Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Лемони Сникет"33 несчастья", книги,фильм

Keill >>>
post #1, отправлено 6-05-2005, 21:34

рыцарь на черном коне

Удивлен,что никто не создал эту тему раньше,ведь эта книга(фильм) является гланым конкурентом Гарри Поттера.Когда посмотрел этот фильм мне больше всего понравелось,как сыграл роль злого "графа" Джим Керри.Сам я книг не читал,так что я надеюсь кто-нибудь расскажет свое мнение о них.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мит >>>
post #2, отправлено 7-05-2005, 18:38

Я

Когда-то (уже и не вспомню когда...) я случайно наткнулась на ролик этого фильма. Заинтересовало. И поскольку источника я не знала, решила перед просмотром ознакомиться. Результатом стала покупка первых пяти книг и неизбежное сравнение.
Книги мне нравятся. Они необычны в своей язвительности, циничности; поражают внешней нелепостью ситуаций, которые при размышлении оборачиваются правивостью. Для детской литературы - это необычно.
С первых кадров показалось, что фильму удалось все это передать. Честно говоря, над титрами смеялась с удовольствием и в первые секунды даже думала, что ошиблась и купила билет куда-то не туда... Но примерно с середины начинаются сопли, которые к финальным сценам превращаются в какой-то сироп. Дошедшее до Бодлеров письмо родителей - верх слащавости. Считаю, что это зря было сделано. Да, фильм все же детский. Но и книги детские, и успехом пользуются - зачем же было сводить все к такой банальности?

Первые три книги перекроены. Фильм завершается сценой из первой книги. К этому нет претензий - при данном постороении сюжета это оправдано.

Скучно не было абсолютно, желания уйти - тем более. Керри играет великолепно (эх, хотелось бы увидеть его в роли женщины в экранизации "Зловещей лесопилки!). Шуток вполне хватает, они распределены равномерно. Не люблю бесконечную череду гэгов.
Визуальный ряд замечательный, картинкой просто наслаждашься.

Пожалуй, единственный явный минус - это уже упомянутая слащавость и оттого затянутость в финале.Что автоматически переводит фильм в разряд одноразовых. А в остальном... ну, не шедевр. Однако добротный детский фильм со сбалансированным количеством динамики.
анитта13 >>>
post #3, отправлено 25-08-2005, 22:45

Приключенец
*

Да книги просто супер! Читала с упоением. Фильм не очень понравился, зато Керри досталась суперская роль! Больше всего мне понравилось начало с эльфом(по правде сказать сначала не поняла, выключила, а брат посмотрел и мне сказал, что надо было смотреть дальше)!Из книг понравилась "Зловещая лесопилка" и "Изувертский интернат"!

--------------------
Должен, значит, можешь!
Гуталинка >>>
post #4, отправлено 25-08-2005, 22:47

Ёжик в тумане

Книгу читала только первую - понравилось. И филму глядела - спецеффекты туды-сюды, но Кэрри я не люблю...

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Мелриль >>>
post #5, отправлено 25-08-2005, 23:09

король чернило

Книг я не читала, а фильм видела. Больше всего мне понравилась тетушка. да, такого бзика даже у мя нету.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Shirow >>>
post #6, отправлено 25-03-2009, 0:30

Воин
**

A Series of Unfortunate Events - чудесный фильм. А учитывая тотальный контроль кинорынка фентези франшизой Гарри Поттера, ему вообще цены нет. Печально, что фильм с таким объемным бюджетом провалился, и маловероятно, что мы увидим сиквелы.

Собственно картина понравилась своей мрачновато-волшебной атмосферой, шикарными декорациями и достойными спецэффектами. Особенно запомнилось озеро Лакримоза. За игрой и перевоплощениями Джима Керри приятно наблюдать. Порадовали красивые мелодии Томаса Ньюмана.

И пусть лента не лишена недостатков (в основном по части сюжета), ей их можно простить за зрелищность (к сожалению, во время домашнего просмотра она едва ли ощущалась) и аутентичную атмосферу.

--------------------
user posted image
EllessaDdin >>>
post #7, отправлено 27-03-2009, 21:37

солнечный эльф

Фильм мне очень понравился. Керри - великолепен =)
Шикарная получилась атмосфера, странная, гротескная, слегка обесцвеченная, но такая захватывающая...

З.Ы. Не подскажете непросвещенному человеку, а кто автор книг, а то я в первый раз услышала, что фильм снят по книге...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Shirow >>>
post #8, отправлено 28-03-2009, 2:43

Воин
**

Писателя так и зовут - Лемони Сникет (Lemony Snicket). Под этим псевдонимом автор и писал "33 несчастья". Если вдруг интересует его подлинное имя, то - Дэниел Хэндлер.

--------------------
user posted image
Лунный Кот >>>
post #9, отправлено 7-06-2009, 21:23

Герой Копья

отличный фильм!какая-то особенная атмосфера,отличная игра актеров. больше всего запомнился образ графа

--------------------
user posted image
Blekrok >>>
post #10, отправлено 13-06-2009, 14:55

Дикий Волк Удачи

Хороший детский фильм. Крери очень хорош, вот только не понятно чем все-таки родители ребятишек занинались и что с ребятами потом стало. Больше всех мне там змея понравилась.
@de1 >>>
post #11, отправлено 19-06-2009, 20:36

Герой Копья

Замечаний: 3

Посмотрел буквально на днях. Очень красивый фильм и атмосфера книг передана хорошо, этакая безысходность, когда никто из тупорылых взрослых не верит очевидным вещам =)
Взрослые как на подбор, все тупорылые до идиотизма просто, чем признаться изрядно бесят, кроме разве что дядюшки Монти и конечно поганца Олафа, который просто блистает изобретательностью.
Финал слащав, но в целом фильм очень даже хорош.
ЗЫ. И Смертельно ядовитая гадюка классная получилась ага.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat