Ваши вопросы - наши ответы, Для тех, кто хочет знать больше
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши вопросы - наши ответы, Для тех, кто хочет знать больше
| Zu-l-karnain >>> |
#401, отправлено 24-09-2007, 17:47
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Простите, я не очень понимаю смысл ваших слов. То, что дух человека и человек при жизни - несколько разные вещи - никто не оспаривает. Или в рулбуке вообще написано что-то совершенно противоположному религиозному пониманию души?
И .. можете разъяснить ваши слова о возвращении Рейстлина? -------------------- |
| EIN >>> |
#402, отправлено 24-09-2007, 18:19
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 15:47) Хаха =) Конечно разные. Ты думаешь, почему святые отцы так яростно боролись (да и наверно борятся) со всеми проявлениями D&D и прочими "дьявольскими игрищями"? Ни одна религия не описывает душу, как керпичик в стене мироздания. В днд (как и в ДЛ) же - это один из возможных путей существования призрачной жизни: либо ты движешься дальше - в иной план бытия на встречу с божеством, котрому ты служил при жизни, либо ты остаёшься на земле в качестве призрака и пытаешься закончить что-то незавершённое, либо ты становишься кирпичом в стене, отделяющей мир живых от мира мёртвых, если ты при жизни был атеистом. Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 15:47) Когда Рейстлин добровольно ушёл в Бездну, он уже не мог остаться привязан к Кринну, как прочие живые существа. Когда же он нарисовался в ДЛП - это уже был отнюдь не тот Рейстлин, что жил и дышал на одной с прочими героями планете. П.С. Личный вопрос можно? Ты фанат Рейстлина? =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Old Fisben >>> |
#403, отправлено 24-09-2007, 19:42
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата Ты думаешь, почему святые отцы так яростно боролись (да и наверно борятся) со всеми проявлениями D&D и прочими "дьявольскими игрищями"? Ну, если по правде, то церковь мракобесничает очень давно и не только по поводу демонов, дьяволов и прочих дндшных вкусностях. Макс Пейн, Постал, Чозены - тут не о высоких материях речь, а тем не менее духовенство трясет рясами и потрясает крестами) Да и не уверен, что они уж так пристально разбирали устройство мироздания Кринна и его теологическую подоплеку) Сообщение отредактировал Old Fisben - 24-09-2007, 19:43 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Аваллах >>> |
#404, отправлено 24-09-2007, 21:26
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
*Рыкнув*
EIN, а ну не пугать молодежь! Молодой человек только начинает постижение D&D, хотя честно старается, и потому ему многое можно и нужно простить. Не говоря уже о том, что тут нужно сделать еще одну ремарку. Вот эти слова "В днд (как и в ДЛ) же - это один из возможных путей существования призрачной жизни: либо ты движешься дальше - в иной план бытия на встречу с божеством, котрому ты служил при жизни, либо ты остаёшься на земле в качестве призрака и пытаешься закончить что-то незавершённое, либо ты становишься кирпичом в стене, отделяющей мир живых от мира мёртвых, если ты при жизни был атеистом" абсолютно и целиком относятся, как правильно отметил EIN к D&D. В пресветлой AD&D Лично мне ближе тот вариант, что после смерти человек отправляется не столько в царство своего божества, сколько на план, отвечающий своему мировозрению. В этом случае автоматически решается ситуация с вроде как неверующими (мировозрение-то у всех есть, и точка), а во-вторых, не возникает, право слово, идиотских ситуаций из разряда "LE-варвар верил в Латандера и после смерти оказался в Элизиуме". Ну а в плане духов - Van Richten's Guide to the Ghosts вам в руки, и не трогайте всяких страшных трешечных книжек вроде Slayer's Guides и т.д. и т.п. Читайте умного дядю ван Рихтена, который писал, что духи появляются в результате действия одного из восьми факторов, к коим относятся "внезапная смерть, преданность, управление, справедливость, возмездие, реинкарнация, проклятья и темные договоры". -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#405, отправлено 25-09-2007, 0:54
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Рейстлин-то чем был? Мне казалось, что стал духом.. ну и пусть. Разве в этом есть что-то унизительное? Он все равно умнее богов оказался.
