Любимый дракон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Любимый дракон
| Лин Тень >>> |
#301, отправлено 16-04-2010, 17:06
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Вот признаюсь - не осилила ДПН. Так же, как не осилила Рейб. Так же, как не осилила драконидов. Поэтому поверю вам на слово. Не могу читать про героиню, которая мне не нравится.
Понимаете, Мурчащая, я не вижу ума в действиях Ская. Точно так же, как я не вижу ума в действиях Кит. Поступки этой парочки видны насквозь, их можно предсказать. Циан, как и Рейстлин гораааздо сложнее. Предугадать, как поведут себя подобные герои я не могу. Оттого эти герои мне импонируют. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#302, отправлено 16-04-2010, 23:31
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Циан, как и Рейстлин гораааздо сложнее. Предугадать, как поведут себя подобные герои я не могу. Оттого эти герои мне импонируют. А, на мой взгляд, все как раз наоборот. Циан мне почему-то Змея Горыныча напоминает с замогильным голосом)), а с Рейстлином все вообще просто, спрашиваешь себя: "А как бы я поступила в этой ситуации, если бы хотела пафосно наплевать на весь мир?" или что-то в этом роде)). А потом через пару страничек читаешь нечто похожее)). Впрочем, о вкусах насчет героев тоже не спорят)) Я за Ская. В нем более развито эмоциональное начало, в отличие, к примеру от того же Циана. Со Скаем вполне можно построить взаимовыгодные партнерские отношения, основанные, тем не менее, на некоей доле личной симпатии, что делает их более прочными и надежными, и, конечно, только в его пользу союз с Китиарой свидетельствует, на момент заключения которого у Кит были блестящие перспективы. Значит, соображает Скай, на кого поставить.) Матафлер тоже нравится. Несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем боевых навыков она не растеряла и ловко и красиво "уделала" самонадеянного Пироса.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#303, отправлено 17-04-2010, 11:50
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Если говорить о других драконах, которые мне нравятся (ну, лидер - Циан, это понятно), то это Иммолатус, хоть у него и отвратный характер. Не знаю, почему-то он мне понравился, наверное, за свою независимость.
Ещё нравится Пирит, но просто потому, что он довольно забавный, хоть и не растерявший былой мощи. Он является отличной парой Фисбену. Еравится ещё Хирсах. Он обворожителен и очарователен. А ещё - обходителен. И всё ж металлические мне нравятся меньше, чем цветные. Единственный недостаток цветных - это то, что они поклоняются и подчиняются эскцентричной Такхизис. Ещё поэтому мне нравятся Циан и Иммолатус - они послали всех далеко-далеко и пошли своим путём. А Скай вообще не из нашей песочницы Сообщение отредактировал Лин Тень - 17-04-2010, 11:51 -------------------- |
| Vetra >>> |
#304, отправлено 17-04-2010, 16:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Цитата(kat dallas @ 16-04-2010, 23:31) с Рейстлином все вообще просто, спрашиваешь себя: "А как бы я поступила в этой ситуации, если бы хотела пафосно наплевать на весь мир?" или что-то в этом роде)). А потом через пару страничек читаешь нечто похожее Завидую за такую проницательность белой завистью. А моменты "оттаивания" вы тоже предугадали? Или извинение? ЗЫ А лидируют-то "темные" драконы! Вот так всегда в книжках - пишут вроде про Стррашшных и Ужассных, а их больше всего и любят Сообщение отредактировал Vetra - 17-04-2010, 18:39 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Аллеанор_Скижель >>> |
#305, отправлено 21-04-2010, 0:16
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 |
Глокус, вестимо!))) Так целенаправленно и творчески донимать ни в чем не повинных рассовых противников!))) Лапоська он.
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| Лин Тень >>> |
#306, отправлено 21-04-2010, 9:16
|
Аллеанор_Скижель, ай, вы меня понимаете! вот,
Цитата целенаправленно и творчески хорошо сказано. Правда я не согласна с Цитата ни в чем не повинных рассовых противников Очень даже повинных. Как я уже говорила - сами себе капец устроили. А он лишь превратил этот капец в изящные похороны. -------------------- |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#307, отправлено 21-04-2010, 16:10
|
|
Лин Тень, ну, в данном контексте "ни в чем не повинных" переводится как "вот эти конкретные эльфы этому конкретному дракону". Или я проглядел и они таки и в том поколении успели чем-то его обидеть?
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| Лин Тень >>> |
#308, отправлено 21-04-2010, 16:22
|
Нет, вроде бы ТО КОНКРЕТНОЕ поколение успело уже удачно почить с миром. Там дело не столько в том, что они разворовали его сокровища (они и соламнийцы - ДМПЧ "Больше всего Циан ненавидел эльфов и грязных соламнийских рыцарей" ~с), сколько в том, что они сами поставили для себя капкан. А Циан пришёл и изящным движением лапы защёлкнул его. Эльфы тряслись, как параноики, что за пределами Сильванести болезни, вражины кровожадные, а он говорил "да, да, конечно". Здесь встаёт извечный вопрос: кто больший дурак - тот, кто говорит или тот, кто его слушает?
