Любовь и страсть в Саге, любовные сцены
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Любовь и страсть в Саге, любовные сцены
| Khaleb >>> |
#41, отправлено 17-05-2004, 10:39
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Насчет высокого титула. Золотая Луна не ушла от высокого титула в принципе - это жезл ее увел. А во-вторых, она ушла за еще более высоким титулом - за титулом первопророка. Нет, не такая Золотая Луна женщина, чтобы оставлять родной дом в первую очередь из-за какого-то артефакта. К тому же во время ополчения племени против Речного Ветра, я думаю, ей дела не было до жезла, тогда ещё выглядявшего как простой деревянный посох. -------------------- To protect and preserve.
|
| Ворон >>> |
#42, отправлено 17-05-2004, 22:13
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата Например, очень большое удовольствие доставляет чтение сцены, происходившей между Китиарой и Даламаром в Битве Близнецов. Как вы считаете, была бы сага тем, чем она есть, если исключить это все? На мой взгляд ее станет просто скучновато читать Угу.... почитай книги про темного эльфа Дззирта (в нашенском переводе -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Juolly >>> |
#43, отправлено 18-05-2004, 6:54
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Khaleb @ 17-05-2004, 10:39) Нет, не такая Золотая Луна женщина, чтобы оставлять родной дом в первую очередь из-за какого-то артефакта. К тому же во время ополчения племени против Речного Ветра, я думаю, ей дела не было до жезла, тогда ещё выглядявшего как простой деревянный посох. Это уже героизм, а не жертвенность. От родного крова она уходить не собиралась - жезл ее ушел -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Khaleb >>> |
#44, отправлено 18-05-2004, 22:11
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Это уже героизм, а не жертвенность. От родного крова она уходить не собиралась - жезл ее ушел А героизм и жертвенность не на много друг от друга отстоят, чтобы считать их сильно разнящимися. Да и сам факт того героического похода Речного Ветра и Золотой Луны, даже несмотря на всю их избранность богами, можно считать жертвой, которую они принесли отказавшись от вероятной, спокойной жизни в любви. Хотя насколько она была бы спокойной, "не ввяжись" они в это опасное мероприятие, можно сомневаться. -------------------- To protect and preserve.
|
| Juolly >>> |
#45, отправлено 19-05-2004, 7:07
|
|
Я не понимаю, о какой вероятной спокойной жизни вы говорите? В племени они бы не жили спокойно (половина из них, вероятно - вообще не жила). С другой стороны, они вернулись к этой спокойной жизни, как только ЗЛ забеременела. В приключения они ввязываться может и не хотели - их вынудили обстоятельства, насколько я помню, они не планировали смываться через кухню.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Khaleb >>> |
#46, отправлено 19-05-2004, 17:15
|
Цитата Я не понимаю, о какой вероятной спокойной жизни вы говорите? В племени они бы не жили спокойно (половина из них, вероятно - вообще не жила). Так значит - отдельно от племени Цитата В приключения они ввязываться может и не хотели - их вынудили обстоятельства, насколько я помню, они не планировали смываться через кухню. Они уже ввязались в неприятности (другими словами - приключение) тем, что познакомились со Стурмом, а через него - уже со всей остальной тёплой компанией приключенцев. Ну, а говоря по теме, я всё равно остаюсь при своём мнении, то есть считаю, что жертвенность по любви в Саге также присутствует. -------------------- To protect and preserve.
|
| Juolly >>> |
#47, отправлено 20-05-2004, 6:30
|
|
Khaleb А я и не говорила, что ее там нет вообще. Я сказала лишь, что ее там мало и что ЗЛ и РВ не ее примеры
Вот любовь Сильванеша к Минееее - да. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Khaleb >>> |
#48, отправлено 20-05-2004, 21:29
|
Цитата А я и не говорила, что ее там нет вообще. Я сказала лишь, что ее там мало и что ЗЛ и РВ не ее примеры Ну а я в свою очередь ничего не преувеличивал относительно твоих высказываний. -------------------- To protect and preserve.
|
| Ratri >>> |
#49, отправлено 20-05-2004, 22:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Питер |
Немного отклонюсь...
