Любовь и страсть в Саге, любовные сцены
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Любовь и страсть в Саге, любовные сцены
| Искусительница >>> |
#1, отправлено 7-04-2004, 21:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
Мне тут на досуге подумалось, что особую прелесть и притягятельность саге придают именно любовные сюжеты. Например, очень большое удовольствие доставляет чтение сцены, происходившей между Китиарой и Даламаром в Битве Близнецов. Как вы считаете, была бы сага тем, чем она есть, если исключить это все? На мой взгляд ее станет просто скучновато читать...
|
| Khaleb >>> |
#2, отправлено 7-04-2004, 21:49
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Как вы считаете, была бы сага тем, чем она есть, если исключить это все? В первую очередь Сага лишилась бы правдоподобия во взаимоотношениях персонажей разного пола. -------------------- To protect and preserve.
|
| Олеш >>> |
#3, отправлено 7-04-2004, 23:41
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Как все серьезна...
По-моему, МУ и ТХ поступили бы просто неприлично по отношению ко всем своим фанатам, читающим книгу ради любовных взаимотношений между героями, если бы не сделали хотя бы одной любовной сцены. Хотя больше всего мне понравилось та сцена, когда за этой самой Китиарой пришел Сот. Если, конечно, это можно отнести к данной теме. Любовные сцены в Саге вообще очень скромные, прямо-таки застенчивые. И пусть такими остаются. Зато вот всякие там переживания Рейстлина, Карамона и Таниса там расписаны куда как подробно. В связи с этим предлагаю считать лучшим любовным эпизодом происшествие с Рейстом, Крисанией и Карамоном. Ну, лучшим с точки зрения описания. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Juolly >>> |
#4, отправлено 8-04-2004, 0:22
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Искусительница @ 7-04-2004, 20:21) Мне тут на досуге подумалось, что особую прелесть и притягятельность саге придают именно любовные сюжеты. Например, очень большое удовольствие доставляет чтение сцены, происходившей между Китиарой и Даламаром в Битве Близнецов. Да, особенно тот момент, когда товарищ отступил в сторону, когда она решила его поцеловать. Сцены любви там плосковаты. (ИМХО) Вдохновляют только Тика с Карамоном и Гилтанас с Сильварой. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Кит >>> |
#5, отправлено 10-04-2004, 17:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: холодный это край.. |
Мне особенно полюбилась сцена поцелуя Карамона с Тикой после.. битвы, так сказать.. я там чуть не плакала (эмоции, эмоции), так была расстрогана, что у них любовь....ах!
И все равно ведь не главной целью была "перелюбить" всех и вся.. романтика.. немного легкой эротики. Без всего этого можно было пережить, хотя все равно совсем не так было бы.... Сообщение отредактировал Кит - 10-04-2004, 17:52 -------------------- Человек не полюбит тебя пока сам не решит так. Фишка в том, что бы заставить его полюбить.
(с) Один умный человек |
| higf >>> |
#6, отправлено 18-04-2004, 16:02
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Конечно, без любовных сцен почти любая книга скучновата. Я, правда, не сказал бы, что они украшение Саги, на уровне остального, да, как необходимый элемент.
И насчет застенчивости точно. Впрочем, это в стиле Саги. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#7, отправлено 19-04-2004, 18:42
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Лунитари.
Цитата Сцены любви там плосковаты Согласна, в некоторых книгах есть поинтересней -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Аша >>> |
#8, отправлено 19-04-2004, 22:12
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 19-04-2004, 18:42) Лунитари. Согласна, в некоторых книгах есть поинтересней Ну извините, господа, может в других книгах и поинтересней, но все же не забывайте какого жанра эта книга -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Juolly >>> |
#9, отправлено 20-04-2004, 23:56
|
|
Цитата(Аша @ 19-04-2004, 22:12) Ну извините, господа, может в других книгах и поинтересней, но все же не забывайте какого жанра эта книга Нет, конечно, но там иногда романтические сцены ИМХо не романтичней веника. Вот романтика Китиары - это да. А всякие там Рейсты с Крисаниями и Танисы с Лораной.... Кстати, в этом плане даже Сильванеш и его лысая любовт гораздо привлекательней "нетленных уз" классических сагистских романов. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| HellFire >>> |
#10, отправлено 21-04-2004, 21:34
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
сцен любви там действительно так мало, что даже они не смогут впечатлить (меня например точно)
Вот уже чего много в ДЛ, дак это описание персонажей ну и ещё мест в которых происходят какие-либо события (вступили в зачарованный лес... описания истории леса "на целую главу". Но это уже не для этого вопроса Из страсти и любви могу только предложить настоящие страсти по обладанию магией, властью, артефактами (см. все книги ДЛ). -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Файрвинд >>> |
#11, отправлено 21-04-2004, 22:11
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Сага без любви и романтики, боюсь, была бы абсолютно обычным приключением. Я лично и представить себе не могу ДЛ без описаний отношений Карамона и Тики, Золотой Луны и Речного Ветра, и уж естественно романов Таниса с Лораной и Китиарой
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Светлый Циник >>> |
#12, отправлено 22-04-2004, 6:23
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Имхо – любовные сцены в Саге ску-у-у-у-чные((( Единственное оживление в этот храм нравственности и добродетели вносила Китиара со своим огненным темпераментом. У остальных (Карамон и Лорана, Золотая Луна и Речной Ветер) все слишком цивильно.
-------------------- just for me... just with me
|
| Juolly >>> |
#13, отправлено 23-04-2004, 0:15
|
|
Цитата(Светлый Циник @ 22-04-2004, 6:23) ных (Карамон и Лорана, Золотая Луна и Речной Ветер) все слишком цивильно. КАРАМОН И ЛОРАНА??? Вот это было бы круто! -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Светлый Циник >>> |
#14, отправлено 23-04-2004, 5:04
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата КАРАМОН И ЛОРАНА??? Вот это было бы круто! Анжелика отдыхает Ой, мля, чего это я? ТИКА И КАРАМОН, конечно)) -------------------- just for me... just with me
|
#15, отправлено 23-04-2004, 13:11
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Светлый Циник Я согласна, что любовные сцены скучные...
Было бы там побольшеееее........ -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| HellFire >>> |
#16, отправлено 24-04-2004, 11:11
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 23-04-2004, 15:11) Светлый Циник Я согласна, что любовные сцены скучные... Было бы там побольшеееее........ то это была бы соооооовсем другая сказка.... -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
#17, отправлено 24-04-2004, 14:32
|
HellFire
Цитата то это была бы соооооовсем другая сказка.... Но сказка - то не хуже... И врятли бы именно СКАЗКА... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Архаика >>> |
#18, отправлено 24-04-2004, 18:56
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Любовные сцены в Саге дополняют, а не отвлекают от основного действа...
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
#19, отправлено 24-04-2004, 21:49
|
Архаика Да, но всё же, согласись, что эти сцены делают Сагу гораздо интереснее, а если бы их было больше, или , скажем, качественнее... было бы забавно
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Khaleb >>> |
#20, отправлено 24-04-2004, 22:02
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Да, но всё же, согласись, что эти сцены делают Сагу гораздо интереснее, а если бы их было больше, или , скажем, качественнее... было бы забавно Если бы это было так, то та Сага, которую мы знаем (ну, или та, о которой некоторые догадываются Сообщение отредактировал Khaleb - 24-04-2004, 22:02 -------------------- To protect and preserve.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 23:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||