Артефакты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Артефакты
| Элнинор >>> |
#1, отправлено 10-04-2004, 23:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести |
Какой на ваш взгляд был самый могущественный и ценный предмет на Кринне ?( ну например Глаз Дракона или Волшебные Очки Таса )
|
| Eddi`s child >>> |
#2, отправлено 11-04-2004, 6:06
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
не думаю что тема особенно функциональна - поскольку мало кто себе представляет общее количество магических артефактов на Кринне - а их не один десяток.
хм......вот так то. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| НафанЯ >>> |
#3, отправлено 11-04-2004, 10:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Цитата Какой на ваш взгляд был самый могущественный и ценный предмет на Кринне ? Посох Мага - в его могуществе можно не сомневаться, но кинжал Убийца Кроликов важнейший им Тассельхоф поразил Хаос, тем самым спася Кринн. -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| EIN >>> |
#4, отправлено 11-04-2004, 10:43
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Магических вещей на Кринне действительно много, о чём вы можете узнать, например, отсюда.
Сам же я готов выделить несколько наиболее могущественных магических вещей. Голубой Хрустальный Жезл (Жезл Мишакаль) Ведь именно благодаря этому Жезлу начались приключения в поисках "ушедших Богов". И именно этот Жезл не раз спасал жизни Героям Копья. Думаю, даже перечислять все особенности и возможности этого артефакта древности будет лишним, но хотя бы тот факт, что Жезл способен карать Зло, уже говорит о многом. Копья Дракона Думаю, это оружие не нуждается в особом представлении, но именно благодаря этим волшебным копьям была выиграна не одна битва со Злом. Посох Магиуса Не менее легендарная вещь, чем Жезл Мишакаль или же Копья Дракона. Могущественный посох, спосбоный на множество скрытых в нём "сюрпризов" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Megaera >>> |
#5, отправлено 11-04-2004, 18:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
Посох Магиуса - нет сомнений!
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Атана >>> |
#6, отправлено 11-04-2004, 20:22
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Устройство для перемещения во времени - вот что я считаю не столько самым могущественным сколько самым опасным из всех артефактов.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Элнинор >>> |
#7, отправлено 11-04-2004, 21:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести |
Я полностью согласен с Атаной ! ( особенно , если ето устройство попадает в руки кендера
|
| Лана >>> |
#8, отправлено 12-04-2004, 9:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Разрываюсь между посохом Магиуса и устройством для перемещения во времени. Оба артефакта обладают такой силой, мне это даже представить страшно (я вообще магии боюсь). А ведь Око Дракона тоже очень неслабая штука! Что-то я запуталась...
-------------------- Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...
Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь! |
| Аглая >>> |
#9, отправлено 13-04-2004, 0:13
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А мне кажется, самой могущественной и ценной была Серая Драгоценность. Все-таки в ней был заключен Хаос, и она являлась условием существования всего Кринна... Когда полоумные эрды ее разбили, сразу все пошло вразнос, вплоть до массового исхода богов (по крайней мере этим кончается ДЛП).
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Khaleb >>> |
#10, отправлено 13-04-2004, 19:38
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
И что такого ценного и полезного в посохе Магиуса? Ничего сверхмогущественного Рейстлин с его помощью не кастовал, лишь использовал в качестве своего рода осветительного прибора. Да и в чрезмерной опасности устройства для перемещения во времени можно усомниться ввиду некоторых требований, предъявляемых для изменения хода времени (наличие кендера, например).
Диски Мишакаль - вот истинное сокровище и ценность Кринна. Благодаря этим самым Дискам на Кринн вернулась вера в истинных Богов и именно благодаря божественным откровениям, написанным на них, столь сильный и уважаемый мною человек как Элистан стал одной из самых значительных и могущественных фигур на Ансалонском континенте. -------------------- To protect and preserve.
|
| Олеш >>> |
#11, отправлено 13-04-2004, 20:20
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Кстати, Khaleb, совместить кендера и артефакт не так уж и сложно. Даже, скорее, сложно их не совместить.
