Любимый дракон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Любимый дракон
| Gwaliora >>> |
#341, отправлено 26-02-2011, 1:57
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Цитата (хотя Китиара, возможно и не возражала бы, предстань он перед ней в образе красавца-мужчины smile.gif ), Мне не кажется, что Скай был бы красавцем. Почему-то представляется худой, длинноносый и бледнокожий мужчина с выпирающими зубами. Но харизматичный - безусловно. -------------------- |
| Джейн Сильвер >>> |
#342, отправлено 4-03-2011, 1:13
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
А мне очень харизматичным кажется Пирит.
Они с Фисбеном так гармонично сочетаются. |
| Слуга тьмы >>> |
#343, отправлено 12-03-2011, 14:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Ансалон Найтлунд Даггарская башня |
Келендрос и этим все сказано!!!!!!!
-------------------- Я неплохой - это работа такая.
|
| Реоркс >>> |
#344, отправлено 15-03-2011, 21:05
|
![]() Дворф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Красная Звезда |
Да, я так и думал, Скай лидирует))
Однако мой выбор, Циан, великий дракон, один из старейших, сильный колдовством и разумом. Может если не его встреча с Рейстом, он бы стал более могуч? А может наоборот?))) -------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| Вечерняя Звезда >>> |
#345, отправлено 21-04-2011, 12:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва |
Я отдала свой голос Зеркалу (меня тут просветили, что в русском переводе, оказывается, он Мирроар).
Почему - все сказано выше, но у других драконов тоже есть масса достоинств. А резонанс словами не опишешь. Просто это существо, с которым хочется... нет - с которым я почла бы честью быть рядом и гордиться его доверием. Как Одила. Вот он в двух обличиях: (рисунок TheNumber42) ![]() Вообще жаль, что опрос не многовариантный (об этом тут многократно жалели). Вообще хотя цикл называется Dragonlance, драконы-герои в нем появились сравнительно поздно. В "Хрониках" была только Сильвара, но какая-то она слишком пафосная, на мой вкус. Был также очень неплохой Хирса, но потенциал этого образа остался неразвитым, и он так и остался эпизодическим персонажем (или я что-то пропустила?) Пирит все-таки комик, а цветные драконы там все этакие жутики-чудики, кроме Матафлер. Она со своей любовью к погибшим детям дернула за душу. Вообще-то для красного дракона крайне нехарактерна любовь к детям, в том числе и к своим... Рейб я читать не в состоянии, возможно, там Скай очень хорош и выразителен, но увы, ему не повезло с автором. И только в "Войне Душ" появились драконы с выразительными личностями - Зеркало и Лезвие (в русском переводе Рейзор). При всех недостатках "Войны Душ" это, конечно, огромное достижение Уэйс и Хикмена. Был бы опрос многовариантным, за Рейзора я бы тоже голосовала - он прекрасен со своим саркастическим языком, глубокой преданностью умершему всаднику и умением пользоваться собственными мозгами - такое сочетание нечасто встречается! Мне также нравится эпизодический персонаж Вечерняя Звезда (в честь которого у меня ник, ага) - золотой дракон из "Драконов Гномьих Глубин", который тоже отличился способностью думать самостоятельно, за что и был сослан охранять гробницу Дункана. Лирик и поэт, преданно выполняющий свой долг страж, а также обладатель очень красивого чувства юмора - надо же было заклясть Тассельхофа на произнесение слов "лохматый мамонт" вместо "дракон"! К сожалению, интересных крупных образов золотых драконов в DL почти нет (что там с Суннрисанти/Рассветом, он у Рейб описан? До сих пор не знаю.) Есть также еще два дракона, которыми я глубоко прониклась, но книг про них не переведено. Прежде всего бронзовый Горн/Хоган Байт - лирический герой тетралогии о Линше Маджере. Упоминается в "Войне Душ" как неизвестно куда девшийся губернатор Санкции, которого Мина очень хотела арестовать, но не получилось (и благодаря чему он остался жив - один из немногих драконов-правителей, переживших Войну Душ). Великолепный персонаж, в общем, один из лучших драконьих образов в фэнтези. И второй - Кобальт, воплощение синедраконьей преданности, еще хлеще Ская. Если Скай пытался вернуть свою всадницу к жизни, то Кобальт просто не смог без нее жить. В общем, получаются шесть драконов-любимцев (по порядку любимости): Зеркало/Мирроар (серебряный) и Горн (бронзовый) Кобальт (синий) Лезвие/Рейзор (синий) Вечерняя Звезда (золотой) Матафлер (красная) Сообщение отредактировал Вечерняя Звезда - 16-05-2011, 9:23 -------------------- |
| Gwaliora >>> |
#346, отправлено 12-05-2011, 23:12
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Меня настораживает перевод Evenstar как "Вечерняя Звезда". Дракон этот все-таки мужского пола, а звезда - женского
-------------------- |
| Джейн Сильвер >>> |
#347, отправлено 12-05-2011, 23:42
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Olic
Смысловые имена (вроде индейских, например) вполне могут по роду с полом не совпадать. Так что не страшно |
| Дрейкорд >>> |
#348, отправлено 28-05-2011, 8:57
|
![]() Графоманствующий Дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: Воронеж |
Голосую за Ская. Харизматичный ящер... и преданный
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 5:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||