Просто вспомнилась цитата из весенних: Цитата Я видел любовь, которая в своем величии самопожертвования дарила миру надежду. Я видел любовь, которая пыталась превозмочь гордыню и властолюбие - и не могла. Ее поражение бросило на мир лишнюю тень, но это лишь тучка, ненадолго затмившая солнечный лик. Солнце, имя которому Любовь, светит по-прежнему... Видел я и любовь, затерявшуюся во тьме, любовь, доставшуюся недостойному, потому что любящий - и равно любящая - так и не смогли разобраться в своем собственном сердце... Это говорил Астинус Лоране... Думаю, довольно точно характеризует отношения между некоторыми героями.... Насколько понимаю, первое - Золотая Луна&Речной Ветер, второе - Эльхана&Стурм (?), а третье, по идее - Лорана&Танис (по крайней мере, на том этапе). -------------------- Ответь: понял ты меня или нет? (с)
|
| Juolly >>> |
#50, отправлено 21-05-2004, 7:34
|
|
Ratri Как в этот список попали ЗЛ и РВ? У них же все понятно с самого начала. Им не надо было в сердце разбираться. Или я что-то не так поняла?
И еще - у меня было озарение. Я поняла, как хорошо описана любовь Сильванеша к Минеее. Лично у меня вызывает сочувствие... Сообщение отредактировал Лунитари. - 21-05-2004, 7:35 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Ratri >>> |
#51, отправлено 21-05-2004, 18:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Питер |
Цитата(Лунитари. @ 21-05-2004, 7:34) Ratri Как в этот список попали ЗЛ и РВ? У них же все понятно с самого начала. Им не надо было в сердце разбираться. Или я что-то не так поняла? Точно Вот про ЗЛ и РВ - как раз первый случай (первое предложение), про самопожертвование и надежду. -------------------- Ответь: понял ты меня или нет? (с)
|
| Juolly >>> |
#52, отправлено 22-05-2004, 6:48
|
|
Ratri Понятно тогда.
Ладно, промолчу про самопожертвование, но про надежду - это верно -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Лейна >>> |
#53, отправлено 9-08-2004, 1:20
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Любовные сцены написаны замечательно, и нечего тута спорить! Особенно - Рейст и Крис,а также Танис и Кит в "Кузнице" Про Китиару и Даламара я вообще молчу. Разве великий Пушкин смог бы написать лучше?
|
| Оборотень >>> |
#54, отправлено 9-08-2004, 21:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Может я покажусь чёрствым, но меня любовные линии в ДЛ не прильщают. Конечно я не говорю, что их там быть не должно и они мешают. Они есть, не мешают и вносят краски в повествование и в портреты героев. Это прекрасно... (я про любовь) Но всётаки более прельщают приключения.
Вполне возможно я сменю эту точку зрения. Ведь никто не застрахован от становления заядлым романтиком... Я только начинающий Сообщение отредактировал Оборотень - 9-08-2004, 21:54 -------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| Juolly >>> |
#55, отправлено 12-08-2004, 3:19
|
||||
|
Ага, особенно когда она вознамерилась его поцеловать, а он галантно отступил на шаг...
Где? Где, я вас спрашиваю? Оборотень Какая романтика, Оборотень -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
||||
| Оборотень >>> |
#56, отправлено 12-08-2004, 20:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Лунитари. , что ты там про секс животный сказала? (поднял ушки и замер)
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| Juolly >>> |
#57, отправлено 13-08-2004, 2:22
|
|
Оборотень который в ДЛ выглядит так:
"Его сильные руки обвили ее хрупкое тело... Двумя часами позже они уснули... *чувствуя, как ушки вернулись на свое место* -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Суета >>> |
#58, отправлено 16-08-2004, 17:41
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Лунитари, а что, если не расписаны любовные сцены, то и любви нет?! Рейстлин и Крисания однозначно любили друг друга (не веришь - перечитай "Трилогию Легенд"). Кроме того, ни в одной фентези-книге ещё не наблюдалось такого накала страстей. Уэйс произвела своего рода революцию, за что ей огромное мерси. А ты, Лейна, думай, прежде чем писать!
Сообщение отредактировал Анафема - 16-08-2004, 17:44 -------------------- |
| Juolly >>> |
#59, отправлено 19-08-2004, 8:37
|
|
Анафема пардон, вы правда считаете, что трилогию легенд я не читала? Может, это вам стоит заглянуть в тему "Рейстлин и Крисания.. была любовь?"
Я не спорю, что внутренние монологи выразительнеее(не всегда) жарких сцен, но о Рейсте и Крыске этого сказать нельзя. Во всяком случае о Рейсте.ИМХО -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| KeyHof >>> |
#60, отправлено 19-08-2004, 16:40
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Эх...все было бы смешно..если бы не было так грустно...ибо если читаешь Сагу раз эдак надцатый, то эти сцены вызывают улыбку и ощущение наивности происходящего. Да собственно почему бы и нет..ведь это фэнтези, там нет электричества и компутеров и типа там все непросвещенные и наивные, будто в средневековье.
-------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 21:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||