Посох Магиуса - штука сама по себе отличная, если уже может занимать независомие положение в пространстве, не подчиняясь всяким там законам механики. Просто надо уметь ею пользоваться. Диски Мишакль мало чего стоят на мой взгляд. Похоже, это просто сборник философских трактатов. Конечно, в слове сила, но при этом стоит помнить, что слов без людей нет. Причем без людей, умеющих их правильно, вдохновенно произносить. Поэтому мне кажется, что наравне с дисками Мишакль могут вполне идти книги Рейсти и Фистандантилуса. Они не только вдохновляют, но еще и дают возможность управлять многими другими артефактами, в частности, Посохом, устроиством для перемещения и тп. Глаз Дракона имеет ту же ценность, что и книги, только позволяет он управлять не людьми, а драконами. Маленький вопрос: что именно делает т.н. Флейта Ветреного Танца? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Мирроар >>> |
#12, отправлено 13-04-2004, 20:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль |
Двери в Бездну и артефакт для путешествия во времени!Третье место- Глаз Дракона!
-------------------- Ars longa,vita brevis est(Искусство вечно,а жизнь коротка).
Член Ордена Тьмы. |
| Khaleb >>> |
#13, отправлено 13-04-2004, 21:07
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Кстати, Khaleb, совместить кендера и артефакт не так уж и сложно. Даже, скорее, сложно их не совместить. И тем неменее, насколько я могу судить, устройство Пар-Салиана достаточно долгое время обходилось без кендеров. Цитата Посох Магиуса - штука сама по себе отличная, если уже может занимать независомие положение в пространстве, не подчиняясь всяким там законам механики. А вот про это хотелось бы узнать поподробнее, если можно. Цитата Конечно, в слове сила, но при этом стоит помнить, что слов без людей нет. Причем без людей, умеющих их правильно, вдохновенно произносить. Стоит вспомнить состояние, как физическое, так и духовное, в котором находился Элистан во время его пребывания в рабстве в Пакс Таркасе и ту разительную перемену, произошедшую с ним в результате близкого знакомства с Дисками. Поэтому в первую очередь "было слово", а уже потом человек, излагающий через "слово" божественные откровения. Цитата Поэтому мне кажется, что наравне с дисками Мишакль могут вполне идти книги Рейсти и Фистандантилуса. Они не только вдохновляют, но еще и дают возможность управлять многими другими артефактами, в частности, Посохом, устроиством для перемещения и тп. В отличае от Дисков Мишакаль волшебные книги Рейстлина и Фистандантилуса были понятны только им двоим и соответственно никакого общественнополезного статуса они не имеют, то есть и "вдохновляют" только самих магов. А для того, чтобы управлять тем же устройством Пар-Салиана много мозгов не надо: достаточно вспомнить, что "даже" Карамон смог заучить заклинание, управляющее этим устройством. -------------------- To protect and preserve.
|
| HellFire >>> |
#14, отправлено 14-04-2004, 14:47
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
ложка дядюшки Пружины
По теме: любая вещь могла быть бесполезной и в тоже время быть самой великой. Зависело в чьих она руках. Речь не идёт о вещах, которые Вообще не содержали никакой силы. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Fistandantilus |
#15, отправлено 15-04-2004, 21:04
|
|
Unregistered |
Все же на первом месте Серая Драгоценность, ибло она сама стала причиной появления магии.
|
|
|
|
| Олеш >>> |
#16, отправлено 15-04-2004, 22:05
|
Цитата И тем неменее, насколько я могу судить, устройство Пар-Салиана достаточно долгое время обходилось без кендеров. Со дня создания - недели три. Цитата А вот про это хотелось бы узнать поподробнее, если можно. Про что-то такое написано в "Когда мы вернемся". Может, я выразилась неправильно (с физической точки зрения). Это можно приравнять к ошибке и поставить меня в угол в качестве наказания. Цитата Стоит вспомнить состояние, как физическое, так и духовное, в котором находился Элистан во время его пребывания в рабстве в Пакс Таркасе и ту разительную перемену, произошедшую с ним в результате близкого знакомства с Дисками. Поэтому в первую очередь "было слово", а уже потом человек, излагающий через "слово" божественные откровения. Физическое состояние не есть показатель силы духа, особенно состояние человека в Пакс Таркасе. Так что Элистан изначально был силен. Что же касается Дисков, то почем при их появлении люди не бросались на колени и не чувствовали присутствия бога, не становились верующими? Цитата В отличае от Дисков Мишакаль волшебные книги Рейстлина и Фистандантилуса были понятны только им двоим и соответственно никакого общественнополезного статуса