Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Эльфы у разных авторов.

EIN >>>
post #21, отправлено 10-04-2004, 10:34

The Only One
Администратор

Паладайн, я бы всё же не рискнул назвать эльфов Лерема подлыми. Да, они могут убить ... и даже активно этим пользуются. Но у них так же есть и чувства долга и гордости за себя и свою нацию. Если Сильвит убил одного из Мабретонов, то это не значит, что он совершил это только ради самого убийства. Нет, он был вынужден. Так же вспомни, что он очень предан своему государству и Защитнику Божественного.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #22, отправлено 10-04-2004, 15:27

Светлый
Администратор

Паладайн
Я бы сказал, что эльфы в Камне Владычества в приличной степени списаны со старой японской культуры.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Паладайн >>>
post #23, отправлено 10-04-2004, 16:24

Просто, бог

ХМ... гордость за свою нацию есть практически у всех.... EIN... ты называешь вещи присущие всем существам! Служить Родине быть преданным своему покровителю, ещё не значит быть белым и пушистым... а эльфы... ну они НУ очень подлые..)))))))) tongue.gif tongue.gif

--------------------
Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
Zergh >>>
post #24, отправлено 15-04-2004, 5:23

Воин
**

smile.gif Паладайн [B]...
Зря конечно брат ты так на эльфофф.... Я и сам эльф и точно могу сказать что они не подлый ... а действительно благороднейшие существа в душе просто не каждому дано понять сущность эльфа его цель и истину в нём!!!!
А впринципе решай сам кто они для тебя... и вообще стоит ли тебе говорить о них что то плохое )))

--------------------
the public glory- secret agony[B]
Aaalfar Clans under Gurgules. Angel of Darks......
Кайран >>>
post #25, отправлено 18-02-2006, 3:23

Выбравший Тьму

О необычных эльфах:

- в мире Dark Sun эльфы - вороватые кочевники наподобие цыган.

- в мире Shadowrun эльфы, гномы, тролли и прочие - просто мутанты.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Crazy cat >>>
post #26, отправлено 18-02-2006, 14:31

Котэ

Мне нравится, когда эльфы в книгах наподобие Толкиеновских. У Сапковского они тоже ничего, но он предствил их, как вымирающую расу и они слишком гордые и высокомерные. Очень интересные эльфы у Юрина в "Одиннадцатом легионе", вампиры тоже интересно описаны и представлена новая раса - помесь эльфа и орка, под название - шаконьес. Еще мне очень понравились эльфы у Пехова в "Хрониках Сиалы", очень уж они необычные, не такие какими я привыкла их себе представлять. Так же как и орки. А вобще самые лучшие эльфы все таки у Толкиена, такими они мне всегда представлялись. Насчет Сальваторе скажу только то, что он мне не понравился и его дроу тоже.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #27, отправлено 18-02-2006, 15:07

фор-леди
Модератор

А мне почему-то вспомнились эльфы Панкеевой. Такие беззаботные оболтусы. Особенно Хоулиан ))). И сексуальная ориентация у них - прелесть.

А вот Толкиеновских эльфов не люблю. Еще когда в первый раз читала "Властелина" лет в десять, единственное, что мне не понравилосьв этой книге, было эльфы. Сейчас это мнение не изменилось.

Ну а самые любимые и самые правильные для меня - дрэгонлэнсовские.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Crazy cat >>>
post #28, отправлено 18-02-2006, 15:44

Котэ

Цитата
А мне почему-то вспомнились эльфы Панкеевой. Такие беззаботные оболтусы. Особенно Хоулиан ))). И сексуальная ориентация у них - прелесть.

