Любовь и страсть в Саге, любовные сцены
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Любовь и страсть в Саге, любовные сцены
| Zu-l-karnain >>> |
#101, отправлено 1-05-2008, 0:40
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 19-04-2004, 18:42) Камасутра, например? )))))) Вообще, наличие любовных линий в Саге - это гут. Иначе не было бы правдоподобия. Особенно интересными, конечно, являются взаимоотношения Рейстлина и Крисании... хотя он ее, конечно, не любил. Что же до эротизма.. ну да, если сравнить с Троей Геммела, то он действительно стыдливый)))) Но мне сдатся, что фэнтези как жанр скорее выигрывает от некоего целомудрия. Дело вовсе не в ханжестве, а в необходимости описывать "обратную сторону медали". Если так детально показаны взаиоотношения между положительными персонажами, то почему надо обделять и отрицательных. А это.. иногда бывает слишком жутко... никогда не забуду обряд посвящения в Сестры Тьмы у Гудкайнда -------------------- |
| Рей >>> |
#102, отправлено 2-05-2008, 22:03
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Думаю, что без любовных сюжетов Сага не стала бы настолько привлекательна для меня - все же история Рейстлина и Крисании стала для меня самым ярким моментом в Саге. Остальные пары для меня не так интересны, но и они придают сюжету романтичность и психологическую глубину. И если бы все эти сюжетные линии вырезали из книг, Сага потеряла бы для меня как минимум половину своего очарования.
А самые любимые мои сцены - это все сцены между Рейстлином и Крисанией после того, как они переместились в прошлое, особенно сцена перед Катаклизмом. Насчет эротизма - думаю, для данного цикла такое целомудрие было вполне оправданно, так как Сага - все же классическое возвышенное фэнтези, где этому уделяют немного внимания. Зато книги про Мину и Чемоша, если честно, привлекли меня во многом именно тем, что там эта сторона жизни была раскрыта подробнее) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#103, отправлено 2-05-2008, 22:52
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Мина и Чемош
Маргарет Уэйс скатилась до описания постельных стень между богом болезней и странноватой жрицей? o_O -------------------- |
| Рей >>> |
#104, отправлено 3-05-2008, 10:22
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Почему это "скатилась"? Ты возражаешь против постельных сцен в Саге или против участия в них бога смерти как не очень подходящей для этого личности? Мне, например, особенно понравились сцены, когда Мина совращала молодых людей, чтобы сделать из них потом кадавров...
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Erisania >>> |
#105, отправлено 10-09-2008, 6:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Странствую... в поисках счастья.... |
Больше всего понравились отношения Рейстлина и Крисании.... Борьба между чувствами и разумом, стремлением к цели и желанием быть любимым в Рейсте очень хорошо прописаны...
Эх, если б не Тэк в самый ответственый момент, может, все закончилось бы по-другому.... И вокруг бегало бы много маленьких Рейстлинят)))))) Но врядли нам бы так нравилась бы эта история, если б она закончилась обычным хеппи-эндом.... Сообщение отредактировал Erisania - 15-09-2008, 16:00 -------------------- Ковчег построил любитель, профессионалы строили Титаник....
В конце сказки ДОБРО поставит ЗЛО на колени и зверзки убьет!!!! Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..."( |
| Annara >>> |
#106, отправлено 10-09-2008, 22:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Город-Призрак |
Всем здравствуйте. Согласна с позицией Рей.
Правда, к своему огромному стыду признаюсь, что не успеваю по ряду причин за выходом Саги на русском - до сих пор не прочитала "Проклятие мертвых богов" Однако меня удивило и даже порадовало то разнообразие, на которое решилась Маргарет Уэйс в "Дарах ..." -------------------- Мы приходим в этот мир в одиночку и в одиночку же должны его покидать. А в промежутке лишь изредка выпадает случай отдохнуть от одиночества...
|
| Искусительница >>> |
#107, отправлено 9-11-2008, 18:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
В том-то и прелесть, что авторы позволяют читателям домыслить остальное, оставаясь в рамках жанра
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 21:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||