И что же до рулбуков, то, видит Паладайн, я их очень уважаю. Просто Маргарет на правила не очент заморачивается. Что значит "не тот Рейстлин"? Можно. Да, фанат) -------------------- |
| EIN >>> |
#406, отправлено 25-09-2007, 10:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 22:54) Тогда, с твоего позволения, это будет мой последний пост - ответ тебе =) За пять лет общения на форуме с фанатами Рейстлина я понял, что доказывать вам какие-то вещи - дохлый номер Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 22:54) Вполне себе уже не житель Кринна =) Можно сказать, ценой его игры с Такхизис была душа. И эту цену он заплатил. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Spectre28 >>> |
#407, отправлено 25-09-2007, 12:18
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
EIN,
//Можно сказать, ценой его игры с Такхизис была душа. И эту цену он заплатил. а мне, как не фанату Рейстлина - пояснишь?) точнее, разжуешь?)) -------------------- счастье есть :)
|
| EIN >>> |
#408, отправлено 25-09-2007, 12:43
|
Цитата(Spectre28 @ 25-09-2007, 10:18) Битву с богом он проиграл? Проиграл. В жертву себя ради спасения Кринна принёс? Принёс. После всего этого он не мог остаться среди живых. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Рей >>> |
#409, отправлено 25-09-2007, 13:57
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Единственное, чего я не поняла, почему тогда в ДЛП Рейстлин предстает перед нами в своем физическом осязаемом теле. То он в Бездне рты Тасу с Палином зажимает, то Ашу по головке гладит, то чай свой пьет. Разве может дух такое делать? После ДЛП он хотя бы предстает перед нами в виде духа, а здесь? Поэтому я уже запуталась. Живой он или нет? Или там в ДЛП какая-то странная нежить ходила, которая чай пить может?
-------------------- "Courage is contagious"
|
| EIN >>> |
#410, отправлено 25-09-2007, 14:59
|
Ну это уже вопросы к автору о его (её) восприятии жизни после смерти.
Хотя лично моё мнение, что Рейстлин, как бы это выразиться... принеся себя в жертву обрёл новый дом в Бездне, потеряв все связи с миром Кринна. Т.е. чисто технически стал пришельцем (ну или аутсайдером, как это называется в днд) - вполне себе живой, но уже и не родной. Вот почему похищение Кринна на него не повлияло. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Zu-l-karnain >>> |
#411, отправлено 25-09-2007, 23:29
|
Маргарет Уэйс правилами не остановишь!
Как мог Рейстлин потерять душу, если появляется он как призрак? Призрак - это и есть душа ведь? Цитата Т.е. чисто технически стал пришельцем (ну или аутсайдером, как это называется в днд) - вполне себе живой, но уже и не родной. Ну отлично. Тогда почему дальше он выступает как призрак??? -------------------- |
| EIN >>> |
#412, отправлено 26-09-2007, 10:25
|
Никто не утверждает что Рейстлин стал призраком. Я лишь привожу теории, по которым Рейстлин был потерян для Кринна и стал чужим для этого мира. А как это уже интерпритировать - задача автора и фантазия читателей.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kel >>> |
#413, отправлено 27-09-2007, 1:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
Рейстлин был одним из сильнеших магов Кринна,а как мне известно самых сильных магов выкидавают за предлы этого самого Кринна.Поэтому посмею предположить,что в "Испытание Близнецов"как раз и описавается "выброс Рейстлина" за пределы родного мира.
-------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Аваллах >>> |
#414, отправлено 27-09-2007, 8:55
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Kel
Э...ну, как бы вас сказать, это не совсем так Есть просто рекомендация для Мастеров, чтобы слишком сильных магов, которые создаются дисбаланс на Кринне (мир-то не такой магический и несколько не такой эпичный, как те же Забытые Королевства), перекидывали куда-то еще - в более подходящие им пенаты. Вон, к примеру, трех величайших магов Кринна (по сравнению с которыми Рейстлин таки отдыхает) - никто никуда не выкидывал - сами ушли в Эфир...но затем все же вернулись и возвели Башни. Наследники тоже живут себе довольно спокойно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Kel >>> |
#415, отправлено 27-09-2007, 11:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
А можно узнать имена этиих трех магов?
-------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Аваллах >>> |
#416, отправлено 27-09-2007, 13:12
|
Поищу, хотя сам пока не находил)
Могу только отметить, что все трое - эльфы) -------------------- И от триумфа до скорбей
| Young_Griffin_77 >>> |
#417, отправлено 5-10-2007, 19:44
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Цитата(Аваллах @ 27-09-2007, 8:55) Наследники тоже живут себе довольно спокойно. О ком речь? -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Аваллах >>> |
#418, отправлено 5-10-2007, 20:45
|
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#419, отправлено 9-02-2008, 13:53
|
Вопрос.
Какой уровень был у Верминаарда? И какой был у Золотой Луны У меня смутное ощущение, что в конце ДОСа Верминаард сходу отправил в нокаут тогдашнего Рейстлина, да и всех остальных раскидал. Убила его, кажется, только Золотая Луна. -------------------- |
| Драуглин >>> |
#420, отправлено 9-02-2008, 15:06
|
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn |
Верминаард - cleric 8/fighter 2/dragon highlord 2
Золотая Луна - heathen cleric 5 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 19:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||