Точно, я и забыла о Панкеевских эльфах. Они и правда у нее очень своеобразные. Особенно мне Мафей нравится - такой симпатишный эльфчик smile.gif А вот дрэгонлэнсовские не очень понравились, особенно эта Лорана, что то она мне так не нравится. Хотя Танис просто лапочка smile.gif И все таки самые правильные на мой взгляд это эльфы Толкиена.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
LaGatita >>>
post #29, отправлено 18-02-2006, 21:42

Пушистый провокатор

Самые правильные эльфы - самые неочеловеченные. По сути, они не должны быть ни высокими, ни прекрасными, ни добрыми, если только не хотят навести на человека мОрок. Поэтому у Пехова эльфы больше всего понравились.
А если смотреть на вопрос романтически, то, конечно, эльфы Толкиена. wub.gif

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
akimov >>>
post #30, отправлено 19-02-2006, 6:02

Рыцарь

Как по мне, так эльфы должны быть духами. Люди были, есть и будут во всех произведениях фантастов или же "фентезистов". Вернусь к эльфам, люди уже есть, так зачем очеловечивать ещё одну расу? Это также относится и к оркам, и к гоблинам и т.п. Лично мне этот ход не понятен.
В целом же в эльфах в драгонлэнс слишком много чувства превосходства над другими. Самым достойным образом среди эльфов, по-моему, является Танис (хотя он и не совсем эльф).

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #31, отправлено 19-02-2006, 6:23

Ich bin der Tod

А мне нравятся эльфы из народных сказаний, объединенных под общим названием Скандинавские Саги. Особенно хороши темные эльфы из Свартальфахейма, которые гномы... хотя и светлые эльфы из Льесальфахейма не хуже, ходят себе цветочки по весне сажают. Другие трудятся, трудятся, обманываются Локи, да и сами тоже не промах. Если так посудить, то это именно Толкиеновские прародители...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Лэрри >>>
post #32, отправлено 26-02-2006, 0:15

Воин
**

Что-то никто не вспомнил про весьма оригинальных эльфов Джеймса Бибби.
Лично мне симпатичны эльфы Толкиена, а наиболее полно эльфы и им подобные описаны у Н. Игнатовой (в книге "Охотник за смертью").

--------------------
Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с)
Познавший Тьму >>>
post #33, отправлено 26-02-2006, 2:01

Приключенец
*

Ну по поводу того что Эльфы Сальваторе на одном уровне с другими рассами я не согласен. Особенно Темные Эльфы. Они намного могущественние других рас.
У Толкиена Эльфа очень даже ничего расса. А про Перумовских вообще молчу круче их нет.

--------------------
Объявление в башне Высшего Волшебства:
"Молодые специалисты! Посетите наш салон "У Фистандантилуса". Мы сделаем из вас другого человека!"
Spectre28 >>>
post #34, отправлено 26-02-2006, 2:20

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

~Познавший Тьму~, насчёт могущества. По-моему, говорилось, что в Подземье были расы, способные спорить с дроу. Те же иллитиды.

--------------------
счастье есть :)
Познавший Тьму >>>
post #35, отправлено 26-02-2006, 2:27

Приключенец
*

Цитата
~Познавший Тьму~, насчёт могущества. По-моему, говорилось, что в Подземье были расы, способные спорить с дроу. Те же иллитиды.

Ну а имел ввиду не в целом а в общем.
В смысле по средним параметрам они сильнее.
Но в любой системе есть свои исключения.

--------------------
Объявление в башне Высшего Волшебства:
"Молодые специалисты! Посетите наш салон "У Фистандантилуса". Мы сделаем из вас другого человека!"
АнтиутопиЯ >>>
post #36, отправлено 27-02-2006, 15:22

Человек Абсурдный

Цитата(Lissa @ 8-04-2004, 12:21)
Например, фраевские эльфы повергли меня в тихий жужас....
*

laugh.gif Фрай молодец!!! Просто умничка! До эльфов-алкоголиков надо было додуматься! Я хохотала долго! А то - прекрасный эльфийский народ! Буть они высокомерными, самовлюбленными, злыми, пожирающими младенцев, да какими угодно - все равно все авторы делают их прекрасными! Ведь красота не обязательно в доброте или лояльности. А тут на тебе - алкоголики задрипаные!!!

