основывая выводы на них полностью я бы не стал. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#340, отправлено 30-06-2007, 23:15
|
Мне просто интересно сопоставить уровни Рейстлина и Фистандантилуса на момент создания книги. Действительно ли рисковал Рейстлин? По моим данным, его уровень на тот момент был 20, а у Фистандантилуса всего лишь 17. Плюс тот был не готов к встрече с таким высокоуровневым противником.
После этого можно будет более определенно говорить о том, был ли Рейстлин смелым, как утверждается в книге, или он был трусоват, как утверждаете Вы. Получается, источник официальной информации - только рулбуки (кроме книг) и из них мы черпаем точные сведения о биографиях героев? По рулбукам наскребаем сведения? Была бы официальная биография Рейстлина от и до ......... Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 1-07-2007, 9:25 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 19:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||