Любовь и страсть в Саге, любовные сцены
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Любовь и страсть в Саге, любовные сцены
| Архаика >>> |
#21, отправлено 24-04-2004, 22:06
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Цитата Если бы это было так, то та Сага, которую мы знаем (ну, или та, о которой некоторые догадываются ) такой, какая она есть, не было бы. А вместо неё оказался бы второсортный околофэнтезийный любовно-эротический романчик. Полностью согласна. Любовные сцены необходимый элемент, но не основной. Я не считаю, что их должно быть больше. -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Kukaracha >>> |
#22, отправлено 6-05-2004, 0:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
эротических сцен не видела и слава богу не доних было....
-------------------- Смех и Удача всегда с нами!
|
| Juolly >>> |
#23, отправлено 6-05-2004, 0:08
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Kukaracha А их там и нет почти. Там страсть дальше "Карамон отвернулся к стене и захрапел" " У Китиары распахнулся халатик. Лицо Ариакаса изменилось.." "- Правда, правда, черный маги ничего не носят под своими мантиями! - гордо закончил Даламар" "Ой, а что это за интересная штучка? - бодро спросил Тас" (простите а неточные цитаты) не заходило.
Но это и правильно - в конце-концов это повествование иного рода. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Kukaracha >>> |
#24, отправлено 6-05-2004, 0:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Лунитари. Я радо, что их там нет! Я думаю и не должно быть! Героям там не до этого!
-------------------- Смех и Удача всегда с нами!
|
| sad_demon >>> |
#25, отправлено 8-05-2004, 2:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Спасибо Саге за Любовь. Согласна, что именно она завешает полную картину чувств, обуревающих героев. Кстати, мне кажется, Толкиену как раз и не хватило этих самых любовных сцен. Без любви его книга стала простым историческим повествованием о подвигах Героев Средиземья. На этом фоне похвальны старания П. Джексона , который он изо всех сил пытался привнести сценами на мосту побольше "голливуда" в сюжет.
Кстати, а я жалею о том, что у Рейстлина с Крисанией так и ничего не получилось... Я где-то писала уже о том, что РЕЙСТЛИН - ТРУС. Так вот повторюсь, он - трус. Он боялся любить, он взлетел слишком высоко, чтобы оглянуться и понять, что он просто Человек. -------------------- Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. |
| Juolly >>> |
#26, отправлено 13-05-2004, 10:10
|
|
Кстати, в последней трилогии фишки с любовью и страстью стали как-то отчетливие. Не заметили?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Mef >>> |
#27, отправлено 13-05-2004, 11:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
sad_demon
Цитата Без любви его книга стала простым историческим повествованием о подвигах Героев Средиземья эты вы зря конечно, как это не было любви...ил вам эротику в чистом виде надо было...тогда не ту книжицу вы взяли.... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Lucky >>> |
#28, отправлено 13-05-2004, 23:23
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Любовь и страсть в Саге. Интересно. любви там много, но вот настоящей страсти, по-моему, не хватает. Распахнутый халатик Китиары и разговоры о ее часто меняющихся кавалерах - не страсть, по-настоящему "жаркий" момент - это встреча Киттиары и Таниса в "ДЗН".
Я считаю, можно было бы включить в книгу и больше взаимоотношений между влюбленными людьми и полностью не согласна, что это испортит и отвлечет. Например, в "Ведьмаке" Геральт и Йеннифэр отлично проводят время и это не смотрится дешевой эротикой, когда "встретились, переспали, разошлись" - в их отношениях один из главных конфликтов. Если так называемые постельные сцены написаны хорошо и не лишены смысла - они приносят свое настроение в книгу, помогают лучше раскрыть и понять героев. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Juolly >>> |
#29, отправлено 14-05-2004, 7:12
|
|
Цитата(sad_demon @ 8-05-2004, 2:47) Спасибо Саге за Любовь. Согласна, что именно она завешает полную картину чувств, обуревающих героев. Кстати, мне кажется, Толкиену как раз и не хватило этих самых любовных сцен. Без любви его книга стала простым историческим повествованием о подвигах Героев Средиземья. На этом фоне похвальны старания П. Джексона , который он изо всех сил пытался привнести сценами на мосту побольше "голливуда" в сюжет. Как же! А Гимли и Леголас (шютка, конечно). У Профессора любовь это более тонкая конструкция, чем "он любит ее, она - не любит его" или "он любит ее. она любит его, но обстоятельства против них". Там все на братской любви, любви к родине и пр. Хотя это не место для обсуждения многоуважаемого ДЖ. Р. Р. Т. В Саге любви действительно больше, но она плотская и земная. Может, это и хорошо. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Mef >>> |
#30, отправлено 14-05-2004, 7:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Лунитари.
Цитата В Саге любви действительно больше, но она плотская и земная. Может, это и хорошо. Если честно то я прочел пока только первую книгу ( и то неполностью, пока) по мне так Сага она и попроще чем ВК будет.....имхо....герои здесь простые люди...и от этого они даже как то ближе чтоли...-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Juolly >>> |
#31, отправлено 14-05-2004, 7:40
|
|
Ничего себе простые люди. Особенно Рейстлин. имхо...