они не имеют, то есть и "вдохновляют" только самих магов. А для того, чтобы управлять тем же устройством Пар-Салиана много мозгов не надо: достаточно вспомнить, что "даже" Карамон смог заучить заклинание, управляющее этим устройством. Книги дают власть. Диски - свободу (и то еще не факт). Влияние как одного, так и другого сильно. Но по мне так Книги сильнее. И я не думаю, что научиться пользоваться устройством самому и выучить слова для заклинания - одно и то же. Можно, конечно, опираться на критерий " чем легче пользоваться", но тогда на первом месте будет действительно Серая Драгоценность, так как ей вообще пользоваться не надо. Это такая "вещь в себе". Она существует независимо от владельца. И влияние оказывет примерно то же, что и ступня человека на муравья: уничтожает или нет. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Khaleb >>> |
#17, отправлено 15-04-2004, 22:50
|
Цитата Что же касается Дисков, то почем при их появлении люди не бросались на колени и не чувствовали присутствия бога, не становились верующими? Верующими-то они были, правда верили в Новых богов, и эта новая ересь была в людях так сильна, а обида на истинных Богов так глубока, что вряд ли они стали бы падать ниц пред Дисками, будь они аватаром самой Мишакаль (хотя это и не так далеко от правды). Да и в таком случае, зачем Богам нужна была вся эта конспирация с Голубым Хрустальным Жезлом, если бы всех еретиков можно было обратить в истинную веру одним появлением Дисков. Нет, всё же план Богов был иным - чтобы люди сами дошли до благодати, посылаемой своим верующим истинными Богами, а помог им в этом один, через которого сами Боги их бы и направляли, так как он владеет откровениями из Дисков. Если бы вера а истинных Богов распространялась массово и принудительно, то естественно появились бы недовольные, которых во времена Войн Копья было подавляющее большинство среди мирных и не очень жителей Кринна. А на моментальное обращение в какую-либо веру вряд ли способен даже самый могучий артефакт. И вообще, главное в Дисках - это не то, насколько быстро и качественно они "прочищают мозги" потенциальным верующим, а содержание тех же самых откровений и то, как они подействуют на того человека, который будет зачитывать с них волю Богов. Цитата Книги дают власть. Диски - свободу (и то еще не факт). Влияние как одного, так и другого сильно. Но по мне так Книги сильнее. То есть по-твоему власть Богов не так важна и нестоль могущественна как власть, дающаяся одному смертному? Цитата И я не думаю, что научиться пользоваться устройством самому и выучить слова для заклинания - одно и то же. Но Карамон и Тас демонстрируют способности к обоим действам: они и пользовались устройством и учили слова. -------------------- To protect and preserve.
|
| Архаика >>> |
#18, отправлено 16-04-2004, 0:17
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Устройство для путешествия во времени ( или в пространстве) незаменимо при покрытии больших расстояний. Да и посох Магуиса вещь тоже не бесполезная. Да еще на третьем месте браслет Таниса, пожалуй.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Олеш >>> |
#19, отправлено 16-04-2004, 15:55
|
Цитата То есть по-твоему власть Богов не так важна и нестоль могущественна как власть, дающаяся одному смертному? Нет, конечно. Бог - он всегда и везде Бог. Но зачем были созданны всякие магические вещи? Для того, чтоб соревноваться с богами в могуществе? Может быть. Но в первую очередь для того, чтобы помочь человеку и дать ему силу, защиту, дополнительные возможности. В частности, власть, опирающуюся на знания. И они ее давали, вот уж точно. Не все, но Книги давали. А Диски давали не власть, но только силу, и то только созидающую. И опиралась это сила на веру. Другими словами, и Диски, и Книги давали людям силу либо по их знаниям и способностям, либо по их вере. Объективная оценка показывает, что могущество, которое дают эти предметы, одинаково по своей силе. Но я предпочитаю Книги. Цитата Но Карамон и Тас демонстрируют способности к обоим действам: они и пользовались устройством и учили слова. Там было написано "научиться пользоваться", а не просто "пользоваться". Сообщение отредактировал Олеш - 16-04-2004, 15:55 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Эргоран >>> |
#20, отправлено 18-09-2004, 13:54
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
По моему- книга Мага. Очень могущественный предмет!
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Паштет >>> |
#21, отправлено 18-09-2004, 14:16
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Книга Магиуса рулит! С помощью нее даже не особо крутой Палин нехило заехал по Хаосу!
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Эргоран >>> |
#22, отправлено 18-09-2004, 14:22
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Присоединяюсь к Фроне
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Маг Белой Ложи Corristo. >>> |
#23, отправлено 10-11-2004, 22:44
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Башня Высшего Волшебства |
Я признаю могущество вышеперечисленных артефактов,но кое о чём вы упомянуть забыли:
Отмычка Тассельхофа!Артефакт,открывший добрую половину замков на Кринне. Но главный артефакт ещё впереди - Ящерица Бупу - помощней жезла Золотой Луны!:) -------------------- Паладайн да пребудет с Вами!..
|
| Blazer >>> |
#24, отправлено 14-11-2004, 23:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Самый мощный и полезный артефакт - это Магические Врата. С их помощью можно путешествовать между мирами, что открывает большие возможности, особенно для магии(Вспомним Ская после его путешествий - он стал намного более сведущ в магии).
-------------------- No pain - no gain
|
| Элеэр >>> |
#25, отправлено 15-11-2004, 0:29
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
ИМХО Копья. Потому, что только они действовали в звисимости от веры в них человека. (см "История, которую Тассельхофф обещал никогда...")
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Gnom Croco >>> |
#26, отправлено 15-11-2004, 19:07
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Устройство для перемещения во времени. Ну а в руках кендера - это вообще смертельное оружие.
-------------------- www.moria.ru
|
| Аррис >>> |
#27, отправлено 23-11-2004, 18:05
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Однозначно Серая Драгоценность и заключённый в ней Хаос... Эта Штучка ТАКИХ делов натворила...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Sateer >>> |
#28, отправлено 3-12-2004, 5:02
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Серая драгоценность, безусловно, лидирует... Ведь она была первопричиной магии. Но Глаз Дракона та еще штучка, мне всегда хотелось владеть им...
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Спирит >>> |
#29, отправлено 3-01-2005, 0:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
А я думаю, что самое могущественная вещь-это устройство перелета во времени Пар-Салиана. С помощью него можно прилететь в прошлое и что-нибудь поменять.
-------------------- И да прибудет с вами СИЛА!!!
|
| Хирсах >>> |
#30, отправлено 3-01-2005, 21:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
А я думаю, самые мощные артефакты-Башни Магии, Храм Паладайна@Палантасс, Башни Беседующих... Ибо это сосредоточия Магии древнейшей и высшей (в разных местах по-разному). И, конечно, нельзя забывать о горе Небеспокойсь
-------------------- Jus vitae ac necis
|
| wulfrik >>> |
#31, отправлено 4-01-2005, 0:33
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Серая Драгоценность - наимощнейший артефакт, равного которому не придумать. Но, почему-то никто не вспомнил о неких "божьих камнях". Хотелось бы узнать Ваше мнение, что это за предметы, каково их назначение и свойства.
Цитата с этого сайта: "Правитель по имени Гаргат захватил Серый Камень и закрепил его между двумя божьими драгоценными камнями" Я считаю, что после Серой Драгоценности, Божьи камни - ниболее сильные артефакты. Кстати, Цитата: "Три бога магии подарили пять магических камней, которые пленяют души драконов." Но Рейстлин (вернее его устами Фистандалинус) говорит о том, что Глаза Драконов созданы магами, как мне показалось во времена более поздних войн в Башнях Высшего Волшебства! Где же истина? -------------------- Волки мы, хороша наша волчяя жизнь...
|
| Суета >>> |
#32, отправлено 4-01-2005, 20:53
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Книга Магиуса и Молот Радаса. Если уж доходяга вроде Палина смог при помощи Книги ухрякать Хаос, то что уж думать о... Всё, молчу, молчу!
-------------------- |
| Ser John Lightholder >>> |
#33, отправлено 4-01-2005, 21:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Посох Магиуса! А вообще смотрите вкладку из DLCS...
|
| wulfrik >>> |
#34, отправлено 5-01-2005, 12:14
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
А кто помнит, что стало с Глазами Дракона в конце?
-------------------- Волки мы, хороша наша волчяя жизнь...
|
| Хирсах >>> |
#35, отправлено 5-01-2005, 19:11
|
||
Перибили их, кажись, в щепки... -------------------- Jus vitae ac necis
|
||
| Кот Бегемот >>> |
#36, отправлено 7-01-2005, 18:54
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Посох Мага. Древняя и просто понтовая штучка. Да и к тому же ею владели самые сильнейшие маги Кринна. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Хирсах >>> |
#37, отправлено 13-01-2005, 20:56
|
Жаль только что всеми этими артефактами мог пользоваться не каждый
-------------------- Jus vitae ac necis
|
| Кот Бегемот >>> |
#38, отправлено 15-01-2005, 16:13
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Если бы все могли пользоваться этими артефактами, мир Кринна вообще перестал бы уже существовать. Например какой-нибудь кендер завладев Посохом Мага, мог бы много чего "интересного" наделать. Эти запреты на использование различных предметов, есть не, что иное как часть равновесия. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| EIN >>> |
#39, отправлено 15-01-2005, 18:02
|
||||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Маг Белой Ложи Corristo.
Думаю, отмычка здесь не причём. Всё дело в немалых воровских навыках Тассельхоффа. Спирит
На самом деле, Устройство Для Перемещения Во Времени не являлось личной собственностью Пар-Салиана, а после так вообще перешла во владение Таса =) wulfrik
Ну да, маги создали Ока Драконов, но руками, мыслями и словами этих магов явно управляли боги, давая им необхадимое мастерство и удачу при создании этих артефактов. Т.е. "подарок богов магии" более чем метафоричное высказывание =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||
| Shaida >>> |
#40, отправлено 18-01-2005, 20:04
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Меня еще впечатлил серебряный браслет, переданный Танису Даламаром в "Испытании Близнецов". Тот, что защищал своего владельца от любой магии. Только непонятно, вещичка-то была из Палантасской Башни... Что же Рейстлин сам ей не воспользовался, в Бездну, например, не взял? Гордость помешала?..
-------------------- cuique suum
|
| EIN >>> |
#41, отправлено 18-01-2005, 20:19
|
||
Shaida
В книгах Рейстлин неоднократно говорил, что ему не пристало пользоваться всякими там магическими побрякушками, и что истинный маг должен рассчитывать лишь на свои силы и не полагаться на помощь каких-то там браслетов, колец и амулетов.С чем, как видно, Даламар согласен не был =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Kalendir |
#42, отправлено 26-02-2005, 20:23
|
|
Unregistered |
На первом месте ящерица Бупу - с этим я согласен, она вне конкуренции. По силе исцеления даже хрустальный жезл отдыхает!
|
|
|
|
| Кайран >>> |
#43, отправлено 26-02-2005, 23:01
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Жезл Магиуса и Глаза Дракона. Хрустальный жезл вообще ни при чем - это священный предмет, а не магический.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| EIN >>> |
#44, отправлено 26-02-2005, 23:24
|
||
Думаю, речь в теме идёт об артефактах, обладающих некой силой. Голубой Хрустальный Жезл хоть и является священной реликвией, но со всеми правами может относится к магическим артефактам, так как обладает магией, способной поражать зло и излечивать своего владельца и его компаньонов. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Immortal >>> |
#45, отправлено 26-02-2005, 23:38
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Только тех кто не несет в себе зла, Рейстлина жезл принимал за врага. |
||
| Рейдер >>> |
#46, отправлено 18-04-2005, 15:10
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Про Молот Хараса.
Драконы Зимней Ночи, пролог, Молот. "Рассказывают также, что Рыцари взяли золотой Молот, который благословил сам великий Бог Паладайн, и дали его Человеку с Серебрянной Рукой, дабы он выковал Копье для Хумы, Победителя Драконов, а после того наградили Молотом гнома, прозванного за честь и доблесть в сражениях Харасом, то есть Рыцарем; с тех пор это прозвание заменило ему имя..." Битва Близнецов, книга вторая, глава первая. "В этой тишине и прозвучал глубокий и исполненный печали голос Хараса. — Давным-давно я молил богов о том, чтобы они дали мне силу для борьбы со злом и несправедливостью. Реоркс ответил мне и допустил к своему волшебному горну, и там, в кузнице самого бога, я выковал и закалил этот боевой молот..." Ни у кого нет никаких дополнительных сведений о этом Молоте? Кто и когда его сотворил? А то неразбериха какая-то. Или я что-то пропустил? -------------------- |
| Кот Бегемот >>> |
#47, отправлено 18-04-2005, 20:29
|
Пропустил это точно. Сам Харас его и выковал, Реокс лишь дал ему силы и позволил воспользоваться его кузнецей. К тому же молот Хараса это один из древнейших артефактов.
такой же вопрос можно задать и про посох Магиуса(Мага). Тайна. не тебе судить самыслы Богов, -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
| EIN >>> |
#48, отправлено 18-04-2005, 21:57
|
||
Рейдер, ваша тема была соединена с это темой - темой про артефакты Кринна На самом деле, в описании Молота гооворится, что его выковал сам Реоркс и передал смертным, дабы те с его помощью создали Драконьи Копья. В руки же Хараса он попал, когда тот нашёл его. Случилось это спустя несколько лет после Катаклизма. Кот Бегемот
На самом деле, особой тайны в посохе Магиуса нет - многие источники сходятся на том, что его сам Магиус и создал. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Strangesoul >>> |
#49, отправлено 4-08-2005, 23:20
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Хохолок (хвост, как элемент прически) Таса. Он помогал своему владельцу во всяких приключениях. Тас так его берег.... Наверняка потому что он такой мощный и навороченый.
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Элис >>> |
#50, отправлено 9-08-2005, 0:43
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Ничто не сравнится с ящерицей Бупу!!!!!!!!!!!!
|
| elwine >>> |
#51, отправлено 9-08-2005, 11:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: UnderWorld Замечаний: 1 |
Ты тут про ящерицу не распространяйся, это строго засекреченое вооружение США, а если серьезно - посох Магиуса.
|
| Элис >>> |
#52, отправлено 9-08-2005, 22:23
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(elwine @ 9-08-2005, 11:52) Ты тут про ящерицу не распространяйся, это строго засекреченое вооружение США, а если серьезно - посох Магиуса. Эх ты! Если бы ты не раскрыл этот маленький секрет, все бы подумали, что я просто фанатка овражных гномов, а теперь страшно подумать, что будет - все же побегут обезвреживать наш мир от ящериц....... А если серьёзно - я с тобой согласна |
| light elve from D4 >>> |
#53, отправлено 15-08-2005, 19:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Цитата В книгах Рейстлин неоднократно говорил, что ему не пристало пользоваться всякими там магическими побрякушками, и что истинный маг должен рассчитывать лишь на свои силы и не полагаться на помощь каких-то там браслетов, колец и амулетов. по-моему РЕйст так выражался про Руны на одежде мага -------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#54, отправлено 21-08-2005, 20:15
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Один из самых-самых артефактов - Тассельхоф Непоседа!
Как и любой другой артефакт, его все ищут (особенно когда от в очередной раз "позаимствовал" Очень Важную Вещицу ( устройство для перемещения во времени, магический браслет,..) Он (Тас) повышает "удачу" тех, кто находится рядом с ним. А сколько раз он выручал своих друзей! А если из неодушевленных - Посох Магиуса и Глаза Дракона, поскольку в них скрыт очень большой потенциал возможностей, и создается впечатления что не все эти возможности раскрыты. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Rikali >>> |
#55, отправлено 23-10-2005, 12:01
|
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Замечаний: 4 |
Ну вопервых ложка для отпугивания призраков, во вторых кинжал убийца кроликов ну и конечноже тас!
Цитата Один из самых-самых артефактов - Тассельхоф Непоседа! Как и любой другой артефакт, его все ищут (особенно когда от в очередной раз "позаимствовал" Очень Важную Вещицу ( устройство для перемещения во времени, магический браслет,..) Он (Тас) повышает "удачу" тех, кто находится рядом с ним. А сколько раз он выручал своих друзей! Такоеже мнение! -------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
| Chicken >>> |
#56, отправлено 23-10-2005, 12:53
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Однозночно Серая драгоценность, она была настолько могуча, что даже управлятьей никто нес мог.
