Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Португалия 2004. Мы едем!

Валдек Скиба >>>
post #81, отправлено 16-06-2004, 11:08

хозяин погоды

Лунитари.
Да уж... делать ему нечего... его ждут великие свершения... laugh.gif

--------------------
user posted imageuser posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Juolly >>>
post #82, отправлено 16-06-2004, 11:13

крутая

Валдек Скиба Флудить плохо, но я скажу:
Лучше бы читал... biggrin.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Джелу >>>
post #83, отправлено 16-06-2004, 11:32

эльф

Замечаний: 2

Лунитари., Конн вы конечно меня простите, но не кажется ли вам, что Ярцев гораздо опытнее вас и ему лучше знать кого и когда выпускать?
Насчёт Мостового: конечно жаль - он игрок хороший, но когда человек заранее готовит себя к поражению и вносит разлад в команду, то ему не место в команде. Какую игру он может показать если не верит в победу?
И вообще: Ярцев вытащил команду буквально из выгребной ямы. Сейчас просто нет никого лучше. А забугорный тренер - это не то.
Как же меня достают болельщики, которые готовы на чём свет ругать команду посте первого же проигрыша, забывая что остальные команды далеко не слабаки и тоже рвутся к победе.

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Конн >>>
post #84, отправлено 16-06-2004, 11:39

Реликт эпохи

Джелу
Да мы не ругаем команду - просто относимся к ее действиям достаточно критично. Роль Ярцева в российском футболе сложно переоценить.
Но вот на балконе соседнего дома вчера один гад вывесил плакат -"Спонсор сборной России - Балтика безалкогольное. Давайте трезво оценивать наши шансы!"
Идти его бить или нет?
Juolly >>>
post #85, отправлено 16-06-2004, 11:48

крутая

Джелу Не думаю, что если бы Россия выиграла у Испании здесь было бы столько критики, но ведь это критикка, а не наезд. Выиграет - я лично его похвалю и скажу, что он хороший тренер. Между прочим, когда в сборную пришел Газзаев, тоже все говорили, что он "спасение российского футбола"

--------------------

Джелу >>>
post #86, отправлено 16-06-2004, 12:10

эльф

Лунитари. в том-то и дело, что Газаевское спасение дутым оказалось - он только о клубе печётся. А Ярцев, повторюсь, вытащил команду из такой лажи, что диву даёшься: как ему это удалось? Пусть даже наши ни разу не выиграют, я всё равно буду испытывать к нему большую человеческую благодарность.

--------------------
Alaric >>>
post #87, отправлено 16-06-2004, 14:33

Светлый
Администратор

Конн
Цитата
Со всем согласен, только, мне кажется, лучше вместо Гусева Радимова с первых минут выпустить, а вместо Алдонина Измайлова. Будут две хорошие связки - зенитовская и локо.

Есть такая штука - "амплуа" футболиста. Так вот, если из Измайлова опорника можно сделать (отбирать мяч он умеет, давать пас тоже), то сделать из Радимова правого хава еще никому не удавалось. Никто правда, не пытался smile.gif А что такое игра без флангов мы наглядно видели во втором тайме первого матча. Если в первом у нас в атаке еще что-то было, то во втором вообще нифига.
Цитата
Согласен - задача Булыкина совсем не в том, чтобы самому себе давать голевой пас - у него несколько другое амплуа. Так почему бы не выпустить мобильных молодых нападающих?

Если Булыкину будет кто-то помогать, он сможет головой скидывать мяч на ход этому кому-то. С учетом того, что как показывает статистика, единоборства он выигрывает. А вот если выпустить "двух мобильных нападающих", то пасы верхом придется просто запретить. Ибо головой они почти не играют.
Цитата
На встрече с болельщиками Георгий Ярцев поделился своими соображениями по поводу игры сборной 12 июня. Он заметил, что у команды нет сыгранности из-за того, что в ней отсутствует два основных игрока обороны, а многие футболисты прибыли в команду в разной степени готовности.

Ага. Из-за того, что у нас нет двух игроков в обороне, у нас отсутствует сыгранность в атаке. Лично у меня, кстати, к обороне по матчу с Испанией претензий нет smile.gif
Цитата
В ориентировочном составе значились насколько я помню два нападающих - Булыкин и Сычев (Не понятно, как совместимы между собой эти люди?) Булыкин - таран, Но оборона у испанцев откровенно была не фонтан. Почему протаранить ее смог только Аленичев, а не всеми (особенно тренером) любимый Булыкин?

Булыкин и Сычев как раз очень совместимы. Вообще, считается, что при игре в два форварда форварды должны быть разного типа - "дриблер" и "таран". А Аленичев оборону не протаранил, он ее обвел. Но в то, что такая обводка прошла бы два раза за матч я плохо верю.
Цитата
Но вот на балконе соседнего дома вчера один гад вывесил плакат -"Спонсор сборной России - Балтика безалкогольное. Давайте трезво оценивать наши шансы!"

Это довольно старая шутка smile.gif

А вот на Газзаева не надо наезжать. С сильными соперниками его команда как раз нормально играла. Поэтому мнение о том, что Ярцев вытащил команду из безнадежной ситуации я не поддерживаю.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Джелу >>>
post #88, отправлено 16-06-2004, 15:23

эльф

Alaric значит нужно понимать, что с Газзаевым команда плохо играла со слабыми соперниками? Как-то странно - выигрывать у сильных, но проигрывать слабым. Не помню точно, но если не ошибаюсь то Газзаевская сборная играла плохо, потому его и сместили.
Цитата
Поэтому мнение о том, что Ярцев вытащил команду из безнадежной ситуации я не поддерживаю.

А мне кажется, что ситуация была как раз-таки безнадёжная.

Сообщение отредактировал Джелу - 16-06-2004, 15:24

--------------------
Alaric >>>
post #89, отправлено 16-06-2004, 15:29

Светлый
Администратор

Джелу
Цитата
значит нужно понимать, что с Газаевым команда плохо играла со слабыми соперниками? Как-то странно - выигрывать у сильных, но проигрывать слабым.

Я понимаю, что это странно smile.gif Меня самого, как болельщика ЦСКА это два года поражало. Но факт остается фактом, самые худшие матчи ЦСКА и сборной под руководством Газзаева были против слабых соперников.
Для сравнения матчи сборной против Швейцарии и Ирландии (сильных соперников):
Газзаев: Ирландия (д) - 4:2, Швейцария (г) - 2:2.
Ярцев: Ирландия (г) - 1:1, Швейцария (д) - 4:1.
Принципиальной разницы не вижу.
Цитата
А мне кажется, что ситуация была как раз-таки безнадёжная.

Газзаев вполне мог добиться гостевой ничьей в Дублине и победить Швейцарию и Грузию дома.

God of Sorrow
А у каких сильных соперников выиграла сборная Ярцева?
Более того, я абсолютно уверен, что Албании и Грузии мы проиграли только потому, что Газзаев поддался давлению журналистов и на поле было всего по 3 игрока ЦСКА (и то, в Грузии Евсиков вышел только потому, что сломался Игнашевич в самом начале матча, а Мандрыкин вышел потому что Овчинников остался без игровой практики).
Братья и Мандрыкин сыграли всего по одному официальному матчу (кстати, хороших защитников как не было тогда, так их и сейчас почти нет), Евсиков - два раза вышел на замену, Попов сыграл полматча с Швейцарией. Я чего-то не понял, где здесь "засвечивание" игроков? smile.gif Яновский и Семак были засвечены за сборную задолго до Газзаева.

Сообщение отредактировал Alaric - 16-06-2004, 15:40

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Agrainel >>>
post #90, отправлено 16-06-2004, 15:37

Зима идёт...

Пожалуйста, у меня к вам одна просьба: расскажите мне о матче Германия:Голландия, потому, что я его не посмотрела. Счёт, как прошла игра.

Сообщение отредактировал Agrainel - 16-06-2004, 21:46

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Джелу >>>
post #91, отправлено 16-06-2004, 15:42

эльф

Alaric ты проигрыши забыл упомянуть.
Цитата
Газзаев вполне мог добиться гостевой ничьей в Дублине и победить Швейцарию и Грузию дома.

В том-то и дело, что "мог". История не знает сослагательных наклонений. Беда в том, что он больше заботился о клубе чем о сборной.

Добавлено в [mergetime]1087386268[/mergetime]:
Agrainel 1-1, но матч я и сам не смотрел.

--------------------
Alaric >>>
post #92, отправлено 16-06-2004, 15:47

Светлый
Администратор

Agrainel
Германия - Голландия 1-1
Голы: Фрингс (30-я минута) - ван Нистелрой (82).
Игра была довольно интересной. Правда, в первом тайме у Голландии почти ничего не получалось в атаке, у Германии было несколько опасных моментов. Фрингс забил со штрафного, назначенного сбоку от штрафной площади, очень хорошо закрутив мяч в дальний угол.
Во втором тайме у Голландии вышел Овермарс, и игра пошла гораздо веселее. Моменты были и у тех, и у других. На 82-й ван дер Мейде выцарапал мяч у немцев возле лицевой линии и прострелил в штрафную, а ван Нистелрой в падении, в борьбе с защитником забил. Вообще, этот гол надо видеть, по-моему, это самый красивый гол из всех, что я пока на этом чемпионате видел.

Добавлено в [mergetime]1087386665[/mergetime]:
Цитата
В том-то и дело, что "мог". История не знает сослагательных наклонений.

Если "мог" - значит ситуация не была безнадежной.
Цитата
Беда в том, что он больше заботился о клубе чем о сборной.

А это беда всех неосвобожденных тренеров. По мнению, большинства армейских болельщиков, зря он вообще пошел сборную тренировать.

--------------------
Haldir >>>
post #93, отправлено 16-06-2004, 22:02

Младшее Божество

AlaricНе понял. Когда игрок ложится под мяч, больно ему, а не сопернику. Поэтому это вряд ли можно назвать грубостью

просто наши и остальные футболисты(как я заметил) не ложатся под мяч
-это очень больно
Скель >>>
post #94, отправлено 16-06-2004, 22:04

Среднее Божество

Испания - Греция (1-1)
Жуть! У меня нет слов, что-то с футболом современным не ладно. Запираться в обороне, фолить, кривляться, попрощайничать и хамить... и в итоге не проигрвать, а незаслуженно получать очко.
Испанцев жалко. Играли-то они хорошо...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Alaric >>>
post #95, отправлено 16-06-2004, 22:08

Светлый
Администратор

Valkirin
Да нормально греки играли. Типичная игра от обороны, хорошо им Реххагель ее поставил. Фолили вполне в пределах нормы, наши в матче с испанцами фолили больше. Кривлялись и попрошайничали они не больше испанцев.

А играть хорошо мало. Нужно еще и голы забивать.

--------------------
Скель >>>
post #96, отправлено 16-06-2004, 22:17

Среднее Божество

Цитата
Кривлялись и попрошайничали они не больше испанцев.

Вот тут можно и нужно спорить. Кривлялись они однозначно больше только из-за того, что оборонялись. Это раз. А во-вторых я даже себе представить не могу, чтобы испанец просто, без причины, лежал в штрафной и изображал раненого только для того, чтобы атаку сорвать. И Николоидис, пихавший всех для того, чтобы побольше протянуть времени? Это разве не свинство?

Сообщение отредактировал Valkirin - 16-06-2004, 22:19

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Juolly >>>
post #97, отправлено 17-06-2004, 0:22

крутая

Ну хоть один мяч, ребята, ну хоть один! Ну пожаалуйста!!!

ЗЫ: Малафеев - бог.

--------------------

Файрвинд >>>
post #98, отправлено 17-06-2004, 0:43

Freak Perfection

Ну вот.. unsure.gif Пролетели.. Какой ужас, 2:0 в пользу Португалии..
Единственный, кто играл из нашей команды-это капитан, Смертин! Больше никто не работал!!!! И это выводит из себя..
Португалия была великолепна.. Какие комбинации, какие игроки, какая техника и слаженность! Меня это восхитило.
А наша команда mad.gif Как заметил мой товарищ, их надо со сборной по боксу свести, и тогда сразу заиграют!!!!

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Alaric >>>
post #99, отправлено 17-06-2004, 0:48

Светлый
Администратор

Однако килдык sad.gif
Чуда не произошло. Игры в атаке как не было, так и нет. Да еще и защита лажаться начала. Всем, кто за прошлую ругал бедолагу Булыкина, просьба ответить на вопрос, чем сегодняшня игра Кержакова лучше.

Самое дикое, что когда, например, сборная России проигрывала на ЧМ-94 и ЧЕ-96, было видно, что мы проигрываем сильному сопернику. Сегодня этого совершенно видно не было. (И греки показали в первом матче, что против португальцев играть можно). Даже нет никакого желания кричать, что нас засудили, так как совершенно непонятно как эта команда собиралась забить гол даже с 11-ю игроками на поле.

Добавлено в [mergetime]1087419001[/mergetime]:
Файрвинд
Какая там "великолепная Португалия" ... Это наши так конкретно "лажались". Евсеев, например, на свое место в обороне не успевал просто капитально. Флангов опять не было. Ну и так далее.

--------------------
Конн >>>
post #100, отправлено 17-06-2004, 6:22

Реликт эпохи

э-эх...По-нашему времени трансляция была в пол3 ночи, так что сейчас у меня утреннее эмоциональное похмелье... Хотел сначала на чем свет стоит материть нашу сборную, потом несколько успокоился и попробовал оценить все спокойно.

Скажу несколько дикую вещь - наши играли не то чтобы плохо, но нехорошо точно. Именно не хорошо. Защита - а, точнее, Смертин, успевавший везде - смотрелась более-менее убедительно(исключая 7-ю и 89-ю минуты smile.gif ), в середине поля- полный бедлам, Керж более-менее убедительно изображает "безостановочное давление на португальские ворота".

Это ирония, конечно. Но вам не показалось, что наши вполне могли счет сравнять, а может и забить еще? Ведь возможности для этого были - проход Кержа, скидка того же Кержа на удар Аленичеву.. И плевать что мало - на то они и игроки сборной, чтобы выкладываться по полной за всю страну. Но вот желания забивать я в них не заметил.
А рушится в чужой штрафной, выпрашивая пенальти(в матче против хозяев!) по-моему было просто глупо губить голевой момент.Это касается и Быстрова, и Кержакова...
...а Сычева мы так и не увидели...
Лунитари. Малафеев играл офигенно!