В ВК тоже только Арагорн не простой Между прочим, неземные чувства по плечу и обычным людям. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Gnom Croco >>> |
#32, отправлено 14-05-2004, 21:06
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
А мне сага нравится тем, что здесь очень много хорошего и здравого юмора, который порой заставляет просто по полу кататься и очень жизненными ситуациями, с которыми мы часто сталкиваемся в реале....., но которые в книге иногда представлены в ином виде, к которому мы не привыкли, но преподают нам хороший урок...... К тому же книгу просто интрересно читать....Я когд начал читать первый том, так сразу понял, что это очень достойная серия........
P.S. Сорри за путанность мысли, так как я пиво пью, чтоб мою рыжию бороду) Сообщение отредактировал Gnom Croco - 14-05-2004, 21:08 -------------------- www.moria.ru
|
| Nix >>> |
#33, отправлено 15-05-2004, 2:51
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Цитата(Лунитари. @ 14-05-2004, 7:12) У Профессора любовь это более тонкая конструкция, чем "он любит ее, она - не любит его" или "он любит ее. она любит его, но обстоятельства против них". Там все на братской любви, любви к родине и пр. Хотя это не место для обсуждения многоуважаемого ДЖ. Р. Р. Т. В Саге любви действительно больше, но она плотская и земная. Может, это и хорошо. Почему-то напомнило старый анекдот о лекции про любовь с показом слайдов... Если серьезно, то любовь к кому то конкретному намного понятнее и реальнее, нежели любовь к свету, идеалам и подобному... Скажем так - пафосу. В саге любовь намного более человеческая, намного более понятная. Не пафосная. И не пошлая. Именно то, что надо, чтобы сделать героев - живыми. |
| Juolly >>> |
#34, отправлено 15-05-2004, 10:02
|
|
Nix В этом есть свой резон. Но свет, родина и пр. это не пафос это идеалы. В Саге любовь к конкретному человеку ответсвенна за многие повороты сюжета. Но особой жертвенности по любви я лично там не наблюдала (что, может, и не плохо)
Gnom Croco А юмор - в другой теме здесь и заслуга переводчиков в книге. Я читала оригинал. Не смешно. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Искусительница >>> |
#35, отправлено 15-05-2004, 12:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
Пожалуй, самая жертвенная любовь - Лораны к Танису. Слова Гилтанаса:
Цитата Лорана поступила правильно. Ей необходимо было пойти туда. Иначе ее любовь потеряла бы смысл. Она так верила в тебя, что не побоялась отправиться в это страшное место, думая, что ты лежишь там при смерти... Терос Железодел сказал как-то: он, мол, ни разу в жизни не видел, чтобы что-то, сделанное во имя любви, обернулось во зло. Давай же верить в это, Танис. То, что сделала Лорана, она сделала во имя любви. И то, что делаешь теперь ты, ты делаешь во имя любви |
| Khaleb >>> |
#36, отправлено 15-05-2004, 22:16
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Но особой жертвенности по любви я лично там не наблюдала (что, может, и не плохо) А как же любовь Речного Ветра и Золотой Луны друг к другу? Она ведь и началась со своего рода жертвы, да и вообще всяческих жертв на сию светлую любовь в книгах выпадает действительно прилично. Сообщение отредактировал Khaleb - 15-05-2004, 22:19 -------------------- To protect and preserve.
|
| Gnom Croco >>> |
#37, отправлено 16-05-2004, 0:15
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Цитата(Лунитари. @ 15-05-2004, 10:02) Gnom Croco А юмор - в другой теме здесь и заслуга переводчиков в книге. Я читала оригинал. Не смешно. Это смотря с каким знанием английского читать и воспинимать его.....Там все те же моменты смешные смешными и остались, просто на английском сложнее юмор понять. -------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#38, отправлено 16-05-2004, 9:30
|
|
Gnom Croco Спасибо за комплимент моему английскому. Простите за офф, но я в изд. НАУКА переводчиком подрабатываю.
Khaleb Вот именно, что своего рода жертвы. То, что он как Берен за Сильмариллом пошел за жезлом в дальние страны - не жетвенность, а обычный поворот сюжета. Странно имхо, что вы Рейста с Крисанией не вспомнили. Насчет Лораны - ее тоже не жертвенная любовь по всяким неприятностям волочила -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Khaleb >>> |
#39, отправлено 16-05-2004, 20:57
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата То, что он как Берен за Сильмариллом пошел за жезлом в дальние страны - не жетвенность, а обычный поворот сюжета. Да нет, под жертвой я подразумевал в первую очередь тот факт, что Золотая Луна ради любви к Речному Ветру отказалась от своего высокого титула дочери Вождя и встала на его защиту, когда всё племя ополчилось на него по его возвращении из похода за Жезлом. Да и вообще, любая жертва в книге, будь она и по любви, придумывается писателем ради определённого сдвига в повествовании. И Сага здесь, в самом деле, не исключение. Цитата Странно имхо, что вы Рейста с Крисанией не вспомнили. По правде говоря, ничего странного -------------------- To protect and preserve.
|
| Juolly >>> |
#40, отправлено 17-05-2004, 7:08
|
|
Khaleb Вторая часть - удивительно точно подмечено. Я и сама уже поняла.
Насчет высокого титула. Золотая Луна не ушла от высокого титула в принципе - это жезл ее увел. А во-вторых, она ушла за еще более высоким титулом - за титулом первопророка. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 21:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||