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Anor >>> |
#57, отправлено 19-11-2005, 0:29
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
мой топ рейтинг артефактов:
1) Серая драгоценность Гаргата 2) прибор для путешествия во времени 3) посох Мага 4) копье Хумы 5)Глах дракона -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| NkrsFist >>> |
#58, отправлено 29-12-2005, 9:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Комната с 8 мягкими стенками(гроб для сумашедших). |
Эээх... Самый-самый крутой артефакт - это молот Реокса(ну, иногда, к нему в дополнение гном такой приделывался - ДГМ
На втором месте у меня - посох Магиуса. Он вам не просто фонарик, он и силы увеличивал, и невесомость создавал, и как дубинка всех колбасить мог, и врагам наглые руки отрывать, и еще много чего. На третьем месте - устройство для перемещений в пространстве и времени. При надлежащем апгрейде (приставлении к нему кендера) можно всегда в любой момент любую беду исправить - ну сьездил к началу сотворения мира, попросил богов не делать его... И замыкает четверку амулет Фистандантилуса-Рейстлина. Можно хоть к самому Магиусу сьездить(см пункт 3), и все знания и силы выпить. Только не знаю, на богов подействует ли? Люди-эльфы-гоблины-другие расы-драконы-боги, никто не пробовал? -------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам. |
| Изгнанник >>> |
#59, отправлено 22-01-2006, 20:01
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
1: Серая драгоценность- т.к в ней заключен Хаос- "отец всего и ничего"
2: Око дракона т.к создано общими усилиями магов всех трех мантий 3: Устройство для перемещения во времени (Хотя без Таса особой силой не обладает Ложка Таса и ящерица Бупу конечно же вне конкуренции |
| Prinz >>> |
#60, отправлено 2-02-2006, 22:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Прерсия |
Шляпа Физбена(любимая вещь Паладайна.)
А ещё посох Магиуса. Рейстлин , став самым сильным магом на Кринне , не расставался с ним. Сообщение отредактировал Prinz - 2-02-2006, 22:40 -------------------- Я не волшебник , я только учусь!
|
| Scald >>> |
#61, отправлено 4-02-2006, 22:00
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Копья Дракона Думаю, это оружие не нуждается в особом представлении, но именно благодаря этим волшебным копьям была выиграна не одна битва со Злом. Как выясняется далее из книги "История, которую Тассельхов обещал никогда и никому не рассказывать", так вот там описана история создания копий Торосом и Флинтом...копья не волшебные, это самые обычные стальные копья -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Аваллах >>> |
#62, отправлено 5-02-2006, 11:32
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Как выясняется далее из сеттинга, драконьи копья обладают сильными магическими свойствами, описание которых растягивается на полторы страницы...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Scald >>> |
#63, отправлено 5-02-2006, 21:46
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Как выясняется далее из сеттинга Что за сетинг и где его найти??? -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Moradin >>> |
#64, отправлено 5-02-2006, 22:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Celestia |
Оисание есть в книге Tales of the Lance. А копья бывают двух типов. Те что lesser - те да, почти как простые копья, разве что по дракошкам сильнее лупят. А вот true - это уже сила. Приделаные к оседланому дракону, они, будучи активированы рыцарем, способны использовать жизненную энергию дракона, дабы вдвое усилить его breath weapon, вплоть до полного истощения дракона. Рыцарь, убивший дракона таким образом, приговаривается к смертной казни, и никакие оправдания не могут спасти его.
-------------------- Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer «Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software! All rights ignored |
| Scald >>> |
#65, отправлено 5-02-2006, 23:19
|
а ссылкой не выручиш???
если честно, то уже на какую-то РПГ похоже: Lesser weapon и True weapon -------------------- Do I see my father?
| Moradin >>> |
#66, отправлено 5-02-2006, 23:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Celestia |
Ссылки - это не ко мне. А по поводу РПГ - так и есть... Дрэгонленс - он ведь как игровой мир класифицируется... Да и игра, в принципе, появилась раньше книг...
-------------------- Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer «Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software! All rights ignored |
| Потный дворф >>> |
#67, отправлено 16-07-2006, 23:23
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 1 |
Хм...посох Магиуса это конечно хорошо, но все же самый могущественный артефакт это Серебрянная Драгоценность т.к. В неё смогли заточить Хаоса! причем два раза...хотя конечно эта драгоценность ничто по сравнению с ложкой кендера " Где сядишь там и слезишь" ))))
-------------------- |
| Tariskatt >>> |
#68, отправлено 25-08-2006, 10:38
|
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение |
Копья Дракона - ничем другим вещественным шкуру драконов проткнуть было нельзя. Глаза Драконов - с их помощью можно было управлять драконами, что само по себе довольно не просто. И посох Магиуса.
|
| Горецвет >>> |
#69, отправлено 25-08-2006, 14:23
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
А, по-моему первая тройка это Глаз Дракона, Посох Мага и кулончик Фистандантилуса.
Хоть более-менее понятно как оно работает. Копья Драконов и Врата это конечно красиво и могуче, но головоломно. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||