--------------------
Nothing personal.
Аррис >>>
post #37, отправлено 28-02-2006, 8:02

Смотрящий в Ночь

Ну мне больше всех нравятся "Толкиеновские эльфы в исполнении Перумова" smile.gif. Я по нескольку раз перечитывал сцену появления эльфа разведчика в Чёрном Копье, когда Фолко и Ко бродили по лесам с отрядом Отона...

Ну а Второе место заслуженно получают Сальваторовские дроу...В эту расу я влюбился ещё тогда когда поиграл в Айсвинд 2, а потом ещё и книжки... smile.gif

Третье место достаётся Варкрафтовским Ночным Эльфам. За их кожу, уши, девушек и Иллидана...

ЗЫ: Иллитиды боялись дроу, потому что Тёмных эльфов намного больше...Один на один, у дроу почти нет шансов против осьминога...sad.gif

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Аваллах >>>
post #38, отправлено 28-02-2006, 10:23

Эльфийский паладин

Первое место лично в моем эльфийском топе держит Толкиен с Сильмариллионом. Нольдор - наше все. И во Властелине Колец это далеко уже не те эльфы (хм, товарищи вроде Феанорингов просто банально прибили бы того же Саурона. И не слишком напрягаясь). Во-вторых, это Сапковский. Мой поклон скоя'таэлям. Третье место держит Кристи Голден с Вампиром Туманов. Живое свидетельство того, что эльфийский дух сложно сломить даже Земле. Четвертое - Тэд Уильямс с Ши (правильнее их все же не сидхе обзывать) из Цикла Манускрипта. Пятое - Браславский. Пожалуй единственный русский автор, эльфы которого мне понравились. Торрер в Паутине Лайгаша, который постоянно норовит выгравировать на мече название своей деревни - просто чудо smile.gif. Это вам не сексуальные извращенцы Панкеевой smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Alaric >>>
post #39, отправлено 28-02-2006, 13:11

Светлый
Администратор

Цитата(Аваллах @ 28-02-2006, 9:23)
И во Властелине Колец это далеко уже не те эльфы (хм, товарищи вроде Феанорингов просто банально прибили бы того же Саурона. И не слишком напрягаясь).
*

Ты не прав. Забыл сражение Саурона с Финродом из Сильмариллиона? А Финрод был не слабее феанорингов. Эльфы и в первую эпоху с Сауроном справиться не могли.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аваллах >>>
post #40, отправлено 28-02-2006, 22:28

Эльфийский паладин

<Ты не прав. Забыл сражение Саурона с Финродом из Сильмариллиона? А Финрод был не слабее феанорингов. Эльфы и в первую эпоху с Сауроном справиться не могли>
Во-первых Финрод вполне мог победить. Во-вторых эльфы, в конце концов, взяли Тол-ил-Гаурот, и тому же Саурону пришлось оттуда поджав хвост убегать. В-третьих Финголфин сражался с самим Моргортом, и нанес ему семь ран - а будь на месте Моргорта Саурон, то вряд ли бы ему удалось остаться в живых. В-четвертых Саурон был изрядно ослаблен тем, что вложил в Кольцо очень значительную долю своей мощи - и при таком раскладе тот же Финрод или кто-то другой из высших нольдор мог даже превзойти его силой. В-пятых небольшое сравнение - эльфы Сильмариллиона на равных сражаются с Барлогами (про Нирнаэт Аэрнориад я молчу, а ведь есть еще бой военачальника Тургона с Готмогом в Гондолине и сражение Глорифиндэйла с барлогом на горной тропе). Будь на месте Леголаса, который считался как минимум не самым слабым из эльфов Средиземья того времени кто-то из нольдор, отряд Хранителей мог гулять по Мории с песнями и плясками. Так что эльфы Властелина Колец все же слабее своих сородичей из Сильмариллиона.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль