Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Артефакты

Элнинор >>>
post #1, отправлено 10-04-2004, 23:40

Рыцарь

Какой на ваш взгляд был самый могущественный и ценный предмет на Кринне ?( ну например Глаз Дракона или Волшебные Очки Таса )
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Eddi`s child >>>
post #2, отправлено 11-04-2004, 6:06

Несчастный модер

не думаю что тема особенно функциональна - поскольку мало кто себе представляет общее количество магических артефактов на Кринне - а их не один десяток.
хм......вот так то.

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
НафанЯ >>>
post #3, отправлено 11-04-2004, 10:37

Воин
**

Цитата
Какой на ваш взгляд был самый могущественный и ценный предмет на Кринне ?

Посох Мага - в его могуществе можно не сомневаться, но кинжал Убийца Кроликов важнейший им Тассельхоф поразил Хаос, тем самым спася Кринн. biggrin.gif

--------------------
Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас.
EIN >>>
post #4, отправлено 11-04-2004, 10:43

The Only One
Администратор

Магических вещей на Кринне действительно много, о чём вы можете узнать, например, отсюда.

Сам же я готов выделить несколько наиболее могущественных магических вещей.
Голубой Хрустальный Жезл (Жезл Мишакаль)
Ведь именно благодаря этому Жезлу начались приключения в поисках "ушедших Богов". И именно этот Жезл не раз спасал жизни Героям Копья. Думаю, даже перечислять все особенности и возможности этого артефакта древности будет лишним, но хотя бы тот факт, что Жезл способен карать Зло, уже говорит о многом.
Копья Дракона
Думаю, это оружие не нуждается в особом представлении, но именно благодаря этим волшебным копьям была выиграна не одна битва со Злом.
Посох Магиуса
Не менее легендарная вещь, чем Жезл Мишакаль или же Копья Дракона. Могущественный посох, спосбоный на множество скрытых в нём "сюрпризов" smile.gif .

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Megaera >>>
post #5, отправлено 11-04-2004, 18:19

Воин
**

Посох Магиуса - нет сомнений!

--------------------
If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
Атана >>>
post #6, отправлено 11-04-2004, 20:22

ветеран

Устройство для перемещения во времени - вот что я считаю не столько самым могущественным сколько самым опасным из всех артефактов.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Элнинор >>>
post #7, отправлено 11-04-2004, 21:08

Рыцарь

Я полностью согласен с Атаной ! ( особенно , если ето устройство попадает в руки кендера smile.gif)))
Лана >>>
post #8, отправлено 12-04-2004, 9:22

Воин
**

Разрываюсь между посохом Магиуса и устройством для перемещения во времени. Оба артефакта обладают такой силой, мне это даже представить страшно (я вообще магии боюсь). А ведь Око Дракона тоже очень неслабая штука! Что-то я запуталась...

--------------------
Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...

Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь!
Аглая >>>
post #9, отправлено 13-04-2004, 0:13

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А мне кажется, самой могущественной и ценной была Серая Драгоценность. Все-таки в ней был заключен Хаос, и она являлась условием существования всего Кринна... Когда полоумные эрды ее разбили, сразу все пошло вразнос, вплоть до массового исхода богов (по крайней мере этим кончается ДЛП).

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Khaleb >>>
post #10, отправлено 13-04-2004, 19:38

Druid from Darken Wood

И что такого ценного и полезного в посохе Магиуса? Ничего сверхмогущественного Рейстлин с его помощью не кастовал, лишь использовал в качестве своего рода осветительного прибора. Да и в чрезмерной опасности устройства для перемещения во времени можно усомниться ввиду некоторых требований, предъявляемых для изменения хода времени (наличие кендера, например).
Диски Мишакаль - вот истинное сокровище и ценность Кринна. Благодаря этим самым Дискам на Кринн вернулась вера в истинных Богов и именно благодаря божественным откровениям, написанным на них, столь сильный и уважаемый мною человек как Элистан стал одной из самых значительных и могущественных фигур на Ансалонском континенте.

--------------------
To protect and preserve.
Олеш >>>
post #11, отправлено 13-04-2004, 20:20

кунька

Кстати, Khaleb, совместить кендера и артефакт не так уж и сложно. Даже, скорее, сложно их не совместить.
Посох Магиуса - штука сама по себе отличная, если уже может занимать независомие положение в пространстве, не подчиняясь всяким там законам механики. Просто надо уметь ею пользоваться.
Диски Мишакль мало чего стоят на мой взгляд. Похоже, это просто сборник философских трактатов. Конечно, в слове сила, но при этом стоит помнить, что слов без людей нет. Причем без людей, умеющих их правильно, вдохновенно произносить.
Поэтому мне кажется, что наравне с дисками Мишакль могут вполне идти книги Рейсти и Фистандантилуса. Они не только вдохновляют, но еще и дают возможность управлять многими другими артефактами, в частности, Посохом, устроиством для перемещения и тп.
Глаз Дракона имеет ту же ценность, что и книги, только позволяет он управлять не людьми, а драконами.

Маленький вопрос: что именно делает т.н. Флейта Ветреного Танца?

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Мирроар >>>
post #12, отправлено 13-04-2004, 20:43

Воин
**

Двери в Бездну и артефакт для путешествия во времени!Третье место- Глаз Дракона!

--------------------
Ars longa,vita brevis est(Искусство вечно,а жизнь коротка).
Член Ордена Тьмы.
Khaleb >>>
post #13, отправлено 13-04-2004, 21:07

Druid from Darken Wood

Цитата
Кстати, Khaleb, совместить кендера и артефакт не так уж и сложно. Даже, скорее, сложно их не совместить.

И тем неменее, насколько я могу судить, устройство Пар-Салиана достаточно долгое время обходилось без кендеров.

Цитата
Посох Магиуса - штука сама по себе отличная, если уже может занимать независомие положение в пространстве, не подчиняясь всяким там законам механики.

А вот про это хотелось бы узнать поподробнее, если можно. smile.gif Не помню о подобных особенностях посоха...

Цитата
Конечно, в слове сила, но при этом стоит помнить, что слов без людей нет. Причем без людей, умеющих их правильно, вдохновенно произносить.

Стоит вспомнить состояние, как физическое, так и духовное, в котором находился Элистан во время его пребывания в рабстве в Пакс Таркасе и ту разительную перемену, произошедшую с ним в результате близкого знакомства с Дисками. Поэтому в первую очередь "было слово", а уже потом человек, излагающий через "слово" божественные откровения.

Цитата
Поэтому мне кажется, что наравне с дисками Мишакль могут вполне идти книги Рейсти и Фистандантилуса. Они не только вдохновляют, но еще и дают возможность управлять многими другими артефактами, в частности, Посохом, устроиством для перемещения и тп.

В отличае от Дисков Мишакаль волшебные книги Рейстлина и Фистандантилуса были понятны только им двоим и соответственно никакого общественнополезного статуса они не имеют, то есть и "вдохновляют" только самих магов. А для того, чтобы управлять тем же устройством Пар-Салиана много мозгов не надо: достаточно вспомнить, что "даже" Карамон смог заучить заклинание, управляющее этим устройством.

--------------------
To protect and preserve.
HellFire >>>
post #14, отправлено 14-04-2004, 14:47

Chaos Dragon

ложка дядюшки Пружины rolleyes.gif

По теме: любая вещь могла быть бесполезной и в тоже время быть самой великой. Зависело в чьих она руках.
Речь не идёт о вещах, которые Вообще не содержали никакой силы.

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Fistandantilus
post #15, отправлено 15-04-2004, 21:04

Unregistered

Все же на первом месте Серая Драгоценность, ибло она сама стала причиной появления магии.
Олеш >>>
post #16, отправлено 15-04-2004, 22:05

кунька

Цитата
И тем неменее, насколько я могу судить, устройство Пар-Салиана достаточно долгое время обходилось без кендеров.

Со дня создания - недели три. tongue.gif

Цитата
А вот про это хотелось бы узнать поподробнее, если можно. smile.gif Не помню о подобных особенностях посоха...

Про что-то такое написано в "Когда мы вернемся". Может, я выразилась неправильно (с физической точки зрения). Это можно приравнять к ошибке и поставить меня в угол в качестве наказания.

Цитата
Стоит вспомнить состояние, как физическое, так и духовное, в котором находился Элистан во время его пребывания в рабстве в Пакс Таркасе и ту разительную перемену, произошедшую с ним в результате близкого знакомства с Дисками. Поэтому в первую очередь "было слово", а уже потом человек, излагающий через "слово" божественные откровения. 

Физическое состояние не есть показатель силы духа, особенно состояние человека в Пакс Таркасе. Так что Элистан изначально был силен. Что же касается Дисков, то почем при их появлении люди не бросались на колени и не чувствовали присутствия бога, не становились верующими?

Цитата
В отличае от Дисков Мишакаль волшебные книги Рейстлина и Фистандантилуса были понятны только им двоим и соответственно никакого общественнополезного статуса они не имеют, то есть и "вдохновляют" только самих магов. А для того, чтобы управлять тем же устройством Пар-Салиана много мозгов не надо: достаточно вспомнить, что "даже" Карамон смог заучить заклинание, управляющее этим устройством.

Книги дают власть. Диски - свободу (и то еще не факт). Влияние как одного, так и другого сильно. Но по мне так Книги сильнее.
И я не думаю, что научиться пользоваться устройством самому и выучить слова для заклинания - одно и то же.
Можно, конечно, опираться на критерий " чем легче пользоваться", но тогда на первом месте будет действительно Серая Драгоценность, так как ей вообще пользоваться не надо. Это такая "вещь в себе". Она существует независимо от владельца. И влияние оказывет примерно то же, что и ступня человека на муравья: уничтожает или нет.

--------------------
Jai guru deva om...
Khaleb >>>
post #17, отправлено 15-04-2004, 22:50

Druid from Darken Wood

Цитата
Что же касается Дисков, то почем при их появлении люди не бросались на колени и не чувствовали присутствия бога, не становились верующими?

Верующими-то они были, правда верили в Новых богов, и эта новая ересь была в людях так сильна, а обида на истинных Богов так глубока, что вряд ли они стали бы падать ниц пред Дисками, будь они аватаром самой Мишакаль (хотя это и не так далеко от правды). Да и в таком случае, зачем Богам нужна была вся эта конспирация с Голубым Хрустальным Жезлом, если бы всех еретиков можно было обратить в истинную веру одним появлением Дисков. Нет, всё же план Богов был иным - чтобы люди сами дошли до благодати, посылаемой своим верующим истинными Богами, а помог им в этом один, через которого сами Боги их бы и направляли, так как он владеет откровениями из Дисков. Если бы вера а истинных Богов распространялась массово и принудительно, то естественно появились бы недовольные, которых во времена Войн Копья было подавляющее большинство среди мирных и не очень жителей Кринна. А на моментальное обращение в какую-либо веру вряд ли способен даже самый могучий артефакт.
И вообще, главное в Дисках - это не то, насколько быстро и качественно они "прочищают мозги" потенциальным верующим, а содержание тех же самых откровений и то, как они подействуют на того человека, который будет зачитывать с них волю Богов.

Цитата
Книги дают власть. Диски - свободу (и то еще не факт). Влияние как одного, так и другого сильно. Но по мне так Книги сильнее.

То есть по-твоему власть Богов не так важна и нестоль могущественна как власть, дающаяся одному смертному?

Цитата
И я не думаю, что научиться пользоваться устройством самому и выучить слова для заклинания - одно и то же.

Но Карамон и Тас демонстрируют способности к обоим действам: они и пользовались устройством и учили слова.

--------------------
To protect and preserve.
Архаика >>>
post #18, отправлено 16-04-2004, 0:17

Темный свет ослепляет в ночи

Устройство для путешествия во времени ( или в пространстве) незаменимо при покрытии больших расстояний. Да и посох Магуиса вещь тоже не бесполезная. Да еще на третьем месте браслет Таниса, пожалуй.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Олеш >>>
post #19, отправлено 16-04-2004, 15:55

кунька

Цитата
То есть по-твоему власть Богов не так важна и нестоль могущественна как власть, дающаяся одному смертному?

Нет, конечно. Бог - он всегда и везде Бог. Но зачем были созданны всякие магические вещи? Для того, чтоб соревноваться с богами в могуществе? Может быть. Но в первую очередь для того, чтобы помочь человеку и дать ему силу, защиту, дополнительные возможности. В частности, власть, опирающуюся на знания. И они ее давали, вот уж точно. Не все, но Книги давали. А Диски давали не власть, но только силу, и то только созидающую. И опиралась это сила на веру. Другими словами, и Диски, и Книги давали людям силу либо по их знаниям и способностям, либо по их вере. Объективная оценка показывает, что могущество, которое дают эти предметы, одинаково по своей силе.
Но я предпочитаю Книги.

Цитата
Но Карамон и Тас демонстрируют способности к обоим действам: они и пользовались устройством и учили слова.

Там было написано "научиться пользоваться", а не просто "пользоваться".

Сообщение отредактировал Олеш - 16-04-2004, 15:55

--------------------
Jai guru deva om...
Эргоран >>>
post #20, отправлено 18-09-2004, 13:54

Член Ассамблеи Магов.

По моему- книга Мага. Очень могущественный предмет!

--------------------
Однокрылый ангел летящий с небес ночью.

Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную!

Я Фисбен

http://tale.ru/?24482