Поэтому он просто душка. Он научил эльфов хоть чему-то, причём, заметьте, не Сильванестийских, а Квалинестийских (Гилтас). Сильванести же как были дураками, так ими и остались. Наглядный пример - Сильванеш. Единственный более-менее адекватный Сильванести-эльф - это Даламар, и то с заскоками (периодически). -------------------- |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#309, отправлено 21-04-2010, 16:25
|
|
Лин Тень, ну, массовый идиотизм не только эльфам свойственен, и проявляло его не всё Сильванести, а в основном только верхушка. На наше правительство посмотрите!)
| St_Severina >>> |
#310, отправлено 3-05-2010, 21:23
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Тройка самых крутых драконов :
1.Рейзор.За отношения с маршаллом,за гибкий ум ,преданность.За смелость.За честь и отвагу.И просто люблю синий цвет) 2.Матафлёр.Даже прослезилась,когда читала этот эпизод ДОСа. 3.Сильвара.Ну люблю её,ничего не могу поделать.Запретная любовь с эльфом и все такое.Смелая.Альтруистка прямо. И красивая. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#311, отправлено 3-05-2010, 21:36
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата 2.Матафлёр.. Да, шикарно старушка самонадеянного Пироса уделала))). Я прямо в восторге была) И вообще, драконица в окружении человеческих детишек - это так трогательно... -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| БобриХа! >>> |
#312, отправлено 4-05-2010, 9:35
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: г.Томск |
Я за Циана!
Хотя если четно, уж больно он злобный... Какая то, моя часть все же за Оникса, тем более все же не равнодушна я к черным) |
| St_Severina >>> |
#313, отправлено 4-05-2010, 19:11
|
БобриХа!
А мне Циан неприятен.Слишком уж злобен.Хотя он очень хитрый,и это мне нравится.) -------------------- |
| kat dallas >>> |
#314, отправлено 4-05-2010, 19:16
|
Цитата А мне Циан неприятен.Слишком уж злобен.Хотя он очень хитрый,и это мне нравится.) Он мне напоминает тех собак бойцовых пород, которые при случае и хозяина слопают, и не поморщатся) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| St_Severina >>> |
#315, отправлено 4-05-2010, 19:42
|
Да,да.
Кстати,классный момент был,кажется в "Весне",когда Рейст эффектно улетел на нем.Помню,Циан не был в восторге,однако повиновался -------------------- |
| БобриХа! >>> |
#316, отправлено 5-05-2010, 7:23
|
|
Если (как и было в Саге) хозяин дракона Рейстлин, то ничего от этой собаки бойцовых пород не останется, только лишь прирученный монстр, вынужденный повиноваться господину. Я думаю что даже такое огромное и ужасное животное как Циан, боялся и думать о том, чтобы перечить Повелителю Времен!
Так что хитрюга Цианчик, все таки оставляет за собой мой голос. |
| Лин Тень >>> |
#317, отправлено 5-05-2010, 15:55
|
БобриХа!, Циан не боялся. Он был очень и очень хитрым. Он вступил с Рейстлином в отношения "ты - мне, я - тебе". Он не был собакой, не в коем случае. О нет! Это существо не позволяло себе быть ни собакой, ни лошадью. Это было другое. Вы читали ДМПЧ? Там довольно чётко показано, как развивались отношения Рейстлина и Циана. Это борьба. Не сможешь удержать - и ты мертвец. Не сможешь удержать, и я найду себе другого хозяина.
Однако потом, когда Рейстлин стал Властелином Прошлого и Настоящего, Циан понял выгоду и решил не выпендриваться. Потому что мог черпать знания у такого могущественного мага. В обмен на то, что был его личным драконом некоторое время. -------------------- |
| БобриХа! >>> |
#318, отправлено 5-05-2010, 16:21
|
|
Лил Тень: Целесообразно, можно сказать даже резонно.
|
| Alastor >>> |
#319, отправлено 14-07-2010, 23:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Львов,Украина. |
Не буду слишком оригинальным и скажу,что мне больше всего нравится Циан.Он очень хитрый,коварный,сильный,умный.Из прочих драконов Кринна с ним может соперничать лишь Скай,но первое место я отдаю все таки Циану,так как Скай мне не нравится своей чрезмерной привязанностью к Китиаре.
-------------------- "И вдруг из темноты раздался смех-язвительный,горький...Ето был ужасный смех-смех человека,хохочущего над самим собой"
|
| Ральгаз >>> |
#320, отправлено 14-07-2010, 23:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Крым, Феодосия |
А Иммолатус хде? Да, его быстро замочили, но он-таки дракон! =) Голосовал за Циана.
Сообщение отредактировал Ральгаз - 14-07-2010, 23:31 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 10:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||